Mein Brokkoli aus der Heißluftfritteuse wird im Frittierkorb herrlich knusprig geröstet und ist die perfekte gesunde Beilage. Probier das leckere Airfryer-Gemüse unbedingt mal aus.
Zutaten für meinen Brokkoli aus der Heißluftfritteuse
Gerade einmal 3 Zutaten und deine liebsten Gewürze, mehr brauchst du nicht für die knusprigen, grünen Röschen. Neben einem Kopf frischen Brokkoli brauchst du für meinen Brokkoli aus der Heißluftfritteuse nur noch Olivenöl, Parmesan, Salz, Pfeffer und Knoblauch für die Marinade. Das wars auch schon!
Die Gewürze kannst du beliebig variieren. Auch Chili, Paprikapulver oder Tomatenflocken passen toll zu den knackig-gerösteten Röschen.
So machst du Brokkoli in der Heißluftfritteuse
Schritt 1
Als Erstes den Brokkoli in Röschen teilen. Dann Olivenöl, Parmesan, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver mischen und den Brokkoli darin marinieren.
Schritt 2
Jetzt die Röschen in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 180 Grad für 8-10 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden. Der Brokkoli wird durch diese Zubereitung schön knusprig. Er schmeckt warm und auch kalt richtig lecker.
Bitte beachte: Je nach Heißluftfritteuse kann die Garzeit variieren. Am besten testest du den Brokkoli bereits nach 6 Minuten, um die für dich optimale Zeit zu finden. Wenn du TK-Brokkoli verwendest, verlängert sich die Garzeit um weitere 3 Minuten.
5 Gründe für meinen Airfryer-Brokkoli
- eine gesunde und leckere Low Carb Beilage
- herrlich knusprig durch Parmesan in der Marinade
- im Handumdrehen ganz schnell zubereitet
- die Gewürze kannst du ganz nach Belieben variieren
- passt perfekt als Beilage zu meiner Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse
- auch ein leckeres Topping zum gemischten Salat
Und jetzt lass dir meinen knusprigen Brokkoli richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.
Brokkoli aus der Heißluftfritteuse
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Zutaten
Zubereitung
- Brokkoli in Röschen teilen. Die Röschen mit Olivenöl, Parmesan, Salz, Pfeffer und Knoblauch in eine Schüssel geben und mischen.
- Brokkoliröschen in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 180 Grad 8-10 Minuten garen. Zwischendurch je nach Gerät einmal schütteln.
Nadine
15. Sep. 2024 um 18:19 Uhr
Die beste Art um Broccoli zuzubereiten. Danke für diese tolle Idee. Ich hatte ihn 13 Minuten im Airfryer. Die Röschen waren richtig knusprig und dann beisst man in die saftigen zarten Stängel. Wirklich super lecker! Werde ich wohl jetzt immer so machen!
Steffi
15. Sep. 2024 um 21:54 Uhr
Freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat :)
Gregor
13. Sep. 2024 um 16:21 Uhr
Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe aber die Blumen vom Broccoli waren komplett verkohlt. Nicht essbar. Der Stil war immer noch Roh. Die Broccoli habe ich genauso wie im Rezept zubereitet. Kann es an den Aifryer liegen? Princess XL
Steffi
17. Sep. 2024 um 08:16 Uhr
Oh das wundert mich aber sehr, Gregor. Brokkoli aus der Heißluftfritteuse ist immer knackig, so soll er auch sein. Aber verkohlen soll er natürlich nicht. Tut mir leid, dass es bei dir nicht geklappt hat.
Sandra
11. Sep. 2024 um 19:56 Uhr
Schnelles leckeres Brokkoli Rezept, meinem Süßen hats auch geschmeckt.
Danke für den Rezept Vorschlag.
Steffi
12. Sep. 2024 um 08:03 Uhr
So schön, dass es euch geschmeckt hat!
Andrea
8. Sep. 2024 um 15:46 Uhr
Marin
1. Jul. 2024 um 20:16 Uhr
Mein erster „Brokkoli-aus-der-Heissluftfritteuse“-Versuch mit diesem Rezept und es ist so lecker!
Nun wird es öfter Brokkoli bei uns geben.
Vielen Dank für dieses und alle anderen tollen Rezepte!
Steffi
2. Jul. 2024 um 10:15 Uhr
Oh wie schön zu lesen, Marin!
Angie
14. Jun. 2024 um 18:15 Uhr
Hallo Steffi,
ich habe jetzt schon einige Rezepte von Ihnen ausprobiert ja und was soll ich sagen…..die sind bis jetzt alle super,super lecker vielen dank dafür
Steffi
16. Jun. 2024 um 14:24 Uhr
Das freut mich aber sehr, Angie!
Conny
30. Mai. 2024 um 13:31 Uhr
Das hat super geklappt, mega lecker!
Dankeschön!
Steffi
30. Mai. 2024 um 13:36 Uhr
Das freut mich sehr, Conny!
Rebecca
26. Mai. 2024 um 19:23 Uhr
Sehr lecker, selbst mein 6 jähriger Sohn konnte nicht genug bekommen, welcher sonst nie Brokkolie ist.
Steffi
27. Mai. 2024 um 10:50 Uhr
Oh was für ein schönes Kompliment :)
Guido
24. Apr. 2024 um 15:26 Uhr
Hallo Steffi,
ich möchte mich bei Ihnen nicht nur für dieses köstliche Rezept bedanken, sondern auch für all die anderen.
Mein Schwerpunkt lag zu Beginn nur bei der Ideensuche für die Heißluftfritteuse…
Die Homepage ist mit soviel Liebe gestaltet, da schaut man gerne immer weiter und weiter!
Ich sende Ihne ganz, ganz herzliche Grüße und ein weiter-so aus Würzburg!
Steffi
28. Apr. 2024 um 16:28 Uhr
Wie schön zu lesen, Guido! Danke für dein tolles Feedback!
Frank
24. Apr. 2024 um 14:41 Uhr
Hallo Steffi
Leider mag meine Frau kein Parmesan.
Kann ich Parmesan auch durch Semmelbröseln ersetzen?
LG Frank
Steffi
28. Apr. 2024 um 16:28 Uhr
Sollte eigentlich passen :) Lasst es euch schmecken!
Angelika boch
29. Mrz. 2024 um 18:07 Uhr
Super gut ,die Rezepte wenig Aufwand und leckere gerichte
Steffi
30. Mrz. 2024 um 09:28 Uhr
Ganz lieben Dank:)
Georg
29. Feb. 2024 um 14:14 Uhr
Nach 15min mit 180° waren die Broccoli noch ganz hart!?
Steffi
5. Mrz. 2024 um 08:37 Uhr
Hi Georg, der Brokkoli ist knackig, so soll er auch sein.
Irene Ahrends
26. Nov. 2023 um 15:07 Uhr
Hallo, ich weiß nicht, ob meine Frage vorhin rausgegangen ist. wir haben einen Air Fryer Ninja Foodi Max 400 Dual Zone. ich habe den Brokkoli gemacht, 2x bisher nichts geworden. 1x fast schwarz und 1x zu hart. in den Rezepten steht meist nicht, welches Programm für welches Gericht, außer bei Philips. was läuft hier falsch? danke schon mal für eine Antwort.