Mein saftiges Quarkbrot ist super schnell in gerade einmal 5 Minuten zubereitet und das perfekte Familienbrot, denn es schmeckt garantiert Groß und Klein! Und das Beste: Es besteht nur aus Vorratszutaten!
Zutaten für einfaches Quarkbrot
Dieses Quarkbrot ist das ultimative Keine Zeit zum Brotbacken-Rezept. Der Teig aus Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Salz, Grieß, Ei und Magerquark ist im Handumdrehen angerührt. Und dank der gesunden Zutaten ist das leckere Brot auch perfekt für Kinder geeignet.
Mittlerweile kaufe ich nur noch ganz selten Brot beim Bäcker. Leider! Denn die richtig guten traditionellen Bäckereien werden immer mehr von Backshops und Filialbäckern verdrängt. Selbst Supermärkte bieten heutzutage Brot aus Backautomaten an. Und weil es leider keine gute Traditionsbäcker in meiner näherer Umgebung gibt, backe ich mein Brot meistens selbst. Wie gut das es schnelle Rezepte wie dieses hier gibt!
Quarkbrot in 2 Schritten
Genaue Mengenangaben für das saftige 5-Minuten-Brot mit Quark findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
- Kneten: Als Erstes alle Zutaten, die du zum Brotbacken brauchst, in eine große Schüssel geben und einen Teig ankneten.
- Formen: Jetzt den Teig zu einem ovalen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder auf einen Backstein geben. Kreuzförmig mit einem Messer einschneiden.
Das wars auch schon, denn die restliche Arbeit erledigt ab jetzt der Backofen für dich. Zeit für dich, um sich für einen leckeren Belag zu entscheiden.
5 Gründe für mein Brot mit Quark
- Die Zubereitung ist super einfach und auch perfekt für Backanfänger geeignet.
- Du brauchst ausschließlich Vorratszutaten und kannst so auch mal spontan ein leckeres Brot backen.
- Besonders Kinder mögen den saftigen Teig mit Magerquark und die leichte, knusprige Kruste.
- Ob mit süßem oder herzhaftem Belag, entscheidest du. Ich esse das Brot sehr gerne mit Frischkäse und Sprossen, mein Sohn liebt selbstgemachte Himbeermarmelade.
Lust auf noch mehr Brot-Rezepte? Dann probier unbedingt auch mal mein schnelles Dinkel-Vollkornbrot oder das schnellste Brot der Welt aus.
Und jetzt viel Freude beim Backen und Genießen! Lass dir mein saftiges Quarkbrot schmecken!
Quarkbrot schnell und gesund
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 225 g Dinkelvollkornmehl
- 25 g Dinkelvollkorngrieß
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 250 g Magerquark
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten mischen und gründlich verkneten.
- Aus dem Teig einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder einen Backstein geben. Mehrmals auf der Oberseite einschneiden und für 10 Minuten ruhen lassen.
- 30 – 35 Minuten backen.
Dirk
4. Dez. 2024 um 13:10 Uhr
Hallo, es war tatsächlich einfach, den BROTLAIB herzustellen, es hat bei mir aber deutlich über 35 min Backzeit benötigt, bevor auch das Inner gebacken war. Bin jetzt auf den Geschmack gespannt.
Steffi
9. Dez. 2024 um 09:56 Uhr
Ich hoffe, es hat geschmeckt, Dirk!
Lydia
24. Nov. 2024 um 09:09 Uhr
Schnell, einfach, köstlich…ich mische 100g selbstgemahlenen Hafer unter das Mehl, schmeckt auch sehr gut
Steffi
24. Nov. 2024 um 12:05 Uhr
Danke für deine tolle Rückmeldung! Schön, dass es dir geschmeckt hat!
Alexandra
11. Nov. 2024 um 21:44 Uhr
Sehr sehr lecker und meine Kinder lieben es.
Sonja
4. Nov. 2024 um 21:47 Uhr
Sehr gutes Brot. Ich habe Flohsamen Schalen beigemischt und 4 er lei Mehl Sorten genommen.
Steffi
6. Nov. 2024 um 08:45 Uhr
Danke für dein tolles Feedback. Ich freu mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!
Gitta
18. Okt. 2024 um 12:14 Uhr
Das Brot ist der Hammer!!! Schnell gemacht und schmeckt so lecker.
Steffi
20. Okt. 2024 um 14:36 Uhr
Danke für dein schönes Feedback!
