Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

Gekocht von:
Steffi
5.00 (327 Bewertungen)(327)
01.01.2025
20 Min.
40 Min.
Auf die Merkliste
Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Käse überbacken Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Käse überbacken

Mein Hähnchen-Brokkoli-Auflauf ist ein ganz einfaches und schnelles Low-Carb-Rezept mit Hähnchenfleisch, Brokkoli und cremiger Sauce. Der Auflauf ist super sättigend und das perfekte Feierabendgericht für alle, die am Abend auf ein paar Kohlenhydrate verzichten wollen.

Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Käse überbacken

Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

327 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein Hähnchen-Brokkoli-Auflauf ist ein einfacher Low Carb Auflauf mit Hähnchenfleisch, Brokkoli und cremiger Sauce.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse
Portionen 2 Portionen

Zubereitung

  • Hähnchen klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Brokkoli in Röschen schneiden. Die Röschen in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser für 2 Minuten blanchieren. Dann in Eiswasser kalt abschrecken.
    400 g Hähnchenbrustfilet, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Kopf Brokkoli
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Brühe und Frischkäse unterheben. Alles einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und den Brokkoli unterheben.
    2 EL Rapsöl, 200 ml Hühnerbrühe, 200 g Frischkäse mit Kräutern, Salz und Pfeffer
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und 20 Minuten backen.
    100 g geriebener Käse

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 665kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiß: 61g | Fett: 39g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Einfacher Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

Nudeln, Reis und Kartoffeln bleiben bei diesem leckeren Brokkoli-Auflauf mit Hähnchen einfach mal im Vorratsschrank. Aber keine Sorge: Auch ohne Kohlenhydrate wirst du richtig satt! Denn der Low Carb Auflauf ist vollgepackt mit zartem Fleisch, einer großen Portion Gemüse, einer cremigen Frischkäse-Sauce und viel Käse.

Neben Hähnchenbrustfilets und einem Kopf Brokkoli brauchst du nur Zutaten aus deinem Vorrat, und zwar Frischkäse, Hühnerbrühe, geriebenen Käse, einer Zwiebel und einer Knoblauchzehe. Dazu kommen dann noch Salz und Pfeffer und schon hast du alle Zutaten für den Auflauf zusammen.

So bereitest du den Brokkoli-Hähnchen-Auflauf zu

So einfach geht es Schritt für Schritt:

Schritt 1

Als Erstes Hähnchen, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und den Brokkoli in Röschen teilen. Dann die Brokkoliröschen in kochendem Wasser blanchieren und kalt abschrecken.

Schritt 2

Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Danach Brühe und Frischkäse unterheben und alles kurz köcheln lassen. Die Sauce würzen und den Brokkoli unterheben.

Schritt 3

Alle Zutaten in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen backen und schon ist der leckere Low Carb Auflauf fertig.

Mein Tipp

Low Carb ist nichts für dich? Natürlich kannst du auch eine Beilage, wie Nudeln, Reis, Kartoffeln oder eine Scheibe Brot zum Auflauf servieren.

5 Gründe für den Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

  • wenige Kohlenhydrate und perfekt für den Feierabend
  • super sättigend
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • ganz einfach und schnell gemacht
  • kannst du prima schon am Vortag zubereiten

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (327 Bewertungen) (235 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (176)

Herbert Klein
3. Juli 2025 um 20:44 Uhr

super lecker und sehr gut erklärt.ich werde noch mehr deiner rezepte nach kochen.wie andere schon erwähnten sind die zutaten so das man sie auch hat.mach! weiter so.

Steffi

Lieben Dank für dein schönes Feedback, Herbert :)

Andrea
26. Juni 2025 um 19:48 Uhr

Ein super leckerer Auflauf. Auch wenn man nicht so ein Fan von Brokkoli ist. Passt er super gut dazu. Sehr zu empfehlen. Wir werden es wieder essen.

