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Blumenkohl-Wings knusprig und einfach

Zubereitet von:
Steffi
4.94 (16 Bewertungen)(16)
27.07.2023
20 Min.
1 h
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Blumenkohl-Wings mit knuspriger Panade aus dem Ofen Blumenkohl-Wings mit knuspriger Panade aus dem Ofen

Knusprige Blumenkohl-Wings aus dem Backofen – die bereitest du mit diesem Trendrezept ganz einfach zu. Das Beste : Sie sind günstig, gesund und lecker. Suche alle Zutaten zusammen und lass dich von den Cauliflower-Wings begeistern.

Blumenkohl-Wings mit knuspriger Panade aus dem Ofen

Blumenkohl-Wings knusprig und einfach

16 Bewertungen
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Entdecke hier das beste Trendrezept für knusprige Blumenkohl-Wings aus dem Ofen. So einfach und so lecker!
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Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 200 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Panko - oder Semmelbrösel
  • Olivenöl
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und gut abtrocknen.
    1 Kopf Blumenkohl
  • In einer Schüssel Milch, Mehl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Blumenkohl-Röschen in die Mehl-Mischung tunken, dann in ein Sieb geben und überschüssigen Teig abtropfen lassen.
    200 ml Milch, 150 g Mehl, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1/2 TL Salz, Pfeffer
  • Panko auf einem tiefen Teller mischen und den Blumenkohl darin wenden.
    100 g Panko
  • Die Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl besprühen und 40-45 Minuten knusprig backen.
    Olivenöl

Steffis Tipps

Dazu passt mein Joghurt-Dip ganz besonders gut.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 267kcal | Kohlenhydrate: 49g | Eiweiß: 9g | Fett: 3g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Blumenkohl-Wings: Zutaten

Die erste Zutat auf der Liste: Blumenkohl. Ich verwende frischen Blumenkohl. Dieser hat im Vergleich zu tiefgefrorenen Gemüse eine bessere Textur. Außerdem bleibt die Panade an den frischen Röschen besser haften.

Für die Panade brauchst du simple Zutaten, die du vermutlich eh in deiner Küche findest: Mehl und Milch sowie Knoblauch- und Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Dazu sorgen eine Panko-Panade und Olivenöl dafür, dass deine Wings im heißen Ofen richtig knusprig werden.

Mein Tipp

Mein Tipp für einen perfekten Fast Food Abend der gesunden Art: Blumenkohl-Wings mit Wedges aus dem Ofen servieren.

3 Tipps für knusprige Blumenkohl-Wings

Du hast dich bisher noch nicht an die Zubereitung von Blumenkohl-Wings herangetraut? Kein Problem. Mit meinen Tipps werden sie einfach perfekt.

  1. Gleichmäßige Röschen: Achte darauf, die Blumenkohl-Röschen gleichmäßig zu schneiden, damit sie im Backofen gleichmäßig garen.
  2. Röschen abtropfen lassen: Nachdem du die Blumenkohl-Röschen in der Mehl-Milch-Gewürzmischung gewälzt hast, lasse sie kurz abtropfen, damit sie nicht matschig werden.
  3. Panade festdrücken: Die Panko-Panade gut festdrücken, damit die Röschen rundherum schön knusprig werden.
Mein Tipp

Du magst es gerne würziger? Nach dem Backen kannst du deine knusprigen Blumenkohl-Wings noch mit BBQ-Sauce nach deinem Geschmack bestreichen.

Blumenkohl-Wings mit knuspriger Panade aus dem Ofen

Blumenkohl-Rezepte für jeden Tag

Sind du und deine Familie auf den Geschmack der knusprigen Blumenkohl-Wings gekommen, dann gehört auch mein Rezept für panierten Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse auf deinen Speiseplan. Die Panade macht aus dem Blumenkohl jedes Mal ein besonderes Highlight. Doch auch meine Blumenkohlbombe sorgt immer wieder für Begeisterung am Mittagstisch.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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4.94 (16 Bewertungen) (13 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (8)

Sonja
3. Juni 2025 um 12:12 Uhr

Ich finde das Rezept super und es ist auch einfach zu machen allerdings wurden meine absolut nicht knusprig und waren unendlich nüchtern trotz vielen Gewürzen.
Hast noch ne Idee diesbezüglich.

lg Sonja

Steffi

Hi liebe Sonja, Blumenkohl Wings knusprig hinzukriegen, ist wirklich etwas tricky. Ich paniere sie nur ganz dünn, dann wird die Panade knuspriger. Alternativ kannst du die Ofentemperatur am Ende auch noch etwas erhöhen und die Wings unter den Grill legen. Liebe Grüße, Steffi

Silke
2. März 2025 um 18:03 Uhr

Hey Steffi!
Sehr lecker und einfach.
Ich frage mich ob das wohl auch mit Broccoli-Röschen klappt oder ob dafür zu zart sind und auseinander fallen? Hast Du das schonmal probiert?
Beste Grüße, Silke

Steffi

Hallo liebe Silke, so schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Mit Brokkoli hab ich das Rezept bisher noch nicht ausprobiert. Liebe Grüße, Steffi

Henriette
29. Okt. 2024 um 11:15 Uhr

Es hat super geklappt, aber das mit dem Olivenöl sprühen habe ich nicht verstanden

Steffi

Freut mich sehr. Ich fülle einen Teil meines Olivenöls in eine Sprühflasche, so kann ich es sparsamer dosieren.

Nina
14. Aug. 2023 um 12:30 Uhr

War sehr sättigent! Würde aber beim nächsten mal weit aus mehr würzen. Ansonsten war es sehr lecker!

Steffi

Das freut mich sehr, liebe Nina :)

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 200 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Panko oder Semmelbrösel
  • Olivenöl
Schritt 1/4
1 Kopf Blumenkohl

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und gut abtrocknen.

Schritt 2/4
200 ml Milch150 g Mehl1 TL Knoblauchpulver1 TL Paprikapulver edelsüß1/2 TL SalzPfeffer

In einer Schüssel Milch, Mehl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Blumenkohl-Röschen in die Mehl-Mischung tunken, dann in ein Sieb geben und überschüssigen Teig abtropfen lassen.

Schritt 3/4
100 g Panko

Panko auf einem tiefen Teller mischen und den Blumenkohl darin wenden.

Schritt 4/4
Olivenöl

Die Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl besprühen und 40-45 Minuten knusprig backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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