Champignons wie vom Weihnachtsmarkt selber machen geht ganz einfach und du brauchst gerade einmal 20 Minuten Zeit! Dazu eine leckere Knoblauchsauce und im Handumdrehen zauberst du Weihnachtsmarkt-Stimmung in dein Zuhause.
Zutaten für Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
Die leckeren Champignons vom Weihnachtsmarkt wollte ich unbedingt auch mal zuhause zubereiten. Es braucht nicht viele Zutaten für die schnelle Pfanne und natürlich gibts auch bei mir eine würzige Knoblauchsauce zu den Pilzen. Die passt einfach toll, und nebenbei auch zu Rohkost, Garnelen oder zum Baguette. Das brauchst du:
- Champignons
Ich habe eine Mischung aus weißen und braunen Champignons verwendet. - Zwiebel
- Olivenöl
- Kräuter & Gewürze
Ich verwende Salz, Pfeffer, Paprikapulver und frische Petersilie.
Für die cremige Knoblauchsauce brauchst du dann noch diese Zutaten:
- Crème fraîche
- Knoblauch
- griechischer Joghurt
- Kräuter & Gewürze
Auch hier benutze ich zum Würzen Salz, Pfeffer und frische Petersilie. - Zitronensaft
Champignons wie vom Weihnachtsmarkt in 3 Schritten!
1. Für die Pilzpfanne die Zwiebel klein hacken und die Champignons putzen. Große Champignons eventuell vierteln.
2. Danach erhitzen wir Öl in einer Pfanne und braten die Pilze an, bis sie goldbraun sind. Anschließend die Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze mitbraten. Nun noch Petersilie unterheben und die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt noch die Knoblauchsauce anrühren und schon kannst du deine Champignons mit Sauce servieren.
Zu den gebratenen Champignons mag ich am liebsten Baguette oder Kartoffelpüree.
Wie du Champignons am besten putzt
Champignons solltest du nie unter fließendem Wasser waschen! Dadurch saugen sie sich mit Wasser voll, werden matschig und verlieren ihren Eigengeschmack.
Befreie die Pilze am besten mit einem Küchentuch vom groben Schmutz. Du kannst bei hartnäckigen Verschmutzungen auch einen weichen Pinsel zum Säubern nutzen. Und es gibt sogar spezielle Pilzbürsten.
Entferne nach dem Säubern noch das Ende vom Stiel mit einem scharfen Messer.
Warum du die Champignons wie vom Weihnachtsmarkt unbedingt probieren musst
- in 20 Minuten zubereitet
- perfekt als Beilage, Snack, zum Grillen oder zum Tapas-Abend
- herrlich würzig und herzhaft
- mit wunderbar cremiger Knoblauchsauce
- vegetarisch
- Low Carb
Und jetzt hoffe ich, dir schmecken meine Champignons genau so gut wie mir. Schreib mir gerne einen Kommentar zum Rezept.
Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
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Zutaten
Zutaten für die Champignons
- 500 g Champignons - möglichst kleine
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie - gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zutaten für die Knoblauchsauce
- 200 g Crème fraîche
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL griechischer Joghurt
- 1 EL Petersilie - gehackt
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- Kleine Champignons putzen. Große Champignons putzen und ggfs. vierteln. Zwiebel klein hacken.500 g Champignons, 1 kleine Zwiebel
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze anbraten, bis sie goldbraun sind und die austretende Flüssigkeit verkocht ist. Das dauert zwischen 5 und 10 Minuten. Zwiebel zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Petersilie unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.1 EL Olivenöl, 2 EL Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Für die Knoblauchsauce den Knoblauch klein hacken. Dann alle Zutaten miteinander verrühren.200 g Crème fraîche, 2 Knoblauchzehen, 2 EL griechischer Joghurt, 1 EL Petersilie, 1 Spritzer Zitronensaft
- Champignons mit Knoblauchsauce servieren.
Sabine
5. Jan.. 2025 um 17:44 Uhr
hat super gut geschmeckt und war nicht aufwendig.
Christina
21. Dez.. 2024 um 19:15 Uhr
Sehr lecker und einfach.
Ich hatte mich spontan für dieses Rezept entschieden und keine frische Petersilie da. Habe getrocknete Kräuter der Provence benutzt. Hat toll geschmeckt.
Und für die Knoblauchcreme nahm ich Dill. War auch lecker!
Danke für die Inspiration!
Steffi
22. Dez.. 2024 um 10:06 Uhr
Das klingt perfekt! Lieben Dank für die tolle Bewertung
Helmut
21. Dez.. 2024 um 13:26 Uhr
Ich bin diesesmal dran etwas fürs Sylvesterbuffet zuzubereiten.
Wir haben zwar eine große Küche, ich bin allerdings mit Sicherheit kein Koch.
