Ein mexikanischer Hackbraten mit schwarzen und Paprika ist mit diesem Rezept von Jamie Oliver ganz einfach zu machen. Besonders praktisch: Das Fleisch muss vor dem Backen nicht angebraten werden! Also probier das Rezept unbedingt mal aus.

Mexikanischer Hackbraten von Jamie Oliver
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- 1 rote Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 14 Scheiben grüne Jalapeño-Chilis - Glas
- 15 g Koriander
- 400 g schwarze Bohnen - Dose
- 500 g Rinderhackfleisch
- 400 g Eiertomaten - Dose
- 4 EL saure Sahne
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel in Spalten und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Alles mit Olivenöl mischen und für 15 Minuten im Backofen rösten.1 rote Zwiebel, 2 rote Paprikaschoten
- Jalapeños in feine Streifen schneiden, Koriander-Stiele klein schneiden, dabei die Blätter beiseite legen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.14 Scheiben grüne Jalapeño-Chilis, 15 g Koriander, 400 g schwarze Bohnen
- Die Hälfte der Bohnen mit Jalapeños, Koriander-Stielen und Rinderhackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut verkneten und zu einem Laib formen. Den Hackbraten auf die Paprika-Zwiebel-Mischung geben und für 15 Minuten backen.500 g Rinderhackfleisch
- Die Auflaufform aus dem Ofen holen und mit Rotweinessig beträufeln. Bohnen, Tomaten und einen Schuss Wasser zugeben. Die Sauce verrühren und alles nochmal 15 Minuten backen. Der Hackbraten sollte goldbraun und durchgegart sein.400 g Eiertomaten
- Den Hackbraten mit saurer Sahne und Koriander servieren.4 EL saure Sahne
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Mexikanischer Hackbraten – das brauchst du
Ich liebe die mexikanische Küche, daher musste ich dieses Rezept einfach ausprobieren. Die Idee für den mit Bohnen gefüllten Hackbraten und der würzigen Paprika-Sauce stammt aus dem Kochbuch „7 x anders“ von Jamie Oliver. Das Rezept ist einfach toll, wunderbar herzhaft und eine gelungene Abwechslung zum klassischen Hackbraten.
Du brauchst diese Zutaten:
- rote Zwiebel
- Paprikaschoten
- Jalapeño-Chilis aus dem Glas
- Koriander
- schwarze Bohnen
- Rinderhackfleisch
- Eiertomaten aus der Dose
- saure Sahne


So bereitest du Jamie Olivers Hackbraten zu
Schritt 1
Als Erstes bereiten wir das Gemüse zu. Hierfür die Zwiebel in Spalten und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Beides dann mit Olivenöl vermengen und für 15 Minuten im Backofen rösten.
Schritt 2
Währenddessen die Jalapeño in feine Streifen schneiden. Die Koriander-Stiele klein hacken und die Blätter beiseite legen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3
Jetzt mischen wir die Hälfte der Bohnen mit den Jalapeños, den Koriander-Stielen, Hackfleisch, Salz und Pfeffer. Alles gut verkneten und zu einem Laib formen. Dann den Hackbraten auf die Paprika-Zwiebel-Mischung geben und für 15 Minuten backen.
Schritt 4
Nach dem Backen den Hackbraten herausnehmen und mit Rotweinessig beträufeln. Die restlichen Bohnen, Tomaten und einen Schuss Wasser zugeben. Die Sauce verrühren und für weitere 15 Minuten backen. Dann mit saurer Sahne und Koriander servieren.

5 Gründe für den mexikanischen Hackbraten
- ganz einfach zu machen
- herrlich würzig und herzhaft
- mit würziger Paprika-Sauce
- lässt sich prima schon am Vortag zubereiten
- passt richtig gut zu knusprigen Ofenkartoffeln
Zum mexikanischen Hackbraten esse ich am liebsten Kartoffel Wedges oder Fächerkartoffeln.
Kerstin
27. Feb. 2025 um 12:14 Uhr
Bleibt der Hackbraten nach den 15 Minuten draußen oder kommt er auf die fertige Sauce mit den Tomaten und wird dann weitere 15 Minuten mit gegart. Vielen Dank, Rezept liest sich Mega und ich möchte es möglichst bald nach kochen
Hallo Kerstin, oh ja, das war etwas verwirrend formuliert. Du holst die Auflaufform aus dem Ofen um die restlichen Zutaten hinzuzugeben. Der Hackbraten bleibt drin :) Lass es dir schmecken!
Barbara Pultar
10. Okt. 2024 um 13:23 Uhr
Gefällt mir alles sehr gut
Sabinr
13. Juni 2024 um 14:22 Uhr
Habe nichts anderes erwartet !! Einfach lecker!
Lieben Dank!