Ich liebe rotes Thai-Curry! Daher hab ich dir hier ein ganz einfaches Grundrezept mit Hähnchen, Kaiserschoten, Möhren und Paprika mitgebracht, das in gerade einmal 20 Minuten fix und fertig zubereitet ist. Und ganz nebenbei zauberst du schnell noch etwas Urlaubsfeeling auf den Teller.
Schnelles und einfaches Thai-Curry-Rezept
Bei Thailand denke ich erstmal sofort an prachtvolle Tempelanlagen, faszinierende Natur, traumhafte Strände und an die Herzlichkeit der Menschen. Aber ganz besonders gerne mag ich natürlich die gesunde und farbenfrohe Küche Thailands.
Rotes Thai-Curry ist von allen asiatischen Rezepten mein absoluter Liebling. Ich mag die unkomplizierte Zubereitung und die Kombination aus Kokosmilch und knackigem Gemüse und zartem Hähnchenfleisch einfach sehr. Schön leicht und bekömmlich.
Du kannst dein Curry nach Lust und Laune schärfen und die Gemüse- und Fleischsorten beliebig variieren.
So machst du mein schnelles, rotes Thai-Curry
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
Vorbereiten
Für mein schnelles Curry-Rezept werden als Erstes Hähnchen, Paprika, Frühlingszwiebeln und Möhren klein geschnitten.
Kochen
Erhitze nun etwas Öl in einem Wok und rühre die Currypaste ein. Jetzt gibst du die Kokosmilch hinzu und kochst alles einmal auf. Als nächstes kommt das Hähnchen in den Wok und wird für 5 Minuten in der Kokosmilch gekocht. Jetzt kommen Paprika, Frühlingszwiebeln, Möhren und Kaiserschoten hinzu und werden für weitere 5 Minuten mitgekocht.
Dein fertiges Curry kannst du jetzt nach Belieben mit Koriander oder Chili abschmecken.
5 Gründe für mein thailändisches Curry
- Dieses Gericht ist ein echtes Wohlfühlessen, dass für Urlaubsfeeling auf dem Teller sorgt.
- Das geniale Curry ist in 20 Minuten fix und fertig zubereitet.
- Dein Thai-Curry kannst du prima auch mit anderen Gemüsesorten variieren.
- Ob als Meal Prep Rezept oder das Abendessen mit der Familie, dieses Curry schmeckt einfach so lecker.
- Das Curry ist vollgepackt mit gesunden und knackig-frischen Zutaten.
Lust auf noch mehr Curry-Rezepte? Dann probier doch auch mal mein Gemüsecurry oder das Kichererbsen-Curry aus.
Und jetzt ganz viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir mein schnelles Thai-Curry richtig gut schmecken!
Rotes Thai-Curry mit Hähnchen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Paprikaschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 200 g Kaiserschoten
- 2 EL Sesamöl - oder Rapsöl
- 2 – 3 EL rote Currypaste
- 800 ml Kokosmilch
Zubereitung
- Das Hähnchen klein schneiden. Paprikaschoten in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden. Kaiserschoten halbieren.
- Öl in einem Wok erhitzen und die rote Currypaste darin kurz sautieren. Kokosmilch zugeben und aufkochen.
- Hähnchen zugeben und 5 Min. köcheln lassen. Paprika, Frühlingszwiebeln, Möhren und Kaiserschoten zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
Hanna
28. Okt. 2024 um 18:24 Uhr
Super schnelles, leckeres Thai Curry! Easy abzuwandeln.
Steffi
30. Okt. 2024 um 13:51 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung :)
Diana
26. Okt. 2024 um 13:25 Uhr
Tina
25. Okt. 2024 um 17:04 Uhr
Sehr, sehr lecker. Dankeschön.
Steffi
25. Okt. 2024 um 18:26 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Gudrun bertram
22. Okt. 2024 um 20:48 Uhr
Sabine
20. Okt. 2024 um 12:52 Uhr
tolles Rezept,ich hab mich nur gefragt ob da kein Salz dran kommt ,so ist es doch zu fad.Lg Sabine
Steffi
20. Okt. 2024 um 14:18 Uhr
Kannst du natürlich gerne noch etwas salzen, Sabine :) Schön, dass es dir geschmeckt hat!
Lea
13. Okt. 2024 um 14:32 Uhr
super leckeres Hähnchencurry, Danke für das Rezept.
Deine Rezepte sind wirklich einfach nach zu kochen.
Herzliche Grüße.
Lea
Steffi
14. Okt. 2024 um 17:23 Uhr
Lieben Dank für das schöne Feedback :)
Frank
13. Okt. 2024 um 11:03 Uhr
Soooo lecker!
Udo S.
12. Okt. 2024 um 12:54 Uhr
Kerstin
10. Okt. 2024 um 05:13 Uhr
Hallöchen,
mega leckeres und schnelles Rezept, mit wenig Aufwand, genau das richtige für Berufstätige die Abwechslung auf den Tisch/Teller mögen und sich dabei auch noch Gesund ernähren wollen.
Ich koche das Rezept nicht zum ersten mal.
Vielen lieben Dank dafür.
Steffi
10. Okt. 2024 um 08:36 Uhr
Ich freu mich, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Leo
9. Okt. 2024 um 14:40 Uhr
Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept. Meine Kinder haben es geliebt!
Steffi
10. Okt. 2024 um 08:40 Uhr
Das freut mich sehr, Leo!