Marion
23. Juni 2025 um 13:55 Uhr

Sehr leckeres Rezept, sehr gute Anleitung, hab es schon weiter empfohlen…danke

Steffi

Lieben Dank für die Empfehlung. Das freut mich sehr :)

Anna
16. Juni 2025 um 15:58 Uhr

Habe den Auflauf schon ein paar Mal gemacht super lecker

Sini
9. Juni 2025 um 11:56 Uhr

Danke für das tolle Rezept!
Es schmeckt der ganzen Familie und wird sehr häufig bei uns gekocht

Stefan
2. Juni 2025 um 12:47 Uhr

Schmeckt sehr gut und ist schnell zubereitet.

Stefanie
24. Mai 2025 um 19:52 Uhr

Super lecker. Kann ich nur empfehlen.

Tanja
14. Mai 2025 um 21:06 Uhr

lecker, schnell gemacht und wandelbar
Die Soße ist hier sehr beliebt.
Danke für das Rezept!

Peter
12. Mai 2025 um 16:39 Uhr

sehr lecker und hat lange satt gehalten.

Henry
10. Mai 2025 um 13:52 Uhr

Super lecker der Brokoli-Kartoffel-Auflauf; ich habe die Sauce mit Schmand verfeinert….hmmm; vielen Dank Steffi

Susanne
23. Apr. 2025 um 15:26 Uhr

Tolles lowcarb Rezept und sowieso…☺️

Edel
18. Apr. 2025 um 18:06 Uhr

Hallo, geschmacklich ist das Gericht super. Ich koche viel zu wenig mit Frischkäse.
Leider war die Soße zu dünn, habe es aber gleich noch mit Speisestärke gebunden.
Was könnte ich verkehrt gemacht haben?

Steffi

Hi Edel, hast du evtl. einen fettarmen Frischkäse verwendet? Liebe Grüße, Steffi

Siggi
10. Apr. 2025 um 18:58 Uhr

War sehr lecker. Ruck zuck gemacht.
Beim nächsten Mal muss ich allerdings bisschen mehr würzen. Hab Frischkäse mit Kräuter und Paprika Cilli benutz, dachte es reicht aber nein, war nicht genug. Trotzdem sehr lecker!

Meike
31. März 2025 um 19:49 Uhr

sehr lecker hab es allerdings mit Blumenkohl gemacht

Sigrid
22. März 2025 um 19:06 Uhr

Ober lecker und immer schnell gemacht. Super

Martina
6. März 2025 um 10:55 Uhr

einfach zum zubereiten…..jeder würzt nach Gefühl..und sehr empfehlenswert danke für das Rezept

Linda
24. Feb. 2025 um 21:46 Uhr

habe statt Huhn Pute genommen und noch etwas Nudeln dazugegeben. Hat sehr gut geschmeckt

Talja
24. Feb. 2025 um 18:17 Uhr

Lecker, einfach zubereitet

Daniela
22. Feb. 2025 um 12:21 Uhr

Super lecker

Olga
20. Feb. 2025 um 10:35 Uhr

Die Rezepte sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch wunderbar einfach erklärt!
Selbst als Kochanfänger gelingt mir jedes Gericht auf Anhieb. Die Zutaten sind alltagstauglich, und das Ergebnis überzeugt jedes Mal.
Absolute Empfehlung für alle, die mit wenig Aufwand großartige Gerichte zaubern möchten!

Steffi

Lieben Dank für dein tolles Feedback, Olga. Das freut mich wirklich sehr zu lesen!

Mihaela
17. Feb. 2025 um 16:00 Uhr

Ausgezeichnet
Zubereitung einfach schnell, ideal auch für die Anfänger.
Super lecker ,ich kann das täglich essen
ich würde 10 Sterne abgeben aber geht auch 5

Anne
15. Feb. 2025 um 15:55 Uhr

Ein tolles Rezept, sehr lecker, wie andere Rezepte von Dir, die ich getestet/gekocht habe, mit Gelinggarantie, immer wieder gern, gaumenfreundin ist mein Favorit!

