Knusprige Blumenkohl-Wings aus dem Backofen – die bereitest du mit diesem Trendrezept ganz einfach zu. Das Beste : Sie sind günstig, gesund und lecker. Suche alle Zutaten zusammen und lass dich von den Cauliflower-Wings begeistern.

Blumenkohl-Wings knusprig und einfach
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl
- 200 ml Milch
- 150 g Mehl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 100 g Panko - oder Semmelbrösel
- Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und gut abtrocknen.1 Kopf Blumenkohl
- In einer Schüssel Milch, Mehl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Blumenkohl-Röschen in die Mehl-Mischung tunken, dann in ein Sieb geben und überschüssigen Teig abtropfen lassen.200 ml Milch, 150 g Mehl, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1/2 TL Salz, Pfeffer
- Panko auf einem tiefen Teller mischen und den Blumenkohl darin wenden.100 g Panko
- Die Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl besprühen und 40-45 Minuten knusprig backen.Olivenöl
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Blumenkohl-Wings: Zutaten
Die erste Zutat auf der Liste: Blumenkohl. Ich verwende frischen Blumenkohl. Dieser hat im Vergleich zu tiefgefrorenen Gemüse eine bessere Textur. Außerdem bleibt die Panade an den frischen Röschen besser haften.
Für die Panade brauchst du simple Zutaten, die du vermutlich eh in deiner Küche findest: Mehl und Milch sowie Knoblauch- und Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Dazu sorgen eine Panko-Panade und Olivenöl dafür, dass deine Wings im heißen Ofen richtig knusprig werden.
Mein Tipp für einen perfekten Fast Food Abend der gesunden Art: Blumenkohl-Wings mit Wedges aus dem Ofen servieren.


3 Tipps für knusprige Blumenkohl-Wings
Du hast dich bisher noch nicht an die Zubereitung von Blumenkohl-Wings herangetraut? Kein Problem. Mit meinen Tipps werden sie einfach perfekt.
- Gleichmäßige Röschen: Achte darauf, die Blumenkohl-Röschen gleichmäßig zu schneiden, damit sie im Backofen gleichmäßig garen.
- Röschen abtropfen lassen: Nachdem du die Blumenkohl-Röschen in der Mehl-Milch-Gewürzmischung gewälzt hast, lasse sie kurz abtropfen, damit sie nicht matschig werden.
- Panade festdrücken: Die Panko-Panade gut festdrücken, damit die Röschen rundherum schön knusprig werden.
Du magst es gerne würziger? Nach dem Backen kannst du deine knusprigen Blumenkohl-Wings noch mit BBQ-Sauce nach deinem Geschmack bestreichen.

Blumenkohl-Rezepte für jeden Tag
Sind du und deine Familie auf den Geschmack der knusprigen Blumenkohl-Wings gekommen, dann gehört auch mein Rezept für panierten Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse auf deinen Speiseplan. Die Panade macht aus dem Blumenkohl jedes Mal ein besonderes Highlight. Doch auch meine Blumenkohlbombe sorgt immer wieder für Begeisterung am Mittagstisch.
Sonja
3. Juni 2025 um 12:12 Uhr
Ich finde das Rezept super und es ist auch einfach zu machen allerdings wurden meine absolut nicht knusprig und waren unendlich nüchtern trotz vielen Gewürzen.
Hast noch ne Idee diesbezüglich.
lg Sonja
Hi liebe Sonja, Blumenkohl Wings knusprig hinzukriegen, ist wirklich etwas tricky. Ich paniere sie nur ganz dünn, dann wird die Panade knuspriger. Alternativ kannst du die Ofentemperatur am Ende auch noch etwas erhöhen und die Wings unter den Grill legen. Liebe Grüße, Steffi
Silke
2. März 2025 um 18:03 Uhr
Hey Steffi!
Sehr lecker und einfach.
Ich frage mich ob das wohl auch mit Broccoli-Röschen klappt oder ob dafür zu zart sind und auseinander fallen? Hast Du das schonmal probiert?
Beste Grüße, Silke
Hallo liebe Silke, so schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Mit Brokkoli hab ich das Rezept bisher noch nicht ausprobiert. Liebe Grüße, Steffi
Henriette
29. Okt. 2024 um 11:15 Uhr
Es hat super geklappt, aber das mit dem Olivenöl sprühen habe ich nicht verstanden
Freut mich sehr. Ich fülle einen Teil meines Olivenöls in eine Sprühflasche, so kann ich es sparsamer dosieren.
Nina
14. Aug. 2023 um 12:30 Uhr
War sehr sättigent! Würde aber beim nächsten mal weit aus mehr würzen. Ansonsten war es sehr lecker!
Das freut mich sehr, liebe Nina :)