Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
 

Mein Ofengemüse mit Hähnchen st ein ganz einfaches Blechgericht mit buntem Gemüse und zartem Hähnchenfleisch. Das Rezept ist in 15 Minuten zubereitet und einfach perfekt für deine gesunde Mittagspause geeignet.

Griechisches Hähnchen-Gemüse vom Blech mit Quinoa und Tzatziki - toll zum Vorkochen

Einfaches Ofengemüse mit Hähnchen

Mein herrlich buntes Ofengemüse mit Hähnchen ist vollgepackt mit roter und gelber Paprika, Zucchini, roten Zwiebeln und zartem Hähnchenfleisch. Dazu eine wunderbare Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Basilikum und Oregano und natürlich: Feta-Käse.

Die Beilagen kannst du beliebige kombinieren: Ich mag zum Gemüse am liebsten Quinoa, Reis, Knusperbrote und Tzatziki.

Das Schöne an Ofengerichten ist ja, dass die Zubereitung meist recht simpel ist und schnell vonstatten geht: Alles aufs Blech, ab in den Ofen und fertig! Und weil ein ganzes Backblech natürlich ziemlich viel ist, eignet sich das Ganze auch perfekt fürs Meal-Prepping.

Ofengemüse mit Hähnchen, Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Feta auf dem Backblech
Quinoa mit Paprika, Zucchini, Feta, Hähnchen und Tzatziki in der Schüssel

Ofengemüse mit Hähnchen in 3 Schritten

Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte. 

Schritt 1

Als Erstes das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Dann Paprika und Zucchini klein schneiden und die Zwiebel achteln. Alles zusammen auf ein Blech geben.

Schritt 2

Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, gehackter Knoblauch, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.

Schritt 3

Die Marinade mit Gemüse und Hähnchen mischen und alles für 20 Minuten backen. Danach mit Feta und mit selbstgemachter Tzatziki servieren.

Das griechisch-gewürzte Gemüse vom Blech ist nicht nur sehr gesund und sättigend, es eignet sich auch hervorragend für die Lunchbox und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Das Ofengemüse mit Hähnchen hält sich bis zu drei Tagen im Kühlschrank.

Meal Prep Lunchbox Rezept mit Hähnchen, Zucchini, Paprika und Tzatziki
Geniales Ofengemüse mit Hähnchen, Paprika und Zucchini

5 Gründe für mein Ofengemüse mit zartem Hähnchen

  • in 15 Minuten blitzschnell zubereitet
  • vollgepackt mit gesunden und frischen Zutaten
  • perfekt für dein Meal Prep geeignet
  • schmeckt warm und kalt
  • Low Carb

Probier doch auch mal mein klassisches Ofengemüse mit Kartoffeln aus.

Und jetzt lass dir das leckere Ofengemüse mit Hähnchen richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback.

Gesunde Bowl mit Hähnchen, Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Tzatziki und Quinoa

Lunchbox mit Paprika, Hähnchen, Zwiebeln, Zucchini und Tzatziki

Ofengemüse mit Hähnchen

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Mein Ofengemüse mit Hähnchen ist ein ganz einfaches Blechgericht, für das du nur 15 Minuten Zeit brauchst.
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen

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Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Feta

Zutaten für die Marinade

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL gehacktes Basilikum - TK
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und Zucchini klein schneiden, Zwiebel achteln. Alles zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  • Knoblauch klein haken. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und mit Gemüse und Hähnchen mischen. 20 Minuten backen.
  • Herausnehmen und mit Feta servieren.

Steffi´s Tipps

Wenn du das Hähnchen-Gemüse pur isst, dann reicht die Menge für 2 Personen. Wenn du das Gericht mit Reis oder Quinoa kombinierst, dann werden 4 Personen satt. 
Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 3 Tage.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 372kcal | Kohlenhydrate: 19g | Eiweiß: 51g | Fett: 10g
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Kommentare (6)

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