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Champignons wie vom Weihnachtsmarkt mit Petersilie
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Champignons wie vom Weihnachtsmarkt selber machen geht ganz einfach und du brauchst gerade einmal 20 Minuten Zeit! Dazu eine leckere Knoblauchsauce und im Handumdrehen zauberst du Weihnachtsmarkt-Stimmung in dein Zuhause.

Champignons wie vom Weihnachtsmarkt mit Petersilie

Zutaten für Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

Die leckeren Champignons vom Weihnachtsmarkt wollte ich unbedingt auch mal zuhause zubereiten. Es braucht nicht viele Zutaten für die schnelle Pfanne und natürlich gibts auch bei mir eine würzige Knoblauchsauce zu den Pilzen. Die passt einfach toll, und nebenbei auch zu Rohkost, Garnelen oder zum Baguette. Das brauchst du:

  • Champignons
    Ich habe eine Mischung aus weißen und braunen Champignons verwendet.
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Kräuter & Gewürze
    Ich verwende Salz, Pfeffer, Paprikapulver und frische Petersilie.

Für die cremige Knoblauchsauce brauchst du dann noch diese Zutaten:

  • Crème fraîche
  • Knoblauch
  • griechischer Joghurt
  • Kräuter & Gewürze
    Auch hier benutze ich zum Würzen Salz, Pfeffer und frische Petersilie.
  • Zitronensaft

Champignons wie vom Weihnachtsmarkt in 3 Schritten!

1. Für die Pilzpfanne die Zwiebel klein hacken und die Champignons putzen. Große Champignons eventuell vierteln.

2. Danach erhitzen wir Öl in einer Pfanne und braten die Pilze an, bis sie goldbraun sind. Anschließend die Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze mitbraten. Nun noch Petersilie unterheben und die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Jetzt noch die Knoblauchsauce anrühren und schon kannst du deine Champignons mit Sauce servieren.

Zu den gebratenen Champignons mag ich am liebsten Baguette oder Kartoffelpüree.

Einfaches Rezept für Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

Wie du Champignons am besten putzt

Champignons solltest du nie unter fließendem Wasser waschen! Dadurch saugen sie sich mit Wasser voll, werden matschig und verlieren ihren Eigengeschmack.

Befreie die Pilze am besten mit einem Küchentuch vom groben Schmutz. Du kannst bei hartnäckigen Verschmutzungen auch einen weichen Pinsel zum Säubern nutzen. Und es gibt sogar spezielle Pilzbürsten.

Entferne nach dem Säubern noch das Ende vom Stiel mit einem scharfen Messer.

Warum du die Champignons wie vom Weihnachtsmarkt unbedingt probieren musst

  • in 20 Minuten zubereitet
  • perfekt als Beilage, Snack, zum Grillen oder zum Tapas-Abend
  • herrlich würzig und herzhaft
  • mit wunderbar cremiger Knoblauchsauce
  • vegetarisch
  • Low Carb
Und jetzt hoffe ich, dir schmecken meine Champignons genau so gut wie mir. Schreib mir gerne einen Kommentar zum Rezept.
Champignons vom Weihnachtsmarkt in der Pfanne

Angebratene Champignons auf dem Teller

Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

161 Bewertungen
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Meine Champignons wie vom Weihnachtsmarkt sind ganz einfach und in 20 Minuten gemacht. Dazu passt Knoblauchsauce!
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

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Zutaten

Zutaten für die Champignons

  • 500 g Champignons - möglichst kleine
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Zutaten für die Knoblauchsauce

  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 EL Petersilie - gehackt
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung 

  • Kleine Champignons putzen. Große Champignons putzen und ggfs. vierteln. Zwiebel klein hacken.
    500 g Champignons, 1 kleine Zwiebel
    Champignons mit Zwiebeln und Petersilie
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze anbraten, bis sie goldbraun sind und die austretende Flüssigkeit verkocht ist. Das dauert zwischen 5 und 10 Minuten. Zwiebel zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Petersilie unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 
    1 EL Olivenöl, 2 EL Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
    Champignons vom Weihnachtsmarkt in der Pfanne
  • Für die Knoblauchsauce den Knoblauch klein hacken. Dann alle Zutaten miteinander verrühren.
    200 g Crème fraîche, 2 Knoblauchzehen, 2 EL griechischer Joghurt, 1 EL Petersilie, 1 Spritzer Zitronensaft
    Knoblauch-Dip mit frischer Petersilie
  • Champignons mit Knoblauchsauce servieren.
    Rezept für Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 280kcal | Kohlenhydrate: 17g | Eiweiß: 11g | Fett: 21g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (69)

Sabine
5. Jan.. 2025 um 17:44 Uhr

hat super gut geschmeckt und war nicht aufwendig.