Steffi

Oh wie klasse. Danke für deine tolle Bewertung!

Brigitte
13. Feb. 2025 um 09:42 Uhr

Rezept probiert…
sehr lecker

Manita
12. Feb. 2025 um 22:38 Uhr

Ich habe diesen Auflauf für meine Freunde gemacht. Sie waren sehr zufrieden, es hat allen sehr gut geschmeckt.

Steffi

Das freut mich riesig, Manita!

Antje
6. Feb. 2025 um 13:44 Uhr

Lecker!

Lisa
3. Feb. 2025 um 19:23 Uhr

Sehr lecker! Habe zusätzlich mit etwas Curry und Kreuzkümmel gewürzt- hat uns prima geschmeckt! Bei uns gab es Basmati dazu. Danke für das Rezept

Ann-Katrin Kammerer
3. Feb. 2025 um 18:43 Uhr

Das Rezept war sehr lecker und einfach zubereitet.

Martina
28. Jan. 2025 um 12:24 Uhr

Sehr lecker

Ulrike
26. Jan. 2025 um 20:36 Uhr

Das Essen hat sehr gut geschmeckt aber am allerbesten finde ich die Aufmachung deiner App. Der Kochmodus hat den Vorteil das der Biidschirm an bleibt, alle Zutaten für jeden Schritt werden oben nochmals aufgeführt. Toll gelöst.

Steffi

Das freut mich so sehr, liebe Ulrike!

Anna
24. Jan. 2025 um 15:56 Uhr

—hörte sich verlockend an und hat super geschmeckt!

Mandy Wollenberg
23. Jan. 2025 um 15:13 Uhr

Sehr lecker

Sina
23. Jan. 2025 um 14:34 Uhr

Das Rezept ist sehr lecker und einfach zu machen.
Wir haben es noch mit Kartoffeln verfeinert.
Dankeschön

Tobi
21. Jan. 2025 um 19:02 Uhr

Gerade gemacht. Schmeckt Wahnsinn. das mach ich jetzt öfter. Tolles Rezept und echt schnell fertig.

Steffi

Vielen lieben Dank, Tobi!

Kerstin Müller
18. Jan. 2025 um 19:07 Uhr

Super lecker und sehr gut nachzukochen. Das finde ich immer wichtig. Hab übrigens noch Nudeln untergemischt ☺️

Steffi

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Sabrina
18. Jan. 2025 um 18:09 Uhr

Deine seine ist unfassbar toll wir haben schon vieles nachgekocht weiter so

Steffi

Vielen lieben Dank für deine netten Worte, Sabrina :)

Claudia
16. Jan. 2025 um 20:31 Uhr

Einfach und

Ela
16. Jan. 2025 um 17:10 Uhr

Oh Steffi,
bin auf deine Seite gestoßen und bin so was von begeistert.
Tolle Rezepte und durch deinen Kochmodus auch noch einfach zu bedienen.
Mache bitte weiter so

Steffi

Oh wie schön, Ela. Ich freu mich sehr und wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren der Rezepte :) Liebe Grüße, Steffi

Lisa
13. Jan. 2025 um 10:52 Uhr

hey Steffi,
sage mal, der Hähnchen Brokkoli Auflauf ist ja echtein Brummer Ich hatte den letzte Woche mal gemacht, mit Nudeln (separat gekocht) und Salat dazu…bäääämm … und wenn ich nicht hätte teilen müssen mit meinem Mann hät ich den Auflauf alleine essen können – ohne Salat und Nudeln Selbst mein Mann hat gesagt daß dieser Auflauf super lecker geschmeckt hatte
RICHTIG GUT 5Sterne + für dieses Gericht!

Rezept ist ausgedruckt und im Ordner für „immer wieder kehrende“ abgeheftet

LG Lisa

Steffi

Oh wie wunderbar! :) Ich danke dir für die tolle Rückmeldung!

