Mein Ofengemüse mit Hähnchen st ein ganz einfaches Blechgericht mit buntem Gemüse und zartem Hähnchenfleisch. Das Rezept ist in 15 Minuten zubereitet und einfach perfekt für deine gesunde Mittagspause geeignet.
Einfaches Ofengemüse mit Hähnchen
Mein herrlich buntes Ofengemüse mit Hähnchen ist vollgepackt mit roter und gelber Paprika, Zucchini, roten Zwiebeln und zartem Hähnchenfleisch. Dazu eine wunderbare Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Basilikum und Oregano und natürlich: Feta-Käse.
Die Beilagen kannst du beliebige kombinieren: Ich mag zum Gemüse am liebsten Quinoa, Reis, Knusperbrote und Tzatziki.
Das Schöne an Ofengerichten ist ja, dass die Zubereitung meist recht simpel ist und schnell vonstatten geht: Alles aufs Blech, ab in den Ofen und fertig! Und weil ein ganzes Backblech natürlich ziemlich viel ist, eignet sich das Ganze auch perfekt fürs Meal-Prepping.
Ofengemüse mit Hähnchen in 3 Schritten
Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Dann Paprika und Zucchini klein schneiden und die Zwiebel achteln. Alles zusammen auf ein Blech geben.
Schritt 2
Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, gehackter Knoblauch, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
Schritt 3
Die Marinade mit Gemüse und Hähnchen mischen und alles für 20 Minuten backen. Danach mit Feta und mit selbstgemachter Tzatziki servieren.
Das griechisch-gewürzte Gemüse vom Blech ist nicht nur sehr gesund und sättigend, es eignet sich auch hervorragend für die Lunchbox und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Das Ofengemüse mit Hähnchen hält sich bis zu drei Tagen im Kühlschrank.
5 Gründe für mein Ofengemüse mit zartem Hähnchen
- in 15 Minuten blitzschnell zubereitet
- vollgepackt mit gesunden und frischen Zutaten
- perfekt für dein Meal Prep geeignet
- schmeckt warm und kalt
- Low Carb
Probier doch auch mal mein klassisches Ofengemüse mit Kartoffeln aus.
Und jetzt lass dir das leckere Ofengemüse mit Hähnchen richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback.

Ofengemüse mit Hähnchen
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Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Feta
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und Zucchini klein schneiden, Zwiebel achteln. Alles zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Knoblauch klein haken. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und mit Gemüse und Hähnchen mischen. 20 Minuten backen.
- Herausnehmen und mit Feta servieren.
Auf dieses Rezept habe ich mich sehr gefreut ich liebe Hähnchen und ich liebe Gemüse aus dem Backofen! Allerdings hat bei mir die 20 Minuten im Backofen nicht gereicht da dass fleisch nicht ganz durch war. Die Marinade war sehr lecker würde ich immer wieder in Zukunft nachmachen und das nächste mal eventuell länger als 20 minuten im backofen lassen oder vorher kurz in die Pfanne geben bevor es in dem Backofen kommt.
Lieben Dank für dein Feedback zum Rezept. Schön, dass die die Sauce so gut geschmeckt hat. Tatsächlich ist die Backzeit immer auch Backofen-abhängig. Aber 20 Minuten länger ist schon enorm, das wundert mich sehr.
Einfache Zubereitung, sehr lecker und gesund. Tolles Rezept. Auch die Kinder fanden es spitze.
Das freut mich riesig, Marcus!
Schmeckt super, schnell gemacht und Low Carb… Mache ich bestimmt öfter wieder.
Wie toll! Danke für dein Feedback, liebe Yvonne!