Die bunte Maultaschen-Pfanne mit Gemüse ist das perfekte, gesunde Resteessen. Für das gelingsichere Rezept brauchst du neben Maultaschen auch noch deine liebsten Gemüsesorten, also alles, was dein Kühlschrank gerade hergibt :) Alle Zutaten werden zusammen in einer Pfanne gebraten und ergeben eine schnelle und herzhafte Maultaschen-Gemüse-Pfanne. Und wenn du magst, kannst du alles am Ende noch mit Käse überbacken.
Zutaten für meine Maultaschen-Pfanne
Meine Maultaschen-Pfanne ist dank mehrere Gemüsesorten herrlich farbenfroh. Welches Gemüse du verwendest, bleibt dir überlassen. Das einfache Pfannengericht ist daher ganz wunderbar zur Resteverwertung von übrig gebliebenem Gemüse geeignet. Zum Thema Lebensmittelverwendung haben wir auch gerade einen Beitrag geschrieben. Schau doch mal rein!
Schön bunt wird die Maultaschen-Pfanne durch diese knackigen Gemüsesorten:
- Brokkoli
- Gelbe Paprikaschote
- Cocktailtomaten
- Möhren
Tipp: Perfekt zum Anbraten eignen sich auch Blumenkohl, Zucchini, Champignons oder Spargel. Oder wie wärs mit etwas Mais oder Erbsen? Wie du siehst, bist du da komplett flexibel.
Maultaschen-Gemüse-Pfanne ganz schnell
- Zutaten vorbereiten
Als Erstes die Maultaschen in Streifen schneiden. Dann Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, die Möhre in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen, Paprika würfeln und die Tomaten halbieren. - Anbraten
Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen knusprig anbraten. Anschließend herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Brokkoli und Paprika zugeben und das Gemüse für 5 Minuten braten. - Kochen
Nun Sahne und Gemüsebrühe einrühren und die Maultaschen-Pfanne bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Maultaschen und die Tomaten unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Tipp: Du kannst die fertige Maultaschen-Pfanne auch mit Käse im Ofen überbacken. So hast du auf die Schnelle einen würzigen Maultaschen-Auflauf. Neben herzhaftem Cheddar passt auch milder Mozzarella.
Welche Maultaschen-Füllung darf denn sein?
Schwäbische Maultaschen kannst du selber machen oder, wenn es schnell gehen soll, einfach fertig kaufen. In Süddeutschland bekommt man Maltaschen oft auch frisch beim Metzger zu kaufen. Aber auch im gut sortierten Supermarkt wirst du sicher fündig.
Die Nudelteigtaschen gibt es mit verschiedenen, herzhaften Füllungen. Ganz klassisch ist die schwäbische Fleischfüllung. Aber auch vegetarische und sogar vegane Maultaschen findest du im Kühlregal. Sehr lecker schmecken Maultaschen mit einer Füllung aus Spinat und Frischkäse.
Lust auf mehr Pfannengerichte? Vielleicht gefallen dir ja auch meine bunte Tortellini-Pfanne oder meine Kichererbsen-Hackfleisch-Pfanne.
Lass es dir schmecken!
Maultaschen-Pfanne mit Gemüse
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 Pck. Maultaschen - (6 Stück)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 Brokkoli
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g kleine Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne zum Kochen
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- frische Petersilie
Zubereitung
- Maultaschen in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Möhre in Scheiben schneiden, Brokkoli in Röschen teilen, Paprika würfeln und Tomaten halbieren.
- Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Maultaschen knusprig anbraten, dann herausnehmen. Nochmal Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Brokkoli und Paprika zugeben und 5 Minuten braten.
- Sahne und Gemüsebrühe einrühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Maultaschen und Tomaten unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Birgit
20. Aug. 2024 um 19:17 Uhr
Superlecker. Hab ich nicht das letzte Mal gekocht. Ruckzuck fertig.
Steffi
21. Aug. 2024 um 09:49 Uhr
So schön, dass es dir so gut schmeckt!
Robert
8. Aug. 2024 um 20:50 Uhr
Sina
7. Aug. 2024 um 09:10 Uhr
Anna
30. Jul. 2024 um 13:27 Uhr
einfach unglaublich lecker. Sogar mein Mann der Gemüse nicht sonderlich mag, liebt dieses Rezept!