Elke
12. Jan. 2025 um 18:03 Uhr

Sieht lecker aus und schmeckt lecker und ist schnell zubereitet. Wird wiederholt Haben schon einige Rezepte entdeckt zum nachkochen. Liebe Grüße

Steffi

Lass es dir schmecken, liebe Elke!

Marianne
11. Jan. 2025 um 15:17 Uhr

Super Auflauf schmeckt hervorragend und geht schnell. habe das Fleisch von einer Suppenhenne genommen.

Sabine
9. Jan. 2025 um 15:34 Uhr

Habe es heute zum ersten Mal ausprobiert und ich muss sagen es hat super geschmeckt. Ich hatte Reis dazu gemacht. MeineFamilie war begeistert.

Steffi

Das freut mich sehr, Sabine!

Tanja
9. Jan. 2025 um 14:54 Uhr

Heute das Rezept getestet. Bin begeistert. Einfach zu machen und extrem lecker. Wird ab jetzt öfter gem. Danke

Steffi

Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)

Birgit
6. Jan. 2025 um 17:52 Uhr

Am Wochenende ausprobiert, der Familie hat es sehr gut geschmeckt. Ist sehr zu empfehlen.

Steffi

Das freut mich riesig, Birgit!

Anke
6. Jan. 2025 um 17:21 Uhr

Super einfaches und leckeres Rezept.
Mein Freund hatte Reis dazu ich habe es so gegessen :)

Steffi

So schön, dass euch der Auflauf so gut geschmeckt hat. Das freut mich riesig!

Claudia
5. Jan. 2025 um 18:55 Uhr

Das Rezept ist mega lecker, sehr zu empfehlen! Danke dafür!

Steffi

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, Claudia!

Kathrin
5. Jan. 2025 um 15:29 Uhr

Habe es schon dreimal gekocht geht schnell und ist lecker da ich noch nie ein Fan von Maggie fix und Co war findet man hier wirklich immer Rezepte mit Zutaten die fast jeder zu Hause hat Rezepte ohne Schnick schnack

Steffi

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, Kathrin!

marga
4. Jan. 2025 um 14:17 Uhr

Ich mache es gerade

Christiane
3. Jan. 2025 um 20:44 Uhr

Super lecker. Wird nochmal gekocht

Gerda
3. Jan. 2025 um 18:47 Uhr

Sensationell! Schnell und einfach in der Zubereitung und superlecker!
Bitte mehr solcher low-carb Rezepte !!

Steffi

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Das freut mich riesig!

Josi
3. Jan. 2025 um 10:55 Uhr

war sehr lecker

Heike
21. Dez. 2024 um 21:18 Uhr

Super lecker und schnell gemacht.

ROBERTO
19. Dez. 2024 um 18:41 Uhr

Hallo Steffi habegestern Dein Brokkoli mit Hähnchenbrust und Käse gemacht ,war Super lecker

Steffi

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Danke für deine tolle Bewertung :)

Tina
17. Dez. 2024 um 18:40 Uhr

Habe es gerade ausprobiert. Es ist mega lecker. Danke für das tolle Rezept. Ich habe es verdoppelt, so gibt es morgen nochmal davon.

Steffi

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Danke für deine tolle Bewertung :)

Ursula
2. Dez. 2024 um 15:08 Uhr

schmeckt ausgezeichnet, kann ich nur empfehlen!

Almut
25. Nov. 2024 um 11:48 Uhr

Ist super lecker und wandelbar, steht seit einiger Zeit regelmäßig auf unserem Speiseplan. Bei uns kommt auch immer ein Schuß Weißwein mit hinein.

Steffi

Schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Dirk
14. Nov. 2024 um 18:53 Uhr

Der Auflauf war super lecker, habe das Geschnetzelte noch vorher in Texas Chicken von Ankerkraut gewürzt. DenTipp mit dem Blumenkohl habe ich auch aufgenommen und umgesetzt. Hühnerbrühe habe ich ein bisschen weniger genommen, nicht so viel Flüssigkeit. Vom Vortag war noch Reis über, den habe ich mit dazugegeben, wenigstens ein wenig Kohlenhydrate :), vorher ein paar Bandnudel vorkochen und dazu geben, kann ich mir auch sehr gut vorstellen.
Liebe Grüße
Dirk

Steffi

Danke für dein tolles Feedback :) Ich freu mich sehr!

