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Überbackenes Low-Carb-Hähnchen Margherita

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 10.07.2025
5.00 (8)(8)
30 Min.
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Überbackenes Hähnchen mit Tomaten und Pesto Überbackenes Hähnchen mit Tomaten und Pesto

Mein überbackenes Low-Carb-Hähnchen wird mit grünem oder rotem Pesto, Parmesan und Tomaten belegt und im Ofen gebacken. Das einfache Hähnchen-Rezept passt super als Beilage zum Salat und ist perfekt für alle geeignet, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten.

Überbackenes Hähnchen mit Tomaten und Pesto

Überbackenes Low Carb Hähnchen

8 Bewertungen
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Mein überbackenes Low Carb Hähnchen wird im Ofen mit Pesto, Parmesan und Tomaten gebacken und passt toll zum Salat.
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Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 200 g Kirschtomaten
  • 400 g Hähncheninnenfilet - oder Hähnchenbrustfilets längst halbiert
  • 20 g grünes Pesto
  • 20 g rotes Pesto
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Basilikumblätter
  • Salz und Pfeffer
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Portionen 2 Portionen

Zubereitung

  • Tomaten in Scheiben schneiden.
    200 g Kirschtomaten
  • Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und die Hähnchenfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder einen Backstein geben.
    400 g Hähncheninnenfilet
  • Die Filets mit rotem oder grünem Pesto bestreichen. Dann mit Parmesan bestreuen und mit Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
    20 g grünes Pesto, 80 g geriebener Parmesan, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • Low Carb Hähnchen 20 Minuten backen, dann mit Basilikum garnieren.
    4 Basilikumblätter

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 462kcal | Kohlenhydrate: 8g | Eiweiß: 59g | Fett: 21g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

 

Überbackenes Hähnchen Margherita

Das Low-Carb-Hähnchen wird durch die Zubereitung  im Ofen wunderbar saftig und erinnert vom Geschmack her an Pizza Margherita. Diese Zutaten brauchst du für das schnelle Rezept:

  • Tomaten
    Ich nutze aromatische Kirschtomaten. Du kannst auch andere kleine Tomaten, wie zum Beispiel Cocktailtomaten oder kleine Rispentomaten nehmen.
  • Hähnchenfleisch
    Ich hab mich für dünne Hähncheninnenfilets entschieden. Du kannst aber auch die dickeren Hähnchenbrustfilets verwenden und das Fleisch einmal der Länge nach halbieren.
  • Pesto
    Welches Pesto du benutzt, ist deine Entscheidung. Weil ich mich überhaupt nicht entscheiden konnte, hab ich die Hälfte der Filets mit grünem Pesto Verde und die andere Hälfte mit rotem Pesto Rosso bestrichen.
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Kräuter & Gewürze
    Gewürzt wird das Low-Carb-Hähnchen mit Salz und Pfeffer und frischem Basilikum zum garnieren.
Eine schnelle & leichte Alternative zur mächtigen Pizza, ebenso lecker!

Low-Carb-Hähnchen aus dem Ofen

Als Erstes die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Dann die Hähncheninnenfilets auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder einen Backstein geben und mit rotem oder grünem Pesto bestreichen. Obendrauf kommen geriebener Parmesan und die Tomatenscheiben. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen backen.

Mein Tipp

Je nach Dicke deines Hähnchens kann die Backzeit zwischen 20 und 30 Minuten variieren.

Low Carb Hähnchen variieren

Statt mit Tomaten kannst du das Hähnchen auch mit Zucchinischeiben oder Paprikastreifen belegen. Beides passt super zum würzigen Pesto und dem herzhaften Parmesan. Mein Hähnchen mit Pesto ist eine ganz einfache Variante von diesem Rezept.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (8 Bewertungen) (8 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (1)

Yasmin
28. Mai 2025 um 06:18 Uhr

Einfach klasse!!!!

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Zutaten
Zutaten
  • 200 g Kirschtomaten
  • 400 g Hähncheninnenfilet oder Hähnchenbrustfilets längst halbiert
  • 20 g grünes Pesto
  • 20 g rotes Pesto
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Basilikumblätter
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/4
200 g Kirschtomaten

Tomaten in Scheiben schneiden.

Schritt 2/4
400 g Hähncheninnenfilet

Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und die Hähnchenfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder einen Backstein geben.

Schritt 3/4
20 g grünes Pesto80 g geriebener Parmesan1 EL OlivenölSalz und Pfeffer

Die Filets mit rotem oder grünem Pesto bestreichen. Dann mit Parmesan bestreuen und mit Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 4/4
4 Basilikumblätter

Low Carb Hähnchen 20 Minuten backen, dann mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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