Mein Sohn isst gerne Gemüse, aber es sollte gut versteckt sein. Ob zusammen mit Nudeln in einer Soße oder aber noch besser – schön kleingehackt. Manchmal muss man als Mutter einfach kreativ werden, damit der Nachwuchs gerne gesunde Zutaten isst. Ich bin froh das ich dieses Rezept für die knusprigen Brokkoli-Taler mit Parmesan ausprobiert habe, denn die kamen bei der ganzen Familie einfach super an.
Gesunder Brokkoli-Snack
„Was ist das, Mama?“ fragte Tom, als er die grünen Taler mit etwas Kräuterquark und seinem heiß geliebten Ketchup auf seinem Teller sah. „Kekse! Grüne, große Kekse.“
Nach dem ersten kritischen Blick in meine Richtung kam der erste zaghafte Bissen. Und dann …. Ach, es war himmlisch. Tom hat seine Brokkoli-Taler bis auf den letzten Krümel gegessen. Und ich hab mir auch mir eine riesengroße Portion gegönnt, denn die gesunden Knusperstücke treffen genau meinen Geschmack!
Erst nach dem Essen hab ich Tom dann gesagt, dass das Brokkoli-Kekse waren, die er gegessen hat und das Brokkoli doch richtig gut schmeckt. Ich glaub ich hab ihn überzeugt :)
Schnell gemacht und super gesund. Der gebackene Brokkoli schmeckt der ganzen Familie.
Gesunde Knusperstücke aus dem Backofen
Die kleinen Knusper-Taler aus dem Backofen sind echte Vitaminbomben und ihr braucht nur wenige Zutaten für den gesunden Power-Snack.
Die Brokkoli-Taler sind
- in 25 Minuten fix und fertig auf dem Teller
- gesund und richtig lecker
- vollgepackt mit gesundem Brokkoli
- super knusprig
- ein toller Snack für kleine Kinder, alle Gemüsemuffel und alle, die gerne Brokkoli essen
Brokkoli-Taler Step by Step
Für die knusprigen Brokkoli-Taler werden als Erstes Zwiebel und Knoblauch klein gehackt. Dann wird der Brokkoli in Röschen geteilt und ebenfalls klein gehackt. Das geht am besten und schnellsten im Mixer.
Anschließend wird der klein gehackte Brokkoli mit einem Ei, Parmesan, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat gemischt. Aus der Masse werden nun kleine Taler geformt. Die kommen dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech gegeben, werden mit etwas Öl bepinselt und im Ofen gebacken.
Der gesunde Knusper-Snack ist in 25 Minuten fertig auf dem Teller.
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Lasst euch den leckeren Gemüsesnack richtig gut schmecken!
Brokkoli-Taler mit Parmesan - ein gesunder Snack
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Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Den Brokkoli in Röschen teilen und die Röschen in einer Küchenmaschine klein hacken. Ei, Zwiebel, Knoblauch, Parmesan, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und vermischen.
- Aus der Masse ca. 10 Taler formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit etwas Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Einmal wenden und weitere 10 Minuten backen.
Sarah
4. Nov. 2024 um 12:11 Uhr
Lena
22. Okt. 2024 um 09:44 Uhr
Steffi
13. Jun. 2024 um 11:47 Uhr
Super lecker, gibt es jetzt öfters. Habe etwas mehr Mehl genommen und etwas Semmelbrösel in die Masse, sonst wären sie auseinander gefallen, da die Masse zu feucht war.
Steffi
13. Jun. 2024 um 12:25 Uhr
Danke für das tolle Feedback, liebe Steffi!
Marlis Bagutzki
5. Mrz. 2024 um 10:46 Uhr
Leider sind mir die Taler gar nicht erst gelungen. Der Teig war sehr feucht.
Mit etwas Olivenöl einpinseln ??? Da habe ich das Backpapier eingepinselt. Als ich die Taler nach 10 Minuten wenden wollte, waren diese noch so weich, dass sie auseinander fielen.
Ich bin dann mit der Temperatur auf 240° hochgegangen. Aber da wurden sie zu schnell braun. Aber immer noch weich. Nix knusprig. runter auf 220°. Rezept noch zig mal gelesen. Sollte ich die Taler einpinseln (nicht das Papier) ???
Mir und meinem Mann haben sie nicht geschmeckt. Schade.
Heute will ich die Gemüseburger ausprobieren. Hoffentlich klappt das besser.
LG
Marlis Bagutzki
Steffi
8. Mrz. 2024 um 08:25 Uhr
Oh wie schade, dass dir die Taler nicht geschmeckt haben. War die Masse evtl. feucht vom Brokkoli waschen? Ich bin gespannt auf dein Feedback zu den Gemüsefrikadellen. Liebe Grüße, Steffi
Izabela
15. Feb. 2024 um 18:18 Uhr
Komischer Geschmack im Abgang…
Vielleicht ohne Zwiebeln oder mit ganz wenig ginge es noch
Steffi
18. Feb. 2024 um 16:33 Uhr
Schade, dass dir die Taler nicht geschmeckt haben!