Steffi
30. Jul. 2024 um 15:14 Uhr
Lieben Dank für das tolle Feedback :)
Anna-Katharina
23. Jul. 2024 um 08:20 Uhr
Einfach richtig tolles Rezept, kann man auch super easy mit TK Produkten kochen, wenn man gerade das Gemüse nicht frisch vor Ort bekommt.
Steffi
24. Jul. 2024 um 14:41 Uhr
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)
Christiane
7. Jul. 2024 um 16:32 Uhr
Sehr lecker
Antonie
3. Jul. 2024 um 17:57 Uhr
Sehr lecker….. das kann man auf jeden Fall „rausschicken“ !!! und weiterempfehlen.
Steffi
4. Jul. 2024 um 09:01 Uhr
Lieben Dank für das tolle Feedback!
BubbleBee
24. Jun. 2024 um 13:01 Uhr
schnell, einfach, gesund und super lecker!!
Steffi
24. Jun. 2024 um 20:35 Uhr
Ganz lieben Dank:)
Mareike
6. Jun. 2024 um 10:47 Uhr
Lecker
Steffi
6. Jun. 2024 um 11:08 Uhr
Lieben Dank :)
Tric
16. Mai. 2024 um 17:52 Uhr
Schöne bunte Gemüsepfanne. Beim nächsten mal würde ich Sahne & Brühe weglassen, da es mir zu flüssig wurde. Sehr lecker, danke!
Steffi
17. Mai. 2024 um 07:56 Uhr
Danke für dein Feedback, Tric :)
Tina
8. Mai. 2024 um 17:20 Uhr
Mit Schupfnudeln, statt Maultaschen gemacht und es schmeckt total lecker
Steffi
8. Mai. 2024 um 17:42 Uhr
Danke für die tolle Bewertung :)
Stephan
6. Mrz. 2024 um 21:38 Uhr
Ich bin sehr Kommentar faul, aber jetzt muss ich es mal loswerden: das ist mega lecker und gleichzeitig so einfach! Die Käse Variante werde ich als nächstes ausprobieren und Champignons müssen auch unbedingt mal dazu! Danke für dieses altagstaugliche Rezept!
Steffi
8. Mrz. 2024 um 08:40 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung, Stephan!
Kathrin
27. Feb. 2024 um 21:35 Uhr
Mittlerweile habe ich die Maultaschenpfanne sowohl mit fleischgefüllten als auch mit vegetarischen Maultaschen gemacht. Beides sehr lecker. Auf dem Teller sieht es großartig aus und auch die Kinder lieben es. ❤
Steffi
28. Feb. 2024 um 06:49 Uhr
Wie schön zu lesen, liebe Kathrin! Das freut mich sehr:)
Karolin
31. Jan. 2024 um 18:59 Uhr
Es hat super geschmeckt und war schnell zubereitet! Die Maultaschenpfanne wird bestimmt bald wieder gemacht!
Steffi
1. Feb. 2024 um 10:36 Uhr
Wie schön zu lesen, liebe Karolin!
Maike
14. Jan. 2024 um 11:50 Uhr
Ich liebe dieses Rezept
Steffi
15. Jan. 2024 um 13:35 Uhr
Das freut mich riesig!!!
Annette
4. Dez. 2023 um 17:22 Uhr
Sehr schmackhaft. Habe Spinatmaultaschen verwendet und Kohlrabi, Möhre Paprika und Frühlingszwiebeln mit angebraten. Etwas Thymian dabei, kleine Tomaten angeschmutzt, etwas Tomatenmark für eine kräftige Farbe und zum Schluss mit würzigem Käse bestreut und kurz im Ofen überbacken. Super Resteverwertung ohne viel Schnickschnack.
Danke für die Inspiration
Steffi
5. Dez. 2023 um 08:37 Uhr
Das klingt richtig klasse, Annette!
Sophia
22. Nov. 2023 um 18:19 Uhr
Sehr sehr lecker!
Ich bin so dankbar deine Seite gefunden zu haben. Schnelle leckere Rezepte ohne viele (außergewöhnliche) Zutaten. Ich bin eine schlechte Esserin und mir schmeckt alles!
LG Sophia
Steffi
23. Nov. 2023 um 10:03 Uhr
Ohhhh juhuu! Das freut mich riesig, liebe Sophia!
Keks
6. Okt. 2023 um 20:34 Uhr
Hallo, mit kleingeschnittenen Birnen aus der Dose oder Glas besser
Steffi
7. Okt. 2023 um 08:59 Uhr
Birnen klingen perfekt dazu!
