Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
 

Mein Hähnchen-Brokkoli-Auflauf ist ein ganz einfaches und schnelles Low-Carb-Rezept mit Hähnchenfleisch, Brokkoli und cremiger Sauce. Der Auflauf ist super sättigend und das perfekte Feierabendgericht für alle, die am Abend auf ein paar Kohlenhydrate verzichten wollen.

Brokkoli-Hähnchen-Auflauf mit Käse überbacken

Einfacher Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

Nudeln, Reis und Kartoffeln bleiben bei diesem leckeren Brokkoli-Auflauf mit Hähnchen einfach mal im Vorratsschrank. Aber keine Sorge: Auch ohne Kohlenhydrate wirst du richtig satt! Denn der Low Carb Auflauf ist vollgepackt mit zartem Fleisch, einer großen Portion Gemüse, einer cremigen Frischkäse-Sauce und viel Käse.

Neben Hähnchenbrustfilets und einem Kopf Brokkoli brauchst du nur Zutaten aus deinem Vorrat, und zwar Frischkäse, Hühnerbrühe, geriebenen Käse, einer Zwiebel und einer Knoblauchzehe. Dazu kommen dann noch Salz und Pfeffer und schon hast du alle Zutaten für den Auflauf zusammen.

Hähnchenbrustfilet, Brokkoli, Frischkäse und Käse
Auflauf mit Hähnchen, Brokkoli und Käse überbacken

So bereitest du den Brokkoli-Hähnchen-Auflauf zu

Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes Hähnchen, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und den Brokkoli in Röschen teilen. Dann die Brokkoliröschen in kochendem Wasser blanchieren und kalt abschrecken.

Schritt 2

Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Danach Brühe und Frischkäse unterheben und alles kurz köcheln lassen. Die Sauce würzen und den Brokkoli unterheben.

Schritt 3

Alle Zutaten in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen backen und schon ist der leckere Low Carb Auflauf fertig.

Low Carb ist nichts für dich? Natürlich kannst du auch eine Beilage, wie Nudeln, Reis, Kartoffeln oder eine Scheibe Brot zum Auflauf servieren.

Hähnchen und Brokkoli in der Auflaufform

5 Gründe für den Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

  • wenige Kohlenhydrate und perfekt für den Feierabend
  • super sättigend
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • ganz einfach und schnell gemacht
  • kannst du prima schon am Vortag zubereiten

Und jetzt lass dir meinen Brokkoli-Auflauf mit Hähnchen richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Käse überbacken
Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Käse überbacken
Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Käse überbacken

Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

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Mein Hähnchen-Brokkoli-Auflauf ist ein einfacher Low Carb Auflauf mit Hähnchenfleisch, Brokkoli und cremiger Sauce.
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen

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Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern - Frischkäse Natur bei Glutenunverträglichkeit
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung 

  • Hähnchen klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Brokkoli in Röschen schneiden. Die Röschen in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser für 2 Minuten blanchieren. Dann in Eiswasser kalt abschrecken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Brühe und Frischkäse unterheben. Alles einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und den Brokkoli unterheben.
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 665kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiß: 61g | Fett: 39g
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