Von den aufgeführten Köstlichkeiten habe ich aber dank der detaillierten Rezepte
ein paar davon locker hinbekommen, Tomaten-Mozzarella Spieße, Champignons, Mediteraner Nudelsalat, Kohlrabi-Möhren Gemüse.
Rezeptdetails sind für einen Laien auch sehr hilfreich als Einkaufzettel.
Steffi
21. Dez.. 2024 um 14:42 Uhr
Oh wie klasse, Helmut! Das klingt nach einer leckeren Zusammenstellung fürs Buffet. Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Tina
20. Dez.. 2024 um 22:05 Uhr
ich hab diese leckeren Champignons in der Heißluft Fritteuse gemacht,das ging super. Hab mich aber sonst an das Rezept gehalten. Zum Schluss hab ich noch ein Stück Butter drüber schmelzen lassen und nochmal für 2 Minuten in die HLF.
Dazu gab es geröstetes Baguette.
Ich hab seit Jahren keine Champignons mehr auf dem Weihnachtsmarkt gegessen, brauche ich auch nicht mehr,geht so schnell und einfach und ist soooo lecker.
Steffi
20. Dez.. 2024 um 22:10 Uhr
Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Danke für deine tolle Bewertung :)
Christa
17. Dez.. 2024 um 18:06 Uhr
Micha
15. Dez.. 2024 um 12:18 Uhr
Die knoblauchsoße sollte man als erstes machen, damit sie noch etwas ziehen kann. Ansonsten ein sehr leckeres Rezept.
Steffi
17. Dez.. 2024 um 09:07 Uhr
Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Ludy
5. Dez.. 2024 um 16:04 Uhr
Sehr lecker
Angela
5. Dez.. 2024 um 14:39 Uhr
Den Kochmodus finde ich auch sehr gut
Steffi
5. Dez.. 2024 um 16:57 Uhr
Das freut mich sehr :)
Angela
5. Dez.. 2024 um 14:36 Uhr
Super lecker
Klaus-Peter
3. Dez.. 2024 um 15:32 Uhr
wirklich einfach und soooo lecker
Henriette
30. Nov.. 2024 um 08:28 Uhr
Edith Pfeil
29. Nov.. 2024 um 18:06 Uhr
Claudia
29. Nov.. 2024 um 12:20 Uhr
ich mag schlichte Rezepte, man kann sie dann, je nach Lust noch ergänzen mit dem, was der Kühlschrank hergibt.
Steffi
29. Nov.. 2024 um 13:15 Uhr
Schön, dass es dir geschmeckt hat:)
Sascha
28. Nov.. 2024 um 21:10 Uhr
So einfach und effektiv, Klasse! Wir haben heute Probe gekocht und werden am 1.Dezember auf der Terrasse mit Freunden u.a. Glühwein Waffeln und diese tolle Pilzpfanne verputzen.
Steffi
29. Nov.. 2024 um 10:14 Uhr
Danke für die schöne Rückmeldung. Das klingt nach einem sehr schönen Plan für den 1. Advent!
Simonella
23. Nov.. 2024 um 19:09 Uhr
Sehr lecker, besonders der Dip kam gut an!
Inna
3. Nov.. 2024 um 08:41 Uhr
Sehr leicht im Zubereitung und lecker
Steffi
3. Nov.. 2024 um 11:47 Uhr
lieben Dank, Inna!
Friedhelm Mann
18. Okt.. 2024 um 14:20 Uhr
was soll ich sagen es hat allen geschmeckt
Steffi
22. Okt.. 2024 um 17:15 Uhr
Das freut mich sehr!
Nobbi
10. Okt.. 2024 um 15:18 Uhr
sehr gut beschrieben schnell gemacht gut zum kochen
Steffi
11. Okt.. 2024 um 09:05 Uhr
Ich freu mich, dass es dir geschmeckt hat!
Eulitz
1. Okt.. 2024 um 14:41 Uhr
Melle
24. Sep.. 2024 um 14:00 Uhr
Sehr lecker!
Einfach und einfach gut.
Dankeschön!
Steffi
24. Sep.. 2024 um 15:38 Uhr
Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
Marina
5. Sep.. 2024 um 11:14 Uhr
schmecken echt super. Danke für die vielen tollen Rezepte:)
Steffi
5. Sep.. 2024 um 11:53 Uhr
Sehr sehr gerne doch :)
Thomas
28. Aug.. 2024 um 20:03 Uhr
eben genau so zubereitet und ja was soll man da noch Zu sagen als sehr Lecker
Vielen Dank!
Steffi
29. Aug.. 2024 um 08:13 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Heidi
2. Aug.. 2024 um 00:40 Uhr
Sehr lecker! Werde ich gerne weiter empfehlen.