Lina
6. Okt. 2024 um 21:23 Uhr
liebe Steffi,
von welcher Marke hast du dein rotes Curry gekauft? Ich würde das Rezept morgen nachkochen.:-))))
Steffi
7. Okt. 2024 um 10:11 Uhr
Hallo liebe Lina, ich hab meine Currypaste in den Zutaten verlinkt. Lass es dir schmecken :)
Ilse
4. Okt. 2024 um 11:29 Uhr
… Kompliment-sehr,sehr lecker …
Das Gericht gibt es öfters
Steffi
5. Okt. 2024 um 08:00 Uhr
So ein schönes Feedback. Lieben Dank!
Tina
28. Sep. 2024 um 16:30 Uhr
Meiko
25. Sep. 2024 um 12:42 Uhr
Ein sensationelles Rezept – super schnell, super einfach, super variabel
und immer super lecker!
Jetzt weiß ich erst, was das Wort „Umami“ beschreibt …
Vielen Dank!
Steffi
25. Sep. 2024 um 16:56 Uhr
Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung!
Meiko
25. Sep. 2024 um 12:34 Uhr
Sensationelles Rezept!
Jetzt weiß ich genau, was das Wort „Umami“ beschreibt – vielen Dank!!!
Beate K.
22. Sep. 2024 um 20:09 Uhr
Wie immer,sehr lecker.Schnell gekocht.Nur nächstes Mal mit 1 Dose Kokosmilch,war mir zuviele Kalorien
Steffi
23. Sep. 2024 um 10:39 Uhr
Danke für dein Feedback, liebe Beate!
Jacky
21. Sep. 2024 um 09:41 Uhr
Sehr gutes Rezept, wirklich gelungen und lecker
Steffi
21. Sep. 2024 um 09:56 Uhr
Das freut mich sehr :)
Martin Hauff
17. Sep. 2024 um 20:23 Uhr
Nurdan
16. Sep. 2024 um 21:29 Uhr
Jutta
13. Sep. 2024 um 19:09 Uhr
Sehr schnell zubereitet und superlecker!
Steffi
15. Sep. 2024 um 22:03 Uhr
Lieben Dank für dein tolles Feedback!
Angelika
12. Sep. 2024 um 19:04 Uhr
War sehr lecker
Steffi
13. Sep. 2024 um 08:37 Uhr
Das freut mich sehr :)
Martina
4. Sep. 2024 um 21:54 Uhr
Martina
4. Sep. 2024 um 21:54 Uhr
immer wieder ein echter Genuss
Steffi
5. Sep. 2024 um 10:59 Uhr
Wie schön, das freut mich!
Elke
31. Aug. 2024 um 19:22 Uhr
Schnell und lecker
Birgit Puhl
27. Aug. 2024 um 23:08 Uhr
Danke für dieses wunderbare Rezept
Steffi
28. Aug. 2024 um 08:39 Uhr
So so gerne doch :)
Ines
27. Aug. 2024 um 09:36 Uhr
Ich liebe es. ❤️
Steffi
27. Aug. 2024 um 10:04 Uhr
Das freut mich sehr :)
Carla
26. Aug. 2024 um 08:37 Uhr
lecker….danke
Steffi
26. Aug. 2024 um 17:01 Uhr
Danke für dein tolles Feedback :)
Rosx
22. Aug. 2024 um 16:35 Uhr
Susanne
22. Aug. 2024 um 15:45 Uhr
ein tolles und einfaches Rezept, daß man auch noch durch weitere Zutaten ergänzen oder ersetzen kann.
Steffi
22. Aug. 2024 um 16:52 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung :)
Britta
21. Aug. 2024 um 12:30 Uhr
Schnell zubereitet, super lecker
Steffi
21. Aug. 2024 um 16:38 Uhr
So schön zu lesen :) Danke für die tolle Bewertung!
Lisa
18. Aug. 2024 um 16:47 Uhr
sobald es Currypaste bei uns im Aldi im Angebot gibt, kommt das auf den Wochenplan. Immer wieder lecker.
Steffi
19. Aug. 2024 um 12:38 Uhr
Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank!
Sandra
17. Aug. 2024 um 21:17 Uhr
Super lecker und soooooo einfach zubereitet
Steffi
18. Aug. 2024 um 09:42 Uhr
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat :)
AndreArni
15. Aug. 2024 um 19:19 Uhr
Kerstin
14. Aug. 2024 um 13:58 Uhr
Sehr lecker danke fürs Rezept
Magdalena
10. Aug. 2024 um 21:36 Uhr
Ich habe ausversehen gelbe Currypaste gekauft :) geht doch hoffentlich auch oder?
Steffi
11. Aug. 2024 um 11:26 Uhr
Aber klar, die ist etwas milder, schmeckt aber auch sehr gut :)
Birgit
10. Aug. 2024 um 18:23 Uhr
wow – so lecker und so schnell zubereitet
danke für das Rezept
Steffi
11. Aug. 2024 um 20:50 Uhr
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Julia
8. Aug. 2024 um 00:55 Uhr
Bei mir ist sie leider zu scharf geworden ^^ aber für meinen Mann war sie perfekt! Danke dafür
Steffi
8. Aug. 2024 um 09:02 Uhr
Danke für dein Feedback, liebe Julia!
Andrea
6. Aug. 2024 um 19:41 Uhr
Hat so klasse geschmeckt! Ich mag normaler Weise nicht ganz so gerne Thai Curry, hab es für meine Familie gekocht, aber ich war von diesem hier total begeistert!
