Mein Hähnchen-Brokkoli-Auflauf ist ein ganz einfaches und schnelles Low-Carb-Rezept mit Hähnchenfleisch, Brokkoli und cremiger Sauce. Der Auflauf ist super sättigend und das perfekte Feierabendgericht für alle, die am Abend auf ein paar Kohlenhydrate verzichten wollen.

Hähnchen-Brokkoli-Auflauf
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kopf Brokkoli
- 2 EL Rapsöl
- 200 ml Hühnerbrühe
- 200 g Frischkäse mit Kräutern
- Salz und Pfeffer
- 100 g geriebener Käse
Zubereitung
- Hähnchen klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Brokkoli in Röschen schneiden. Die Röschen in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser für 2 Minuten blanchieren. Dann in Eiswasser kalt abschrecken.400 g Hähnchenbrustfilet, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Kopf Brokkoli
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Brühe und Frischkäse unterheben. Alles einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und den Brokkoli unterheben.2 EL Rapsöl, 200 ml Hühnerbrühe, 200 g Frischkäse mit Kräutern, Salz und Pfeffer
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und 20 Minuten backen.100 g geriebener Käse
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Einfacher Hähnchen-Brokkoli-Auflauf
Nudeln, Reis und Kartoffeln bleiben bei diesem leckeren Brokkoli-Auflauf mit Hähnchen einfach mal im Vorratsschrank. Aber keine Sorge: Auch ohne Kohlenhydrate wirst du richtig satt! Denn der Low Carb Auflauf ist vollgepackt mit zartem Fleisch, einer großen Portion Gemüse, einer cremigen Frischkäse-Sauce und viel Käse.
Neben Hähnchenbrustfilets und einem Kopf Brokkoli brauchst du nur Zutaten aus deinem Vorrat, und zwar Frischkäse, Hühnerbrühe, geriebenen Käse, einer Zwiebel und einer Knoblauchzehe. Dazu kommen dann noch Salz und Pfeffer und schon hast du alle Zutaten für den Auflauf zusammen.


So bereitest du den Brokkoli-Hähnchen-Auflauf zu
So einfach geht es Schritt für Schritt:
Schritt 1
Als Erstes Hähnchen, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und den Brokkoli in Röschen teilen. Dann die Brokkoliröschen in kochendem Wasser blanchieren und kalt abschrecken.
Schritt 2
Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Danach Brühe und Frischkäse unterheben und alles kurz köcheln lassen. Die Sauce würzen und den Brokkoli unterheben.
Schritt 3
Alle Zutaten in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen backen und schon ist der leckere Low Carb Auflauf fertig.
Low Carb ist nichts für dich? Natürlich kannst du auch eine Beilage, wie Nudeln, Reis, Kartoffeln oder eine Scheibe Brot zum Auflauf servieren.


5 Gründe für den Hähnchen-Brokkoli-Auflauf
- wenige Kohlenhydrate und perfekt für den Feierabend
- super sättigend
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- ganz einfach und schnell gemacht
- kannst du prima schon am Vortag zubereiten
Herbert Klein
3. Juli 2025 um 20:44 Uhr
super lecker und sehr gut erklärt.ich werde noch mehr deiner rezepte nach kochen.wie andere schon erwähnten sind die zutaten so das man sie auch hat.mach! weiter so.
Lieben Dank für dein schönes Feedback, Herbert :)
Andrea
26. Juni 2025 um 19:48 Uhr
Ein super leckerer Auflauf. Auch wenn man nicht so ein Fan von Brokkoli ist. Passt er super gut dazu. Sehr zu empfehlen. Wir werden es wieder essen.
Marion
23. Juni 2025 um 13:55 Uhr
Sehr leckeres Rezept, sehr gute Anleitung, hab es schon weiter empfohlen…danke
Lieben Dank für die Empfehlung. Das freut mich sehr :)
Anna
16. Juni 2025 um 15:58 Uhr
Habe den Auflauf schon ein paar Mal gemacht super lecker
Sini
9. Juni 2025 um 11:56 Uhr
Danke für das tolle Rezept!
Es schmeckt der ganzen Familie und wird sehr häufig bei uns gekocht
Stefan
2. Juni 2025 um 12:47 Uhr
Schmeckt sehr gut und ist schnell zubereitet.