Alissa
17. Okt. 2024 um 07:32 Uhr
kann ich auch normales Dinkelmehl nehmen?
muss eine Tasse Wasser in den Ofen?
vielen Dank
Steffi
22. Okt. 2024 um 17:19 Uhr
Ja, das kannst du machen. Eine Tasse Wasser muss nicht in den Ofen. Liebe Grüße, Steffi
Judith
16. Okt. 2024 um 11:17 Uhr
Ich hatte keine Zeit zum Brotkauf, hatte aber alle Zutaten für’s backen Zuhause. Ein geringer Aufwand für ein leckeres Brot; das war mit Sicherheit nicht das letzte Mal!!
Steffi
16. Okt. 2024 um 18:53 Uhr
Lieben Dank für deine tolle Bewertung!
Elke
16. Okt. 2024 um 09:53 Uhr
hallo Steffi kann ich aus dem Teig auch Brötchen backen? l. G.
Steffi
16. Okt. 2024 um 17:49 Uhr
Ja das funktioniert super, schau mal hier meine Quarkbrötchen.
Daniela Weiss
9. Okt. 2024 um 19:59 Uhr
Sehr lecker,
Birgit
5. Okt. 2024 um 10:14 Uhr
Super lecker, schmeckt der ganzen Familie, nehme die doppelte Menge, mit Sonnenblumenkernen garniert. Tolles Rezept !
Steffi
6. Okt. 2024 um 12:15 Uhr
Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat.
Gerti
25. Sep. 2024 um 16:50 Uhr
Das Quarkbrot klasse Rezept einfach und geht schnell und schmeckt, müsste man bestimmt auch Brötchen machen können. Muss hier mal alles durchstöbern. Danke für die Rezepte. Lg Gerti
Steffi
25. Sep. 2024 um 16:54 Uhr
Vielen lieben Dank :)
Lara
16. Sep. 2024 um 17:37 Uhr
ich habe gleich die doppelte Menge genommen, das Brot hat dann ca. 50 min gebraucht, bis es richtig durch war.
War sehr lecker,ich werde es nun öfter backen
Steffi
17. Sep. 2024 um 08:10 Uhr
Das freut mich aber sehr, liebe Lara!
Roland
3. Sep. 2024 um 18:28 Uhr
sehr gut!!
Verbesserungen: Temp. etwas höher wählen oder Backzeit etwa verlängern. in der m Mitte war es etwas pampig :-)
Dennoch wird das jetzt sehr regelmässig bei uns gebacken!
Steffi
4. Sep. 2024 um 10:07 Uhr
Danke für das schöne Feedback, Roland!
Knigge
27. Aug. 2024 um 17:05 Uhr
Ute Krüger
23. Aug. 2024 um 07:44 Uhr
Sabrina
18. Aug. 2024 um 14:14 Uhr
Hallo Steffi,
habe gerade dieses Brot von dir gebacken und gleich die doppelte Menge genommen (aber nur 1 Pkg Backpulver) ist super geworden!
Es duftet schon beim Backen herrlich, haben es dann noch warm angeschnitten und probiert :D
Sehr Gut!
Vielen Dank für das Rezept! :)
Liebe Grüße, Sabrina
Steffi
19. Aug. 2024 um 13:51 Uhr
Ach wie schön, Sabrina. Das freut mich sehr :)
eli
14. Aug. 2024 um 04:45 Uhr
Guten Tag,
kann ich das Brot auch mit einer anderen Mehlsorte backen z.b. mit Hafermehl oder Buchweizenmehl?
MfG
Steffi
14. Aug. 2024 um 09:47 Uhr
Liebe Eli, da hab ich leider keine Erfahrung mit gemacht. Liebe Grüße, Steffi
Martina
6. Aug. 2024 um 19:11 Uhr
5 Sterne für deine Gaumenfreuden Seite!
Mich interessieren besonders die Rezepte für die Heißluftfriteuse. Leider muss man die so lange zwischen den anderen Rezepten suchen.
Ein Freund hat sogar ein Brot in seiner kleinen Fritteuse gebacken und ich habe mich an einen Kuchen gewagt. Habe eine normale kleine Gugelhupf Form benutzt. Man kann ja wohl auch Muffins backen?
Meine Fritteuse ist von Aldi aus 2024 und innen nur 15×15 cm groß.
Hast du Rezepte?
