Das Rezept für die Tagliatelle mit Brokkoli und Pesto stammt aus dem Kochbuch „Jamies Kochschule – Jeder kann kochen“ von Starkoch Jamie Oliver. Ich bin großer Fan seiner Bücher und probiere immer wieder neue Rezepte aus. Für das vegetarische Pastagericht mit Brokkoli brauchst du gerade einmal 6 Zutaten und 20 Minuten Zeit. Ein echtes Feierabend-Blitzrezept also.

Tagliatelle mit Brokkoli von Jamie Oliver
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- 1 Kartoffel
- 1 Brokkoli
- 1 Bund frisches Basilikum
- 70 g Parmesan
- 350 g Tagliatelle
- 4 EL grünes Pesto
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen. Das untere Ende des Strunks entfernen, den restlichen Strunk längst halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Basilikum klein schneiden, den Parmesan reiben.1 Kartoffel, 1 Brokkoli, 1 Bund frisches Basilikum
- Die Tagliatelle zusammen mit den Brokkolischeiben in Salzwasser nach Packungsangabe zubereiten. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Röschen und die Kartoffelscheiben zugeben.350 g Tagliatelle
- Die Nudeln und das Gemüse abseihen, dabei etwas Kochwasser abfangen und dieses zurück in den Top füllen (du brauchst ca. 50 ml vom Kochwasser). Basilikumblätter, Pesto und die Hälfte vom Parmesans zugeben und mit dem Kochwasser verrühren. Evtl. mit etwas mehr Kochwasser auflockern. Dann die Pasta mit dem Gemüse zurück in den Topf geben und alles gut verrühren.4 EL grünes Pesto
- Die Pasta mit dem restlichen Parmesan garnieren.70 g Parmesan
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Jamies Tagliatelle mit Brokkoli
Neben Brokkoli braucht du für dieses einfache Rezept ausschließlich Lebensmittel aus dem Vorratsschrank. Der Brokkoli harmoniert wirklich unglaublich gut mit dem herzhaften Parmesan und der cremiger Pesto-Sauce. Ein echtes Pasta-Träumchen!
Diese Zutaten brauchst du für Jamie Olivers Brokkoli-Pasta
- Kartoffel
- Brokkoli
- Basilikum
- Parmesan
- Tagliatelle
Statt Tagliatelle kannst du auch andere lange Nudeln, wie zum Beispiel klassische Bandnudeln, Fettuccine oder Spaghetti verwenden. - grünes Pesto


Tagliatelle mit Brokkoli – so gehts!
Schritt 1
Als Erstes die Kartoffel schälen und in feine Scheiben reiben. Den Brokkoli in Röschen teilen und das untere Ende des Strunks entfernen. Dann den restlichen Strunk in dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter grob zerkleinern und den Parmesan fein reiben.
Schritt 2
Jetzt die Tagliatelle zusammen mit den Brokkolischeiben in kochendes Wasser geben. Kurz vor Ende der Garzeit die Röschen und die Kartoffelscheiben zugeben.
Wenn die Nudeln gar sind, abgießen und dabei etwas Kochwasser abfangen. Ca. 50 ml vom Kochwasser zurück in den Topf geben und mit Basilikum, Pesto und Parmesans verrühren. Danach die Pasta mit dem Brokkoli unterheben.
Schritt 3
Die Nudeln mit Parmesan garnieren und servieren.

Jamies Kochschule – Jeder kann kochen
Das Rezept für die Tagliatelle mit Brokkoli und Pesto stammt aus Jamie Olivers Kochbuch Jamies Kochschule – Jeder kann kochen. Hier findest du eine Menge einfacher Gerichte, die super schnell zubereitet sind und mit wenigen Zutaten auskommen. Das Kochbuch kann ich besonders allen Kochanfängern sehr empfehlen. Ich bin großer Fan auch von Jamies Lasagne. Auch dieses Rezept stammt aus seinem Grundkochbuch.
Silke
14. Apr. 2025 um 22:33 Uhr
Ich habe ein ähnliches Gericht, dass ich in einem Restaurant vor 20 Jahren gegessen habe und seither immer mal koche.
Nudeln und Brokkoliröschen in getrennten Töpfen kochen, haben die gleiche Garzeit.
In der Zwischenzeit 2 Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und in ausgelassenen Butter max. 1 Minute braten. Der Knoblauch darf nicht braun werden.
Wenn die Nudeln und der Brokkoli gar sind ca. 10 Minuten alles miteinander vermischen.
Erst die Knoblauchbuttermischung unter die Nudeln und dann der Brokkoli mischen. Der Brokkoli kann ruhig etwas zerfallen.
Guten Appetit
Willi Rademacher
27. Nov. 2024 um 19:33 Uhr
Irgendwie sind die Rezepte von Jamie Oliver nichts, uns hat es nicht geschmeckt. Man kocht Nudeln mit Pesto und gibt im Endeffekt einzelne Komponenten des Pestos wieder dazu, Parmesan Basilikum etc. nicht wirklich schlüssig.
Rosemarie Cicecüce
1. Juni 2024 um 17:55 Uhr
Heute habe ich das Rezept ausprobiert und die ganze Familie war begeistert.
werde mich nach weiteren Rezepten umsehen. Danke
Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
stilblume
6. Apr. 2014 um 08:53 Uhr
Mmmmm das lacht mich aber an. Probiere ich mal aus :-)
Liebe Grüße
Julia