Beim Smashed Brokkoli werden vorgekochte Brokkoliröschen zerdrückt und im Ofen mit Käse überbacken. Das Ergebnis: Herrlich knusprige und käsige Röschen. Das einfache Trendrezept gibts hier.
Zutaten für Smashed Brokkoli
Wenn dir gekochter Brokkoli als Beilage zu langweilig ist, dann probier doch mal Smashed Brokkoli aus. Neben einem Kopf Brokkoli brauchst du nur noch Olivenöl, eine Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Parmesan für das einfache und gelingsichere Rezept.
Als vegetarische Alternative zum Parmesan kann ich dir den Hartkäse Montello empfehlen, der ohne tierisches Laib hergestellt wird.


Smashed Brokkoli ganz einfach
Alle Zutaten und die genauen Mengenangaben für das einfache Rezept findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Brokkoli vorbereiten
Als Erstes den Brokkoli in Röschen teilen und diese je nach Größe für 3-5 Minuten vorkochen. Die Röschen sollten weich sein, aber noch etwas Biss haben. Danach die Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem Glasrücken platt drücken.
Brokkoli belegen und Backen
Jetzt Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und den Brokkoli damit bestreichen. Dann wird alles noch mit geriebenem Parmesan bestreut und im Ofen knusprig gebacken.
5 Gründe für meinen gebackenen Brokkoli mit Käse
- Der knusprige Brokkoli aus dem Ofen ist eine leckere Beilage, zum Beispiel zu Chicken Nuggets oder Omas saftigen Frikadellen.
- Kinder können bei der Zubereitung prima mithelfen – und selbstgemacht schmeckt es am Ende auch doppelt so gut.
- Für das Rezept brauchst nur einfachste Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst.
- Die Brokkoli-Beilage schmeckt warm und kalt richtig lecker, perfekt auch zum Mitnehmen ins Büro.
- Brokkoli ist gesund und steckt voller guter Nährstoffe und Vitamine.
Als Dip zum Smashed Brokkoli empfehle ich dir Tzatziki oder einen süßlichen Dattel-Dip.
Und jetzt wünsch ich dir viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir meine leckere Brokkoli-Beilage richtig gut schmecken.



Smashed Brokkoli
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Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Brokkoli 3-5 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, bis er weich, aber noch etwas Biss hat.
- Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem Glasrücken zerdrücken.
- Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer mische und den Brokkoli damit bestreichen. Geriebenen Parmesan darüber geben und 15-20 Minuten backen.
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