Steffi
8. Aug. 2024 um 09:10 Uhr
So schön zu lesen, Andrea! :)
Svenja
4. Aug. 2024 um 09:48 Uhr
Rike
30. Jul. 2024 um 15:45 Uhr
Ganz schnell gemacht und sooo lecker. Lieben Dank für das tolle Rezept. Ich schaue so gern in Deinen Blog. Finde immer tolle Inspirationen. LG Rike
Steffi
31. Jul. 2024 um 10:56 Uhr
Das freut mich aber sehr :)
Andrea
29. Jul. 2024 um 15:45 Uhr
Super lecker und easy einfach!
Conny H.
27. Jul. 2024 um 17:33 Uhr
Super Rezept und mache es immer wieder gerne
Christel
20. Jul. 2024 um 11:54 Uhr
All Deine Rezepte einfach nur Klasse.Einfach beschrieben und verständlich.Jedes Essen hat mir geschmeckt und ich schaue immer bei Dir rein und finde was ich suche.
Danke dafür!
Steffi
22. Jul. 2024 um 07:15 Uhr
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Kathrin
15. Jul. 2024 um 18:21 Uhr
Heute ausprobiert und total begeistert. Ein sehr leckeres, gesundes und einfaches Rezept. Wird es jetzt öfter geben!
Mark Horn
10. Jul. 2024 um 14:40 Uhr
Bea
9. Jul. 2024 um 15:49 Uhr
Sabine
4. Jul. 2024 um 16:19 Uhr
zum ersten Mal auf deinem Foodblog, bei diesem Gericht gleich mal hängen geblieben und ausprobiert. Es war mega lecker und wird bestimmt wieder gekocht. Dankeschön für das schnelle und leckere Rezept
Steffi
4. Jul. 2024 um 17:01 Uhr
Das freut mich riesig, Sabine!
Nicole
4. Jul. 2024 um 11:10 Uhr
Friedrich
2. Jul. 2024 um 16:52 Uhr
Sehr lecker gewürztes Gericht. Ich verwendete zusätzlich Soja-Soße und frischen Koreander.
Steffi
3. Jul. 2024 um 08:52 Uhr
Das klingt perfekt. Danke für die tolle Bewertung!
Ingrid
1. Jul. 2024 um 19:26 Uhr
Sowas von lecker!! Wir haben es mit deinem Blumenkohlreis zusammen gegessen und lieben es. Beides geht super schnell und man wird richtig satt! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Steffi
2. Jul. 2024 um 10:17 Uhr
Das klingt toll, Ingrid!
Franz
29. Jun. 2024 um 10:06 Uhr
super Rezept
Gourmetfreundin
28. Jun. 2024 um 16:53 Uhr
Karla
24. Jun. 2024 um 08:38 Uhr
Sehr leckeres Rezept, schon mehrfach nachgemacht
Steffi
24. Jun. 2024 um 09:48 Uhr
Das freut mich sehr!
Uta
22. Jun. 2024 um 11:29 Uhr
Einfach lecker
Azra
22. Jun. 2024 um 08:28 Uhr
Constanze
18. Jun. 2024 um 11:25 Uhr
Alles einfach nur lecker
thai curry
18. Jun. 2024 um 11:12 Uhr
sehr gutes rezept
Ruben
15. Jun. 2024 um 19:49 Uhr
Natalie
11. Jun. 2024 um 20:12 Uhr
Ich habe das Rote Thai Curry mit Hähnchen nachgekocht. Es war sehr fein. Danke für die Inspiration. LG, Natalie
Steffi
12. Jun. 2024 um 08:37 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat! Danke für die tolle Bewertung :)
Tina
10. Jun. 2024 um 13:18 Uhr
Ich musste komplett improvisieren da mein Laden nicht alles hatte, hab statt 800 ml Kokosmilch, nur 400 ml genommen und 400 Brühe(danach etwas angedickt) und hab aufgetautes Kaisergemüse genommen da es keine Schoten zu kaufen gab.
dazu gab es Reis. sehr lecker, vielen Dank für das Rezept
Steffi
11. Jun. 2024 um 08:40 Uhr
Wie schön, dass es dir geschmeckt hat, liebe Tina!
Jasmin
3. Jun. 2024 um 12:14 Uhr
Gisela
27. Mai. 2024 um 17:51 Uhr
Sehr lecker, habe noch etwas „nachgeschärft“
Steffi
28. Mai. 2024 um 08:41 Uhr
Danke für die tolle Bewertung, Gisela :)
Matthias
18. Mai. 2024 um 11:17 Uhr
Absolut empfehlenswert, habe das Rezept etwas abgeändert und verschärft eben auf Thai Niveau gebracht. War sehr lecker.
Steffi
20. Mai. 2024 um 08:29 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, Matthias!
Verena
9. Mai. 2024 um 20:47 Uhr
Wir haben es gerade ausprobiert und es schmeckt MEGA!
Wir haben noch Limettenblätter dazu getan.
Steffi
10. Mai. 2024 um 09:00 Uhr
Das klingt perfekt! Danke für das tolle Feedback!
Sandra
29. Apr. 2024 um 10:18 Uhr
So ein tolles Rezept. Augen und Gaumenschmaus gleichzeitig. Schnell zubereitet und einfach lecker. Das wird es definitv öfter geben. Danke für das schöne Rezept, liebe Steffi
Steffi
30. Apr. 2024 um 09:57 Uhr
Danke für die tolle Bewertung, liebe Sandra :)
Sandra
29. Apr. 2024 um 10:16 Uhr
Fantastisches Gericht. Augen und Gaumenschmaus gleichzeitig. Schnell und unkompliziert dazu. Das wird es auf jeden Fall wieder geben
Steffi
30. Apr. 2024 um 09:57 Uhr
Das freut mich riesig, liebe Sandra!