Elke
14. Nov. 2024 um 08:49 Uhr

Sehr gut, geht schnell und ist sehr lecker und leicht. Das gibt es bei uns in regelmäßigen Abständen.

Steffi

So ein schönes Feedback. Lieben Dank, Elke!

Sarah
3. Nov. 2024 um 12:19 Uhr

super lecker! kinder waren begeistert. und das soll was heißen

Steffi

Lieben Dank für dein tolles Feedback!

Brigitte
30. Okt. 2024 um 13:51 Uhr

Hallo, habe heute dein Rezept gekocht…einfach nur lecker…werde noch mehr ausprobieren. Danke

Steffi

Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Tina
25. Okt. 2024 um 20:54 Uhr

Heute Abend gekocht und alle Daumen gingen hoch. Sehr schnell, sehr lecker und gesund. Danke für das leckere Rezept!

Steffi

Lieben Dank für die schöne Rückmeldung!

Claudi
20. Sep. 2024 um 16:05 Uhr

Der Auflauf kam bei meinen Männern sehr gut an,und das obwohl beide keinen Frischkäse essen

Steffi

So schön, dass es euch geschmeckt hat. Lieben Dank für deine Bewertung :)

Birgit
13. Sep. 2024 um 20:51 Uhr

Habe halb Broccoli und halb Blumenkohl genommen. Deine Rezepte sind immer klasse. Danke dafür

Steffi

Lieben Dank für dein tolles Feedback!

Nick
13. Sep. 2024 um 20:40 Uhr

war sehr lecker doch kann man etwas dazu machen weil wir hatten sehr viel Flüssigkeit? :)

Steffi

Reis oder Nudeln passen super dazu. Danke für deine tolle Bewertung!

MrsStudi
10. Sep. 2024 um 21:18 Uhr

Super einfach und super lecker ⭐⭐⭐⭐⭐

Steffi

Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Das freut mich sehr :)

Helga
10. Sep. 2024 um 18:14 Uhr

sehr lecker, wird es jetzt öfter bei uns geben

Steffi

Lieben Dank für die tolle Bewertung :)

Barbara
4. Sep. 2024 um 13:54 Uhr

Schnell gemacht und super geschmeckt.
Lieben Dank für das wie immer leckere Rezept.
Das kommt wie die anderen Rezepte die ich von dir nachgekocht habe in meine Sammlung. Meinem Mann schmeckt es immer besonders gut wenn ich deine Rezepte nachkoche.

LG Barbara

Steffi

Wie schön, danke für dein tolles Feedback! Das freut mich sehr!

Elke
1. Sep. 2024 um 20:36 Uhr

Der Auflauf war der Hammer. Selbst mein Mann war begeistert

Steffi

Ich freu mich, dass es euch geschmeckt hat!

Tutti
19. Aug. 2024 um 16:08 Uhr

Einfach und sehr gut. Geht schnell

Steffi

Danke für dein tolles Feedback :)

IJ
3. Aug. 2024 um 12:40 Uhr

Habe schon mehrmals gekocht,ein schnelles einfaches und köstliches Rezept

Steffi

Lieben Dank!

Andreas
28. Juli 2024 um 15:14 Uhr

Ich habe es zusätzlich mit Reispenne ergänzt und mit etwas scharfem curry und Paprika gewürzt. Da ich keinen Frischkäse hatte, habe ich etwas Schmand genommen. Meiner Freundin und mir schmeckt es richtig gut.