Christina
21. Dez.. 2024 um 19:15 Uhr

Sehr lecker und einfach.
Ich hatte mich spontan für dieses Rezept entschieden und keine frische Petersilie da. Habe getrocknete Kräuter der Provence benutzt. Hat toll geschmeckt.
Und für die Knoblauchcreme nahm ich Dill. War auch lecker!
Danke für die Inspiration!

Steffi

Steffi
22. Dez.. 2024 um 10:06 Uhr

Das klingt perfekt! Lieben Dank für die tolle Bewertung

Helmut
21. Dez.. 2024 um 13:26 Uhr

Ich bin diesesmal dran etwas fürs Sylvesterbuffet zuzubereiten.
Wir haben zwar eine große Küche, ich bin allerdings mit Sicherheit kein Koch.
Von den aufgeführten Köstlichkeiten habe ich aber dank der detaillierten Rezepte
ein paar davon locker hinbekommen, Tomaten-Mozzarella Spieße, Champignons, Mediteraner Nudelsalat, Kohlrabi-Möhren Gemüse.
Rezeptdetails sind für einen Laien auch sehr hilfreich als Einkaufzettel.

Steffi

Steffi
21. Dez.. 2024 um 14:42 Uhr

Oh wie klasse, Helmut! Das klingt nach einer leckeren Zusammenstellung fürs Buffet. Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Tina
20. Dez.. 2024 um 22:05 Uhr

ich hab diese leckeren Champignons in der Heißluft Fritteuse gemacht,das ging super. Hab mich aber sonst an das Rezept gehalten. Zum Schluss hab ich noch ein Stück Butter drüber schmelzen lassen und nochmal für 2 Minuten in die HLF.
Dazu gab es geröstetes Baguette.
Ich hab seit Jahren keine Champignons mehr auf dem Weihnachtsmarkt gegessen, brauche ich auch nicht mehr,geht so schnell und einfach und ist soooo lecker.

Steffi

Steffi
20. Dez.. 2024 um 22:10 Uhr

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Danke für deine tolle Bewertung :)

Christa
17. Dez.. 2024 um 18:06 Uhr

Micha
15. Dez.. 2024 um 12:18 Uhr

Die knoblauchsoße sollte man als erstes machen, damit sie noch etwas ziehen kann. Ansonsten ein sehr leckeres Rezept.

Steffi

Steffi
17. Dez.. 2024 um 09:07 Uhr

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Ludy
5. Dez.. 2024 um 16:04 Uhr

Sehr lecker

Angela
5. Dez.. 2024 um 14:39 Uhr

Den Kochmodus finde ich auch sehr gut

Steffi

Steffi
5. Dez.. 2024 um 16:57 Uhr

Das freut mich sehr :)

Angela
5. Dez.. 2024 um 14:36 Uhr

Super lecker

Klaus-Peter
3. Dez.. 2024 um 15:32 Uhr

wirklich einfach und soooo lecker

Henriette
30. Nov.. 2024 um 08:28 Uhr

Edith Pfeil
29. Nov.. 2024 um 18:06 Uhr

Claudia
29. Nov.. 2024 um 12:20 Uhr

ich mag schlichte Rezepte, man kann sie dann, je nach Lust noch ergänzen mit dem, was der Kühlschrank hergibt.

Steffi

Steffi
29. Nov.. 2024 um 13:15 Uhr

Schön, dass es dir geschmeckt hat:)

Sascha
28. Nov.. 2024 um 21:10 Uhr

So einfach und effektiv, Klasse! Wir haben heute Probe gekocht und werden am 1.Dezember auf der Terrasse mit Freunden u.a. Glühwein Waffeln und diese tolle Pilzpfanne verputzen.