Monika
20. Apr. 2024 um 16:56 Uhr
Ich habe gestern das Thai Rezept ausprobiert. Es war sehr lecker. Hatte statt der 800 ml Kokosmilch nur 400 ml gehabt. Den Rest hatte ich mit Sahne aufgefüllt. Leider war die Soße dann etwas dünn. Aber trotzdem super lecker.
Steffi
23. Apr. 2024 um 08:15 Uhr
Danke für dein schönes Feedback, liebe Monika!
Birgit Henschel
11. Apr. 2024 um 18:44 Uhr
Ich habe eine Variante mit mehr/anderem Gemüse gekocht. Hat sehr gut geschmeckt!
Steffi
12. Apr. 2024 um 15:47 Uhr
Das klingt toll, liebe Birgit!
Cori
11. Apr. 2024 um 14:30 Uhr
Hallo Steffi,
bin von dem Rezept begeistert.
So schnell zubereitet und sooo lecker.
Bin schon auf dein Nasi-Goreng heute Abend gespannt.
Viele Grüße aus NRW, Cori
Steffi
12. Apr. 2024 um 15:47 Uhr
Das freut mich sehr, liebe Cori!
Katja
10. Apr. 2024 um 19:56 Uhr
Hallo,
Heute das Thai Curry nachgekocht und es war leeeeeecker!!!
Danke für das Rezept!
Steffi
12. Apr. 2024 um 15:52 Uhr
Sehr gerne doch :) Schön, dass es dir geschmeckt hat!
Dana
6. Apr. 2024 um 13:03 Uhr
Sehr lecker und es geht sooo schnell ;-) neuer favorite der Familie
Steffi
10. Apr. 2024 um 10:14 Uhr
Oh wow, das freut mich sehr!
Bärbel
28. Mrz. 2024 um 18:28 Uhr
Das Rezept ist sehr sehr lecker,aber für uns zu scharf.werde es nächstes Mal nicht so scharf machen.
Steffi
29. Mrz. 2024 um 14:06 Uhr
Danke für dein Feedback, Bärbel!
Christian
28. Mrz. 2024 um 15:10 Uhr
Sehr lecker. Hab schon wieder Kokosmilch nachgekauft.
Steffi
29. Mrz. 2024 um 14:07 Uhr
Das freut mich aber sehr!
Atti
22. Mrz. 2024 um 20:41 Uhr
Vielen lieben Dank. Ich koche nie nach Rezept. Dieses hat sich aber wirklich gelohnt. War super lecker.
Ich habe zum Schluss noch Koriander und frischen Bärlauch genommen
Steffi
24. Mrz. 2024 um 09:05 Uhr
Das klingt perfekt. Danke für die tolle Bewertung :)
Katrin
22. Mrz. 2024 um 20:07 Uhr
So köstlich und so schnell fertig.
Bin noch gar nicht so lange hier auf dem Blog und so begeistert von den vielen
schönen und schnellen Rezepten. Vielen Dank !!!
Steffi
24. Mrz. 2024 um 09:06 Uhr
Ganz lieben Dank, Katrin :)
Jürgen
20. Mrz. 2024 um 20:52 Uhr
Einfach, schnell und lecker.
Habe etwas mehr von der Currypaste genommen und am Schluss noch mit einer Chilischote und Chilipulver nachgewürzt. Das wird auch ohne Fleisch gut schmecken, machen wir bestimmt nochmal.
Steffi
21. Mrz. 2024 um 08:22 Uhr
Das freut mich sehr, Jürgen!
eks
2. Mrz. 2024 um 20:42 Uhr
Habe deinen Rezept für meine Mama gekocht, nachdem sie aus Thailand zurück kam: sie war begeistert!
Steffi
5. Mrz. 2024 um 08:23 Uhr
Das freut mich riesig zu lesen!
Heiner
21. Feb. 2024 um 19:45 Uhr
Vielen lieben Dank für das Rezept. Es schmeckte wirklich sehr gut. Meine koreanische Frau hat mich sogar dafür gelobt und das ist wunderbar.
Steffi
22. Feb. 2024 um 10:24 Uhr
Oh wow, was für ein schönes Kompliment :)
Lisa David
17. Feb. 2024 um 13:52 Uhr
Hallo Steffi, mein Mann hat das Curry gekocht. Ergebnis: Fleisch total trocken, Karotten und Gemüse hart. Ich empfehle vorab das Gemüse zu blanchieren.
Dann braucht man das Fleisch nicht so lange köcheln.
Gruss Lisa
Steffi
18. Feb. 2024 um 16:15 Uhr
Oh je, Lisa, das wundert mich aber! Aber danke für dein Feedback!
Terranautin
16. Feb. 2024 um 17:59 Uhr
Habe das Rezept gestern ausprobiert, mit Brokkoli statt Paprika, aber sonst ohne Änderungen. War sehr lecker, auch wenn ich für 2 Personen etwas mehr als 2 EL rote Würzpaste (plus Pfeffer und Chillipfeffer und unbedingt noch Salz) gebraucht habe, um ausreichend Schärfe zu erzeugen (und wir essen nicht wirklich super-scharf). Vielleicht lag es an der Paste – der Geschmack war sehr gut, aber sie war recht mild. Wahrscheinlich werde ich das nächste Mal noch etwas Ingwer zugeben oder doch endlich eine kleine Flasche Fischsauce kaufen, um dem Curry noch etwas mehr geschmackliche Tiefe zu geben.
