Dieser Gnocchi-Brokkoli-Auflauf ist das perfekte schnelle Familienessen. Ich liebe ja die Kombi aus Gnocchi, Brokkoli, Kochschinken und cremiger Frischkäse-Sahne-Sauce. Wenn es dir genauso geht, dann probier mein einfaches Rezept unbedingt mal aus.
Zutaten für meinen Gnocchi-Brokkoli-Auflauf
Fix gemacht und einfachste Zutaten – dafür steht dieser leckere Gnocchiauflauf. Neben Gnocchi aus dem Kühlregal und natürlich Brokkoli brauchst du nur noch gekochten Schinken, geriebenen Käse zum Überbacken sowie Frischkäse und Sahne für die cremige Sauce. Dazu noch ein paar Gewürze und schon hast du alle Zutaten für das leckere Ofengericht zusammen.
Klingt gut? Dann nichts wie ran an die Auflaufform!
Gnocchi-Brokkoli-Auflauf – so gehts!
Genaue Mengenangaben für den leckeren Auflauf findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Zutaten vorbereiten: Als Erstes den Brokkoli in Röschen teilen und den Schinken klein würfeln. Brokkoli und Gnocchi in kochendem, gesalzenen Wasser kochen.
Sauce anrühren: Jetzt Frischkäse und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Senf abschmecken.
Auflauf backen: Gnocchi, Brokkoli und Schinken mit der Frischkäse-Sahne-Sauce mischen und in eine Auflaufform geben. Alles mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen backen.
5 Gründe für meinen Brokkoli-Gnocchi-Auflauf
- Du kannst den Auflauf prima schon mittags vorbereiten und brauchst ihn dann am Abend nur noch in den Ofen schieben.
- Für das Rezept benötigst du nur einfache Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst.
- Die Zubereitung geht ganz schnell und einfach – du brauchst gerade einmal 15 Minuten Zeit.
- Dank cremiger Sahne-Sauce mögen auch Kinder den herzhaften Gnocchiauflauf.
- Von diesem Auflauf wird garantiert die ganze Familie satt.
Lust auf noch mehr leckere Gnocchi-Rezepte? Dann probier doch auch mal meine Gnocchi mit Hähnchen oder die einfache Gnocchipfanne aus.
Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Lass es dir schmecken!
Gnocchi-Brokkoli-Auflauf
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Zutaten
- 1 Kopf Brokkoli
- 600 g Gnocchi - Kühlregal
- 100 g gekochter Schinken
- 250 g Sahne zum Kochen
- 150 g Frischkäse mit Kräutern
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 TL Senf
- 150 g geriebener Käse
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen. Dann zusammen mit den Gnocchi in einem Topf kochendem, gesalzenem Wasser für 3 Minuten vorkochen. Schinken würfeln.
- Sahne und Frischkäse in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf abschmecken.
- Gnocchi, Brokkoli und Schinken in eine Auflaufform geben und mit der Sahne-Sauce mischen. Alles mit geriebenem Käse bestreuen und 20 Minuten backen.
Jana
2. Okt. 2024 um 17:33 Uhr
Einfach so lecker. Immer wieder!
Steffi
3. Okt. 2024 um 15:35 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Elli
13. Sep. 2024 um 13:41 Uhr
wirklich sehr lecker.
Sabine
9. Sep. 2024 um 20:43 Uhr
Bin begeistert. Es war sehr lecker , wenig Zutaten und so einfach zuzubereiten.
Steffi
10. Sep. 2024 um 09:51 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Susanne
4. Sep. 2024 um 07:16 Uhr
So ein rundum leckeres Essen, wir waren alle begeistert, so gut hat es geschmeckt. Das gehört ab sofort öfter auf unseren Speiseplan.
Steffi
4. Sep. 2024 um 10:03 Uhr
Oh wie schön! Das freut mich aber sehr :)
Lisa
2. Sep. 2024 um 22:19 Uhr
Sehr lecker ❤️
Steffi
3. Sep. 2024 um 08:03 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Patti
29. Aug. 2024 um 11:48 Uhr
Hallo !