Danke Martina
Steffi
8. Aug. 2024 um 09:17 Uhr
Hallo liebe Martina,
du findest alle meine Heißluftfritteusen-Rezepte hier in meiner Sammlung. Alternativ kannst du auch die Suche nutzen, hier wirst du auch schnell fündig. Ein Brot hab ich bisher noch nicht im Airfryer gebacken, aber gute Idee. Das könnte ich mal ausprobieren :)
Liebe Grüße, Steffi
Jacky
3. Aug. 2024 um 15:03 Uhr
Danke für das Rezept. Hatte ein Päckchen Magerquark, das weg mußte und bin so über das Rezept gestolpert. Das Brot finde ich super!
Steffi
5. Aug. 2024 um 09:45 Uhr
Das freut mich sehr!
Gudrun
27. Jul. 2024 um 16:11 Uhr
Das Brot ist super angekommen. Leider habe ich aktuell nur 40%igen Quark zu Hause. Geht es damit auch?
Steffi
29. Jul. 2024 um 15:54 Uhr
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! :) Ja, das klappt auch!
Silvia Biederstedt
21. Jul. 2024 um 13:25 Uhr
Cordula
15. Jul. 2024 um 17:20 Uhr
Andy E.
7. Jul. 2024 um 13:19 Uhr
Die Portionen einfach verdoppeln oder verdreifachen, wenn man mehr Brot braucht? Backzeit bleibt dieselbe?
Steffi
8. Jul. 2024 um 10:47 Uhr
Ja, kannst du machen. Am besten nach der Backzeit mal die Stäbchenprobe machen :)
Andy E.
7. Jul. 2024 um 13:18 Uhr
Sowas von lecker. Selbst meine Mam 88 und alte Schule fand es klasse.
Mein Brot ist nur nicht ganz so schön aufgegangen wie auf den Fotos.
Steffi
8. Jul. 2024 um 10:47 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Ina
7. Jul. 2024 um 12:32 Uhr
Ist für eine Familie zu klein. Sonst fluffig und lecker. Werde es nochmal backen und dann die doppelte Menge nehmen.
Steffi
8. Jul. 2024 um 10:48 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Maria
30. Jun. 2024 um 13:31 Uhr
Hallo ☺️
Ich habe es noch nicht gebacken, möchte ich morgen aber gern machen. Einfach platztechnischen Gründen in der Brotbox würde ich es gern direkt in einer Kastenform backen.
Meinst du durch die Form verändert sich die Backzeit? Oder meinst du sogar vielleicht damit eine Kastenform zu groß sein könnte für diese Mengenangabe?
Danke Maria
Steffi
1. Jul. 2024 um 08:13 Uhr
Hi Maria, das kommt auf die Größe deiner Kastenform ab. Aber an der Backzeit sollte sich nicht viel ändern. mach am besten mal die Stäbchenprobe nach dem Backen :) Lass es dir schmecken!
Sabine
22. Jun. 2024 um 17:56 Uhr
Wir sind total begeistert von diesem leckeren Brot! Es hat kaum Zeit auszukühlen, da ist es auch schon weg :-). Ein Dauerbrenner bei uns.
Steffi
24. Jun. 2024 um 09:55 Uhr
Oh wie schön, Sabine! Das freut mich aber sehr!
BK
16. Jun. 2024 um 18:07 Uhr
Hej
das Brot ist sehr lecker
leider etwas kitschig … hast du einen Verbesserungstip?
Steffi
17. Jun. 2024 um 16:28 Uhr
Meinst du wirklich kitschig? :)
Anni
12. Jun. 2024 um 17:55 Uhr
Hallo, ich würde das Brot gern backen, aber finde keine Temperaturangabe. Dein Dinkelbrot ist klasse.
Steffi
13. Jun. 2024 um 08:32 Uhr
Schau mal, direkt in Schritt 1 :) Lass es dir schmecken!
Daniela
7. Jun. 2024 um 06:51 Uhr
Ich war ja zuerst etwas Skeptisch, ein Brot das nur 10min. Ruhezeit braucht?!?
Das Brot ist sehr gut und sehr einfach nachzumachen. Die ganze Familie hat es gemocht.
Tolles Rezept, vielen lieben Dank.
Steffi
8. Jun. 2024 um 13:07 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Evy
4. Jun. 2024 um 19:59 Uhr
Liebe Steffi,
das Quarkbrot ist wirklich Klasse.
Superschnell zubereitet und vor allem weiß man, was drin ist..