Di Konsistenz von gekochtem Hühnchen finde ich toll, aber es ist auch etwas weniger würzig als Angebratenes. Aber insgesamt ein tolles Rezept, dass ich sicher wieder kochen werde. Selbst mein pingeliger Vater war sehr angetan und hat den Rest am Folgetag verputzt.
Steffi
18. Feb. 2024 um 16:28 Uhr
Danke für das tolle Feedback! Ja, das stimmt, es gibt milde und schärfere Würzpasten. Da muss man sich tatsächlich etwas rantasten. Mit Fischsoße kannst du das Rezept prima verfeinern! Viele Grüße, Steffi
Scheich Manfred
7. Feb. 2024 um 20:29 Uhr
Einwandfrei, sehr lecker!
Steffi
8. Feb. 2024 um 15:26 Uhr
Vielen lieben Dank!
Steffi
22. Jan. 2024 um 19:14 Uhr
Hatte nicht genug Kokosmilch (400ml) ,aber es fehlte uns an nichts.Es war super lecker .
Wieder ein tolles Rezept von meinem Lieblingsblog.Dankeschön und weiter so!
Steffi
24. Jan. 2024 um 08:38 Uhr
Das freut mich riesig, Steffi!
Carsten
2. Jan. 2024 um 12:15 Uhr
Perfektes Thai-Curry!
Steffi
2. Jan. 2024 um 15:18 Uhr
Ganz lieben Dank!
Christine
29. Okt. 2023 um 16:59 Uhr
Ein sehr schnelles leckeres Gericht
Vielen Dank dafür. Ich bin begeistert!
Super
Steffi
30. Okt. 2023 um 10:34 Uhr
Lieben Dank für dein tolles Feedback!
Conny
10. Sep. 2023 um 19:10 Uhr
Ein super tolles Rezept, schnell zubereitet und sehr lecker.
Steffi
11. Sep. 2023 um 08:43 Uhr
Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat, Conny :)
Andy
26. Jun. 2023 um 07:27 Uhr
Wir haben es genau wie beschrieben gemacht und es hat perfekt geschmeckt.
Und dass es dann auch noch so schnell und einfach geht. Genial!!!
Steffi
26. Jun. 2023 um 17:00 Uhr
Da freu ich mich riesig, Andy!
Ulrike
25. Apr. 2023 um 13:24 Uhr
Also ich war sehr begeistert, wie schnell diese Rezept um zusetzten war.
Nach einem langen Arbeitstag gerade richtig.
Kaiserschoten hatte ich keine, dafür alles was der Kühlschrank noch hergab.
Kohlrabi, Zucchini und Staudensellerie.
Um einen einigermaßen gleichen Garzustand zu erwischen habe ich die Karotten eben fein und die Zucchini relativ grob geschnitten.
Außerdem habe ich noch ziemlich mit Gewürzen experimentiert.
Alles in allem entspricht dieses Rezept absolut meinen Vorstellungen.
Vielen Dank dafür.
GlG
Steffi
28. Apr. 2023 um 08:28 Uhr
Oh wow. Vielen Dank für deine tolle Bewertung, Ulrike!
Maren
7. Mrz. 2023 um 07:18 Uhr
⭐⭐⭐⭐⭐
rotes Thai Curry mit Hähnchenbrust
top Rezept! Es hat uns allen 4ren wirklich sehr gut geschmeckt! Dieses Gericht kann ich gerne weiter empfehlen!
Steffi
8. Mrz. 2023 um 09:31 Uhr
Vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung!
Angela
24. Feb. 2023 um 19:38 Uhr
so schnell, einfach und sehr lecker !
Steffi
25. Feb. 2023 um 14:42 Uhr
Ganz ganz lieben Dank!
CONNY
22. Feb. 2023 um 18:09 Uhr
Hallo Steffi,
danke für das tolle Rezept.
Leider muste ich viel nachwürzen wegen der schärfe.
Mein Mann war es für Tai Curry nicht scharf genug.
Lg
conny
Steffi
23. Feb. 2023 um 09:32 Uhr
Schön, dass es euch geschmeckt hat! Und klar, nachwürzen ist natürlich erlaubt :)
Ines
6. Feb. 2023 um 14:52 Uhr
Für uns ein perfektes Rezept, ohne viel Schnickschnack.
Mein Mann mag eingentlich keine Kokosmilch. Er hat sich von mir überreden lassen und war, wie ich, begeistert von dem Rezept. Ich musste es eine Woche danach gleich nochmal kochen.
Uns hat allerdings die Hälfte, also 400 ml der angegebenen Kokosmilch, gereicht.
Steffi
6. Feb. 2023 um 17:16 Uhr
Wie klasse! Das freut mich riesig!
Heike
29. Jan. 2023 um 19:16 Uhr
Der Kommentar meiner Tochter: „Eine 9,5 von 10 !!!“
Das ist ungefähr so wie wenn Weihnachten und Ostern auf einen Tag fallen
Die Zubereitung war einfach und das Ergebnis wirklich sehr lecker
Allerdings würde ich das nächste Mal das Fleisch vorher mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Möhre habe ich vergessen und mangels Frühlingszwiebeln eine normale genommen.