Stefanie
24. Mai 2025 um 19:52 Uhr
Super lecker. Kann ich nur empfehlen.
Tanja
14. Mai 2025 um 21:06 Uhr
lecker, schnell gemacht und wandelbar
Die Soße ist hier sehr beliebt.
Danke für das Rezept!
Peter
12. Mai 2025 um 16:39 Uhr
sehr lecker und hat lange satt gehalten.
Henry
10. Mai 2025 um 13:52 Uhr
Super lecker der Brokoli-Kartoffel-Auflauf; ich habe die Sauce mit Schmand verfeinert….hmmm; vielen Dank Steffi
Susanne
23. Apr. 2025 um 15:26 Uhr
Tolles lowcarb Rezept und sowieso…☺️
Edel
18. Apr. 2025 um 18:06 Uhr
Hallo, geschmacklich ist das Gericht super. Ich koche viel zu wenig mit Frischkäse.
Leider war die Soße zu dünn, habe es aber gleich noch mit Speisestärke gebunden.
Was könnte ich verkehrt gemacht haben?
Hi Edel, hast du evtl. einen fettarmen Frischkäse verwendet? Liebe Grüße, Steffi
Siggi
10. Apr. 2025 um 18:58 Uhr
War sehr lecker. Ruck zuck gemacht.
Beim nächsten Mal muss ich allerdings bisschen mehr würzen. Hab Frischkäse mit Kräuter und Paprika Cilli benutz, dachte es reicht aber nein, war nicht genug. Trotzdem sehr lecker!
Meike
31. März 2025 um 19:49 Uhr
sehr lecker hab es allerdings mit Blumenkohl gemacht
Sigrid
22. März 2025 um 19:06 Uhr
Ober lecker und immer schnell gemacht. Super
Martina
6. März 2025 um 10:55 Uhr
einfach zum zubereiten…..jeder würzt nach Gefühl..und sehr empfehlenswert danke für das Rezept
Linda
24. Feb. 2025 um 21:46 Uhr
habe statt Huhn Pute genommen und noch etwas Nudeln dazugegeben. Hat sehr gut geschmeckt
Talja
24. Feb. 2025 um 18:17 Uhr
Lecker, einfach zubereitet
Daniela
22. Feb. 2025 um 12:21 Uhr
Super lecker
Olga
20. Feb. 2025 um 10:35 Uhr
Die Rezepte sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch wunderbar einfach erklärt!
Selbst als Kochanfänger gelingt mir jedes Gericht auf Anhieb. Die Zutaten sind alltagstauglich, und das Ergebnis überzeugt jedes Mal.
Absolute Empfehlung für alle, die mit wenig Aufwand großartige Gerichte zaubern möchten!
Lieben Dank für dein tolles Feedback, Olga. Das freut mich wirklich sehr zu lesen!
Mihaela
17. Feb. 2025 um 16:00 Uhr
Ausgezeichnet
Zubereitung einfach schnell, ideal auch für die Anfänger.
Super lecker ,ich kann das täglich essen
ich würde 10 Sterne abgeben aber geht auch 5
Anne
15. Feb. 2025 um 15:55 Uhr
Ein tolles Rezept, sehr lecker, wie andere Rezepte von Dir, die ich getestet/gekocht habe, mit Gelinggarantie, immer wieder gern, gaumenfreundin ist mein Favorit!
Oh wie klasse. Danke für deine tolle Bewertung!
Brigitte
13. Feb. 2025 um 09:42 Uhr
Rezept probiert…
sehr lecker
Manita
12. Feb. 2025 um 22:38 Uhr
Ich habe diesen Auflauf für meine Freunde gemacht. Sie waren sehr zufrieden, es hat allen sehr gut geschmeckt.
Das freut mich riesig, Manita!
Antje
6. Feb. 2025 um 13:44 Uhr
Lecker!
Lisa
3. Feb. 2025 um 19:23 Uhr
Sehr lecker! Habe zusätzlich mit etwas Curry und Kreuzkümmel gewürzt- hat uns prima geschmeckt! Bei uns gab es Basmati dazu. Danke für das Rezept
Ann-Katrin Kammerer
3. Feb. 2025 um 18:43 Uhr
Das Rezept war sehr lecker und einfach zubereitet.