Ich habe es jetzt schon ein paar Mal gebacken und es kam immer gut an.
Eine Bitte hätte ich aber, könntest Du die Backrezepte um die Höhe der Einschubleiste ergänzen.?
Dann wäre es perfekt.
Liebe Grüße, Evy
Steffi
5. Jun. 2024 um 11:08 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, Evy. Wenn nichts im Rezept steht, backe ich immer auf mittlerer Schiene :) Liebe Grüße, Steffi
Eva
3. Jun. 2024 um 14:11 Uhr
Swenna Becker
29. Mai. 2024 um 14:57 Uhr
Marlene
29. Mai. 2024 um 12:59 Uhr
Super lecker . Ich bin begeistert.
Steffi
29. Mai. 2024 um 14:27 Uhr
Wie schön zu lesen, Marlene!
mona
4. Mai. 2024 um 10:27 Uhr
einfach perfekt, ich backe es wirklich oft und wandle es mit kräuterquark, karotten, kürbiskernen oder saaten ab. es gelingt immer, schmeckt super lecker und bleibt im brotkasten lange frisch. ich kriege von fertig gekauftem brot schnell magenprobleme, das passiert bei diesem brot nicht. danke für das tolle und einfache rezept.
Steffi
4. Mai. 2024 um 14:13 Uhr
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, Mona!
Piepa
2. Mai. 2024 um 12:47 Uhr
Tolles Rezept! Gelingt wirklich gut und schmeckt fein! Danke!
Steffi
4. Mai. 2024 um 14:23 Uhr
Danke für das tolle Feedback! Das freut mich sehr :)
Monika Gliem
26. Apr. 2024 um 18:23 Uhr
Die Rezepte gefallen mir sehr gut.
Ich würde mich sehr gerne weiterhin von dir informieren lassen.
Steffi
28. Apr. 2024 um 16:20 Uhr
Sehr gerne, liebe Monika! Du kannst dich hier für unseren wöchentlichen Newsletter anmelden. Liebe Grüße, Steffi
Claudia
25. Apr. 2024 um 18:15 Uhr
Perfektes Rezept, super easy
Steffi
28. Apr. 2024 um 16:24 Uhr
lieben Dank!
Barbara Karmann
20. Apr. 2024 um 11:06 Uhr
Ich habe dem Brot 2 Chancen gegeben, sprich ich habe es 2 x original nach Zutaten nachgebacken. Mir hat es leider nicht zugesagt.
Sicher, es hat als es frisch war, geschmeckt aber am nächsten Tag war es doch sehr trocken.
Und um auch nur annähernd satt zu werden, musste man schon mindestens 5-6 Scheiben
Brot essen.
Und auch die Kruste war nicht sehr schön.
Nicht böse sein aber ich mache es nicht nochmal.
Steffi
23. Apr. 2024 um 08:18 Uhr
Ach wie schade, dass dir das Brot nicht geschmeckt hat!
Anja
3. Apr. 2024 um 16:43 Uhr
Hallo, ich habe gestern die angegebene Variante gemacht. Das Brot war Mega lecker. Nur an der Form, muss ich arbeiten heute mit glutenfreien Mehl, auch super gelungen, aber auch hier ist die Form nicht so schön… ist des besser eine Backform zu nehmen und dabei die doppelte Anzahl der Zutaten?
Steffi
4. Apr. 2024 um 09:00 Uhr
Hi Anja, ich backe das Brot immer ohne Form, aber du kannst natürlich eine nehmen und mit Backpapier auslegen :)
Anne
30. Mrz. 2024 um 10:22 Uhr
Backofen Ober und Unterhitze oder Umluft? Bitte gebt mir Tipp! Euch allen Frohe Ostern
Steffi
5. Apr. 2024 um 14:41 Uhr
Ober- und Unterhitze :) lass es dir schmecken, liebe Anne!
Uwe Kokolsky
28. Mrz. 2024 um 21:46 Uhr
Also mein erster Versuch. Anschnitt morgen
Würde dir gerne ein Foto schicken.
Steffi
29. Mrz. 2024 um 14:04 Uhr
Sehr gerne kannst du mir ein Foto per Email an steffi @ gaumenfreundin.de schicken. Oder per Instagram und Facebook. Liebe Grüße Steffi
Sandra
8. Mrz. 2024 um 20:34 Uhr
Hallo habe das Quarkbrot gebacken, jedoch ist es sehr klein,ging wohl nicht auf.