Da ich 400ml normale und 400ml fettreduzierte Kokosmilch genommen habe, war die Soße relativ dünnflüssig.
Ich kann mir Varianten mit Brokkoli, Zucchini, Erbsen und Sprossen vorstellen…
Übrigens waren meine Zuckerschoten schön knackig
Alles in allem ein wunderbares, schnelles und gesundes Gericht! 1000 Dank dafür!!!
Steffi
30. Jan. 2023 um 08:41 Uhr
Ohhhh wie klasse! Das freut mich aber riesig!!! Das Curry kann mit beliebigem Gemüse zubereitet werden, einfach super wandelbar. Danke für deine tolle Bewertung :)
Annika Stelbrink
16. Jan. 2023 um 18:09 Uhr
Sehr sehr lecker! Habe es heute das erste Mal gekocht und bin total überzeugt.
Steffi
16. Jan. 2023 um 21:08 Uhr
Das freut mich so sehr! Danke für dein tolles Feedback!
Susanne Weschenfelder
11. Jan. 2023 um 17:58 Uhr
Heute nachgekocht…schnell, einfach und saulecker. Wir sind begeistert und werden es sicher noch einmal kochen. Deine Rezepte sind alle toll…Vielen Dank dafür
Steffi
12. Jan. 2023 um 09:38 Uhr
Ohhh wie klasse, das freut mich riesig, liebe Susanne!
Stephi
29. Nov. 2022 um 17:57 Uhr
Mega lecker und mega einfach! Einfach super!!!
Steffi
30. Nov. 2022 um 08:23 Uhr
Vielen lieben Dank, Stephi!
Ilona
15. Sep. 2022 um 13:49 Uhr
Gestern nachgekocht, super leckeres Rezept! Generell liebe ich viele deiner Rezepte und koche sie liebend gerne nach
Steffi
15. Sep. 2022 um 16:42 Uhr
Das freut mich riesig, Ilona!
Anja-Susann Wicht
9. Sep. 2022 um 13:30 Uhr
Hallöle,
Ich habe dein Rezept ausprobiert, es ist sehr lecker nur die Hähnchenbrust habe ich vorher doch angebraten und mit Thai Gewürzen abgeschmeckt!
Ich werde es wieder kochen, VG Anja Susann
Steffi
9. Sep. 2022 um 13:37 Uhr
Vielen Dank für dein Feedback, Anja. Aber probier es beim nächsten Mal ohne Anbraten, das Hähnchen gart in der Sauce :) Super praktisch! Liebe Grüße, Steffi
Jana
8. Sep. 2022 um 22:33 Uhr
Vielen Dank für das tolle und vorallem einfache Rezept.
Sollte jeder mal ausprobiert haben!
Ist bei uns nicht mehr wegzudenken.
Mich würde es auch interessieren, welche Curry Paste du verwendest.
Herzliche Grüße
Jana
Steffi
9. Sep. 2022 um 14:51 Uhr
Oh wie toll. Lieben Dank Jana! Ich hab meistens die von „Real Thai“. Hab ich in den Zutaten verlinkt. Liebe Grüße, Steffi
Inge
5. Sep. 2022 um 13:58 Uhr
war super einfach, und sehr lecker.
Steffi
5. Sep. 2022 um 14:05 Uhr
Danke für dein tolles Feedback!
Jana
23. Jun. 2022 um 18:07 Uhr
Wirköoch 2-3 Esslöffel rote Currypaste? Ist das icht zu scharf? Lg Jana
Steffi
24. Jun. 2022 um 08:50 Uhr
Hi Jana, du kannst dich gerne rantasten. Ich nem meistens 2-3 EL :)
Jana
24. Jun. 2022 um 15:32 Uhr
Wenn ich fragen darf, welche rote Currypaste nimmst du?
Bine
11. Jun. 2022 um 20:14 Uhr
Klasse Rezept. Super einfach und schmeckt wie im Restaurant. Ich habe gleich noch den Tipp mit den Chillis befolgt von einem meiner Vorredner und wurde super. Das werde ich mal für Gäste machen.
Steffi
12. Jun. 2022 um 14:47 Uhr
Wie schön, Bine! Das freut mich sehr!
Britta
6. Mrz. 2022 um 08:29 Uhr
Liebe Steffi,
ich habe gestern das Thai Curry ausprobiert und bin begeistert. Ist sehr schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Ich hab die Kaiserschoten durch grüne Bohnen ersetzt, schmeckt auch gut.
Danke für dieses tolle Rezept :-)
Viele Grüße und einen schönen Sonntag.
Britta
Steffi
6. Mrz. 2022 um 16:11 Uhr
Oh wie schön! Das freut mich riesig!
Rolf
14. Feb. 2022 um 17:23 Uhr
Hat super geklappt, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe noch bei der Gemüse zugabe gehackten Chili und Frühlings Zwiebeln dazugeben .
Steffi
16. Feb. 2022 um 10:19 Uhr
Das klingt perfekt! Danke für dein Feedback, Rolf!
Annalena
9. Feb. 2022 um 00:04 Uhr
Wow einfach lecker!
Ich liebe Thai Curr vom Thailänder und dieses kommt dem sehr nahe!
Es war unglaublich lecker!
Ich hab noch etwas Tomatenmark dazugegeben :)
Steffi
9. Feb. 2022 um 10:02 Uhr
Ohhhh was für ein schönes Kompliment. Vielen lieben Dank, Annalena!
