Sie sind nicht nur total gesund und hübsch anzusehen, sondern auch richtig lecker. Buddha Bowls sind Schalen vollgepackt mit gesunden und leckeren Köstlichkeiten. Die gesunden Schüsselgerichte sind in den USA total beliebt und auch bei uns ist der Clean Eating Foodtrend Buddha Bowl schwer im Kommen. Na ja, eigentlich schon seit über einem Jahr. Ich bin mal wieder etwas spät dran ;) Heute gibts für euch eine gesunde Bowl mit Süßkartoffeln und Linsen. Ein tolles Lieblingsrezept, das euch ganz sicher schmeckt.
Aber besser spät als nie, denn Buddha Bowls machen fit, gesund und glücklich :) Und sie sehen einfach wunderschön aus, oder?
Buddha Bowl Zutaten
Buddha Bowls setzen sich zusammen aus Eiweiß, komplexen Kohlenhydraten, Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden Fetten. Die kunterbunte Mischung an gesunden Leckereien macht Lust auf gesunde und ausgewogene Ernährung.
Je nach Saison könnt ihr die Buddha Bowl ganz beliebig befüllen – Ob ihr dabei rohe, gekochte, kalte oder warme Zutaten, Obst oder Gemüse, Reis oder Kartoffeln verwendet, bleibt alleine euch überlassen.
Die Buddha Bowl lässt sich auch super vorbereiten – perfekt für das schnelle, gesunde Mittagessen im Büro :)
Eure Clean Eating Bowl könnt ihr wie folgt befüllen
Basis: Blattsalat, Spinat, Grünkohl
Getreide: Quinoa, Vollkorneis, Hirse, Amaranth
Hülsenfrüchte: Linsen, Bohnen
Gemüse: Möhren, Paprika, Tomaten, Gurken, Brokkoli, Spinat, Avocado, Zucchini
Obst: Äpfel, Mango, Erdbeeren, Heidelbeeren
Eiweiß: Ei, Fleisch, Fisch, Garnelen
Toppings: Nüsse und Samen, Superfoods, getrocknete Früchte
Dressing: Joghurt-Dressing oder Tahini-Dressing
In eure schnelle Bowl darf alles rein, was gesund ist und euch schmeckt :)
Ihr könnt euch eure Buddha Bowl also nach Lust und Laune zusammenstellen. Ich hab euch heute eine leckere, vegetarische Variante des Clean Eating Trends mitgebracht.
Ich hoffe euch schmeckt die gesunde Bowl genauso gut wie mir! Ich freu mich sehr über euer Feedback zum Rezept. Hier gehts zu weiteren vegetarischen Rezepten.
Rainbow Buddha Bowl mit Süßkartoffeln, Linsen, Brokkoli und Tahini-Dressing
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Zutaten
- 1 Süßkartoffel
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikagewürz
- 125 g Vollkonreis
- 100 g rote Linsen
- 1 rote Paprika
- 2 Möhren
- 2 hartgekochte Eier
- 200 g Babyspinat
- 1 kleiner Brokkoli
- Kürbiskerne
- Mandeln
Dressing Zutaten
- 3 EL Tahini
- 3 TL Zitronensaft
- 3 TL Honig
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl in eine kleine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Im Ofen 20 - 30 Minuten garen.
- Reis und Linsen nach Packungsangabe zubereiten. Die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Möhren grob raspeln. Die Eier schälen und halbieren. Den Spinat waschen.
- Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem, gesalzenem Wasser 1-2 Minuten garen und kalt abschrecken.
- Die Kürbiskerne und Mandeln in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
- Für die Superfood Bowl zwei große Schüsseln bereit stellen. Als erstes den Spinat als grüne Basis hinzufügen. Als nächstes folgt mit dem Reis die Getreideschicht. Dann die Paprikastreifen, die Möhren und den Brokkoli zufügen. Nun folgen die Eier, Linsen und die Süßkartoffeln. Anschließen die Superfood Bowl mit den Kürbiskernen und Mandeln garnieren.
- Das Tahini-Dressing anrühren und über die Superfood Bowl träufeln.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Natascha
17. Okt. 2016 um 20:56 Uhr
Buddha Bowls kannte ich noch gar nicht und finde deine Version richtig schön anzuschauen. Sieht richtig farbenfroh aus und man sieht einfach, dass es eine gesunde, ausgewogene Nahrung ist. Gut finde ich, dass man ein vollwertiges Gericht hat, dass nicht lange für die Zubereitung braucht und man es auch ganz schnell glutenfrei variieren kann. Ich werde auf jeden Fall mal bei der Zusammenstellung der glutenfreien Getreide experimentieren.
Julia
27. Sep. 2016 um 09:21 Uhr
Für wieviele Personen ist die Rezeptangabe? lg, Julia
Steffi
27. Sep. 2016 um 11:01 Uhr
Liebe Julia,
die Budha Bowl reicht für 2 Personen.
Liebe Grüße, Steffi