Heike
26. Jul. 2023 um 14:18 Uhr
Die Taler schmecken super lecker aber sie sind mir auseinander gefallen. Woran kann das liegen?
Stefan
18. Apr. 2023 um 20:27 Uhr
Vielen Dank für das Rezept! Den ersten Versuch habe ich leider gegen die Wand gefahren, weil ich den Brokkoli davor gewaschen hatte und die Feuchtigkeit dafür gesorgt hat, dass die Masse ~50 Minuten im Backofen war, um auch nur annähernd knusprig zu werden. Aber ja, mein Fehler.
Beim 2ten Versuch habe ich dann noch die Masse geviertelt und jeweils einen Teelöffel von Zimt, Garam Masala, Paprika und Curry dazu gegeben – somit dann nur acht Kekse, aber jeweils zwei mit einer anderen Geschmacksrichtung.
Steffi
20. Apr. 2023 um 22:21 Uhr
Ganz lieben Dank für deine Tipps, Stefan. Das klingt richtig lecker!
Andrea
30. Mrz. 2023 um 20:29 Uhr
Hab die Brokkolitaler heute das erste Mal ausprobiert. War mal was Neues. Vielen Dank. Für mich wäre es noch sehr hilfreich, wenn ihr bei den Gewürzen auch eine Mengenangabe hättet.
Steffi
31. Mrz. 2023 um 18:02 Uhr
Danke für dein Feedback, Liebe Andrea. ich schreib es beim nächsten Zubereiten mal mit dazu :)
Katharina
22. Mrz. 2023 um 21:53 Uhr
Ich habe die Taler heute probiert und war begeistert, nachdem ich alles vermengt war dachte ich erst dass die Masse evtl zu trocken ist hat aber super funktioniert. Habe aber da ich nur 300g Brokkoli da hatte entsprechend weniger Parmesan und Mehl beigemengt (auf ein Ei Größe M).
Für diejenigen unter euch die unter Zöliakie leiden: ich habe das glutenfreie Mehl Universal von Schär genommen.
Steffi
24. Mrz. 2023 um 20:45 Uhr
Ganz lieben Dank für dein Feedback, liebe Katharina! Wie schön, dass dir die Taler so gut geschmeckt haben. Das freut mich sehr!
Claudia
1. Feb. 2023 um 09:47 Uhr
Hallo, das Rezept klingt super. Aber ich habe eine Frage: den Brokkoli roh oder gedünstet/ gekocht in der Küchenmaschine klein hacken? Danke im Voraus für Antwort! :)
Steffi
1. Feb. 2023 um 17:45 Uhr
Den Brokkoli roh verwenden. Lass es dir schmecken :)
Simone
24. Jan. 2023 um 12:56 Uhr
ich habe das Rezept heute gekocht. Und ich muss sagen es war super lecker und ich werde es definitiv nochmal machen. Grosses Lob für das Rezept. Mega
Steffi
25. Jan. 2023 um 11:51 Uhr
Wie schön! Danke für deine tolle Bewertung!
Maria
7. Jan. 2022 um 16:28 Uhr
Das Rezept der Brokkolitaler klingt super. Die angegebene Kalorien Zahl ist pro Portion. Wie gross ist eine Portion? Das Rezept ist ja so für 10 Taler, oder?
Danke für deine Antwort :)
Liebe Grüsse, Maria
Petra Schöniger
23. Aug. 2021 um 17:18 Uhr
Ich hab die Taler heute das erste mal gemacht. Bin echt begeistert. War wegen der Konsistenz bisschen skeptisch und hab 2 Eier genommen. Und die Taler in Olivenöl in der Pfanne ausgebacken. Mache ich auf jeden Fall öfters :-) VIELEN DANK für das tolle Rezept
Steffi
24. Aug. 2021 um 09:21 Uhr
Ach wie klasse! Das freut mich riesig!
Erika
8. Jun. 2021 um 11:16 Uhr
Was kann ich dazu reichen ? Nur die Taler alleine werden zuwenig für ein Mittagessen sein
Steffi
9. Jun. 2021 um 09:23 Uhr
Bratkartoffeln würden super passen! Liebe Grüße, Steffi
Tina
9. Jun. 2021 um 13:33 Uhr
Hallo, welches Mehl hast du genommen?
Ich überlege ob es mit Reismehl gehen würde?
Steffi
21. Jun. 2021 um 13:04 Uhr
Mit Reismehl hab ich es tatsächlich noch nie probiert, bisher nur mit Dinkelmehl und klassischem 405. Liebe Grüße, Steffi
Monika
24. Mai. 2021 um 18:18 Uhr
Ein sehr schönes Rezept! Wir haben uns die Brokkolitaler heute als vegetarische Burgerpatties schmecken lassen, sehr lecker!
