Mein Sohn isst gerne Gemüse, aber es sollte gut versteckt sein. Ob zusammen mit Nudeln in einer Soße oder aber noch besser – schön kleingehackt. Manchmal muss man als Mutter einfach kreativ werden, damit der Nachwuchs gerne gesunde Zutaten isst. Ich bin froh das ich dieses Rezept für die knusprigen Brokkoli-Taler mit Parmesan ausprobiert habe, denn die kamen bei der ganzen Familie einfach super an.
Gesunder Brokkoli-Snack
„Was ist das, Mama?“ fragte Tom, als er die grünen Taler mit etwas Kräuterquark und seinem heiß geliebten Ketchup auf seinem Teller sah. „Kekse! Grüne, große Kekse.“
Nach dem ersten kritischen Blick in meine Richtung kam der erste zaghafte Bissen. Und dann …. Ach, es war himmlisch. Tom hat seine Brokkoli-Taler bis auf den letzten Krümel gegessen. Und ich hab mir auch mir eine riesengroße Portion gegönnt, denn die gesunden Knusperstücke treffen genau meinen Geschmack!
Erst nach dem Essen hab ich Tom dann gesagt, dass das Brokkoli-Kekse waren, die er gegessen hat und das Brokkoli doch richtig gut schmeckt. Ich glaub ich hab ihn überzeugt :)
Schnell gemacht und super gesund. Der gebackene Brokkoli schmeckt der ganzen Familie.
Gesunde Knusperstücke aus dem Backofen
Die kleinen Knusper-Taler aus dem Backofen sind echte Vitaminbomben und ihr braucht nur wenige Zutaten für den gesunden Power-Snack.
Die Brokkoli-Taler sind
- in 25 Minuten fix und fertig auf dem Teller
- gesund und richtig lecker
- vollgepackt mit gesundem Brokkoli
- super knusprig
- ein toller Snack für kleine Kinder, alle Gemüsemuffel und alle, die gerne Brokkoli essen
Brokkoli-Taler Step by Step
Für die knusprigen Brokkoli-Taler werden als Erstes Zwiebel und Knoblauch klein gehackt. Dann wird der Brokkoli in Röschen geteilt und ebenfalls klein gehackt. Das geht am besten und schnellsten im Mixer.
Anschließend wird der klein gehackte Brokkoli mit einem Ei, Parmesan, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat gemischt. Aus der Masse werden nun kleine Taler geformt. Die kommen dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech gegeben, werden mit etwas Öl bepinselt und im Ofen gebacken.
Der gesunde Knusper-Snack ist in 25 Minuten fertig auf dem Teller.
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Lasst euch den leckeren Gemüsesnack richtig gut schmecken!

Brokkoli-Taler mit Parmesan - ein gesunder Snack
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Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Den Brokkoli in Röschen teilen und die Röschen in einer Küchenmaschine klein hacken. Ei, Zwiebel, Knoblauch, Parmesan, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und vermischen.
- Aus der Masse ca. 10 Taler formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit etwas Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Einmal wenden und weitere 10 Minuten backen.
Die Taler schmecken super lecker aber sie sind mir auseinander gefallen. Woran kann das liegen?
Vielen Dank für das Rezept! Den ersten Versuch habe ich leider gegen die Wand gefahren, weil ich den Brokkoli davor gewaschen hatte und die Feuchtigkeit dafür gesorgt hat, dass die Masse ~50 Minuten im Backofen war, um auch nur annähernd knusprig zu werden. Aber ja, mein Fehler.
Beim 2ten Versuch habe ich dann noch die Masse geviertelt und jeweils einen Teelöffel von Zimt, Garam Masala, Paprika und Curry dazu gegeben – somit dann nur acht Kekse, aber jeweils zwei mit einer anderen Geschmacksrichtung.
Ganz lieben Dank für deine Tipps, Stefan. Das klingt richtig lecker!
Hab die Brokkolitaler heute das erste Mal ausprobiert. War mal was Neues. Vielen Dank. Für mich wäre es noch sehr hilfreich, wenn ihr bei den Gewürzen auch eine Mengenangabe hättet.
Danke für dein Feedback, Liebe Andrea. ich schreib es beim nächsten Zubereiten mal mit dazu :)
Ich habe die Taler heute probiert und war begeistert, nachdem ich alles vermengt war dachte ich erst dass die Masse evtl zu trocken ist hat aber super funktioniert. Habe aber da ich nur 300g Brokkoli da hatte entsprechend weniger Parmesan und Mehl beigemengt (auf ein Ei Größe M).
Für diejenigen unter euch die unter Zöliakie leiden: ich habe das glutenfreie Mehl Universal von Schär genommen.
Ganz lieben Dank für dein Feedback, liebe Katharina! Wie schön, dass dir die Taler so gut geschmeckt haben. Das freut mich sehr!