Schade, jedoch soll es gut schmecken. Würde es gerne wieder backen in der Hoffnung es wird grössser.
LG
A.P.
4. Mrz. 2024 um 18:43 Uhr
Hallo,
Das Rezept ist toll. Einfach in der Zubereitung und das Brot schmeckt sehr gut.
LG
Steffi
5. Mrz. 2024 um 07:59 Uhr
Wie schön zu lesen!
Carolin
4. Mrz. 2024 um 16:04 Uhr
Hi, das Rezept ist super. Wieviel Kalorien hat das Brot?
Liebe Grüße
Steffi
5. Mrz. 2024 um 08:10 Uhr
Hi Carolin, das müsstest du selbst berechnen, da jeder ja die Scheiben unterschiedlich dick schneidet. Liebe Grüße, Steffi
Bärbel
4. Mrz. 2024 um 12:19 Uhr
Hallo liebe Gaumenfreundin,
ich habe gestern Dein Quarkbrot ausprobiert.
Irgend etwas habe ich wohl, trotz des einfachen Rezepts, falsch gemacht.
Das Brot ist nur wenig aufgegangen und im Anschnitt sehr dicht und fest. Und es schmeckt nicht wirklich gut.
Ich hatte mich sooo darauf gefreut.
Hast Du eine Idee, was da schief gegangen sein könnte?
LG Bärbel
Steffi
5. Mrz. 2024 um 08:16 Uhr
Hallo Bärbel, oh wie schade. Gute Frage, was da schief gelaufen ist. War vielleicht das Backpulver nicht mehr gut? Ich hab leider keine andere Idee. Probier gerne mal mein schnelles Dinkelbrot aus. Viele Grüße, Steffi
Ria Mehner
21. Feb. 2024 um 16:21 Uhr
hab das Dinkel -Quark -Brot heute gebacken,
schnell gemacht und
schmeckt super lecker.
von mir 5 Sterne
Steffi
21. Feb. 2024 um 16:34 Uhr
Wie schön zu lesen, liebe Ria! Vielen Dank :)
Petra
20. Feb. 2024 um 13:47 Uhr
Hi Steffi, es ist ein sehr leckeres Brot und schnell fertig.
Das mach ich jetzt öfter.
Ein sehr empfehlenswertes Rezept
Danke
Steffi
20. Feb. 2024 um 20:54 Uhr
Das freut mich sehr, Petra!
Miriam
18. Feb. 2024 um 16:24 Uhr
MEGA!!!
Schmeckt mit Salami aber auch mit Erdbeermarmelade…
Und soooo einfach und schnell!!
Wird es definitiv öfter geben!!
Steffi
18. Feb. 2024 um 16:31 Uhr
Das freut mich sehr, Miriam! Lieben Dank!
Petra
13. Feb. 2024 um 17:33 Uhr
Vielen herzlichen Dank für das Megatolle Rezept…schnell und gesund…was will man mehr
Steffi
14. Feb. 2024 um 12:05 Uhr
Danke für das schöne Feedback, liebe Petra :)
Anita
15. Jan. 2024 um 15:24 Uhr
Das ist mal ein Quarkbrot das auch nach wirklich nach Brot schmeckt. Heute wieder gemacht. Werde es sicher noch mit Variationen versuchen wie Leinsamen oder Haferflocken.
Steffi
15. Jan. 2024 um 16:16 Uhr
Oh wie schön, liebe Anita!
Andrea
3. Jan. 2024 um 19:13 Uhr
Sau lecker. Ohne viel Aufwand ein richtig leckeres Brot. Danke für das Rezept
Steffi
6. Jan. 2024 um 17:05 Uhr
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Bele
4. Dez. 2023 um 14:20 Uhr
Ich habe einen tollen Bäcker in der Nähe und bin daher recht verwöhnt. Dein Brot schmeckt fantastisch und war tatsächlich super schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept.
Steffi
4. Dez. 2023 um 16:01 Uhr
Das freut mich riesig, Bele!
Tanja
27. Jun. 2023 um 17:26 Uhr
hi, ich finde deinen Foodblock super und hab schon viele Gerichte ausprobiert. Heute backe ich das Brot. Allerdings macht mich deine Kalorienangabe pro Portion stutzig. Bezieht dich die Angabe auf einen Laib Brot oder was genau ist mit Portion gemeint?