Antje Land
9. Okt. 2023 um 11:51 Uhr
immer wieder
Steffi
9. Okt. 2023 um 12:12 Uhr
Das freut mich :)
C&C
1. Sep. 2023 um 21:23 Uhr
Guten Abend aus dem wunderschönen Frankenland.
Heute gelüstete es uns nach etwas Aromatischem. Da kam diese Maultaschen-Gemüse-Pfanne zum richtigen Zeitpunkt. Trotz der nicht eingehaltenen Zeitangaben, umwickelte sie unsere Geschmacksknospen wie eine warme, flauschige Decke. Da können wir nichts anderes als ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ geben!
Dankeschön an die Gaumenfreundin!
Steffi
4. Sep. 2023 um 11:40 Uhr
Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung. Ich freu mich sehr :)
Andrea
1. Sep. 2023 um 17:23 Uhr
Die Maultaschenpfanne war sehr lecker. Habe das Rezept etwas abgewandelt: statt Tomaten habe ich Tomatenmark mitgebraten und dann noch mit Ayvar ergänzt. Die Sahne ganz weggelassen.
Steffi
4. Sep. 2023 um 11:41 Uhr
Danke für deine Tipps zur Abwandlung, liebe Andrea :)
Karin Eppert
27. Aug. 2023 um 14:08 Uhr
hat wunderbar geschmeckt
Steffi
27. Aug. 2023 um 18:11 Uhr
Das freut mich sehr :)
Melly
19. Aug. 2023 um 09:37 Uhr
habe mal eine blöde frage , muss ich die maultaschen erst kochen ?
Steffi
19. Aug. 2023 um 16:29 Uhr
Nein, das brauchst du nicht :)
Annalena
14. Aug. 2023 um 10:26 Uhr
Wie lange hält sich das fertige Gericht im Kühlschrank bzw. kann man den Rest einfrieren?
Steffi
15. Aug. 2023 um 09:32 Uhr
Hi Annalena, die Maultaschenpfanne kannst du problemlos 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und auch einfrieren :) lass es dir schmecken!
Marlene
13. Jul. 2023 um 10:11 Uhr
Mir ist das Wasser beim Kochen schon im Mund zusammengelaufen!
Allein der Geruch war der Wahnsinn! Der Geschmack hat das ganze nochmal getoppt!
Mein Mann und meine Tochter waren ebenfalls sehr begeistert! Das wird definitiv nochmal nachgekocht! :D
Steffi
14. Jul. 2023 um 23:49 Uhr
Wie klasse! So schön zu lesen, liebe Marlene!
Susanne T.
3. Jul. 2023 um 16:17 Uhr
Ich habe es abgewandelt und statt Brokkoli Kohlrabi genommen und noch übriggebliebe Bubespitzle mit in die Pfanne gegeben und Hafersahne genommen. Es war sehr lecker.
Das nächste Mal koche ich es mit Brokkoli.
Steffi
3. Jul. 2023 um 18:15 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung, liebe Susanne :)
Annika
28. Jun. 2023 um 19:18 Uhr
Also ich weiß nicht, wieviele Rezepte ich mittlerweile nachgekocht habe, aber diese Maultaschen-Pfanne ist mein absolutes Highlight! Vielen Dank für all die schönen Inspirationen!
Steffi
30. Jun. 2023 um 11:14 Uhr
Wie schön, dass sie dir so gut schmeckt Annika!
marcus
3. Jun. 2023 um 19:27 Uhr
sehr lecker. schön bunt. und auch einfach zu machen.
habe zum ersten mal maultaschen so gemacht.
einfach gut.
Steffi
5. Jun. 2023 um 08:36 Uhr
Das freut mich sehr, Marcus!
Janina
25. Mai. 2023 um 18:06 Uhr
lecker und einfach!
nur ein Kritikpunkt: Definitiv keine 3 Portionen haben alles zu zweit verputzt und hätten gerne mehr gehabt hatten aber auch keinen Brokkoli da. Stattdessen TK Erbsen – passte auch gut ☺️
Steffi
26. Mai. 2023 um 10:09 Uhr
Danke für dein Feedback, liebe Janina!
Gaby
13. Apr. 2023 um 20:18 Uhr
Sehr lecker und geht auch schnell. Das Gericht hab ich sicher nicht zum letzten Mal gemacht. Danke für das tolle Rezept!
