Jamie Oliver: Tagliatelle mit Brokkoli und Pesto – 6 Zutaten

von Gaumenfreundin
V<306
Werbung / Affiliate Links

Ich liebe die Abwechslung beim Essen. Daher achte ich nicht immer nur auf Kalorien, sondern genieße auch gern mal eine große Portion Pasta. Ich liebe dieses Tagliatelle mit Brokkoli und Pesto von Jamie Oliver. Überhaupt bin ich ein großer Fan seiner Kochkünste und probiere total gerne Rezepte aus seinen Kochbüchern aus.

Jamie Oliver Rezept: Tagliatelle mit Brokkoli und Pesto - 6 Zutaten

Tagliatelle mit Brokkoli und Pesto von Jamie Oliver

Das Rezept für die Tagliatelle mit Brokkoli und Pesto hab ich in Jamie Olivers Kochbuch Jamies Kochschule* entdeckt. Hier findet ihr eine Menge schöner Gerichte, die super schnell zubereitet sind und mit wenigen Zutaten auskommen. Das Kochbuch kann ich euch wirklich sehr ans Herz legen. Es ist nicht nur für pure Anfänger geeignet, sondern enthält viele tolle Grundrezepte und tolle Abwandlungen. Ich bin großer Fan auch von Jamies Lasagne. Einfach himmlisch!

Nudeln lassen sich super mit allen möglichen Gemüsesorten kombinieren. Ich finde Brokkoli macht sich besonders gut auf meinem Pasta-Teller. Er ist unglaublich lecker und steckt voller gesunder Inhaltsstoffe. Die Kombination aus Brokkoli, Basilikum, Parmesan und Kartoffel schmeckt einfach toll zur Tagliatelle. Ich bin ganz verliebt in dieses einfache Rezept.

Das einfache 6-Zutaten-Rezept ist vegetarisch und schmeckt besonders Kindern richtig gut.

Rezept: Jamie Olivers Tagliatelle mit Brokkoli und Pesto

Weitere köstliche Rezepte mit Nudeln, die euch sicherlich auch gefallen werden:

Und jetzt lasst euch die wunderbare Tagliatelle mit Brokkoli von Jamie Oliver fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über euer Feedback zum Rezept.

Jamie Olivers Tagliatelle mit Brokkoli und Pesto - 6 Zutaten

Gaumenfreundin
Die vegetarische Tagliatelle mit Brokkoli und Pesto von Jamie Oliver schmeckt der ganzen Familie udn ist schnell gemacht.
Zubereitung 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 645

Das solltest du haben

Kicke auf die Bilder für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz)

Zutaten

  • 1 Kartoffel
  • 1 Brokkoli
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 70 g Parmesan
  • 500 g Tagliatelle
  • 4 EL grünes Pesto

Zubereitung
 

  • Die Kartoffel schälen und mit dem Sparschäler in feine Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, diese beiseite stellen. Das untere Ende des Strunks entfernen, den restlichen Strunk längst halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Basilikum grob zerkleinern, den Parmesan reiben.
  • Die Tagliatelle zusammen mit den Brokkoli-Scheiben in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Brokkoli-Röschen mit den Kartoffelscheiben hinzufügen.
  • Die Nudeln und das Gemüse abseihen, dabei etwas Kochwasser abfangen und dieses zurück in den Top füllen (ca. 50 ml). Die Basilikumblätter mit dem Pesto und der Hälfte des Parmesans dazu geben und mit dem Kochwasser verrühren.
  • Die Pasta mit dem Gemüse und dem Pesto auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan garnieren.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 645kcalKohlenhydrate: 109gEiweiß: 29gFett: 11g
Hast du das Rezept ausprobiert?Markiere @Gaumenfreundin auf Instagram oder nutze den Hashtag #gaumenfreundinfood
Werbung. Dieser Post enthält Amazon Affiliate-Links. Mehr dazu hier: Datenschutz.
1 Kommentar

Empfehlungen für dich

1 Kommentar

stilblume April 6, 2014 - 8:53

Mmmmm das lacht mich aber an. Probiere ich mal aus :-)

Liebe Grüße
Julia

Antworten

Schreib mir

Rezept Bewertung