Steffi

Steffi
29. Nov.. 2024 um 10:14 Uhr

Danke für die schöne Rückmeldung. Das klingt nach einem sehr schönen Plan für den 1. Advent!

Simonella
23. Nov.. 2024 um 19:09 Uhr

Sehr lecker, besonders der Dip kam gut an!

Inna
3. Nov.. 2024 um 08:41 Uhr

Sehr leicht im Zubereitung und lecker

Steffi

Steffi
3. Nov.. 2024 um 11:47 Uhr

lieben Dank, Inna!

Friedhelm Mann
18. Okt.. 2024 um 14:20 Uhr

was soll ich sagen es hat allen geschmeckt

Steffi

Steffi
22. Okt.. 2024 um 17:15 Uhr

Das freut mich sehr!

Nobbi
10. Okt.. 2024 um 15:18 Uhr

sehr gut beschrieben schnell gemacht gut zum kochen

Steffi

Steffi
11. Okt.. 2024 um 09:05 Uhr

Ich freu mich, dass es dir geschmeckt hat!

Eulitz
1. Okt.. 2024 um 14:41 Uhr

Melle
24. Sep.. 2024 um 14:00 Uhr

Sehr lecker!
Einfach und einfach gut.
Dankeschön!

Steffi

Steffi
24. Sep.. 2024 um 15:38 Uhr

Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!

Marina
5. Sep.. 2024 um 11:14 Uhr

schmecken echt super. Danke für die vielen tollen Rezepte:)

Steffi

Steffi
5. Sep.. 2024 um 11:53 Uhr

Sehr sehr gerne doch :)

Thomas
28. Aug.. 2024 um 20:03 Uhr

eben genau so zubereitet und ja was soll man da noch Zu sagen als sehr Lecker
Vielen Dank!

Steffi

Steffi
29. Aug.. 2024 um 08:13 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Heidi
2. Aug.. 2024 um 00:40 Uhr

Sehr lecker! Werde ich gerne weiter empfehlen.

Petra
26. Juli. 2024 um 18:17 Uhr

Seeeehr lecker

Andrea
21. Juli. 2024 um 16:37 Uhr

Einfach nur genial

Eva B.
2. Juli. 2024 um 18:42 Uhr

JANINA
15. Juni. 2024 um 14:15 Uhr

1MAL JAR ZUM ESEN IST MIR ZU WENICH

Stefan
17. Nov.. 2023 um 19:57 Uhr

Bitte DEFINITIV die Zwiebeln von den Pilzen weg lassen!!!
Wenn ihr es nicht glaubt, bitte probiert es!
Ohne Zwiebeln so viel leckerer.

Marion
20. Juli. 2023 um 23:22 Uhr

Ein super schönes Rezept.Hat allen geschmeckt.Besten Dank.

Steffi

Steffi
21. Juli. 2023 um 08:35 Uhr

Das freut mich riesig!

Fatih
24. Dez.. 2022 um 17:18 Uhr

Vielen Dank für das Rezept! Super beschrieben und auch der Tipp, wie man Champignons putzt ist sehr nützlich. Hat entsprechend lecker geschmeckt

Steffi

Steffi
27. Dez.. 2022 um 14:01 Uhr

Freut mich riesig, das es dir geschmeckt hat Fatih!

Kathrin
17. Dez.. 2022 um 16:22 Uhr

Die Champignons gab es jetzt zum zweiten Mal bei unserem Familien-Adventsbrunch. Kommt immer super an.

Steffi

Steffi
18. Dez.. 2022 um 21:12 Uhr

Das freut mich riesig, Kathrin!

Lothar
3. Dez.. 2022 um 18:51 Uhr

Hab die Champions ausprobiert viel besser wie auf den Markt da kann man sie ja nicht mehr bezahlen, waren sehr lecker.

Steffi

Steffi
4. Dez.. 2022 um 08:51 Uhr

Das freut mich riesig!!!