Steffi

So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat! :)

Dilara
9. Juli 2024 um 13:41 Uhr

Liebe Steffi, ich liebe deine Rezepte die sind so einfach und lecker.
Aber vielleicht kannst du die ganzen Erklärungen am Anfang sparen.Kostet dich doch nur Zeit. Denke es geht vielen so, ich lese zb nie was in den Erklärungen steht und springe immer direkt zum Rezept.

Steffi

Danke für dein Feedback, Dilara. Du kannst gerne den Button ganz oben „Springe zum Rezept“ nutzen. Viele meiner Leser lesen gerne was über die Zutaten und bekommen Tipps zum Rezept. Liebe Grüße, Steffi

Nathalie
29. Juni 2024 um 19:14 Uhr

Ich muss jetzt auch Mal einen Kommentar hier lassen.
Ich bin durch Zufall auf deine Seite gestoßen und habe mittlerweile schon einige Rezepte ausprobiert und jedes Rezept war so unglaublich lecker!Auch meine Kids haben nicht gemeckert ;-)
wirklich tolle und auch abwechslungsreiche Rezepte,ich schaue immer bei dir nach,wenn ich mal nicht weiß ich kochen soll ;)
toller Aufbau deiner Homepage mit sehr ansprechenden Bildern!
Liebe Grüße

Steffi

Was für ein schönes Feedback. Das freut mich sehr, Nathalie :)

Pia Peter
13. Juni 2024 um 17:59 Uhr

Soooo lecker Steffi ;) vielen lieben Dank ♥️

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Almut
9. Juni 2024 um 12:21 Uhr

Super lecker, und auch vom schwierigkeitsgrad und Zeitaufwand angepasst. Mein Mann hat ein neues Lieblings Gericht. Ich werde aber noch weitere Aufläufe von der Seite probieren damit keine Langeweile aufkommt

Steffi

Danke für das tolle Feedback. Schön, dass es euch so gut geschmeckt hat!

Jana
4. Juni 2024 um 11:43 Uhr

Ich mache dieses Rezept nicht das erste Mal. einfach lecker und gesund. Ich nehme immer fettreduzierten Frischkäse und Streukäse. So spart man noch ein paar Kalorien mehr. Rezept beteits an Kollegen weitergegeben. Auch dort kommt Dein Rezept gut an.

Steffi

Oh wie schön zu lesen, liebe Jana!

Maria
2. Juni 2024 um 22:29 Uhr

Mega Mega lecker ❤️ alle waren sehr begeistert. Hat sehr sehr gut geschmeckt

Steffi

Das freut mich riesig, Maria!

Petra
23. Apr. 2024 um 09:09 Uhr

Sonntag zum 1., aber sicher nicht zum letzten Mal gemacht. Das ist sooooo lecker ‼️

Steffi

Das freut mich riesig, Petra!

Jörg
14. Apr. 2024 um 19:51 Uhr

Super lecker, ich habe in die Auflaufform noch Gnocchi und 150 ml mehr Flüssigkeit hinzugefügt.
Als Käse habe Parmesan genommen.
Meine Familie war begeistert.
Danke für so eine einfache und gut schmeckende Rezept Idee.

Steffi

Was für ein schönes Feedback, Jörg! Lieben Dank!

Peter
14. März 2024 um 14:04 Uhr

Deine Rezepte sind super, schnell zubereitet nehmen sie kaum Zeit in Anspruch. Die Zutaten sind klar beschrieben, genau wie die Zubereitung und lecker sind sie auch. Kochen kann sooooo einfach sein!! DANKE

Steffi

Juhuuu, danke dir Peter!

Thomas Leonhardt
13. März 2024 um 07:22 Uhr

Super Lecker, Danke

Steffi

Sehr gerne doch :)

Olesia
22. Feb. 2024 um 21:16 Uhr

Hallo darf ich fragen wie viel Gramm eine Portion hat.
Liebe Grüße Olesia

Steffi

Das Gewicht rechne ich nicht aus. Am besten einfach die Menge durch 2 teilen, dann hast du eine Portion. Lass es dir schmecken :)

Sophia
18. Feb. 2024 um 20:34 Uhr

Sehr lecker, wie alles auf deiner Seite!