Viola
4. Jan. 2022 um 18:31 Uhr
Traumhaft lecker…. sowas von einmalig im Geschmack . Wir sind total begeistert. Gab es gestern bei uns .
Liebe Grüße
Viola
Und ein gesundes und glückliches 2022
Katja
20. Nov. 2021 um 23:59 Uhr
Super Rezept genau so wie ich es mag
Anjana
3. Nov. 2021 um 17:20 Uhr
Hallo, wollte fragen, ob das Rezept wirklich Thai ist, da das einzige, was mich an Red Thai Curry erinnert, Kokosmilch, Currypaste und das Hähnchen sind. Mir fehlen viele authentische Zutaten in diesem Rezept, wie Fischsoße, Keffirlime leaves, Palmzucker…. Und Paprika und Fruhlingszwiebeln im Curry ist mit in Thailand auch noch nicht untergekommen.
Mein Kommentar ist keinesfalls böse gemeint, ich bin nur interressiert:)
Steffi
8. Nov. 2021 um 09:56 Uhr
Hi Anjana, danke für deine Anmerkung. Na klar kannst du das Curry noch weiter verfeinern. Aber ich geb hier Tipps für wirklich richtig schnelle Rezepte mit Basiszutaten. Und dieses Curry ist tatsächlich eine total leckere Alternative für die Feierabendküche. Liebe Grüße, Steffi
Michaela Züllighofen
29. Okt. 2021 um 18:30 Uhr
Es war MEGA LECKER. Das Beste thai curry was ich bisher gemacht habe. Mega Rezept, danke hierfür.
Steffi
1. Nov. 2021 um 09:43 Uhr
Oh wie toll! Das freut mich riesig, Michaela!!! Ich mag das Curry auch so gerne. Schneller geht’s einfach nicht ;)
Ann Kathrin
17. Aug. 2021 um 20:59 Uhr
Hallo :) ich bin erst vor kurzem auf deine Seite aufmerksam geworden und das Curry war das erste Rezept was ich nachgekocht habe. Es ist soooo lecker und meine Familie hats sehr gut geschmeckt. Vielen dank für die tollen Rezepte
Steffi
17. Aug. 2021 um 22:22 Uhr
Liebe Ann Kathrin, oh das freut mich riesig! So schön, dass es euch geschmeckt hat!!!
Sandra
14. Jul. 2021 um 12:24 Uhr
Hallöchen zusammen,
Habe gestern das erstmal Curry nach deinem Rezept gemacht.Nachdem ich letzte Woche es auch das erste mal gegessen habe!
Und deines kam ganz nah an das ran…super lecker.Ein bisschen habe ich noch und werde es mir gleich genüsslich reinziehen!
Danke das du deine Rezepte mit uns teilst.
Lg
Sandra
Steffi
19. Jul. 2021 um 09:44 Uhr
Vielen Dank für dein tolles Feedback Sandra <3
AKO
17. Mrz. 2021 um 09:48 Uhr
Liebe Gaumenfreundin,
wir haben gestern das erste mal thailändisch gekocht. OMG dein Rezept ist super und das Ergebnis braucht sich vor keinem Thairestaurant zu verstecken. Einfach, schnell und vor allem seeeehr lecker. Noch nie zuvor habe ich je ein Rezept bewertet, aber die ganze Familie war sehr begeistert.
DANKE
Steffi
17. Mrz. 2021 um 11:21 Uhr
Ohhhh wie klasse! Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback!!!
Candra Oelbke
26. Feb. 2021 um 07:40 Uhr
Hallo,
kann es sein das dieses Rezept verändert wurde?
Sonst stand doch immer noch etwas von Tomatenmark, Ingwer, Koriander usw. dabei. Liebe Grüße Candra
Steffi
17. Mrz. 2021 um 11:32 Uhr
Hi Candra, es wurde tatsächlich ein bisschen geändert. Du kannst bei Bedarf noch geriebenen Ingwer und Koriander zugeben und das Curry mit Sojasauce verfeinern. Liebe Grüße, Steffi
Conny
7. Jan. 2021 um 09:54 Uhr
Sehr lecker.
Steffi
7. Jan. 2021 um 13:54 Uhr
Das freut mich sehr!!!
Brigitte Hofbauer
18. Sep. 2020 um 14:44 Uhr
Liebe Steffi, ich habe in den letzten Tagen einige deiner Rezepte ausprobiert und es war alles sehr gut. Heute das rote Curry wieder sehr lecker. Habe es mit Chillipaste etwas scharf gemacht und als es zum Schluss ein bisschen zu dünn war mit Maisstärke gebunden, es war herrlich. Ich liebe deine Seiten !!Herzliche Grüsse Brigitte
Steffi
21. Sep. 2020 um 11:38 Uhr
Vielen lieben Dank Brigitte! Das freut mich riesig <3
Tanya
10. Mrz. 2020 um 14:10 Uhr
super lecker, nur leider ist bei mir die Kokosmilch geronnen… was habe ich da falsch gemacht?
Steffi
11. Mrz. 2020 um 13:45 Uhr
Liebe Tanya, welche Kokosmilch hast du verwendet? Die normale aus der Dose?
JD
20. Okt. 2022 um 08:25 Uhr
Hi Steffi,
mit 800ml Kokosmilch (fettreduziert, aus der Dose) ist das Ganze doch ziemlich wässrig geworden. Tipps, wie es nicht so flüssig wird?
TomBarni
2. Mai. 2021 um 15:49 Uhr
Liebe Gaumenfreundin, danke für dieses tolle Rezept! Ich wollte eigentlich fragen, welche Kokosmilch Du für dieses Rezept verwendet hast.
