Zubereitung 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
 

Über knusprige Chicken Nuggets freut sich die ganze Familie  und mit diesem Rezept kannst du sie einfach selber machen! Besonders Kinder lieben die leckeren Kusperstücke, die in 30 Minuten fertig auf dem Tisch stehen! Hier verrate ich dir meinen Geheimtipp für eine extra knusprige Panade. Also probier‘ es unbedingt mal aus!

Selbstgemachte Chicken Nuggets mit knuspriger Panade

Chicken Nuggets Panade

Meine selbstgemachten Chicken Nuggets schmecken um Längen besser als gekaufte aus dem Supermarkt oder die aus der großen Fastfood-Kette. Und du weißt auch was drin ist: nämlich zwar zartes Hähnchenbrustfilet ganz ohne künstliche Zusätze. Durch meine schnelle Panade bekommt das Fleisch eine knusprige Hülle und bleibt innen schön saftig. Dafür brauchst du nur 3 Grundzutaten:

  • Mehl
  • Eier
  • Cornflakes
    Du solltest unbedingt zuckerfreie Cornflakes verwenden.

Die Hähnchenbrustfilets kannst ganz nach Belieben würzen. Ich nehme Salz, Pfeffer und Paprikapulver für die klassische Variante. Curry passt aber auch sehr gut und wer es etwas schärfer mag, gibt noch etwas Chili hinzu.

Hähnchenbrustfilet, Cornflakes, Eier
Selbstgemachte Chicken Nuggets mit knuspriger Panade

Chicken Nuggets ganz einfach

Genaue Mengenangaben für die Knusperstücke findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 

Schritt 2

Jetzt die Panade vorbereiten. Hierfür eine Panierstraße aus Mehl, Eiern und zerkleinerten Cornflakes aufbauen.

Schritt 3

Das Hähnchen erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in der Cornflakes-Panade wenden.

Schritt 4

Jetzt die Hähnchen Nuggets für ein paar Minuten anbraten und fertig sind die knusprigen Hähnchenstücke.

Pro Person rechne ich übrigens großzügig mit 250 g Hähnchenbrustfilet. So werden garantiert alle satt.

Selbstgemachte Chicken Nuggets mit knuspriger Panade

Das schmeckt zu knusprigen Hähnchenstücken

Chicken Nuggets sind der Renner auf jedem Kindergeburtstag. Dazu Pommes und Ketchup und die ganze Bande ist glücklich.

Zum knusprig panierten Hähnchenfilet schmecken aber auch Ofenkartoffeln oder ein gemischter Salat ganz besonders gut. Und als Dip kann ich dir eine selbstgemachten Cocktailsauce, Guacamole oder meine süße Sweet-Chili-Sauce sehr empfehlen.

Und jetzt lass dir die knusprigen Hähnchen-Nuggets richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Hähnchen panieren in 3 Schritten
Selbstgemachte Chicken Nuggets mit knuspriger Panade
Selbstgemachte Chicken Nuggets mit knuspriger Panade

Chicken Nuggets selber machen

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Über knusprige Chicken Nuggets freut sich die ganze Familie  und mit diesem schnellen Rezept kannst du sie einfach selber machen!
Zubereitung 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 kg Hähnchenbrustfilet
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 250 g Cornflakes - ungesüßt
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 4 EL Sonnenblumenöl - oder Rapsöl

Zubereitung 

  • Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 
  • Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Alternativ in einem Mixer zerkleinern. Dann auf einen Teller geben. Mehl auf einen weiteren Teller geben. Eier auf einen Suppenteller aufschlagen und verquirlen. 
  • Die Hähnchenstücke erst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl gut abklopfen. Dann in den Eiern und zum Schluss in der Cornflakes-Panade wenden und die Panade etwas festdrücken.
    Hähnchen panieren in 3 Schritten
  • Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chicken Nuggets 3-4 Minuten pro Seite anbraten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Selbstgemachte Chicken Nuggets mit knuspriger Panade

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 552kcal | Kohlenhydrate: 53g | Eiweiß: 61g | Fett: 10g
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