Die Homepage ist auch so toll aufgebaut. Durch die Suchleiste gebe ich eine Zutat ein und schon bekomme ich verschiedene Rezepte. Und von einem Rezept kommt man zu ähnlichen anderen. Das gefällt mir sehr gut :-)

LG Sophia

Steffi

Was für ein schönes Feedback, liebe Sophia! Ganz lieben Dank :)

Christina
18. Feb. 2024 um 18:36 Uhr

Mega lecker! Wird es definitiv nochmal geben. Habe die Zeit im Ofen auf 30 min verlängert, dann war der Käse schön braun und die Konsistenz gut. Nach 20 min erschien mir das ganze noch etwas flüssig

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung, liebe Christina!

Aylin
27. Jan. 2024 um 17:07 Uhr

Hallo,
kann ich anstatt der Hühnerbrühe (weil ich gerade nichts da habe) auch Gemüsebrühe nehmen?
LG

Steffi

Aber sicher :) Lass es dir schmecken!

Julia
22. Jan. 2024 um 19:00 Uhr

Leider ist das ganze bei mir viel zu flüssig geworden obwohl ich es nach Rezept gekocht habe. Irgendwelche Tipps wie mir das in Zukunft fester wird?
Lg Julia

Steffi

Hi Julia, du könntest 1 EL Mehl mit 1 EL Wasser glatt rühren und unter die Sauce rühren. Liebe Grüße, Steffi

Jutta R.
18. Jan. 2024 um 21:25 Uhr

Hallo Steffi,
ich habe das Rezept heute ausprobiert, habe allerdings weniger Brühe genommen und noch paar andere Gewürze dazu, es hat uns vorzüglich geschmeckt, passt auch gut wenn man eine Feier hat

Steffi

Das freut mich sehr, Jutta!

Miriam
17. Jan. 2024 um 12:46 Uhr

Sehr lecker!!!!
Hatten am 1. Tag Kartoffeln und am 2. Tag Reis als Beilage…passt beides :-)

Ich habe mit TK Brokkoli gearbeitet und ihn knappe 5 Min. gekocht bevor er ins Eiswasser kam.

Steffi

Das klingt ja prima! Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung:)

Tina
5. Jan. 2024 um 13:46 Uhr

Sehr leckers Rezept. Kann man super vorbereiten, wenn Gäste kommen.

Steffi

Wie schön, liebe Tina! Das freut mich!

Sandra
18. Nov. 2023 um 19:12 Uhr

Hallo Steffi,
ganz lieben Dank für dieses tolle Rezept!
Mein Sohn und ich geben 5 Sterne.
Versehentlich haben wir Frischkäse Natur statt Kräuterkäse genommen.
Einfach köstlich war die Sauce und der Rest.
Das kommt definitiv öfter auf den Tisch, auch weil ich öfter Kohlenhydrate vermeiden möchte.
Eine schöne Vorweihnachtszeit für dich und deine Familie
Sandra

Steffi

1000 Dank für die tolle Bewertung, liebe Sandra :)

Marion
2. Nov. 2023 um 11:24 Uhr

Hallo liebe Steffi Ich bin gerade auf dieses Rezept gestoßen. Meine Frage, soll ich ganz normalen Frischkäse nehmen, oder fettreduziert? Ganz liebe Grüße, Marion

Steffi

Das kannst du wie du möchtest :) Lass es dir schmecken!

Mary
29. Okt. 2023 um 08:45 Uhr

Hallo, Steffi!
Eine Frage wegen Hähnchen-Brokkoli-Auflauf Rezepts… Die Menge ist für 2 Portionen. Du „empfiehlst“ (Link) eine 32 x 24,5 x 6 cm Auflaufform. Soll man diese Grosse auch für 2
Portionen benutzen? Danke für deine Hilfe,
Mary

Steffi

Hi Mary, für 2 Portionen reicht eine kleinere Auflaufform vollkommen aus :) lass es dir schmecken!