Hallo, das Rezept klingt super. Aber ich habe eine Frage: den Brokkoli roh oder gedünstet/ gekocht in der Küchenmaschine klein hacken? Danke im Voraus für Antwort! :)
Den Brokkoli roh verwenden. Lass es dir schmecken :)
ich habe das Rezept heute gekocht. Und ich muss sagen es war super lecker und ich werde es definitiv nochmal machen. Grosses Lob für das Rezept. Mega
Wie schön! Danke für deine tolle Bewertung!
Das Rezept der Brokkolitaler klingt super. Die angegebene Kalorien Zahl ist pro Portion. Wie gross ist eine Portion? Das Rezept ist ja so für 10 Taler, oder?
Danke für deine Antwort :)
Liebe Grüsse, Maria
Ich hab die Taler heute das erste mal gemacht. Bin echt begeistert. War wegen der Konsistenz bisschen skeptisch und hab 2 Eier genommen. Und die Taler in Olivenöl in der Pfanne ausgebacken. Mache ich auf jeden Fall öfters :-) VIELEN DANK für das tolle Rezept
Ach wie klasse! Das freut mich riesig!
Was kann ich dazu reichen ? Nur die Taler alleine werden zuwenig für ein Mittagessen sein
Bratkartoffeln würden super passen! Liebe Grüße, Steffi
Hallo, welches Mehl hast du genommen?
Ich überlege ob es mit Reismehl gehen würde?
Mit Reismehl hab ich es tatsächlich noch nie probiert, bisher nur mit Dinkelmehl und klassischem 405. Liebe Grüße, Steffi
Ein sehr schönes Rezept! Wir haben uns die Brokkolitaler heute als vegetarische Burgerpatties schmecken lassen, sehr lecker!
Das freut mich riesig Monika!
Kann man gefrorene Brokkoli nehmen?
Aber klar! Einfach vorher auftauen lassen. Lass es dir schmecken :)
Hallo. Die Zubereitungszeit stimmt nicht, weil man 2 x 10 min rechnen muss. Geschmack überzeugt auch nicht. Istverbesserungsfähig.
Schade, das es dir nicht geschmeckt hat Pia! Wir lieben die Brokkolitaler und sie kommen ganz besonders bei Tom super an.
Die sehen ja mega lecker aus und werden heute direkt nachgemacht.Tolle Seite hast du hier❣️
Ganz lieben Dank Dina ♡
Schmeckt. Aber zerfiel, erst nach Verdopplung des Mehlanteils klappt es gut.
Die Taler waren echt lecker. Ich hatte bloß ein bisschen Probleme mit der Konsistenz. Sie fielen nach dem Backen sehr auseinander. Allerdings könnte das daran gelegen haben, dass ich den Brokkoli nur mit dem Messer kleingehackt habe, weil ich zu faul war, die Küchenmaschine rauszuholen. Beim nächsten Mal dann ;)
Sogar mein absoluter Brokkoli-hassender Sohn hat nach anfänglicher Skeptis zugegeben, dass die Taler lecker waren und meinte, die dürfte es nochmal geben.
Liebe Katrin, ach wie toll, freut mich riesig das es euch geschmeckt hat :) Und ja, die Konsistenz lag sicher am Klein hacken ;)
Liebe Grüße, Steffi
Auch ich kann nur schreiben das diese Taler sehr lecker sind meine beiden Jungs essen diese super gern.
Wir machen sie dank dir noch in anderen Variationen mal mit Blumenkohl mal mit Karotten. Aber dank dir kamen wir überhaupt erst auf diese Idee. Heute gibt es sie wieder. Vielen Dank
Ohhhh Blumenkohl und Möhren. Das klingt ja toll! Danke für den Tipp :)
Hallo Die Brokkoli Taler schmecken super gut! Habe erst gezweifelt, ob die Taler auf dem Blech zusammen halten.. aber man konnte diese problemlos wenden! Vielen Dank für das Rezept!
Liebe Sarah, ach wie schön! Vielen Dank für dein tolles Feedback :)
Heute gemacht! Großartig
Wie schön!!! Das freut mich sehr :)
Die Brokkoli Taler schmecken sehr lecker! Großes Lob auch von meinen Kids. „Kekse“ haben sie mir aber nicht abgekauft:-;)
Juhuuu, das klingt perfekt Marita!!! Freut mich riesig das es auch den Kleinen geschmeckt hat!
Soeben verspeist. Sie sind so lecker Hatte noch etwas gekochte Hirse übrig und hab sie mit verarbeitet. Passt auch prima.
Liebe Grüße, Tanja
Das ist ein perfektes Gericht für mich und schaut so lecker aus. Das wird am Wochenende nachgekocht und mit einem leckeren karottensalat kombiniert. Ich freu mich drauf
Danke dir fürs Veröffentlichen.
Liebe Grüße, Tanja
Oh wie schön! Danke Tanja :) Lass es dir schmecken! Der Möhrensalat passt sicher super dazu!