Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
 

Dieser Gnocchi-Brokkoli-Auflauf ist das perfekte schnelle Familienessen. Ich liebe ja die Kombi aus Gnocchi, Brokkoli, Kochschinken und cremiger Frischkäse-Sahne-Sauce. Wenn es dir genauso geht, dann probier mein einfaches Rezept unbedingt mal aus.

Gnocchi-Brokkoli-Auflauf mit Schinken und Käse überbacken

Zutaten für meinen Gnocchi-Brokkoli-Auflauf

Fix gemacht und einfachste Zutaten – dafür steht dieser leckere Gnocchiauflauf. Neben Gnocchi aus dem Kühlregal und natürlich Brokkoli brauchst du nur noch gekochten Schinken, geriebenen Käse zum Überbacken sowie Frischkäse und Sahne für die cremige Sauce. Dazu noch ein paar Gewürze und schon hast du alle Zutaten für das leckere Ofengericht zusammen.

Klingt gut? Dann nichts wie ran an die Auflaufform!

Gnocchi, Brokkoli, Kochschinken, geriebener Käse, Sahne und Frischkäse
Gnocchi-Brokkoli-Auflauf mit Schinken und Käse überbacken in der Schüssel

Gnocchi-Brokkoli-Auflauf – so gehts!

Genaue Mengenangaben für den leckeren Auflauf findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Zutaten vorbereiten: Als Erstes den Brokkoli in Röschen teilen und den Schinken klein würfeln. Brokkoli und Gnocchi in kochendem, gesalzenen Wasser kochen.

Sauce anrühren: Jetzt Frischkäse und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Senf abschmecken.

Auflauf backen: Gnocchi, Brokkoli und Schinken mit der Frischkäse-Sahne-Sauce mischen und in eine Auflaufform geben. Alles mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen backen.

Gnocchi-Brokkoli-Auflauf mit Schinken und Käse überbacken

5 Gründe für meinen Brokkoli-Gnocchi-Auflauf

  • Du kannst den Auflauf prima schon mittags vorbereiten und brauchst ihn dann am Abend nur noch in den Ofen schieben.
  • Für das Rezept benötigst du nur einfache Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst.
  • Die Zubereitung geht ganz schnell und einfach – du brauchst gerade einmal 15 Minuten Zeit.
  • Dank cremiger Sahne-Sauce mögen auch Kinder den herzhaften Gnocchiauflauf.
  • Von diesem Auflauf wird garantiert die ganze Familie satt.

Lust auf noch mehr leckere Gnocchi-Rezepte? Dann probier doch auch mal meine Gnocchi mit Hähnchen oder die einfache Gnocchipfanne aus.

Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Lass es dir schmecken!

Gnocchi-Brokkoli-Auflauf mit Schinken und Käse überbacken
Gnocchi-Brokkoli-Auflauf mit Schinken und Käse überbacken in der Schüssel
Gnocchi-Brokkoli-Auflauf mit Schinken und Käse überbacken

Gnocchi-Brokkoli-Auflauf

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Dieser Gnocchi-Brokkoli-Auflauf ist das perfekte schnelle Familienessen aus dem Ofen. Probier mein einfaches Rezept unbedingt mal aus.
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 600 g Gnocchi - Kühlregal
  • 100 g gekochter Schinken
  • 250 g Sahne zum Kochen
  • 150 g Frischkäse mit Kräutern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Senf
  • 150 g geriebener Käse

Zubereitung 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Brokkoli in kleine Röschen teilen. Dann zusammen mit den Gnocchi in einem Topf kochendem, gesalzenem Wasser für 3 Minuten vorkochen. Schinken würfeln. 
  • Sahne und Frischkäse in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf abschmecken.
  • Gnocchi, Brokkoli und Schinken in eine Auflaufform geben und mit der Sahne-Sauce mischen. Alles mit geriebenem Käse bestreuen und 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 722kcal | Kohlenhydrate: 58g | Eiweiß: 24g | Fett: 44g
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