Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Clean Eating Buddha Bowl mit Süßkartoffeln und Linsen

4.92 (12 Bewertungen)
Aktualisiert am 21.06.2021
Gekocht von: Steffi
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Sie sind nicht nur total gesund und hübsch anzusehen, sondern auch richtig lecker. Buddha Bowls sind Schalen vollgepackt mit gesunden und leckeren Köstlichkeiten. Die gesunden Schüsselgerichte sind in den USA total beliebt und auch bei uns ist der Clean Eating Foodtrend Buddha Bowl schwer im Kommen. Na ja, eigentlich schon seit über einem Jahr. Ich bin mal wieder etwas spät dran ;) Heute gibts für euch eine gesunde Bowl mit Süßkartoffeln und Linsen. Ein tolles Lieblingsrezept, das euch ganz sicher schmeckt.

Aber besser spät als nie, denn Buddha Bowls machen fit, gesund und glücklich :) Und sie sehen einfach wunderschön aus, oder?

Rainbow Buddha Bowl mit Süßkartoffeln, Brokkoli, Eiern und Linsen - Clean Eating Trend

Buddha Bowl Zutaten

Buddha Bowls setzen sich zusammen aus Eiweiß, komplexen Kohlenhydraten, Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden Fetten. Die kunterbunte Mischung an gesunden Leckereien macht Lust auf gesunde und ausgewogene Ernährung.

Gesund und lecker - die Buddha Bowl mit Reis, Linsen und Süßkartoffeln

Clean Eating Trend: Rainbow Buddha Bowl mit Möhren und Süßkartoffeln

Je nach Saison könnt ihr die Buddha Bowl ganz beliebig befüllen – Ob ihr dabei rohe, gekochte, kalte oder warme Zutaten, Obst oder Gemüse, Reis oder Kartoffeln verwendet, bleibt alleine euch überlassen.

Die Buddha Bowl lässt sich auch super vorbereiten – perfekt für das schnelle, gesunde Mittagessen im Büro :)

vegetarische Superfood Buddha Bowl mit Reis, Brokkoli, Süßkartoffeln und Mandeln

Eure Clean Eating Bowl könnt ihr wie folgt befüllen

Basis: Blattsalat, Spinat, Grünkohl

Getreide: Quinoa, Vollkorneis, Hirse, Amaranth

Hülsenfrüchte: Linsen, Bohnen

Gemüse: Möhren, Paprika, Tomaten, Gurken, Brokkoli, Spinat, Avocado, Zucchini

Obst: Äpfel, Mango, Erdbeeren, Heidelbeeren

Eiweiß: Ei, Fleisch, Fisch, Garnelen

Toppings: Nüsse und Samen, Superfoods, getrocknete Früchte

Dressing: Joghurt-Dressing oder Tahini-Dressing

In eure schnelle Bowl darf alles rein, was gesund ist und euch schmeckt :)

Ihr könnt euch eure Buddha Bowl also nach Lust und Laune zusammenstellen. Ich hab euch heute eine leckere, vegetarische Variante des Clean Eating Trends mitgebracht.

gesunde Clean Eating Buddha Bowl

Tahini Dressing für die Buddha Bowl

Ich hoffe euch schmeckt die gesunde Bowl genauso gut wie mir! Ich freu mich sehr über euer Feedback zum Rezept. Hier gehts zu weiteren vegetarischen Rezepten.

Rainbow Buddha Bowl mit Süßkartoffeln, Linsen, Brokkoli und Tahini-Dressing

12 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Meine Buddha Bowl ist vollgepackt mit guten Zutaten wie Brokkoli, Süßkartoffeln, roten Linsen, Reis, Paprika und Eiern. Kann prima schon am Vorabend zubereitet werden, für die gesunde Mittagspause im Büro.
Rezept drucken Kommentare
Auf die Merkliste
20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 2 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • 125 g Vollkonreis
  • 100 g rote Linsen
  • 1 rote Paprika
  • 2 Möhren
  • 2 hartgekochte Eier
  • 200 g Babyspinat
  • 1 kleiner Brokkoli
  • Kürbiskerne
  • Mandeln

Dressing Zutaten

  • 3 EL Tahini
  • 3 TL Zitronensaft
  • 3 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl in eine kleine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Im Ofen 20 - 30 Minuten garen.
  • Reis und Linsen nach Packungsangabe zubereiten. Die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Möhren grob raspeln. Die Eier schälen und halbieren. Den Spinat waschen.
  • Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem, gesalzenem Wasser 1-2 Minuten garen und kalt abschrecken.
  • Die Kürbiskerne und Mandeln in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
  • Für die Superfood Bowl zwei große Schüsseln bereit stellen. Als erstes den Spinat als grüne Basis hinzufügen. Als nächstes folgt mit dem Reis die Getreideschicht. Dann die Paprikastreifen, die Möhren und den Brokkoli zufügen. Nun folgen die Eier, Linsen und die Süßkartoffeln. Anschließen die Superfood Bowl mit den Kürbiskernen und Mandeln garnieren.
  • Das Tahini-Dressing anrühren und über die Superfood Bowl träufeln.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 600kcal | Kohlenhydrate: 115g | Eiweiß: 24g | Fett: 6g

 

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (5)

Blondie
26. Jan.. 2025 um 21:10 Uhr

Es war ein überragendes Essen. Eier wurden durch Avocado ersetzt. Herzlichen Dank fürs Rezept. Der Aufwand der Vorbereitungen lohnt sich.

Steffi

Steffi
27. Jan.. 2025 um 09:22 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Natascha
17. Okt.. 2016 um 20:56 Uhr

Buddha Bowls kannte ich noch gar nicht und finde deine Version richtig schön anzuschauen. Sieht richtig farbenfroh aus und man sieht einfach, dass es eine gesunde, ausgewogene Nahrung ist. Gut finde ich, dass man ein vollwertiges Gericht hat, dass nicht lange für die Zubereitung braucht und man es auch ganz schnell glutenfrei variieren kann. Ich werde auf jeden Fall mal bei der Zusammenstellung der glutenfreien Getreide experimentieren.

Julia
27. Sep.. 2016 um 09:21 Uhr

Für wieviele Personen ist die Rezeptangabe? lg, Julia

Steffi

Steffi
27. Sep.. 2016 um 11:01 Uhr

Liebe Julia,

die Budha Bowl reicht für 2 Personen.

Liebe Grüße, Steffi

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Vegetarische Rezepte

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon
Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten

Dressing Zutaten

  • 3 EL Tahini
  • 3 TL Zitronensaft
  • 3 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
Schritt 1/6

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl in eine kleine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Im Ofen 20 - 30 Minuten garen.

Schritt 2/6

Reis und Linsen nach Packungsangabe zubereiten. Die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Möhren grob raspeln. Die Eier schälen und halbieren. Den Spinat waschen.

Schritt 3/6

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem, gesalzenem Wasser 1-2 Minuten garen und kalt abschrecken.

Schritt 4/6
Die Kürbiskerne und Mandeln in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
Schritt 5/6

Für die Superfood Bowl zwei große Schüsseln bereit stellen. Als erstes den Spinat als grüne Basis hinzufügen. Als nächstes folgt mit dem Reis die Getreideschicht. Dann die Paprikastreifen, die Möhren und den Brokkoli zufügen. Nun folgen die Eier, Linsen und die Süßkartoffeln. Anschließen die Superfood Bowl mit den Kürbiskernen und Mandeln garnieren.

Schritt 6/6
Das Tahini-Dressing anrühren und über die Superfood Bowl träufeln.
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>