Steffi
28. Jun. 2023 um 09:31 Uhr
Hallo Tanja, ja ganz genau :) Lass es dir schmecken!
Natascha
25. Apr. 2023 um 12:20 Uhr
Ich liebe dieses Brot, es ist so simpel, habe immer alle Zutaten da und mittlerweile backe ich sogar für andere eins mit.
Vor allem ist es so gut bekömmlich, danke für das Rezept!
Steffi
25. Apr. 2023 um 12:43 Uhr
Oh wie klasse! Das freut mich riesig, Natascha!
Elke Richter
4. Mrz. 2023 um 08:55 Uhr
Das Brot ist super schnell zubereitet. Schmeckt wirklich sehr gut und hält drei bis vier Tage frisch. Ich habe es unter einer Glasglocke aufbewahrt.
Steffi
5. Mrz. 2023 um 13:53 Uhr
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback!
Shannen
4. Jan. 2023 um 15:50 Uhr
Oooh.. :)
das erste Brot was wirklich gut geworden ist. :D Tolle Kruste und schön weich, ich muss aber gestehen ich habe kein Ei dran, da ich Brot ohne Ei gesucht habe & erst danach gesehen habe dass eines dazu gehört-es wurde trotzdem was
Steffi
4. Jan. 2023 um 21:41 Uhr
Wie klasse, danke für den tollen Tipp!
Imke
4. Dez. 2022 um 07:21 Uhr
Liebe Steffi,
Ein tolles Rezept!!!
Eine Kollegin von mir läßt fragen… ist das Brot für Diabetiker geeignet???
LG aus Bremen von Imke.
Steffi
4. Dez. 2022 um 08:54 Uhr
Hallo Imke, am besten schaut sich deine Kollegin Das Rezept mal selbst an. Soweit ich informiert bin, ist Vollkorn-Dinkel in Ordnung für Diabetiker. Aber ich kenn mich hier leider nicht genügend aus, als das ich dir eine Empfehlung geben könnte. Viele Grüße, Steffi
Bärbel
3. Okt. 2022 um 16:33 Uhr
Liebe Steffi,
danke für das tolle Rezept. Heute nicht mehr daran gedacht, das Feiertag ist und Brot vergessen. Bis auf Dinkelgrieß hatte ich alles im Haus. Ich hätte gern Hirsekleie dazu gepackt, aber es hat nicht gereicht. Stattdessen hab ich Haferflocken genommen. Das Brot schmeckt super und ist voll fluffig. Selbst mein Mann ist total begeistert und will es jetzt öfter genießen.
Steffi
3. Okt. 2022 um 20:52 Uhr
Wie klasse! Ich danke dir für dein tolles Feedback!!!
Marion
11. Sep. 2022 um 08:51 Uhr
Hallo und einen schönen guten Morgen
ich habe das Brot gestern Abend gebacken und gerade angeschnitten und probiert. 1 Plus mit Sternchen… Super lecker Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
Grüße
Marion
Steffi
12. Sep. 2022 um 08:28 Uhr
Vielen lieben Dank, Marion!
Heike
27. Jul. 2022 um 09:03 Uhr
Sehr lecker :-)
Bin sowieso ein Fan von Dinkelmehl.
Steffi
28. Jul. 2022 um 11:20 Uhr
Vielen lieben Dank Heike!
Britta Mack
14. Mai. 2022 um 20:17 Uhr
Liebe Steffi,
ich hab gestern Dein Rezept für das Dinkelbrot ausprobiert und bin begeistert wie gut es schmeckt. Ich hab gleich 2 kleine Brote gebacken und eins eingefroren. Es geht total schnell und das Ergebnis ist einfach toll. Danke für dieses tolle Rezept :-)
LG Britta
Steffi
16. Mai. 2022 um 10:20 Uhr
Oh wie schön!!!! Ich frier das Brot auch immer gerne ein, perfekt!
Friedhelm Prinz
14. Feb. 2022 um 08:53 Uhr
Hallo und guten Tag
Ein sehr leckeres Brot, ich bin sehr zufrieden.
Dennoch eine Frage,
wozu das Ei ? Mehl bindet doch mit jeder Flüssigkeit wie z.B. Wasser.
Viele Grüße
Steffi
14. Feb. 2022 um 17:25 Uhr
Hi Friedhelm, du hast Recht. Hast du das Ei beim Backen komplett weggelassen oder durch Wasser ersetzt?
