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Tagliatelle mit Brokkoli – Jamie Oliver Rezept

Zubereitet von:
Steffi
4.94 (16 Bewertungen)(16)
18.06.2021
20 Min.
20 Min.
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Jamie Oliver Rezept für Pasta mit Brokkoli und Parmesan Jamie Oliver Rezept für Pasta mit Brokkoli und Parmesan

Das Rezept für die Tagliatelle mit Brokkoli und Pesto stammt aus dem Kochbuch „Jamies Kochschule – Jeder kann kochen“ von Starkoch Jamie Oliver. Ich bin großer Fan seiner Bücher und probiere immer wieder neue Rezepte aus. Für das vegetarische Pastagericht mit Brokkoli brauchst du gerade einmal 6 Zutaten und 20 Minuten Zeit. Ein echtes Feierabend-Blitzrezept also.

Jamie Oliver Rezept für Pasta mit Brokkoli und Parmesan

Tagliatelle mit Brokkoli von Jamie Oliver

16 Bewertungen
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Das Rezept für die vegetarische Tagliatelle mit Brokkoli stammt aus Jamie Olivers Kochbuch "Jamies Kochschule – Jeder kann kochen."
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 1 Kartoffel
  • 1 Brokkoli
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 70 g Parmesan
  • 350 g Tagliatelle
  • 4 EL grünes Pesto
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Die Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen. Das untere Ende des Strunks entfernen, den restlichen Strunk längst halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Basilikum klein schneiden, den Parmesan reiben.
    1 Kartoffel, 1 Brokkoli, 1 Bund frisches Basilikum
  • Die Tagliatelle zusammen mit den Brokkolischeiben in Salzwasser nach Packungsangabe zubereiten. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Röschen und die Kartoffelscheiben zugeben.
    350 g Tagliatelle
  • Die Nudeln und das Gemüse abseihen, dabei etwas Kochwasser abfangen und dieses zurück in den Top füllen (du brauchst ca. 50 ml vom Kochwasser). Basilikumblätter, Pesto und die Hälfte vom Parmesans zugeben und mit dem Kochwasser verrühren. Evtl. mit etwas mehr Kochwasser auflockern. Dann die Pasta mit dem Gemüse zurück in den Topf geben und alles gut verrühren.
    4 EL grünes Pesto
  • Die Pasta mit dem restlichen Parmesan garnieren.
    70 g Parmesan
    Tagliatelle mit Brokkoli und Parmesan in der Schüssel

Steffis Tipps

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Jamies Kochschule – Jeder kann kochen (Affiliate Link) von Jamie Oliver.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 501kcal | Kohlenhydrate: 82g | Eiweiß: 24g | Fett: 9g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Jamies Tagliatelle mit Brokkoli

Neben Brokkoli braucht du für dieses einfache Rezept ausschließlich Lebensmittel aus dem Vorratsschrank. Der Brokkoli harmoniert wirklich unglaublich gut mit dem herzhaften Parmesan und der cremiger Pesto-Sauce. Ein echtes Pasta-Träumchen!

Diese Zutaten brauchst du für Jamie Olivers Brokkoli-Pasta

  • Kartoffel
  • Brokkoli
  • Basilikum
  • Parmesan
  • Tagliatelle
    Statt Tagliatelle kannst du auch andere lange Nudeln, wie zum Beispiel klassische Bandnudeln, Fettuccine oder Spaghetti verwenden.
  • grünes Pesto

Tagliatelle mit Brokkoli – so gehts!

Schritt 1

Als Erstes die Kartoffel schälen und in feine Scheiben reiben. Den Brokkoli in Röschen teilen und das untere Ende des Strunks entfernen. Dann den restlichen Strunk in dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter grob zerkleinern und den Parmesan fein reiben.

Schritt 2

Jetzt die Tagliatelle zusammen mit den Brokkolischeiben in kochendes Wasser geben. Kurz vor Ende der Garzeit die Röschen und die Kartoffelscheiben zugeben.

