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Lachs-Beilage: 30 Rezepte, die zum Fisch passen

5.00 (3 Bewertungen)
Aktualisiert am 17.01.2025
Gekocht von: Steffi
Collage aus vier Bildern zum Thema Lachs-Beilage mit Schriftzug. Collage aus vier Bildern zum Thema Lachs-Beilage mit Schriftzug.
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Ein saftiges Stück Lachs mit Beilage zählt zu meinen liebsten Gerichten! Der Fisch lässt sich nämlich vielseitig kombinieren und ist dadurch immer ein Genuss. Aber was passt zu Lachs am besten? Gemüse, Nudeln oder Salat – in meiner Rezeptsammlung habe ich dir die besten Ideen für leckere Lachs-Beilagen zusammengepackt. Da ist für jeden etwas dabei! Denn welche Beilage zum Lachs am besten schmeckt, entscheidest du!

Welches Gemüse passt zu Lachs?

Meine Familie und ich essen total gerne Lachs mit Gemüse. Egal ob Spinat, Brokkoli oder Spargel als Beilage auf dem Teller landen – es schmeckt immer! Kein Wunder, Lachs lässt sich schließlich mit fast allen Gemüsesorten kombinieren. Ich orientiere mich dafür gerne am Saisonkalender. Hier kommen meine liebsten Beilagen-Ideen für Lachs mit Gemüse:

Frischer Salat als Lachsfilet-Beilage

Lachs und Salat? Eine gute Idee! Jene Kombination eignet sich prima als leichtes Mittag- oder Abendessen. Besonders gut passen zarte Blattsalate. Aber auch Rezepte mit knackiger Gurke, roher Zucchini oder sonnengereifter Tomaten harmonieren super mit dem Fisch. Schau mal hier:

Kartoffeln als Lachs-Beilage

In Deutschland zählt Lachs zu den beliebtesten Speisefischen und wird gerne mit Kartoffeln kombiniert. Die Knolle ist eine tolle Beilage zum Fisch, weil sie sich vielfältig zubereiten lässt und eine sättigende Komponente ergibt. Diese Kartoffel-Rezepte sind eine leckere Lachs-Beilage:

Nudeln, Reis und Co. als Lachs-Beilage

Wer noch weitere sättigende Beilagen zum Lachsfilet sucht, der kann den Fisch auch mit Nudeln, Reis, Quinoa, Couscous und Co. kombinieren. Gerade Pasta mit Soße ist ein beliebter Begleiter und lässt sich schnell zubereiten. In asiatischen Gerichten glänzt hingegen Reis besonders häufig zum Lachs.

Was passt noch zu Lachs? Soßen!

Wer möchte, der kann sein Lachsfilet samt Beilage noch mit einer feinen Soße toppen. Zum Fisch passen besonders gut helle Soßen wie leichte Sahnesoßen oder Weißweinsoßen. Mit einer Ausnahme: dunkle, asiatische Teriyaki-Soße. Aber letztendlich entscheiden du und dein Geschmack. Hier kommen meine 3 besten Soßen-Rezepte zum Fisch:

Smashed Brokkoli mit Parmesan überbacken

Lachs-Beilage: Mein Lieblingsrezept

3 Bewertungen
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Zu meiner liebsten Lachs-Beilage gehört Brokkoli. Am besten zubereitet nach diesem Rezept für Smashed Brokkoli mit Parmesan. Entdecke noch weitere Ideen, was du als Lachs-Beilage servieren kannst.
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Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g geriebener Parmesan - oder Montello als veg. Variante

Zubereitung 

  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Brokkoli putze und in Röschen teilen. Diese 3-5 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind, aber noch etwas Biss haben.
    1 Kopf Brokkoli
  • Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Boden eines Trinkglases zerdrücken.
  • Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer mische und den Brokkoli damit bestreichen. Geriebenen Parmesan darüber geben und 15-20 Minuten backen.
    2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 40 g geriebener Parmesan

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 90kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 7g | Fett: 6g

Schlagwörter

GesundLachsSchnell

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Kommentare (3)

Emil
15. Jan.. 2025 um 12:39 Uhr

Sehr gut und wirklich einfach zu bereitende, schmackhafte Tellergerichte

Rita
10. Okt.. 2024 um 14:38 Uhr

Heidi
23. Aug.. 2024 um 08:02 Uhr

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g geriebener Parmesan oder Montello als veg. Variante
Schritt 1/4

Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4
1 Kopf Brokkoli

Brokkoli putze und in Röschen teilen. Diese 3-5 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind, aber noch etwas Biss haben.

Schritt 3/4

Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Boden eines Trinkglases zerdrücken.

Schritt 4/4
2 EL Olivenöl1 KnoblauchzeheSalzPfeffer40 g geriebener Parmesan

Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer mische und den Brokkoli damit bestreichen. Geriebenen Parmesan darüber geben und 15-20 Minuten backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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