Steffi
26. Mai. 2021 um 12:11 Uhr
Das freut mich riesig Monika!
Simona
13. Feb. 2021 um 17:21 Uhr
Kann man gefrorene Brokkoli nehmen?
Steffi
15. Feb. 2021 um 09:53 Uhr
Aber klar! Einfach vorher auftauen lassen. Lass es dir schmecken :)
Pia
17. Jul. 2019 um 20:00 Uhr
Hallo. Die Zubereitungszeit stimmt nicht, weil man 2 x 10 min rechnen muss. Geschmack überzeugt auch nicht. Istverbesserungsfähig.
Steffi
27. Jul. 2019 um 13:56 Uhr
Schade, das es dir nicht geschmeckt hat Pia! Wir lieben die Brokkolitaler und sie kommen ganz besonders bei Tom super an.
Dina
7. Apr. 2019 um 09:49 Uhr
Die sehen ja mega lecker aus und werden heute direkt nachgemacht.Tolle Seite hast du hier❣️
Hans Gleischer
11. Okt. 2020 um 17:10 Uhr
Schmeckt. Aber zerfiel, erst nach Verdopplung des Mehlanteils klappt es gut.
Steffi
8. Apr. 2019 um 20:38 Uhr
Ganz lieben Dank Dina ♡
Katrin
20. Feb. 2019 um 14:00 Uhr
Die Taler waren echt lecker. Ich hatte bloß ein bisschen Probleme mit der Konsistenz. Sie fielen nach dem Backen sehr auseinander. Allerdings könnte das daran gelegen haben, dass ich den Brokkoli nur mit dem Messer kleingehackt habe, weil ich zu faul war, die Küchenmaschine rauszuholen. Beim nächsten Mal dann ;)
Sogar mein absoluter Brokkoli-hassender Sohn hat nach anfänglicher Skeptis zugegeben, dass die Taler lecker waren und meinte, die dürfte es nochmal geben.
Sarah
22. Aug. 2019 um 22:15 Uhr
Hallo Die Brokkoli Taler schmecken super gut! Habe erst gezweifelt, ob die Taler auf dem Blech zusammen halten.. aber man konnte diese problemlos wenden! Vielen Dank für das Rezept!
Steffi
21. Feb. 2019 um 10:42 Uhr
Liebe Katrin, ach wie toll, freut mich riesig das es euch geschmeckt hat :) Und ja, die Konsistenz lag sicher am Klein hacken ;)
Liebe Grüße, Steffi
Nadine
14. Okt. 2020 um 12:16 Uhr
Auch ich kann nur schreiben das diese Taler sehr lecker sind meine beiden Jungs essen diese super gern.
Wir machen sie dank dir noch in anderen Variationen mal mit Blumenkohl mal mit Karotten. Aber dank dir kamen wir überhaupt erst auf diese Idee. Heute gibt es sie wieder. Vielen Dank
Steffi
23. Aug. 2019 um 09:34 Uhr
Liebe Sarah, ach wie schön! Vielen Dank für dein tolles Feedback :)
Steffi
16. Okt. 2020 um 12:54 Uhr
Ohhhh Blumenkohl und Möhren. Das klingt ja toll! Danke für den Tipp :)
Stefanie
13. Feb. 2019 um 01:05 Uhr
Heute gemacht! Großartig
Steffi
13. Feb. 2019 um 11:26 Uhr
Wie schön!!! Das freut mich sehr :)
Marita M.
22. Jan. 2019 um 22:45 Uhr
Die Brokkoli Taler schmecken sehr lecker! Großes Lob auch von meinen Kids. „Kekse“ haben sie mir aber nicht abgekauft:-;)
Steffi
23. Jan. 2019 um 15:12 Uhr
Juhuuu, das klingt perfekt Marita!!! Freut mich riesig das es auch den Kleinen geschmeckt hat!
Tanja
19. Jan. 2019 um 18:16 Uhr
Soeben verspeist. Sie sind so lecker Hatte noch etwas gekochte Hirse übrig und hab sie mit verarbeitet. Passt auch prima.
Liebe Grüße, Tanja
Tanja
16. Jan. 2019 um 23:16 Uhr
Das ist ein perfektes Gericht für mich und schaut so lecker aus. Das wird am Wochenende nachgekocht und mit einem leckeren karottensalat kombiniert. Ich freu mich drauf
Danke dir fürs Veröffentlichen.
Liebe Grüße, Tanja
Steffi
17. Jan. 2019 um 12:59 Uhr
Oh wie schön! Danke Tanja :) Lass es dir schmecken! Der Möhrensalat passt sicher super dazu!