Martina
28. Jan. 2025 um 12:24 Uhr
Sehr lecker
Ulrike
26. Jan. 2025 um 20:36 Uhr
Das Essen hat sehr gut geschmeckt aber am allerbesten finde ich die Aufmachung deiner App. Der Kochmodus hat den Vorteil das der Biidschirm an bleibt, alle Zutaten für jeden Schritt werden oben nochmals aufgeführt. Toll gelöst.
Das freut mich so sehr, liebe Ulrike!
Anna
24. Jan. 2025 um 15:56 Uhr
—hörte sich verlockend an und hat super geschmeckt!
Mandy Wollenberg
23. Jan. 2025 um 15:13 Uhr
Sehr lecker
Sina
23. Jan. 2025 um 14:34 Uhr
Das Rezept ist sehr lecker und einfach zu machen.
Wir haben es noch mit Kartoffeln verfeinert.
Dankeschön
Tobi
21. Jan. 2025 um 19:02 Uhr
Gerade gemacht. Schmeckt Wahnsinn. das mach ich jetzt öfter. Tolles Rezept und echt schnell fertig.
Vielen lieben Dank, Tobi!
Kerstin Müller
18. Jan. 2025 um 19:07 Uhr
Super lecker und sehr gut nachzukochen. Das finde ich immer wichtig. Hab übrigens noch Nudeln untergemischt ☺️
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Sabrina
18. Jan. 2025 um 18:09 Uhr
Deine seine ist unfassbar toll wir haben schon vieles nachgekocht weiter so
Vielen lieben Dank für deine netten Worte, Sabrina :)
Claudia
16. Jan. 2025 um 20:31 Uhr
Einfach und
Ela
16. Jan. 2025 um 17:10 Uhr
Oh Steffi,
bin auf deine Seite gestoßen und bin so was von begeistert.
Tolle Rezepte und durch deinen Kochmodus auch noch einfach zu bedienen.
Mache bitte weiter so
Oh wie schön, Ela. Ich freu mich sehr und wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren der Rezepte :) Liebe Grüße, Steffi
Lisa
13. Jan. 2025 um 10:52 Uhr
hey Steffi,
sage mal, der Hähnchen Brokkoli Auflauf ist ja echtein Brummer Ich hatte den letzte Woche mal gemacht, mit Nudeln (separat gekocht) und Salat dazu…bäääämm … und wenn ich nicht hätte teilen müssen mit meinem Mann hät ich den Auflauf alleine essen können – ohne Salat und Nudeln Selbst mein Mann hat gesagt daß dieser Auflauf super lecker geschmeckt hatte
RICHTIG GUT 5Sterne + für dieses Gericht!
Rezept ist ausgedruckt und im Ordner für „immer wieder kehrende“ abgeheftet
LG Lisa
Oh wie wunderbar! :) Ich danke dir für die tolle Rückmeldung!
Elke
12. Jan. 2025 um 18:03 Uhr
Sieht lecker aus und schmeckt lecker und ist schnell zubereitet. Wird wiederholt Haben schon einige Rezepte entdeckt zum nachkochen. Liebe Grüße
Lass es dir schmecken, liebe Elke!
Marianne
11. Jan. 2025 um 15:17 Uhr
Super Auflauf schmeckt hervorragend und geht schnell. habe das Fleisch von einer Suppenhenne genommen.
Sabine
9. Jan. 2025 um 15:34 Uhr
Habe es heute zum ersten Mal ausprobiert und ich muss sagen es hat super geschmeckt. Ich hatte Reis dazu gemacht. MeineFamilie war begeistert.
Das freut mich sehr, Sabine!
Tanja
9. Jan. 2025 um 14:54 Uhr
Heute das Rezept getestet. Bin begeistert. Einfach zu machen und extrem lecker. Wird ab jetzt öfter gem. Danke
Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)
Birgit
6. Jan. 2025 um 17:52 Uhr
Am Wochenende ausprobiert, der Familie hat es sehr gut geschmeckt. Ist sehr zu empfehlen.
Das freut mich riesig, Birgit!
Anke
6. Jan. 2025 um 17:21 Uhr
Super einfaches und leckeres Rezept.
Mein Freund hatte Reis dazu ich habe es so gegessen :)
So schön, dass euch der Auflauf so gut geschmeckt hat. Das freut mich riesig!
