Mein Hähnchen-Brokkoli-Auflauf ist ein ganz einfaches und schnelles Low-Carb-Rezept mit Hähnchenfleisch, Brokkoli und cremiger Sauce. Der Auflauf ist super sättigend und das perfekte Feierabendgericht für alle, die am Abend auf ein paar Kohlenhydrate verzichten wollen.
Einfacher Hähnchen-Brokkoli-Auflauf
Nudeln, Reis und Kartoffeln bleiben bei diesem leckeren Brokkoli-Auflauf mit Hähnchen einfach mal im Vorratsschrank. Aber keine Sorge: Auch ohne Kohlenhydrate wirst du richtig satt! Denn der Low Carb Auflauf ist vollgepackt mit zartem Fleisch, einer großen Portion Gemüse, einer cremigen Frischkäse-Sauce und viel Käse.
Neben Hähnchenbrustfilets und einem Kopf Brokkoli brauchst du nur Zutaten aus deinem Vorrat, und zwar Frischkäse, Hühnerbrühe, geriebenen Käse, einer Zwiebel und einer Knoblauchzehe. Dazu kommen dann noch Salz und Pfeffer und schon hast du alle Zutaten für den Auflauf zusammen.
So bereitest du den Brokkoli-Hähnchen-Auflauf zu
Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes Hähnchen, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und den Brokkoli in Röschen teilen. Dann die Brokkoliröschen in kochendem Wasser blanchieren und kalt abschrecken.
Schritt 2
Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Danach Brühe und Frischkäse unterheben und alles kurz köcheln lassen. Die Sauce würzen und den Brokkoli unterheben.
Schritt 3
Alle Zutaten in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen backen und schon ist der leckere Low Carb Auflauf fertig.
Low Carb ist nichts für dich? Natürlich kannst du auch eine Beilage, wie Nudeln, Reis, Kartoffeln oder eine Scheibe Brot zum Auflauf servieren.
5 Gründe für den Hähnchen-Brokkoli-Auflauf
- wenige Kohlenhydrate und perfekt für den Feierabend
- super sättigend
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- ganz einfach und schnell gemacht
- kannst du prima schon am Vortag zubereiten
Und jetzt lass dir meinen Brokkoli-Auflauf mit Hähnchen richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Hähnchen-Brokkoli-Auflauf
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Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kopf Brokkoli
- 2 EL Rapsöl
- 200 ml Hühnerbrühe
- 200 g Frischkäse mit Kräutern - Frischkäse Natur bei Glutenunverträglichkeit
- Salz und Pfeffer
- 100 g geriebener Käse
Zubereitung
- Hähnchen klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Brokkoli in Röschen schneiden. Die Röschen in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser für 2 Minuten blanchieren. Dann in Eiswasser kalt abschrecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Brühe und Frischkäse unterheben. Alles einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und den Brokkoli unterheben.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dieses köstliche Gericht gab es gestern bei uns. Mal wieder super lecker.
Liebe Grüße
Viola
Das freut mich riesig, liebe Viola!
Einfach nur lecker!! Gibt es öfter bei uns.
Habe das Rezept auch weitergeleitet und alle waren begeistert!! Vielen Dank.
Das freut mich sehr, liebe Marion!
Super schnell zubereitet und mega lecker. wird definitiv wieder gekocht.
Das freut mich riesig, Daniela!
Hallo, Das Rezept ist super lecker. Ich habe es schon drei mal zubereitet und gebe allerdings noch Möhren, Paprika oder Kartoffeln dazu.
Das freut mich riesig!
Was esst ihr dazu?
Reis und Nudeln passen super dazu :)
Gestern gab’s den Auflauf. Schnell gemacht und sehr lecker laut Familie.
Ganz lieben Dank!
Richtig lecker. Das gibt es jetzt öfter, sicher auch als vegetarische Variante.
WIe klasse! Danke für dein tolles Feedback!
Hallo Steffi,
den Auflauf gab es gestern bei uns. Er schmeckt ganz vorzüglich, und wird auf jeden Fall wieder gekocht. Danke für das tolle Rezept.
Heute werde ich dein Zwiebel Sahne Hähnchen machen :))
Viele Grüße Barbara
Wie klasse. So schön, dass er dir geschmeckt hat!
Super lecker
Vielen lieben Dank :)
Mega! Als Farbtupfer habe ich noch ein paar Kürbiswürfel als Resteverwertung und eine kleine Dose Mais hinzugefügt. Dazu gab es selbstgemachte Spätzle.
Danke für das Rezept :-)
Was für ne prima Idee mit dem Kürbis, das merk ich mir. Danke für deine tolle Bewertung :)
So etwas Leckeres hab ich schon lange nicht gegessen.
Danke für dieses supertolle Rezept!! :-))
Ohhhh wie schön zu lesen! Danke für deine tolle Bewertung :)