Gestern ausprobiert ! Sehr lecker !!
Und so einfach , Danke !!
Steffi
29. Aug. 2024 um 14:14 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung :)
Monika
8. Aug. 2024 um 14:39 Uhr
Edda
3. Aug. 2024 um 09:21 Uhr
Angelika
9. Jul. 2024 um 08:08 Uhr
SuSa
6. Jun. 2024 um 18:42 Uhr
Maja
31. Mai. 2024 um 18:33 Uhr
Es war einfach und schnell und für Brokkoli Fans auf jedenfall ein muss .
Steffi
1. Jun. 2024 um 13:39 Uhr
Lieben Dank, Maja!
Sehr lecker .. Gerne wieder.!
30. Mai. 2024 um 17:50 Uhr
Bernd
29. Mai. 2024 um 18:43 Uhr
Sehr schnell zubereitet für die Daily Küche, interessant und abwechslungsreich im Geschmack.
Steffi
29. Mai. 2024 um 21:44 Uhr
Lieben Dank für das tolle Feedback!
Sina
27. Mai. 2024 um 09:34 Uhr
Julia
23. Mai. 2024 um 10:46 Uhr
Super Rezept, schnell gemacht, man kann es grossartig vorbereiten und nach Belieben abwandeln.
Steffi
24. Mai. 2024 um 08:27 Uhr
Lieben Dank für das tolle Feedback, Julia!
Christine
7. Mrz. 2024 um 18:52 Uhr
Bin Heute durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen, da mal wieder die Frage im Raum stand was koche ich.
Kann nur sagen lecker lecker lecker.
Ich Folge nun und werde sicher noch mehr von Dir nach Kochen
Steffi
8. Mrz. 2024 um 08:41 Uhr
Danke dir, liebe CHristine!
Katharina
4. Nov. 2023 um 03:32 Uhr
Ich wollte das Rezept morgen machen, ich hab ebenfalls Gnocci aus dem kühl regal. Muss man sie wirklich mit kochen, oder kann man sie einfach so in die auflaufform geben? lg
Steffi
4. Nov. 2023 um 08:45 Uhr
Hi Katharina, ich hab die Gnocchi kurz mitgekocht. So verkürzt sich die Backzeit :) Lass es dir schmecken!
Dominik
25. Sep. 2023 um 08:39 Uhr
Das Bild hat Lust darauf gemacht. Habe es am Wochenende gekocht, aber zusätzlich mit Speck, Chili und Frühlingszwiebeln aufgepimpt! ;-)
War lecker!
Steffi
28. Sep. 2023 um 08:29 Uhr
Wie klasse! Danke für die tolle Bewertung!
Gesine
30. Aug. 2023 um 14:33 Uhr
Heute gab es bei mir den Gnocci-Broccoli Auflauf. Wie alle Deine Gerichte, die ich schon ausprobiert habe, schmeckte er wunderbar und war einfach und schnell zubereitet. Danke!
Steffi
31. Aug. 2023 um 11:18 Uhr
Wie schön zu lesen, liebe Gesine! Danke für die tolle Bewertung :)
Monika
13. Aug. 2023 um 08:48 Uhr
Danke Steffi für die schönen Rezepte, werde so einiges ausprobieren. LG Monika
Steffi
13. Aug. 2023 um 13:04 Uhr
Wie klasse, Monika! Lass es dir schmecken :)
Laura
12. Aug. 2023 um 09:36 Uhr
War die perfekte Alternative zu Nudelauflauf. Habe statt Sahne einfach diese Rama Creme verwendet und man muss gut würzen, aber schmeckt tatsächlich auch kalt durchgezogen über Nacht super! Danke für das leckere Rezept.
Steffi
12. Aug. 2023 um 14:27 Uhr
Wie klasse, Laura! Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!
Anne
8. Aug. 2023 um 23:35 Uhr
Heute gesehen und direkt nachgekocht. Schmeckt einfach fantastisch! Danke für das Rezept!
Steffi
9. Aug. 2023 um 09:15 Uhr
Wie schön zu lesen! Das freut mich sehr :)