Claudia
5. Jan. 2025 um 18:55 Uhr
Das Rezept ist mega lecker, sehr zu empfehlen! Danke dafür!
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, Claudia!
Kathrin
5. Jan. 2025 um 15:29 Uhr
Habe es schon dreimal gekocht geht schnell und ist lecker da ich noch nie ein Fan von Maggie fix und Co war findet man hier wirklich immer Rezepte mit Zutaten die fast jeder zu Hause hat Rezepte ohne Schnick schnack
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, Kathrin!
marga
4. Jan. 2025 um 14:17 Uhr
Ich mache es gerade
Christiane
3. Jan. 2025 um 20:44 Uhr
Super lecker. Wird nochmal gekocht
Gerda
3. Jan. 2025 um 18:47 Uhr
Sensationell! Schnell und einfach in der Zubereitung und superlecker!
Bitte mehr solcher low-carb Rezepte !!
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Das freut mich riesig!
Josi
3. Jan. 2025 um 10:55 Uhr
war sehr lecker
Heike
21. Dez. 2024 um 21:18 Uhr
Super lecker und schnell gemacht.
ROBERTO
19. Dez. 2024 um 18:41 Uhr
Hallo Steffi habegestern Dein Brokkoli mit Hähnchenbrust und Käse gemacht ,war Super lecker
Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Danke für deine tolle Bewertung :)
Tina
17. Dez. 2024 um 18:40 Uhr
Habe es gerade ausprobiert. Es ist mega lecker. Danke für das tolle Rezept. Ich habe es verdoppelt, so gibt es morgen nochmal davon.
Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Danke für deine tolle Bewertung :)
Ursula
2. Dez. 2024 um 15:08 Uhr
schmeckt ausgezeichnet, kann ich nur empfehlen!
Almut
25. Nov. 2024 um 11:48 Uhr
Ist super lecker und wandelbar, steht seit einiger Zeit regelmäßig auf unserem Speiseplan. Bei uns kommt auch immer ein Schuß Weißwein mit hinein.
Schön, dass es dir geschmeckt hat :)
Dirk
14. Nov. 2024 um 18:53 Uhr
Der Auflauf war super lecker, habe das Geschnetzelte noch vorher in Texas Chicken von Ankerkraut gewürzt. DenTipp mit dem Blumenkohl habe ich auch aufgenommen und umgesetzt. Hühnerbrühe habe ich ein bisschen weniger genommen, nicht so viel Flüssigkeit. Vom Vortag war noch Reis über, den habe ich mit dazugegeben, wenigstens ein wenig Kohlenhydrate :), vorher ein paar Bandnudel vorkochen und dazu geben, kann ich mir auch sehr gut vorstellen.
Liebe Grüße
Dirk
Danke für dein tolles Feedback :) Ich freu mich sehr!
Elke
14. Nov. 2024 um 08:49 Uhr
Sehr gut, geht schnell und ist sehr lecker und leicht. Das gibt es bei uns in regelmäßigen Abständen.
So ein schönes Feedback. Lieben Dank, Elke!
Sarah
3. Nov. 2024 um 12:19 Uhr
super lecker! kinder waren begeistert. und das soll was heißen
Lieben Dank für dein tolles Feedback!
Brigitte
30. Okt. 2024 um 13:51 Uhr
Hallo, habe heute dein Rezept gekocht…einfach nur lecker…werde noch mehr ausprobieren. Danke
Schön, dass es dir geschmeckt hat!
Tina
25. Okt. 2024 um 20:54 Uhr
Heute Abend gekocht und alle Daumen gingen hoch. Sehr schnell, sehr lecker und gesund. Danke für das leckere Rezept!
Lieben Dank für die schöne Rückmeldung!
Claudi
20. Sep. 2024 um 16:05 Uhr
Der Auflauf kam bei meinen Männern sehr gut an,und das obwohl beide keinen Frischkäse essen
So schön, dass es euch geschmeckt hat. Lieben Dank für deine Bewertung :)
Birgit
13. Sep. 2024 um 20:51 Uhr
Habe halb Broccoli und halb Blumenkohl genommen. Deine Rezepte sind immer klasse. Danke dafür
Lieben Dank für dein tolles Feedback!
