Mein Ofengemüse mit Hähnchen ist ein ganz einfaches Blechgericht mit buntem Gemüse und zartem Hähnchenfleisch. Das Rezept ist in 15 Minuten zubereitet und einfach perfekt für deine gesunde Mittagspause geeignet.

Einfaches Ofengemüse mit Hähnchen
Mein herrlich buntes Ofengemüse mit Hähnchen ist vollgepackt mit roter und gelber Paprika, Zucchini, roten Zwiebeln und zartem Hähnchenfleisch. Dazu kommt eine wunderbare Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Basilikum und Oregano und natürlich: Feta-Käse.
Die Beilagen für mein Ofengemüse mit Hähnchen kannst du beliebige kombinieren: Ich mag zum Gemüse am liebsten Quinoa, Reis und selbstgemachte Tzatziki.
Das Schöne an Ofengerichten ist ja, dass die Zubereitung meist recht simpel ist und schnell vonstatten geht: Alles aufs Blech, ab in den Ofen und fertig! Und weil ein ganzes Backblech natürlich ziemlich viel ist, eignet sich das Ganze auch perfekt fürs Meal-Prepping.


Ofengemüse mit Hähnchen in 3 Schritten
Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Dann Paprika und Zucchini klein schneiden und die Zwiebel achteln. Alles zusammen auf ein Blech geben.
Schritt 2
Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, gehackter Knoblauch, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
Schritt 3
Die Marinade mit Gemüse und Hähnchen mischen und alles für 20 Minuten backen. Danach mit Feta und mit Tzatziki servieren.
Das griechisch-gewürzte Gemüse vom Blech ist nicht nur sehr gesund und sättigend, es eignet sich auch hervorragend für die Lunchbox und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Das Ofengemüse mit Hähnchen hält sich bis zu drei Tagen im Kühlschrank.


5 Gründe für mein Ofengemüse mit zartem Hähnchen
- Schnell gemacht: Das würzige Ofengemüse mit Hähnchen ist in 15 Minuten blitzschnell zubereitet
- Gesund: Das Ofengericht ist vollgepackt mit gesunden und frischen Zutaten
- Zum Vorbereiten: Mein Gemüse mit Hähnchen ist perfekt für dein Meal Prep geeignet, super zum Mitnehmen ins Büro
- Flexibel: Du kannst das Gericht warm und auch kalt genießen
- Low Carb: Dank weniger Kohlenhydrate ist das Essen prima für deine Low Carb Ernährung geeignet
Probier doch auch mal mein klassisches Ofengemüse mit Kartoffeln aus.
Und jetzt lass dir das leckere Ofengemüse mit Hähnchen richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback.


