Mein Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse ist herrlich knusprig, würzig und die ideale gesunde Beilage. Was du dafür brauchst? Nur 3 Zutaten, deine liebsten Gewürze und natürlich deine Heißluftfritteuse. Also nichts wie ran an den Blumenkohl!
Zutaten für Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Gerade einmal 3 Zutaten und deine liebsten Gewürze, mehr ist nicht nötig für diesen genialen panierten Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse.
Neben dem Blumenkohl brauchst du nur noch die Zutaten für die Panade, und zwar ein Ei, Panko, Olivenöl und ein paar Gewürze. Ich nehme Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver. Das wars auch schon!
Panko ist übrigens ein japanisches Paniermehl, das das Weißbrot ohne Rinde zubereitet wird. Es ist größer und flockiger als herkömmliches Paniermehl. Dadurch aber auch knuspriger. Alternativ kannst du aber natürlich auch das normale Paniermehl verwenden.


Rezept für Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Als Erstes den Blumenkohl in Röschen teilen, dann die Röschen mit verquirlten Eiern mischen. Anschließend durch eine Mischung aus Panko und den Gewürzen ziehen und mit Olivenöl besprühen. Ich empfehle dir hier einen Ölsprüher.
Dann gehts auch schon ans Frittieren. Die Röschen in den Frittierkorb geben und bei 190 Grad für ca. 18 Minuten backen.
5 Gründe für meinen Airfryer-Blumenkohl
- herrlich knusprig paniert
- eine leckere Beilage zu knusprigen Pommes aus der Heißluftfritteuse
- ganz einfach und unkompliziert zu machen
- ein gesundes und leckeres Familienrezept
- viel fettärmer als die Zubereitung im Backofen
Der panierte Blumenkohl schmeckt ganz hervorragend zu einem leckeren Dip, wie meiner einfachen Erdnusssauce oder zu Guacamole.
Und jetzt lass dir den panierten Blumenkohl richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.



Panierter Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
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Zutaten
- 1 Blumenkohl - ca. 1 kg
- 2 Eier
- 100 g Panko - oder Paniermehl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Blumenkohl in Röschen teilen. Eier auf einem tiefen Teller verquirlen. Panko auf einem weiteren Teller mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver mischen.
- Blumenkohlröschen erst durch das Ei ziehen, dann durch die Panko-Panade ziehen. Die Panade etwas fest drücken.
- Anschließend mit Olivenöl besprühen (oder vorsichtig einpinseln) und mit Abstand zueinander in den Frittierkorb geben. 15 -18 Minuten bei 190 Grad frittieren, bis die Röschen goldbraun und knusprig sind. Je nach Heißluftfritteuse musst du die Röschen in 2 Chargen backen.
Guten Abend ich finde diene site voll supi aber ich wurde gerne wissen wo ich die tolle dipss finde um bei zu servieren statt immer majo und curri vg diana
Schau mal hier auf meiner Dip-Übersicht findest du leckere Rezepte.