Nick
13. Sep. 2024 um 20:40 Uhr
war sehr lecker doch kann man etwas dazu machen weil wir hatten sehr viel Flüssigkeit? :)
Reis oder Nudeln passen super dazu. Danke für deine tolle Bewertung!
MrsStudi
10. Sep. 2024 um 21:18 Uhr
Super einfach und super lecker ⭐⭐⭐⭐⭐
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Das freut mich sehr :)
Helga
10. Sep. 2024 um 18:14 Uhr
sehr lecker, wird es jetzt öfter bei uns geben
Lieben Dank für die tolle Bewertung :)
Barbara
4. Sep. 2024 um 13:54 Uhr
Schnell gemacht und super geschmeckt.
Lieben Dank für das wie immer leckere Rezept.
Das kommt wie die anderen Rezepte die ich von dir nachgekocht habe in meine Sammlung. Meinem Mann schmeckt es immer besonders gut wenn ich deine Rezepte nachkoche.
LG Barbara
Wie schön, danke für dein tolles Feedback! Das freut mich sehr!
Elke
1. Sep. 2024 um 20:36 Uhr
Der Auflauf war der Hammer. Selbst mein Mann war begeistert
Ich freu mich, dass es euch geschmeckt hat!
Tutti
19. Aug. 2024 um 16:08 Uhr
Einfach und sehr gut. Geht schnell
Danke für dein tolles Feedback :)
IJ
3. Aug. 2024 um 12:40 Uhr
Habe schon mehrmals gekocht,ein schnelles einfaches und köstliches Rezept
Lieben Dank!
Andreas
28. Juli 2024 um 15:14 Uhr
Ich habe es zusätzlich mit Reispenne ergänzt und mit etwas scharfem curry und Paprika gewürzt. Da ich keinen Frischkäse hatte, habe ich etwas Schmand genommen. Meiner Freundin und mir schmeckt es richtig gut.
So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat! :)
Dilara
9. Juli 2024 um 13:41 Uhr
Liebe Steffi, ich liebe deine Rezepte die sind so einfach und lecker.
Aber vielleicht kannst du die ganzen Erklärungen am Anfang sparen.Kostet dich doch nur Zeit. Denke es geht vielen so, ich lese zb nie was in den Erklärungen steht und springe immer direkt zum Rezept.
Danke für dein Feedback, Dilara. Du kannst gerne den Button ganz oben „Springe zum Rezept“ nutzen. Viele meiner Leser lesen gerne was über die Zutaten und bekommen Tipps zum Rezept. Liebe Grüße, Steffi
Nathalie
29. Juni 2024 um 19:14 Uhr
Ich muss jetzt auch Mal einen Kommentar hier lassen.
Ich bin durch Zufall auf deine Seite gestoßen und habe mittlerweile schon einige Rezepte ausprobiert und jedes Rezept war so unglaublich lecker!Auch meine Kids haben nicht gemeckert ;-)
wirklich tolle und auch abwechslungsreiche Rezepte,ich schaue immer bei dir nach,wenn ich mal nicht weiß ich kochen soll ;)
toller Aufbau deiner Homepage mit sehr ansprechenden Bildern!
Liebe Grüße
Was für ein schönes Feedback. Das freut mich sehr, Nathalie :)
Pia Peter
13. Juni 2024 um 17:59 Uhr
Soooo lecker Steffi ;) vielen lieben Dank ♥️
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Almut
9. Juni 2024 um 12:21 Uhr
Super lecker, und auch vom schwierigkeitsgrad und Zeitaufwand angepasst. Mein Mann hat ein neues Lieblings Gericht. Ich werde aber noch weitere Aufläufe von der Seite probieren damit keine Langeweile aufkommt
Danke für das tolle Feedback. Schön, dass es euch so gut geschmeckt hat!
Jana
4. Juni 2024 um 11:43 Uhr
Ich mache dieses Rezept nicht das erste Mal. einfach lecker und gesund. Ich nehme immer fettreduzierten Frischkäse und Streukäse. So spart man noch ein paar Kalorien mehr. Rezept beteits an Kollegen weitergegeben. Auch dort kommt Dein Rezept gut an.
Oh wie schön zu lesen, liebe Jana!
Maria
2. Juni 2024 um 22:29 Uhr
Mega Mega lecker ❤️ alle waren sehr begeistert. Hat sehr sehr gut geschmeckt
Das freut mich riesig, Maria!