Ofengemüse mit Hähnchen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Feta
Zutaten für die Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Oregano
- 1 TL gehacktes Basilikum - TK
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und Zucchini klein schneiden, Zwiebel achteln. Alles zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.400 g Hähnchenbrustfilet, 2 Paprikaschoten, 1 Zucchini, 1 rote Zwiebel
- Knoblauch klein haken. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und mit Gemüse und Hähnchen mischen. 20 Minuten backen.2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Oregano, 1 TL gehacktes Basilikum, Salz, Pfeffer
- Herausnehmen und mit Feta servieren.50 g Feta
Rita
21. Okt.. 2024 um 18:20 Uhr
Super lecker, schnell gemacht und leichtes Essen. Optimal nach einem arbeitsreichen Tag Nur beim Feta bin ich großzügiger und zusätzlich noch Lauchzwiebeln.
Steffi
22. Okt.. 2024 um 16:32 Uhr
Lieben Dank für das schöne Feedback!
Annette
10. Sep.. 2024 um 07:47 Uhr
Sehr lecker, habe noch ein paar Tomaten und Mais dazugegeben
Steffi
10. Sep.. 2024 um 09:50 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Hilla
31. Aug.. 2024 um 21:10 Uhr
Vielen Dank für das tolle Rezept, es ist schnell, einfach und man kann es auch gut variieren, ich habe noch schwarze Oliven dazu gepackt. Schmeckt lecker und sieht auch gut aus.
Steffi
1. Sep.. 2024 um 08:20 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung. So schön, dass es dir geschmeckt hat.
3xMama
22. Aug.. 2024 um 23:19 Uhr
Liebe Steffi,
wir lieben deine Rezepte und kochen regelmäßig danach.
Unser Ofengemüse war auch länger im Ofen. Leider war das Hähnchen etwas trocken, obwohl ich es genauso wie das Gemüse vorab mariniert hatte.
Liebe Grüße
Steffi
25. Aug.. 2024 um 11:14 Uhr
Danke für dein nettes Feedback. Evtl. war das Hähnchen dann etwas zu lange im Backofen. Liebe Grüße, Steffi
Diana
18. Aug.. 2024 um 14:59 Uhr
Selten so ein gutes Gemüse gegessen! Die Marinade ist einfach Weltklasse. Wir immer wieder gerne gemacht. Vielen Dank für deine grandiosen Ideen und Rezepte!
Steffi
19. Aug.. 2024 um 12:39 Uhr
Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank!
Marion
31. Juli. 2024 um 17:55 Uhr
einfach super lecker und schnell zubereitet, super danke
Steffi
1. Aug.. 2024 um 13:18 Uhr
So gerne doch, liebe Marion!
Pauline Poenack
31. Juli. 2024 um 17:22 Uhr
Hans
31. Juli. 2024 um 12:07 Uhr
Top
Sehr lecker und leicht!
20. Juli. 2024 um 18:13 Uhr
Ich habe das Rezept gestern zum ersten Mal gekocht und fande es sehr lecker. Bei mir war es allerdings 10 Minuten länger im Ofen und
ich habe den Feta 10 Minuten vor Ende in den Ofen, dann ist er leicht verlaufen. Auch sehr lecker.
Gleicj gibt es die Tortellini alla Panna von dir. Freue mich schon drauf!
Liebe Grüße Yvonne
Steffi
22. Juli. 2024 um 07:19 Uhr
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Super lecker schnell und einfach
16. Juli. 2024 um 17:57 Uhr
isch bin et
6. Juli. 2024 um 18:58 Uhr
sehr lecker. Habe im Backofen das Gericht mit der Grillfunktion ein paar Minuten überbacken. Meine Tochter mag den Feta nicht, deshalb habe ich diesen durch Gouda ersetzt.
Steffi
8. Juli. 2024 um 10:49 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Sebastian
27. Juni. 2024 um 18:02 Uhr
Steffi du bist eine Virtuosin in der Küche :)
Meine Frau und ich frequentieren deine Seite regelmäßig und kochen allerhand von dir.
Steffi
28. Juni. 2024 um 08:16 Uhr
Oh wie schön zu lesen, Sebastian! Darüber freu ich mich sehr!
Pauline poenack
25. Juni. 2024 um 00:57 Uhr
Thomas
22. Juni. 2024 um 11:53 Uhr
Iliana
20. Sep.. 2023 um 09:29 Uhr
Auf dieses Rezept habe ich mich sehr gefreut ich liebe Hähnchen und ich liebe Gemüse aus dem Backofen! Allerdings hat bei mir die 20 Minuten im Backofen nicht gereicht da dass fleisch nicht ganz durch war. Die Marinade war sehr lecker würde ich immer wieder in Zukunft nachmachen und das nächste mal eventuell länger als 20 minuten im backofen lassen oder vorher kurz in die Pfanne geben bevor es in dem Backofen kommt.
Steffi
20. Sep.. 2023 um 11:01 Uhr
Lieben Dank für dein Feedback zum Rezept. Schön, dass die die Sauce so gut geschmeckt hat. Tatsächlich ist die Backzeit immer auch Backofen-abhängig. Aber 20 Minuten länger ist schon enorm, das wundert mich sehr.
Marcus
17. Mai. 2022 um 21:05 Uhr
Einfache Zubereitung, sehr lecker und gesund. Tolles Rezept. Auch die Kinder fanden es spitze.
Steffi
19. Mai. 2022 um 07:59 Uhr
Das freut mich riesig, Marcus!
Yvonne Funke
30. Jan.. 2022 um 19:54 Uhr
Schmeckt super, schnell gemacht und Low Carb… Mache ich bestimmt öfter wieder.
Steffi
31. Jan.. 2022 um 09:55 Uhr
Wie toll! Danke für dein Feedback, liebe Yvonne!