Zubereitung 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
 

Es gibt Rezepte, die koche ich immer wieder. Dieses schnelle Familienessen mit Brokkoli gehört definitiv dazu. Kombiniert mit einer leckeren Sauce und würzigem Hackfleisch wird der Kohl nämlich ohne Murren mitgegessen :) Meine Nudeln mit Hackfleisch sind kinderleicht zu machen und beliebt bei Groß und Klein.

Nudeln mit Hackfleisch, Brokkoli und Tomaten - ein schnelles Mittagessen für die ganze Familie

Nudeln mit Hackfleisch – der Kinderliebling

Mein Sohn Tom liebt Nudeln mit Hackfleisch. Daher ist es ziemlich leicht für mich, immer wieder gesundes Gemüse unterzumischen. Heute hab die Leibspeise mit Tomaten und Brokkoli kombiniert. Beides sorgt für ordentlich Farbe auf dem Teller und schmeckt einfach köstlich zusammen. Dazu etwas Parmesan und die ganze Familie ist glücklich und zufrieden.

Zu dem schnellen Soulfood-Rezept passen Vollkorn-Spaghetti besonders gut.

Vollkornnudeln mit Hackfleisch, Brokkoli, Tomaten und Parmesan - ein beliebtes Kinderrezept, das Groß und Klein schmeckt

Step by Step zu meinen Brokkoli-Nudeln

Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten.

Für mein Nudelrezept wird als Erstes der Brokkoli in Röschen geteilt. Die Tomate wird klein gewürfelt. Zwiebel und Knoblauch werden klein gehackt.

Die Brokkoliröschen werden nun drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchiert.

Währenddessen kannst du auch schon etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Gebe Zwiebeln und Knoblauch dazu und würze alles mit Salz und Pfeffer.

Jetzt werden Tomatenmark, Gemüsebrühe, Kochsahne und Kräuter eingerührt und alles darf erstmal für 5 Minuten vor sich hin köcheln. Gebe danach den Brokkoli und die Tomatenwürfel hinzu.

Serviere deine Hackfleisch-Brokkoli-Pfanne mit Vollkornnudeln und Parmesan.

Schnelle Hackfleisch-Brokkoli-Pfanne mit Vollkornnudeln und Parmesan - ein einfaches Mittagessen für die Familie

Warum du meine Nudeln mit Hackfleisch und Tomaten unbedingt ausprobieren solltest

  • in 20 Minuten fix und fertig zubereitet
  • schmecken der ganzen Familie
  • wunderbar farbenfroh
  • lassen sich prima vorbereiten – Meal Prep geeignet
  • den Kinderliebling „Nudeln mit Hackfleisch“ kombiniert mit frischem Gemüse
  • perfekt für das schnelle Mittagessen

Weitere Rezepte mit dem Saisonliebling Brokkoli findest du hier:

Nudeln mit Hackfleisch, Brokkoli und Tomaten in leichter Tomaten-Sahne-Sauce - ein schnelles Feierabendessen

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Nudeln mit Hackfleisch, Brokkoli und Tomaten - Familienrezept

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Meine leckere Nudelpfanne ist in gerade einmal 20 Minuten zubereitet und schmeckt der ganzen Familie
Zubereitung 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

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Zutaten

  • 300 g Vollkorn-Spaghetti
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 große Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Rinder-Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne zum Kochen - z. B. Cremefine
  • 1 EL gehackte Gartenkräuter - TK
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
  • Den Brokkoli in Röschen teilen, die Tomate klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  • Brokkoli in einem Topf mit gesalzenem Wasser 3 Minuten kochen. Dann kalt abschrecken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomatenmark, Gemüsebrühe, Kochsahne und Kräuter einrühren. Aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.
  • Brokkoli und Tomaten unterheben.
  • Mit Vollkorn-Spaghetti und Parmesan servieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 621kcal | Kohlenhydrate: 61g | Eiweiß: 29g | Fett: 31g
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