Petra
23. Apr. 2024 um 09:09 Uhr
Sonntag zum 1., aber sicher nicht zum letzten Mal gemacht. Das ist sooooo lecker ‼️
Das freut mich riesig, Petra!
Jörg
14. Apr. 2024 um 19:51 Uhr
Super lecker, ich habe in die Auflaufform noch Gnocchi und 150 ml mehr Flüssigkeit hinzugefügt.
Als Käse habe Parmesan genommen.
Meine Familie war begeistert.
Danke für so eine einfache und gut schmeckende Rezept Idee.
Was für ein schönes Feedback, Jörg! Lieben Dank!
Peter
14. März 2024 um 14:04 Uhr
Deine Rezepte sind super, schnell zubereitet nehmen sie kaum Zeit in Anspruch. Die Zutaten sind klar beschrieben, genau wie die Zubereitung und lecker sind sie auch. Kochen kann sooooo einfach sein!! DANKE
Juhuuu, danke dir Peter!
Thomas Leonhardt
13. März 2024 um 07:22 Uhr
Super Lecker, Danke
Sehr gerne doch :)
Olesia
22. Feb. 2024 um 21:16 Uhr
Hallo darf ich fragen wie viel Gramm eine Portion hat.
Liebe Grüße Olesia
Das Gewicht rechne ich nicht aus. Am besten einfach die Menge durch 2 teilen, dann hast du eine Portion. Lass es dir schmecken :)
Sophia
18. Feb. 2024 um 20:34 Uhr
Sehr lecker, wie alles auf deiner Seite!
Die Homepage ist auch so toll aufgebaut. Durch die Suchleiste gebe ich eine Zutat ein und schon bekomme ich verschiedene Rezepte. Und von einem Rezept kommt man zu ähnlichen anderen. Das gefällt mir sehr gut :-)
LG Sophia
Was für ein schönes Feedback, liebe Sophia! Ganz lieben Dank :)
Christina
18. Feb. 2024 um 18:36 Uhr
Mega lecker! Wird es definitiv nochmal geben. Habe die Zeit im Ofen auf 30 min verlängert, dann war der Käse schön braun und die Konsistenz gut. Nach 20 min erschien mir das ganze noch etwas flüssig
Danke für deine tolle Bewertung, liebe Christina!
Aylin
27. Jan. 2024 um 17:07 Uhr
Hallo,
kann ich anstatt der Hühnerbrühe (weil ich gerade nichts da habe) auch Gemüsebrühe nehmen?
LG
Aber sicher :) Lass es dir schmecken!
Julia
22. Jan. 2024 um 19:00 Uhr
Leider ist das ganze bei mir viel zu flüssig geworden obwohl ich es nach Rezept gekocht habe. Irgendwelche Tipps wie mir das in Zukunft fester wird?
Lg Julia
Hi Julia, du könntest 1 EL Mehl mit 1 EL Wasser glatt rühren und unter die Sauce rühren. Liebe Grüße, Steffi
Jutta R.
18. Jan. 2024 um 21:25 Uhr
Hallo Steffi,
ich habe das Rezept heute ausprobiert, habe allerdings weniger Brühe genommen und noch paar andere Gewürze dazu, es hat uns vorzüglich geschmeckt, passt auch gut wenn man eine Feier hat
Das freut mich sehr, Jutta!
Miriam
17. Jan. 2024 um 12:46 Uhr
Sehr lecker!!!!
Hatten am 1. Tag Kartoffeln und am 2. Tag Reis als Beilage…passt beides :-)
Ich habe mit TK Brokkoli gearbeitet und ihn knappe 5 Min. gekocht bevor er ins Eiswasser kam.
Das klingt ja prima! Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung:)
Tina
5. Jan. 2024 um 13:46 Uhr
Sehr leckers Rezept. Kann man super vorbereiten, wenn Gäste kommen.
Wie schön, liebe Tina! Das freut mich!
Sandra
18. Nov. 2023 um 19:12 Uhr
Hallo Steffi,
ganz lieben Dank für dieses tolle Rezept!
Mein Sohn und ich geben 5 Sterne.
Versehentlich haben wir Frischkäse Natur statt Kräuterkäse genommen.
Einfach köstlich war die Sauce und der Rest.