Petra
26. Juli. 2024 um 18:17 Uhr
Seeeehr lecker
Andrea
21. Juli. 2024 um 16:37 Uhr
Einfach nur genial
Eva B.
2. Juli. 2024 um 18:42 Uhr
JANINA
15. Juni. 2024 um 14:15 Uhr
1MAL JAR ZUM ESEN IST MIR ZU WENICH
Stefan
17. Nov.. 2023 um 19:57 Uhr
Bitte DEFINITIV die Zwiebeln von den Pilzen weg lassen!!!
Wenn ihr es nicht glaubt, bitte probiert es!
Ohne Zwiebeln so viel leckerer.
Marion
20. Juli. 2023 um 23:22 Uhr
Ein super schönes Rezept.Hat allen geschmeckt.Besten Dank.
Steffi
21. Juli. 2023 um 08:35 Uhr
Das freut mich riesig!
Fatih
24. Dez.. 2022 um 17:18 Uhr
Vielen Dank für das Rezept! Super beschrieben und auch der Tipp, wie man Champignons putzt ist sehr nützlich. Hat entsprechend lecker geschmeckt
Steffi
27. Dez.. 2022 um 14:01 Uhr
Freut mich riesig, das es dir geschmeckt hat Fatih!
Kathrin
17. Dez.. 2022 um 16:22 Uhr
Die Champignons gab es jetzt zum zweiten Mal bei unserem Familien-Adventsbrunch. Kommt immer super an.
Steffi
18. Dez.. 2022 um 21:12 Uhr
Das freut mich riesig, Kathrin!
Lothar
3. Dez.. 2022 um 18:51 Uhr
Hab die Champions ausprobiert viel besser wie auf den Markt da kann man sie ja nicht mehr bezahlen, waren sehr lecker.
Steffi
4. Dez.. 2022 um 08:51 Uhr
Das freut mich riesig!!!
Jessica Geers
2. Dez.. 2022 um 16:52 Uhr
Sehr lecker… allerdings liebe ich Pilze mit Käse Sahne sosse anstatt Knoblauch sauce…
Steffi
3. Dez.. 2022 um 14:24 Uhr
Auch sehr lecker!!
Mia
30. Nov.. 2022 um 22:56 Uhr
Einfach und lecker!
Steffi
1. Dez.. 2022 um 08:34 Uhr
Ganz lieben Dank!
Lisa
28. Nov.. 2022 um 12:23 Uhr
richtig schnell und lecker!! Ob das auch mit TK Pilzen geht?
Steffi
28. Nov.. 2022 um 15:39 Uhr
Hi Lisa, danke dir! Das sollte auch Funktionieren :)
John Manuela
21. März. 2022 um 12:41 Uhr
Wieviel benötigt man an Zutaten?? Das steht nämlich nicht da leider..
Steffi
21. März. 2022 um 14:20 Uhr
Das steht oben im Rezept :) Lass es dir schmecken!
Sabine
25. Jan.. 2022 um 14:14 Uhr
Sehr gut gelungen , schmeckt sooooo gut immer wieder , das Rezept ist super
Steffi
29. Jan.. 2022 um 15:12 Uhr
Vielen lieben Dank Sabine!
Heike Zorn
17. Dez.. 2021 um 10:45 Uhr
Ganz schnell gemacht, mit einfachen Zutaten, sehr, sehr lecker! Das kochen wir bald wieder! Danke für das Rezept, Steffi!
Steffi
17. Dez.. 2021 um 10:51 Uhr
Ganz lieben Dank! Das freut mich riesig :)
Daggi
14. Dez.. 2021 um 21:10 Uhr
Die Champignons mit der Knoblauchsauce sind noch besser als die vom Weihnachtsmarkt. Dieses Rezept hat 5 Sterne plus verdient!!! Superlecker
Steffi
15. Dez.. 2021 um 09:01 Uhr
Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback, Daggi! Das freut mich riesig!!!
Saskia J.
29. Nov.. 2021 um 08:38 Uhr
OOOOoooooooh wie lecker. Danke für das Rezept. Ich liebe sie.
Steffi
29. Nov.. 2021 um 09:18 Uhr
Sehr gerne doch :)
Maria Meerkötter
25. Nov.. 2021 um 14:42 Uhr
Champions sind auch mein absolutes Lieblingsessen auf dem Weihnachtsmarkt! das Rezept muss ich auf jeden Fall nach kochen!
Steffi
12. Dez.. 2021 um 15:54 Uhr
Lass es dir schmecken, liebe Maria <3
Inga Heijen
22. Nov.. 2021 um 20:05 Uhr
Ich werde dieses Jahr viele weihnachtliche Rezepte von Euch ausprobieren und freue mich auf die Adventszeit! LG
Steffi
12. Dez.. 2021 um 15:54 Uhr
Ach wie klasse! Lass es dir schmecken, liebe Inga <3