Die bunte Maultaschen-Pfanne mit Gemüse und Sahne ein perfektes, gesundes Resteessen. Für das gelingsichere Rezept brauchst du neben Maultaschen auch noch deine liebsten Gemüsesorten. Also alles, was dein Kühlschrank gerade hergibt :) Alle Zutaten werden zusammen in einer Pfanne gebraten und ergeben eine schnelle und herzhafte Maultaschen-Gemüse-Pfanne. Und wenn du magst, kannst du alles am Ende noch mit Käse überbacken.
Maultaschen-Pfanne mit Gemüse anbraten
Meine Maultaschen-Pfanne ist dank mehrere Gemüsesorten herrlich farbenfroh. Welches Gemüse du verwendest, bleibt dir überlassen. Das einfache Pfannengericht ist daher ganz wunderbar zur Resteverwertung von übrig gebliebenem Gemüse geeignet. Zum Thema Lebensmittelverwendung haben wir auch gerade einen Beitrag geschrieben. Schau doch mal rein!
Schön bunt wird die Maultaschen-Pfanne durch diese knackigen Gemüsesorten:
- Brokkoli
- Gelbe Paprikaschote
- Cocktailtomaten
- Möhren
Perfekt zum Anbraten eignen sich auch Blumenkohl, Zucchini, Champignons oder Spargel. Oder wie wärs mit etwas Mais oder Erbsen? Wie du siehst, bist du da komplett flexibel.
Welche Maultaschen-Füllung darf denn sein?
Schwäbische Maultaschen kannst du selber machen oder, wenn es schnell gehen soll, einfach fertig kaufen. In Süddeutschland bekommt man Maltaschen oft auch frisch beim Metzger zu kaufen. Aber auch im gut sortierten Supermarkt wirst du sicher fündig.
Die Nudelteigtaschen gibt es mit verschiedenen, herzhaften Füllungen. Ganz klassisch ist die schwäbische Fleischfüllung. Aber auch vegetarische und sogar vegane Maultaschen findest du im Kühlregal. Sehr lecker schmecken Maultaschen mit einer Füllung aus Spinat und Frischkäse.
Lust auf mehr Pfannengerichte? Vielleicht gefallen dir ja auch meine bunte Tortellini-Pfanne oder meine Kichererbsen-Hackfleisch-Pfanne.
Maultaschen-Gemüse-Pfanne ganz schnell
- Zutaten vorbereiten
Als Erstes die Maultaschen in Streifen schneiden. Dann Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, die Möhre in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen, Paprika würfeln und die Tomaten halbieren. - Anbraten
Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen knusprig anbraten. Anschließend herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Brokkoli und Paprika zugeben und das Gemüse für 5 Minuten braten. - Kochen
Nun Sahne und Gemüsebrühe einrühren und die Maultaschen-Pfanne bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Maultaschen und die Tomaten unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Maultaschen mit Käse überbacken
Du kannst die fertige Maultaschen-Pfanne auch mit Käse im Ofen überbacken. So hast du auf die Schnelle einen würzigen Maultaschen-Auflauf. Neben herzhaftem Cheddar passt auch milder Mozzarella.

Maultaschen-Pfanne mit Gemüse und Sahne
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 Packung Maultaschen - (6 Stück)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 Brokkoli
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g kleine Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne zum Kochen
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- frische Petersilie
Zubereitung
- Maultaschen in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Möhre in Schieben schneiden, Brokkoli in Röschen teilen, Paprika würfeln und Tomaten halbieren.
- Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen knusprig anbraten, dann herausnehmen. Nochmal Öl in die Pfanne geben . Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Brokkoli und Paprika zugeben und 5 Minuten braten.
- Sahne und Gemüsebrühe einrühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Maultaschen und die Tomaten unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
War echt super lecker ! Hat sogar unserem Sohn geschmeckt und der ist sehr wählerisch was Essen angeht
Das freut mich sehr, Tabitha!
Dieses Gericht ist aus unserer Familienküche nicht mehr wegzudenken. Geht schnell, viel Gemüse, gesund und alle lieben es!
Wie toll, Laura! Das freut mich sehr :)
Hallo,muss das Gemüse vorher gekocht werden?
Nein, das brauchst du nicht :)
Mega leckeres und sehr schnell zubereitete Essen für die ganze Familie! sehr zu empfehlen!!!
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback!
Mega leckeres Rezept
Vielen lieben Dank!
Hat sehr gut geschneckt
Ganz lieben Dank für dein Feedback :)
Wirklich empfehlenswert, ist schnell gemacht und super lecker.
Ganz lieben Dank, Ingrid!!!
Super lecker und geht echt schnell,habe Gnocchi statt Maultaschen verwendet da ich in meinem Supermarkt keine Maultaschen bekommen habe.Meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt werde es auf jeden Fall noch einmal kochen
Klasse! Und eine tolle Abwandlung. Vielen Dank für dein Feedback <3
Ein super einfaches schnelles und leckeres Rezept
Die Kinder lieben es . Danke für das tolle Rezept.
Das freut mich sehr, Stephanie! Danke für dein tolles Feedback :)
Ganz tolles Gericht Schnell und einfach gemacht, super super lecker und sogar meine Tochter hat alles verputzt inkl. Gemüse! Wird definitiv eins unserer neuen Lieblingsgerichte!
Ganz lieben Dank für das tolle Feedback, liebe Laura :)
Das Rezept haben wir heute ausprobiert und waren wirklich begeistert. Das koche ich bestimmt nochmal.
Wie toll! Das freut mich riesig!!!