Über knusprige Chicken Nuggets freut sich die ganze Familie und mit diesem Rezept kannst du sie einfach selber machen! Besonders Kinder lieben die leckeren Kusperstücke, die in 30 Minuten fertig auf dem Tisch stehen! Hier verrate ich dir meinen Geheimtipp für eine extra knusprige Panade. Also probier‘ es unbedingt mal aus!
Chicken Nuggets Panade
Meine selbstgemachten Chicken Nuggets schmecken um Längen besser als gekaufte aus dem Supermarkt oder die aus der großen Fastfood-Kette. Und du weißt auch was drin ist: nämlich zwar zartes Hähnchenbrustfilet ganz ohne künstliche Zusätze. Durch meine schnelle Panade bekommt das Fleisch eine knusprige Hülle und bleibt innen schön saftig. Dafür brauchst du nur 3 Grundzutaten:
- Mehl
- Eier
- Cornflakes
Du solltest unbedingt zuckerfreie Cornflakes verwenden.
Die Hähnchenbrustfilets kannst ganz nach Belieben würzen. Ich nehme Salz, Pfeffer und Paprikapulver für die klassische Variante. Curry passt aber auch sehr gut und wer es etwas schärfer mag, gibt noch etwas Chili hinzu.
Chicken Nuggets ganz einfach
Genaue Mengenangaben für die Knusperstücke findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 2
Jetzt die Panade vorbereiten. Hierfür eine Panierstraße aus Mehl, Eiern und zerkleinerten Cornflakes aufbauen.
Schritt 3
Das Hähnchen erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in der Cornflakes-Panade wenden.
Schritt 4
Jetzt die Hähnchen Nuggets für ein paar Minuten anbraten und fertig sind die knusprigen Hähnchenstücke.
Pro Person rechne ich übrigens großzügig mit 250 g Hähnchenbrustfilet. So werden garantiert alle satt.
Das schmeckt zu knusprigen Hähnchenstücken
Chicken Nuggets sind der Renner auf jedem Kindergeburtstag. Dazu Pommes und Ketchup und die ganze Bande ist glücklich.
Zum knusprig panierten Hähnchenfilet schmecken aber auch Ofenkartoffeln oder ein gemischter Salat ganz besonders gut. Und als Dip kann ich dir eine selbstgemachten Cocktailsauce, Guacamole oder meine süße Sweet-Chili-Sauce sehr empfehlen.
Und jetzt lass dir die knusprigen Hähnchen-Nuggets richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Chicken Nuggets selber machen
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Zutaten
- 1 kg Hähnchenbrustfilet
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 250 g Cornflakes - ungesüßt
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 4 EL Sonnenblumenöl - oder Rapsöl
Zubereitung
- Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Alternativ in einem Mixer zerkleinern. Dann auf einen Teller geben. Mehl auf einen weiteren Teller geben. Eier auf einen Suppenteller aufschlagen und verquirlen.
- Die Hähnchenstücke erst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl gut abklopfen. Dann in den Eiern und zum Schluss in der Cornflakes-Panade wenden und die Panade etwas festdrücken.
- Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chicken Nuggets 3-4 Minuten pro Seite anbraten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Hallo Steffi
Super lecker diese Nuggets..
Muss die Nuggets für paar Kids machen am Umzugstag .
Hast du diese Nuggets mit der panade auch schon in der Friteuse gemacht???
Danke…
Hi Edith! Oh bisher nicht, aber das klappt ganz bestimmt!
Liebe Gaumenfreundin, wieder Mal ein unendlich gutes Rezept und dann ..die selbstgemachte sweet Chili Soße…ein Gedicht und überraschend einfach und gut zu machen
Vielen Dank dafür und die inspirierenden Ideen…ja…ich schaue täglich erstmal was du so kochst und meistens schließe ich mich an.
P.S ich bin kein Kochanfänger aber das….ist für mich echt der absolute Knaller.
LG und ..weiter so
Liebe Susanne! Was für liebe und schöne Worte! Ich freu mich so sehr darüber. So schön, dass dir meine Rezepte so gut gefallen. Lass es dir weiterhin gut schmecken! :)