Bibi
29. Aug. 2021 um 16:06 Uhr
Ist echt ein Rezeptschatz für ein schnelles Brot. Sehr lecker! Habe gehackte Datteln und Cranberries untergeknetet. So schmeckt’s warm mit etwas Frischkäse perfekt zum Nachmittagskäffchen. Wenn ich es nochmal mache, würde ich es allerdings als Hefeteig mit etwas Öl und ohne Ei und Backpulver versuchen. Dann ist’s zwar nicht mehr schnell, aber wird vielleicht etwas fluffiger. Denn leider gehen meine „Backpulver-Brote“ meist nicht so richtig schön auf.
Steffi
30. Aug. 2021 um 16:25 Uhr
Oh wow, das klingt aber nach einer leckeren Kombination! Danke dafür :) Liebe Grüße, Steffi
Janine Hanselmann
7. Aug. 2021 um 10:46 Uhr
Kann ich deine Brote auch in einem Gusseisentopf backen?
Steffi
9. Aug. 2021 um 13:33 Uhr
Liebe Janine, ich denke das klappt auf jeden Fall!
Lotte
16. Mai. 2021 um 12:57 Uhr
Oh mein Gott! Ich liebe es!
Da es mein erstes selbst gemachtes Brot war, habe ich mich strikt an dein Rezept gehalten.
Es ist so saftig! Meinem Mann und meinem Bruder hat es auch super geschmeckt!
Für mich als Sportlerin ist es das perfekte Brot! Viel Eiweiß, gute Kohlenhydrate und es macht dermaßen satt :D
Danke dir für das tolle Rezept!
Steffi
17. Mai. 2021 um 08:55 Uhr
Wie toll das euch das Quarkbrot so gut schmeckt Lotte! Das freut mich sehr!
Gundi
25. Jul. 2020 um 14:23 Uhr
Heisst es wirklich für 225g Mehl die Menge Weinsteinpulvee nehmen, die sonst für 500g reicht?
Steffi
27. Jul. 2020 um 11:33 Uhr
Liebe Gundi, ja, ich verwende diese Menge Backpulver. :)
Elisabeth Kugi
4. Apr. 2020 um 08:04 Uhr
Hallo habe gestern dein Rezept gefunden und hab mir gedacht ich probiere es mal aus. Was soll ich sagen, super saftig und schnell gemacht. Von mir 5 Sterne
Melanie Huber
23. Jul. 2020 um 07:17 Uhr
Hallo Steffi, hab das Brot gestern gebacken und es ist herrlich saftig. Leider isst es mein Sohn nicht weil er das Ei rausschmeckt und riecht. Hast du eine Idee mit was ich das Ei ersetzen könnte?
Liebe Grüße
Melanie
Steffi
6. Apr. 2020 um 13:25 Uhr
Das freut mich riesig! Lieben Dank für dein Feedback <3
Steffi
27. Jul. 2020 um 11:36 Uhr
Hallo Melanie, ich hab es ohne Ei noch nicht ausprobiert. Aber du kannst es durch Chiagel ersetzen. (1 Esslöffel Chia-Samen mit 3 Esslöffeln Wasser anrühren) Oder du versuchst mal dieses schnelle Brotrezept. Liebe Grüße, Steffi
Yvonne
1. Apr. 2020 um 11:51 Uhr
Hallo, ich habe keinen gries zuhause, kann ich diesen auch irgendwie ersetzen?
Liebe Grüße
Yv
Steffi
3. Apr. 2020 um 13:28 Uhr
Liebe Yvonne,du kannst den Grieß auch durch Speisestärke ersetzen. Liebe Grüße, Steffi
Nina
14. Feb. 2020 um 13:20 Uhr
Vielen Dank für das tolle Rezept, die schöne Homepage und das du dein Wissen zur Verfügung stellst. Das Brot schmeckt super. Mein Mann meinte, wieso ist das am nächsten Tag noch so weich und beim Bäcker kriegen sie das nie hin? :)
Könnte man auch Sonnenblumenkerne in den Teig geben?
