Bei diesem Dattel-Dip mit Curry und Frischkäse besteht absoluter Suchtfaktor. Der süßlich-pikante Dip ist vom Geschmack her etwas ganz besonders. Er passt als Grillbeilage, Brotaufstrich und auch zu Rohkost richtig gut. Der Dip ist wirklich ein echter Alleskönner und blitzschnell zubereitet.
Folgende Zutaten brauchst du für den Dattel-Dip
Der Dattel-Dip ist bei uns Zuhause ein echter Klassiker. Du brauchst nur 5 Zutaten und ein paar Gewürze für das orientalische Geschmackserlebnis.
- Datteln
Ich verwende als Basis für meinen Dip frische Datteln ohne Stein. - Knoblauch
- Saure Sahne
Saure Sahne ist eine figurfreundlichere Alternative zu Schmand. Du kannst daher natürlich auch Schmand nutzen. - Frischkäse
Für den Dip verwende ich klassischen Frischkäse. - Rote Currypaste
Die rote Currypaste sorgt für den leicht pikanten Geschmack. Statt der Currypaste kannst du auch scharfen Ajvar oder Harissa-Paste verwenden. - Gewürze
Gewürzt hab ich den Dattel-Dip mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel
So bereitest du den Dattel-Dip mit Curry zu
Als Erstes den Knoblauch kleinhacken.
Dann Datteln, Knoblauch, saure Sahne, Frischkäse und rote Currypaste pürieren. Zum Schluss wurde alles noch mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel abgeschmeckt.
Tipp für mehr Stückchen im Dip: Statt zu Pürieren, kannst du die Datteln auch in ganz kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen.
Dazu passt der Dattel-Dip besonders gut
Ich mag den cremigen Dip besonders gerne als Grillbeilage. Da passt er einfach zu allem, ob zum Grillfleisch oder zu Fladenbroten. Aber auch klassisch zu Rohkost oder zur herzhaften Brotzeit passt der Dattel-Dip einfach gut.
Oft werd ich auch gefragt, ob ich was Leckeres zu einem Geburtstag oder der Familienfeier mitbringen kann. Manchmal entscheide ich mich dann für einen klassischen Nudelsalat, den jeder mag. Aber viel häufiger fällt meine Wahl dann auf Dips wie diesen. Bisher waren alle begeistert.
Wenn Reste vom Dip übrig bleiben, dann gibts ihn bei mir als Brotaufstrich zum Frühstück.
Warum du den leckeren Dip unbedingt ausprobieren solltest
- schnell zubereitet
- beliebt zu Grillen, zum Geburtstag und als Brotaufstrich
- schmeckt süß und leicht pikant
- hält sich ca. 5 Tage im Kühlschrank
- wunderbar orientalisch

Dattel-Dip mit Curry und Frischkäse
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 150 g Datteln - ohne Stein
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g saure Sahne
- 200 g Frischkäse
- 1 TL rote Currypaste - alternativ Ajvar oder Harissa-Paste
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Curry
- Kreuzkümmel
Zubereitung
- Knoblauch kleinhacken.
- Datteln, Knoblauch, Joghurt, Frischkäse und rote Currypaste pürieren. Alles mit Salz und Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel abschmecken.
Ich liebe diesen Dip! Er geht so schnell und einfach. Aber ist so lecker! Mache in jede Woche!
Wie klasse, liebe Tina! Das freut mich riesig!
Soeben zubereitet ! Mega lecker !
Wie schön zu hören Kim!