Das kommt definitiv öfter auf den Tisch, auch weil ich öfter Kohlenhydrate vermeiden möchte.
Eine schöne Vorweihnachtszeit für dich und deine Familie
Sandra
1000 Dank für die tolle Bewertung, liebe Sandra :)
Marion
2. Nov. 2023 um 11:24 Uhr
Hallo liebe Steffi Ich bin gerade auf dieses Rezept gestoßen. Meine Frage, soll ich ganz normalen Frischkäse nehmen, oder fettreduziert? Ganz liebe Grüße, Marion
Das kannst du wie du möchtest :) Lass es dir schmecken!
Mary
29. Okt. 2023 um 08:45 Uhr
Hallo, Steffi!
Eine Frage wegen Hähnchen-Brokkoli-Auflauf Rezepts… Die Menge ist für 2 Portionen. Du „empfiehlst“ (Link) eine 32 x 24,5 x 6 cm Auflaufform. Soll man diese Grosse auch für 2
Portionen benutzen? Danke für deine Hilfe,
Mary
Hi Mary, für 2 Portionen reicht eine kleinere Auflaufform vollkommen aus :) lass es dir schmecken!
Susi
23. Okt. 2023 um 19:57 Uhr
Tolles Rezept, war schnell gemacht und reicht auch noch für morgen Abend. Kommentar meines Mannes: Musst du unbedingt öfter machen
Das freut mich riesig, liebe Susi!
Ulrike
14. Okt. 2023 um 21:02 Uhr
Das Rezept gibt es öfter bei uns es ist immer wieder sehr lecker!
Das freut mich sehr!
Viola
19. Aug. 2023 um 10:04 Uhr
Dieses köstliche Gericht gab es gestern bei uns. Mal wieder super lecker.
Liebe Grüße
Viola
Das freut mich riesig, liebe Viola!
Marion
21. Juli 2023 um 07:20 Uhr
Einfach nur lecker!! Gibt es öfter bei uns.
Habe das Rezept auch weitergeleitet und alle waren begeistert!! Vielen Dank.
Das freut mich sehr, liebe Marion!
Daniela
21. Mai 2023 um 12:37 Uhr
Super schnell zubereitet und mega lecker. wird definitiv wieder gekocht.
Das freut mich riesig, Daniela!
Tina
18. Mai 2023 um 12:48 Uhr
Hallo, Das Rezept ist super lecker. Ich habe es schon drei mal zubereitet und gebe allerdings noch Möhren, Paprika oder Kartoffeln dazu.
Das freut mich riesig!
Helga
13. März 2023 um 17:12 Uhr
Was esst ihr dazu?
Reis und Nudeln passen super dazu :)
Ulrike
8. März 2023 um 07:31 Uhr
Gestern gab’s den Auflauf. Schnell gemacht und sehr lecker laut Familie.
Ganz lieben Dank!
Aidyl
20. Feb. 2023 um 20:09 Uhr
Richtig lecker. Das gibt es jetzt öfter, sicher auch als vegetarische Variante.
WIe klasse! Danke für dein tolles Feedback!
Barbara
17. Feb. 2023 um 09:35 Uhr
Hallo Steffi,
den Auflauf gab es gestern bei uns. Er schmeckt ganz vorzüglich, und wird auf jeden Fall wieder gekocht. Danke für das tolle Rezept.
Heute werde ich dein Zwiebel Sahne Hähnchen machen :))
Viele Grüße Barbara
Wie klasse. So schön, dass er dir geschmeckt hat!
Rada Marinkovic
1. Feb. 2023 um 20:37 Uhr
Super lecker
Vielen lieben Dank :)
Sonja
31. Jan. 2023 um 11:59 Uhr
Mega! Als Farbtupfer habe ich noch ein paar Kürbiswürfel als Resteverwertung und eine kleine Dose Mais hinzugefügt. Dazu gab es selbstgemachte Spätzle.
Danke für das Rezept :-)
Was für ne prima Idee mit dem Kürbis, das merk ich mir. Danke für deine tolle Bewertung :)
Ingrid
28. Jan. 2023 um 18:20 Uhr
So etwas Leckeres hab ich schon lange nicht gegessen.
Danke für dieses supertolle Rezept!! :-))
Ohhhh wie schön zu lesen! Danke für deine tolle Bewertung :)