Susi
23. Okt. 2023 um 19:57 Uhr

Tolles Rezept, war schnell gemacht und reicht auch noch für morgen Abend. Kommentar meines Mannes: Musst du unbedingt öfter machen

Steffi

Das freut mich riesig, liebe Susi!

Ulrike
14. Okt. 2023 um 21:02 Uhr

Das Rezept gibt es öfter bei uns es ist immer wieder sehr lecker!

Steffi

Das freut mich sehr!

Viola
19. Aug. 2023 um 10:04 Uhr

Dieses köstliche Gericht gab es gestern bei uns. Mal wieder super lecker.
Liebe Grüße
Viola

Steffi

Das freut mich riesig, liebe Viola!

Marion
21. Juli 2023 um 07:20 Uhr

Einfach nur lecker!! Gibt es öfter bei uns.
Habe das Rezept auch weitergeleitet und alle waren begeistert!! Vielen Dank.

Steffi

Das freut mich sehr, liebe Marion!

Daniela
21. Mai 2023 um 12:37 Uhr

Super schnell zubereitet und mega lecker. wird definitiv wieder gekocht.

Steffi

Das freut mich riesig, Daniela!

Tina
18. Mai 2023 um 12:48 Uhr

Hallo, Das Rezept ist super lecker. Ich habe es schon drei mal zubereitet und gebe allerdings noch Möhren, Paprika oder Kartoffeln dazu.

Steffi

Das freut mich riesig!

Helga
13. März 2023 um 17:12 Uhr

Was esst ihr dazu?

Steffi

Reis und Nudeln passen super dazu :)

Ulrike
8. März 2023 um 07:31 Uhr

Gestern gab’s den Auflauf. Schnell gemacht und sehr lecker laut Familie.

Steffi

Ganz lieben Dank!

Aidyl
20. Feb. 2023 um 20:09 Uhr

Richtig lecker. Das gibt es jetzt öfter, sicher auch als vegetarische Variante.

Steffi

WIe klasse! Danke für dein tolles Feedback!

Barbara
17. Feb. 2023 um 09:35 Uhr

Hallo Steffi,
den Auflauf gab es gestern bei uns. Er schmeckt ganz vorzüglich, und wird auf jeden Fall wieder gekocht. Danke für das tolle Rezept.
Heute werde ich dein Zwiebel Sahne Hähnchen machen :))

Viele Grüße Barbara

Steffi

Wie klasse. So schön, dass er dir geschmeckt hat!

Rada Marinkovic
1. Feb. 2023 um 20:37 Uhr

Super lecker

Steffi

Vielen lieben Dank :)

Sonja
31. Jan. 2023 um 11:59 Uhr

Mega! Als Farbtupfer habe ich noch ein paar Kürbiswürfel als Resteverwertung und eine kleine Dose Mais hinzugefügt. Dazu gab es selbstgemachte Spätzle.
Danke für das Rezept :-)

Steffi

Was für ne prima Idee mit dem Kürbis, das merk ich mir. Danke für deine tolle Bewertung :)

Ingrid
28. Jan. 2023 um 18:20 Uhr

So etwas Leckeres hab ich schon lange nicht gegessen.
Danke für dieses supertolle Rezept!! :-))

Steffi

Ohhhh wie schön zu lesen! Danke für deine tolle Bewertung :)

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse
Schritt 1/4
400 g Hähnchenbrustfilet1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Kopf Brokkoli

Hähnchen klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Brokkoli in Röschen schneiden. Die Röschen in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser für 2 Minuten blanchieren. Dann in Eiswasser kalt abschrecken.

Schritt 2/4
2 EL Rapsöl200 ml Hühnerbrühe200 g Frischkäse mit KräuternSalz und Pfeffer

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Brühe und Frischkäse unterheben. Alles einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und den Brokkoli unterheben.

Schritt 3/4

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 4/4
100 g geriebener Käse

Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und 20 Minuten backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>