Steffi
15. Apr. 2023 um 11:53 Uhr
Das freut mich riesig!
Nadine
16. Feb. 2023 um 19:45 Uhr
Ich hab das Rezept als erstes eigens gekochtes Gericht ausprobiert und bin begeistert! Ich hab zwar etwas variiert bei der Menge der Zutaten und habe es mir nicht nehmen lassen auch eine Zucchini hinzu zu fügen, aber was soll ich sagen – absolut lecker! Die Petersilie hat leider keine Verwendung gefunden (wusste nicht genau wofür), aber das Rezept kommt definitiv in meine Rezeptsammlung für die zukünftige Familie (dem kleinen im Bauch scheint es auch geschmeckt zu haben! ;) )
Steffi
17. Feb. 2023 um 09:07 Uhr
Oh wie klasse, Nadine!!! Freut mich riesig, dass es dir geschmeckt hat! Ich wünsch dir eine schöne Schwangerschaft :)
Tabitha
8. Jan. 2023 um 17:40 Uhr
War echt super lecker ! Hat sogar unserem Sohn geschmeckt und der ist sehr wählerisch was Essen angeht
Steffi
9. Jan. 2023 um 11:57 Uhr
Das freut mich sehr, Tabitha!
Laura Weber
27. Dez. 2022 um 09:39 Uhr
Dieses Gericht ist aus unserer Familienküche nicht mehr wegzudenken. Geht schnell, viel Gemüse, gesund und alle lieben es!
Steffi
27. Dez. 2022 um 13:58 Uhr
Wie toll, Laura! Das freut mich sehr :)
Anita
2. Nov. 2022 um 12:25 Uhr
Hallo,muss das Gemüse vorher gekocht werden?
Steffi
2. Nov. 2022 um 15:28 Uhr
Nein, das brauchst du nicht :)
Manuela Kötterl
15. Sep. 2022 um 22:44 Uhr
Mega leckeres und sehr schnell zubereitete Essen für die ganze Familie! sehr zu empfehlen!!!
Steffi
16. Sep. 2022 um 08:32 Uhr
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback!
Angela
13. Sep. 2022 um 15:13 Uhr
Mega leckeres Rezept
Steffi
13. Sep. 2022 um 17:19 Uhr
Vielen lieben Dank!
DRASTIL Désirée
8. Sep. 2022 um 14:47 Uhr
Hat sehr gut geschneckt
Steffi
8. Sep. 2022 um 16:06 Uhr
Ganz lieben Dank für dein Feedback :)
Ingrid Frank
26. Jun. 2022 um 16:46 Uhr
Wirklich empfehlenswert, ist schnell gemacht und super lecker.
Steffi
27. Jun. 2022 um 09:56 Uhr
Ganz lieben Dank, Ingrid!!!
Astrid. Horch
8. Mai. 2022 um 16:20 Uhr
Super lecker und geht echt schnell,habe Gnocchi statt Maultaschen verwendet da ich in meinem Supermarkt keine Maultaschen bekommen habe.Meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt werde es auf jeden Fall noch einmal kochen
Steffi
9. Mai. 2022 um 09:45 Uhr
Klasse! Und eine tolle Abwandlung. Vielen Dank für dein Feedback <3
Stephanie Braun
7. Apr. 2022 um 11:17 Uhr
Ein super einfaches schnelles und leckeres Rezept
Die Kinder lieben es . Danke für das tolle Rezept.
Steffi
7. Apr. 2022 um 11:21 Uhr
Das freut mich sehr, Stephanie! Danke für dein tolles Feedback :)
Laura Weber
7. Apr. 2022 um 10:57 Uhr
Ganz tolles Gericht Schnell und einfach gemacht, super super lecker und sogar meine Tochter hat alles verputzt inkl. Gemüse! Wird definitiv eins unserer neuen Lieblingsgerichte!
Steffi
7. Apr. 2022 um 11:07 Uhr
Ganz lieben Dank für das tolle Feedback, liebe Laura :)
Conny
2. Apr. 2022 um 13:52 Uhr
Das Rezept haben wir heute ausprobiert und waren wirklich begeistert. Das koche ich bestimmt nochmal.
Steffi
2. Apr. 2022 um 16:35 Uhr
Wie toll! Das freut mich riesig!!!