Steffi
17. Feb. 2020 um 13:41 Uhr
Vielen lieben Dank Nina, das freut mich riesig :) Sonnenblumenkerne kannst du natürlich auch in den Teig geben. Und ja, das Problem bei gekauften Broten kenn ich leider nur zu gut. Beim Traditionsbäcker, wo ich oft einkaufe, ist das Brot aber auch Tage später noch super lecker. Leider gibt es immer weniger Traditionsbäckereien. Also backe ich oft lieber selbst. Freut mich sehr das es euch geschmeckt hat! Liebe Grüße, Steffi
Heike Klenner
6. Nov. 2019 um 23:39 Uhr
Habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken und war total begeistert (ich hatte nur Magerquark zu Haus und hatte, gemäß der Empfehlung, noch etwas Milch beigefügt) Wenn ich gewusst hätte, wie gut es schmeckt, hätte ich gleich 3 Brote auf‘s Backblech gegeben . Total einfach und schnell gemacht….. wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben
Steffi
8. Nov. 2019 um 10:19 Uhr
Liebe Heike, ach wie toll! Freut mich riesig das es dir so gut geschmeckt hat! Liebe Grüße, Steffi
Claudia Samuelsson
18. Aug. 2018 um 12:41 Uhr
Hallo! Wirklich ein sehr leckeres Brot!
Kann man eigentlich auch normales Backpulver nehmen? Hier in Schweden, wo wir wohnen, gibt es leider kein Weinstein Backpulver.
Liebe Grüße
Claudia
Steffi
21. Aug. 2018 um 10:34 Uhr
Lieben Dank Claudia! Aber natürlich kannst du auch normales Backpulver verwenden :) Liebe Grüße, Steffi
Justine
16. Apr. 2018 um 08:08 Uhr
Hallo Steffi,
Was würdest du empfehlen bei Umluft oder bei Ober- & Unterhitze zu backen ?
Lg
Ingrid
15. Jun. 2020 um 21:53 Uhr
Eine Frage…Bei wieviel Grad wird das Brot gebacken .
Klingt so gut möchte es gerne ausprobieren
Steffi
16. Apr. 2018 um 08:54 Uhr
Liebe Justine, ich hab das Brot bei Ober- & Unterhitze gebacken! Lass es dir schmecken :)
Steffi
16. Jun. 2020 um 08:59 Uhr
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze :)
Susanne Schäffer
23. Nov. 2017 um 17:34 Uhr
Das Quarkbrot ist schlichtweg genial! Habe es wegen Allergie mit Teff und Kürbiskernmehl gemacht, und Ziegenquark verwendet. Zum Reinlegen! Und so schnell und einfach! (Zur Bindung habe ich einen guten Esslöffel Flohsamenschalen dazu) Herzlichen Dank!
Steffi
24. Nov. 2017 um 15:07 Uhr
Freut mich sehr Susanne! Danke auch für die Tipps zur Abwandlung. Kürbiskernmehl hab ich sogar zuhause :) Liebe Grüße, Steffi
Kathrin
14. Aug. 2019 um 08:26 Uhr
1 komplettes Tütchen Weinstein Backpulver , also für 500 gr. Mehl?
Steffi
15. Aug. 2019 um 20:30 Uhr
Ja genau :)
Kathrin
21. Aug. 2019 um 13:59 Uhr
Dankeschön für dieses tolle einfache Rezept.
Am 21.08.2019 genau so getestet.
Ich bin begeistert. Und dad duftet!
Kathrin
16. Aug. 2019 um 15:52 Uhr
Danke für deine schnelle Antwort.
Dann kann ich ja loslegen ☺
Carmen Mewes
16. Nov. 2017 um 21:06 Uhr
Ich habe das Quarkbrot heute gebacken und Magerquark 20 % Fett verwendet und normalen Dinkelgrieß. Meinen Kindern und mir hat es sehr gut geschmeckt. Sonst essen sie nur den Käse vom Brot und lassen das Brot liegen. 5 Punkte!
Steffi
17. Nov. 2017 um 11:00 Uhr
Liebe Carmen, danke schön!!! Ich hab auch Quark mit 20 % Fett verwendet :) Schön das es dir geschmeckt hat! Liebe Grüße, Steffi
Alesia
15. Nov. 2017 um 20:59 Uhr
Hallo Steffi,
habe heute dein Rezept ausprobiert. Hat eigentlich alles prima geklappt und Geschmack war klasse, leider krümelte es beim schneiden. War es bei dir aus so? Falls nicht, was habe ich falsch gemacht?
Steffi
16. Nov. 2017 um 11:24 Uhr
Liebe Alesia, schön das dir das Brot geschmeckt hat :) Welchen Quark hast du verwendet? Vielleicht liegt es daran, das das Brot etwas krümelig war. Liebe Grüße, Steffi