Wenn die Nudeln gar sind, abgießen und dabei etwas Kochwasser abfangen. Ca. 50 ml vom Kochwasser zurück in den Topf geben und mit Basilikum, Pesto und Parmesans verrühren. Danach die Pasta mit dem Brokkoli unterheben.

Schritt 3

Die Nudeln mit Parmesan garnieren und servieren.

Tagliatelle mit Brokkoli in der Schüssel

Jamies Kochschule – Jeder kann kochen

Das Rezept für die Tagliatelle mit Brokkoli und Pesto stammt aus  Jamie Olivers Kochbuch Jamies Kochschule – Jeder kann kochen. Hier findest du eine Menge einfacher Gerichte, die super schnell zubereitet sind und mit wenigen Zutaten auskommen. Das Kochbuch kann ich besonders allen Kochanfängern sehr empfehlen. Ich bin großer Fan auch von Jamies Lasagne. Auch dieses Rezept stammt aus seinem Grundkochbuch.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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4.94 (16 Bewertungen) (14 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (5)

Silke
14. Apr. 2025 um 22:33 Uhr

Ich habe ein ähnliches Gericht, dass ich in einem Restaurant vor 20 Jahren gegessen habe und seither immer mal koche.
Nudeln und Brokkoliröschen in getrennten Töpfen kochen, haben die gleiche Garzeit.
In der Zwischenzeit 2 Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und in ausgelassenen Butter max. 1 Minute braten. Der Knoblauch darf nicht braun werden.
Wenn die Nudeln und der Brokkoli gar sind ca. 10 Minuten alles miteinander vermischen.
Erst die Knoblauchbuttermischung unter die Nudeln und dann der Brokkoli mischen. Der Brokkoli kann ruhig etwas zerfallen.
Guten Appetit

Willi Rademacher
27. Nov. 2024 um 19:33 Uhr

Irgendwie sind die Rezepte von Jamie Oliver nichts, uns hat es nicht geschmeckt. Man kocht Nudeln mit Pesto und gibt im Endeffekt einzelne Komponenten des Pestos wieder dazu, Parmesan Basilikum etc. nicht wirklich schlüssig.

Rosemarie Cicecüce
1. Juni 2024 um 17:55 Uhr

Heute habe ich das Rezept ausprobiert und die ganze Familie war begeistert.
werde mich nach weiteren Rezepten umsehen. Danke

Steffi

Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!

stilblume
6. Apr. 2014 um 08:53 Uhr

Mmmmm das lacht mich aber an. Probiere ich mal aus :-)

Liebe Grüße
Julia

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Kartoffel
  • 1 Brokkoli
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 70 g Parmesan
  • 350 g Tagliatelle
  • 4 EL grünes Pesto
Schritt 1/4
1 Kartoffel1 Brokkoli1 Bund frisches Basilikum

Die Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen. Das untere Ende des Strunks entfernen, den restlichen Strunk längst halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Basilikum klein schneiden, den Parmesan reiben.

Schritt 2/4
350 g Tagliatelle

Die Tagliatelle zusammen mit den Brokkolischeiben in Salzwasser nach Packungsangabe zubereiten. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Röschen und die Kartoffelscheiben zugeben.

Schritt 3/4
4 EL grünes Pesto

Die Nudeln und das Gemüse abseihen, dabei etwas Kochwasser abfangen und dieses zurück in den Top füllen (du brauchst ca. 50 ml vom Kochwasser). Basilikumblätter, Pesto und die Hälfte vom Parmesans zugeben und mit dem Kochwasser verrühren. Evtl. mit etwas mehr Kochwasser auflockern. Dann die Pasta mit dem Gemüse zurück in den Topf geben und alles gut verrühren.

Schritt 4/4
70 g Parmesan

Die Pasta mit dem restlichen Parmesan garnieren.

Tagliatelle mit Brokkoli und Parmesan in der Schüssel
Guten Appetit

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Deine Steffi

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