Dieser Gnocchi-Brokkoli-Auflauf ist das perfekte schnelle Familienessen. Ich liebe ja die Kombi aus Gnocchi, Brokkoli, Kochschinken und cremiger Frischkäse-Sahne-Sauce. Wenn es dir genauso geht, dann probier mein einfaches Rezept unbedingt mal aus.
Zutaten für meinen Gnocchi-Brokkoli-Auflauf
Fix gemacht und einfachste Zutaten – dafür steht dieser leckere Gnocchiauflauf. Neben Gnocchi aus dem Kühlregal und natürlich Brokkoli brauchst du nur noch gekochten Schinken, geriebenen Käse zum Überbacken sowie Frischkäse und Sahne für die cremige Sauce. Dazu noch ein paar Gewürze und schon hast du alle Zutaten für das leckere Ofengericht zusammen.
Klingt gut? Dann nichts wie ran an die Auflaufform!


Gnocchi-Brokkoli-Auflauf – so gehts!
Genaue Mengenangaben für den leckeren Auflauf findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Zutaten vorbereiten: Als Erstes den Brokkoli in Röschen teilen und den Schinken klein würfeln. Brokkoli und Gnocchi in kochendem, gesalzenen Wasser kochen.
Sauce anrühren: Jetzt Frischkäse und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Senf abschmecken.
Auflauf backen: Gnocchi, Brokkoli und Schinken mit der Frischkäse-Sahne-Sauce mischen und in eine Auflaufform geben. Alles mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen backen.
5 Gründe für meinen Brokkoli-Gnocchi-Auflauf
- Du kannst den Auflauf prima schon mittags vorbereiten und brauchst ihn dann am Abend nur noch in den Ofen schieben.
- Für das Rezept benötigst du nur einfache Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst.
- Die Zubereitung geht ganz schnell und einfach – du brauchst gerade einmal 15 Minuten Zeit.
- Dank cremiger Sahne-Sauce mögen auch Kinder den herzhaften Gnocchiauflauf.
- Von diesem Auflauf wird garantiert die ganze Familie satt.
Lust auf noch mehr leckere Gnocchi-Rezepte? Dann probier doch auch mal meine Gnocchi mit Hähnchen oder die einfache Gnocchipfanne aus.
Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Lass es dir schmecken!



Gnocchi-Brokkoli-Auflauf
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 Kopf Brokkoli
- 600 g Gnocchi - Kühlregal
- 100 g gekochter Schinken
- 250 g Sahne zum Kochen
- 150 g Frischkäse mit Kräutern
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 TL Senf
- 150 g geriebener Käse
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen. Dann zusammen mit den Gnocchi in einem Topf kochendem, gesalzenem Wasser für 3 Minuten vorkochen. Schinken würfeln.
- Sahne und Frischkäse in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf abschmecken.
- Gnocchi, Brokkoli und Schinken in eine Auflaufform geben und mit der Sahne-Sauce mischen. Alles mit geriebenem Käse bestreuen und 20 Minuten backen.
Das Bild hat Lust darauf gemacht. Habe es am Wochenende gekocht, aber zusätzlich mit Speck, Chili und Frühlingszwiebeln aufgepimpt! ;-)
War lecker!
Wie klasse! Danke für die tolle Bewertung!
Heute gab es bei mir den Gnocci-Broccoli Auflauf. Wie alle Deine Gerichte, die ich schon ausprobiert habe, schmeckte er wunderbar und war einfach und schnell zubereitet. Danke!
Wie schön zu lesen, liebe Gesine! Danke für die tolle Bewertung :)
Danke Steffi für die schönen Rezepte, werde so einiges ausprobieren. LG Monika
Wie klasse, Monika! Lass es dir schmecken :)
War die perfekte Alternative zu Nudelauflauf. Habe statt Sahne einfach diese Rama Creme verwendet und man muss gut würzen, aber schmeckt tatsächlich auch kalt durchgezogen über Nacht super! Danke für das leckere Rezept.
Wie klasse, Laura! Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!
Heute gesehen und direkt nachgekocht. Schmeckt einfach fantastisch! Danke für das Rezept!
Wie schön zu lesen! Das freut mich sehr :)