Ich bin ja ein großer Fan von Ein-Blech-Rezepten. Bei meinem Gemüse vom Blech kommen einfach alle Zutaten zusammen auf ein Backblech und die eigentliche Arbeit erledigt dann der Backofen. Kochen kann wirklich so einfach sein! Und deshalb gibts heute ein einfaches Gemüse-Blech mit Süßkartoffeln!
Gemüse vom Blech für das schnelle Mittagessen
Mein Wurst-Gemüse-Blech ist einfach genial für das schnelle Mittagessen im Homeoffice oder das Abendessen mit der Familie. Auf meinem Blech hab ich knackige Wurst, Süßkartoffeln, Paprika, Zucchini, Tomaten und Brokkoli mit Olivenöl und Kräutern kombiniert.
Die Gemüsesorten kannst du – je nach Saison – auch super variieren oder dein Blech-Rezept auch gut mit TK-Gemüse kombinieren (ich habe TK Brokkoli verwendet und vorher aufgetaut).
Der Vorteil von Ein-Blech-Rezepten liegt klar auf der Hand:
- die Zubereitung ist sehr unkompliziert
- der Backofen erledigt die meiste Arbeit
- alle Zutaten, wie Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse garen zusammen im Backofen und bilden so richtig schöne Aromen
- der Abwasch ist total überschaubar und wird zum Kinderspiel
Mein Ofengemüse schmeckt super mit Quinoa, Kräuterquark und Petersilie. Aber du kannst es natürlich auch direkt pur genießen. Ganz wie du magst!
Mein buntes Gemüse vom Blech
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
Für das leckere Ofengericht werden alle Zutaten klein geschnitten und zusammen mit Olivenöl und Kräutern auf ein mit Backpapier belegtes Blech gegeben. Das heißt: Knoblauch klein hacken, Würstchen in Scheiben schneiden, Süßkartoffel schälen und dann klein würfeln. Dann den Brokkoli in Röschen teilen, Zucchini und Paprika in kleine Stücke schneiden. Nun die Würstchen zusammen mit dem Gemüse auf das Blech geben. Alles mit Knoblauch, Olivenöl und Kräutern vermischen und danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze 25 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen und dabei einmal wenden.
Gemüseblech aus dem Ofen
Du kannst das Gemüse-Blech direkt pur oder zusammen mit Quinoa, Kräuterquark und frischer Petersilie essen. Das ist meine allerliebste Kombi.
Alternativ kannst du dein Essen aber auch abkühlen lassen und in Meal Prep Behälter packen. So ist dein frisches Mittagessen in den nächsten Tagen gesichert. Das Wurst-Gemüse-Blech hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank. Um etwas Abwechslung in dein Meal Prep zu bringen, kannst du das Gericht an allen Tagen mit unterschiedlichen Beilagen servieren.
Dein 1-Blech-Gericht kannst du mit folgenden Zutaten kombinieren:
- serviert mit Quinoa und Kräuterquark an Tag 1
- mit Parmesan und Ofenkartoffeln an Tag 2
- zu einem gemischten Salat an Tag 3
Meal Prep hilft mir wirklich ungemein, Haushalt, Kinderbetreuung, Job und gesunde Mahlzeiten unter einen Hut zu bekommen. Auch mein leckeres Hähnchen-Gemüse ist ein unkompliziertes Ofengericht.
Warum du mein Wurst-Gemüse-Blech unbedingt ausprobieren solltest
- total einfach zu machen und in 20 Minuten zubereitet
- schmeckt kleinen und großen Essern
- perfekt für das schnelle Abendessen
- ein würziges Meal Prep Rezept
- du kannst die Zutaten ganz nach Belieben variieren
- super aromatisch und würzig
- Low Carb
Lass dir mein Ofengemüse vom Blech richtig gut schmecken!
Gemüse vom Blech mit Süßkartoffeln
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Zutaten
- 4 geräucherte Würstchen - oder Wiener Würstchen
- 250 g Süßkartoffel
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 10 Cocktailtomaten
- 200 g Brokkoli
Zutaten für die Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Oregano
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL geräucherte Paprika
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Knoblauch klein hacken. Würstchen in Scheiben schneiden, Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Brokkoli in Röschen teilen, Zucchini und Paprika in kleine Stücke schneiden.
- Würstchen zusammen mit dem Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Alles mit Knoblauch, Olivenöl und Kräutern vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- 25 Minuten backen, dabei einmal wenden.
Beate K.
14. Sep. 2024 um 11:03 Uhr
Dieses Gemüse vom Blech ist absolut genial.Man kann mit allem variieren, halt was man so da hat.Wir sind begeistert.Danke für die tollen Rezepte.Heute ist mein 7.Tag in Folge mit Rezepten von dir.
Steffi
15. Sep. 2024 um 22:00 Uhr
Oh wow, liebe Beate! Ich freu mich so sehr über dein tolles Feedback!
Beate
13. Sep. 2024 um 18:38 Uhr
Danke,für wieder ein super leckeres Rezept.Hab nur noch ein bisschen Feta drüber gekrümelt
Steffi
15. Sep. 2024 um 22:03 Uhr
Lieben Dank für dein tolles Feedback!
Alexandra
27. Dez. 2023 um 18:11 Uhr
Danke für dieses tolle Rezept! Ich bin absolut begeistert! So leicht, so lecker, so gesund! Kann gar nicht warten, es mit anderen Zutaten zu versuchen und meiner kulinarischen Kreativität freien Lauf zu lassen! Statt Broccoli habe ich Rosenkohl genommen (in Hälften geschnitten). Grossartig!
Steffi
29. Dez. 2023 um 11:35 Uhr
Das klingt perfekt, lieben Dank für die tolle Bewertung!
Karsten Andrä
28. Jul. 2023 um 07:37 Uhr
Was für ein tolles Rezept. Seit der ersten Kochprobe bei uns zu Hause vor ca. 2 Wochen, haben wir das inzwischen schon 3mal wiederholt und dabei immer etwas abgewandelt. Statt Brokkoli mal mit Aubergine…oder mit Fenchel ergänzt. Was auch toll dazu passt sind original italienische Salsiccia…wer es etwas schärfer mag nimmt die Salsiccia piccante.(psst…gibt es bei dem Supermarkt der mit RE anfängt und WE aufhört ;-) ). Danke für diese wirklich vielfältig-variable Rezeptidee.
LG Karsten
Steffi
28. Jul. 2023 um 10:28 Uhr
Oh wie klasse, Karsten! Mit Salsiccia werd ich es definitiv mal ausprobieren, ganz toller Tipp! Danke für deine tolle Bewertung!
Sylvia
22. Jan. 2023 um 20:14 Uhr
Auf der Suche nach einer gemüsigen Beilage zu Fischstäbchen hab ich dieses leckere „Wurst“-Gemüse-Blech-Rezept entdeckt. Die Wurst ließ ich natürlich weg ;-) Geschmeckt hat’s uns wieder sehr gut. Vielen Dank dafür.
Steffi
23. Jan. 2023 um 17:37 Uhr
Danke für dein tolles Feedback :)
Viola
5. Feb. 2022 um 17:36 Uhr
Diese Wurstpfanne ist absolut genial lecker. Hatte kein Brokkoli, dafür viel mehr Zucchini. Als Wurst habe ich Krakauer genommen. Wir sind mal wieder begeistert. Danke für all die Klassen Rezepte.
Liebe Grüße
Viola
Steffi
7. Feb. 2022 um 17:14 Uhr
Ohhhh, das freut mich ja riesig! Danke für das schöne Feedback!