Jessica Geers
2. Dez.. 2022 um 16:52 Uhr

Sehr lecker… allerdings liebe ich Pilze mit Käse Sahne sosse anstatt Knoblauch sauce…

Steffi

Steffi
3. Dez.. 2022 um 14:24 Uhr

Auch sehr lecker!!

Mia
30. Nov.. 2022 um 22:56 Uhr

Einfach und lecker!

Steffi

Steffi
1. Dez.. 2022 um 08:34 Uhr

Ganz lieben Dank!

Lisa
28. Nov.. 2022 um 12:23 Uhr

richtig schnell und lecker!! Ob das auch mit TK Pilzen geht?

Steffi

Steffi
28. Nov.. 2022 um 15:39 Uhr

Hi Lisa, danke dir! Das sollte auch Funktionieren :)

John Manuela
21. März. 2022 um 12:41 Uhr

Wieviel benötigt man an Zutaten?? Das steht nämlich nicht da leider..

Steffi

Steffi
21. März. 2022 um 14:20 Uhr

Das steht oben im Rezept :) Lass es dir schmecken!

Sabine
25. Jan.. 2022 um 14:14 Uhr

Sehr gut gelungen , schmeckt sooooo gut immer wieder , das Rezept ist super

Steffi

Steffi
29. Jan.. 2022 um 15:12 Uhr

Vielen lieben Dank Sabine!

Heike Zorn
17. Dez.. 2021 um 10:45 Uhr

Ganz schnell gemacht, mit einfachen Zutaten, sehr, sehr lecker! Das kochen wir bald wieder! Danke für das Rezept, Steffi!

Steffi

Steffi
17. Dez.. 2021 um 10:51 Uhr

Ganz lieben Dank! Das freut mich riesig :)

Daggi
14. Dez.. 2021 um 21:10 Uhr

Die Champignons mit der Knoblauchsauce sind noch besser als die vom Weihnachtsmarkt. Dieses Rezept hat 5 Sterne plus verdient!!! Superlecker

Steffi

Steffi
15. Dez.. 2021 um 09:01 Uhr

Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback, Daggi! Das freut mich riesig!!!

Saskia J.
29. Nov.. 2021 um 08:38 Uhr

OOOOoooooooh wie lecker. Danke für das Rezept. Ich liebe sie.

Steffi

Steffi
29. Nov.. 2021 um 09:18 Uhr

Sehr gerne doch :)

Maria Meerkötter
25. Nov.. 2021 um 14:42 Uhr

Champions sind auch mein absolutes Lieblingsessen auf dem Weihnachtsmarkt! das Rezept muss ich auf jeden Fall nach kochen!

Steffi

Steffi
12. Dez.. 2021 um 15:54 Uhr

Lass es dir schmecken, liebe Maria <3

Inga Heijen
22. Nov.. 2021 um 20:05 Uhr

Ich werde dieses Jahr viele weihnachtliche Rezepte von Euch ausprobieren und freue mich auf die Adventszeit! LG

Steffi

Steffi
12. Dez.. 2021 um 15:54 Uhr

Ach wie klasse! Lass es dir schmecken, liebe Inga <3

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten

Zutaten für die Champignons

  • 500 g Champignons möglichst kleine
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Zutaten für die Knoblauchsauce

  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Schritt 1/4
500 g Champignons1 kleine Zwiebel

Kleine Champignons putzen. Große Champignons putzen und ggfs. vierteln. Zwiebel klein hacken.

Champignons mit Zwiebeln und Petersilie
Schritt 2/4
1 EL Olivenöl2 EL PetersilieSalzPfefferPaprikapulver

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze anbraten, bis sie goldbraun sind und die austretende Flüssigkeit verkocht ist. Das dauert zwischen 5 und 10 Minuten. Zwiebel zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Petersilie unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 

Champignons vom Weihnachtsmarkt in der Pfanne
Schritt 3/4
200 g Crème fraîche2 Knoblauchzehen2 EL griechischer Joghurt1 EL Petersilie1 Spritzer Zitronensaft

Für die Knoblauchsauce den Knoblauch klein hacken. Dann alle Zutaten miteinander verrühren.

Knoblauch-Dip mit frischer Petersilie
Schritt 4/4

Champignons mit Knoblauchsauce servieren.

Rezept für Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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