Steffi
20. Okt. 2022 um 09:03 Uhr
Ach Mensch, das tut mir leid. Wahrscheinlich hast du eine nicht ganz so cremige Variante erwischt. Ich hoffe es hat dir geschmeckt!
Steffi
3. Mai. 2021 um 17:46 Uhr
Ich verwende ganz normale Kokosmilch aus der Dose. Liebe Grüße; Steffi
TomBarni
5. Mai. 2021 um 21:45 Uhr
Oh. Aber wie kommt man dann bei 800ml Kokosmilch plus 2EL Öl für 4 Personen auf nicht mehr als nur 17g Fett pro Person? Selbst wenn die fettreduzierte statt ganz normaler Kokosmilch zB nur 8g Fett/100ml enthält, wird das ja „etwas knapp“, oder? Und ein wenig Fett enthält auch die Currypaste und sogar das Hähnchenfilet… daher meine Frage, welche Kokosmilch Du denn für dieses Rezept verwendest… eine so ganz herkömmliche kann das ja dann wohl nicht mehr sein – umso mehr würde es mich interessieren, wenn Du eine sehr fettarme und doch recht cremige Kokosmilch empfehlen kannst!
Inge
24. Sep. 2019 um 15:04 Uhr
Ganz tolles Rezept! Ich hätte mich vorher nie getraut das Fleisch nicht anzubraten. Mach ich jetzt nur noch so
Steffi
24. Sep. 2019 um 15:14 Uhr
Oh jaaa, das funktioniert ganz wunderbar! Schön das es dir geschmeckt hat :)
Susan
1. Sep. 2019 um 14:45 Uhr
Wir waren dies Jahr in Thailand, hab dein Rezept heute nachgekocht. Es war einfach nur lecker.
Meine Familie war begeistert
Danke
Steffi
2. Sep. 2019 um 15:35 Uhr
Wie toll! Freut mich sehr Susan!
rico
27. Jan. 2019 um 22:52 Uhr
ich war erst vor 2 monaten in Thailand und liebe ebenfalls das essen sehr…….dein Rezept klingt sehr gut und werde es morgen umsetzen…..ich weiß jetzt schon das es sehr gut schmecken witd
Steffi
29. Jan. 2019 um 23:25 Uhr
Wie schön, freut mich riesig :) Lass es dir schmecken!
Daniela
4. Jun. 2018 um 20:33 Uhr
Hi :) das Rezept ist wirklich super lecker mein Freund ich kochen das regelmäßig. Nachdem meine Familie es auch mal probiert hat (da noch was übrig war) kocht meine Mutter es nun auch. Und sogar ihre Freundinnen sind hell auf begeistert von dem Essen.
Steffi
5. Jun. 2018 um 14:58 Uhr
Oh wie schön Daniela! Das freut mich wirklich riesig :)
Tom
22. Apr. 2017 um 19:42 Uhr
WOW, sieht lecker aus. Könnte mir gut vorstellen, dass die ein oder andere frische Chilischote sehr gut reinpassen würde, oder was meint ihr? Ich liebe es, wenn es etwas schärfer ist :)
Steffi
23. Apr. 2017 um 16:22 Uhr
Oh jaaa, Chili passt sicher toll dazu. :)
Tom
24. Apr. 2017 um 06:42 Uhr
Freut mich, wenn du das auch so siehst :)
Lotte
29. Okt. 2016 um 13:27 Uhr
Hallo Steffi, das Rezept ist sehr lecker. Ich hab statt 800 ml KokosMilch halb Kuh halb Kokosmilch genommen, da mein Gatte Kokos nicht so mages War trotzdem richtig richtig gut. Veilen Dank. Immer wieder gerne. Gruß Lotti
Steffi
31. Okt. 2016 um 16:15 Uhr
Oh prima! Freut mich sehr, das es dir geschmeckt hat!
Thomas
14. Aug. 2016 um 21:27 Uhr
Sehr schöne Fotos, sieht sehr lecker aus!
Liege Grüße Thomas
Steffi
17. Aug. 2016 um 11:33 Uhr
Vielen Dank Thomas :)
TuusMagister
14. Aug. 2016 um 20:18 Uhr
Für mich ist Sesamöl ein Würzöl und zum braten ungeeignet, dann lieber normales Öl.
Zuckerwattewunderland
28. Sep. 2014 um 19:17 Uhr
Das sieht sehr, sehr lecker aus! Von was für einer Marke ist deine Currypaste? Ich hatte das letzte Mal eine von Rewe aus diesem Asiaregal und die hat leider nicht besonders gut geschmeckt! :/
Liebe Grüße
Denise
MIRI
6. Nov. 2020 um 20:09 Uhr
Wow…das ist so mega lecker!! Hab noch Brokkoli ergänzt. Ich bin begeistert.
Und ich liebe auch deinen Blog. Danke Dir !!
Gaumenfreundin
29. Sep. 2014 um 16:27 Uhr
Hi Denise, die rote Currypaste ist von Lobo, find ich total lecker :) Liebe Grüße, Steffi
Steffi
10. Nov. 2020 um 10:18 Uhr
1000 Dank!!! Das freut mich riesig <3
lisa.k | photographie
28. Sep. 2014 um 13:50 Uhr
Das sieht sehr köstlich aus ;) Ich liebe asiatisches Essen!
Besonders süß finde ich, wie du den Reis angerichtet hast, sehr liebevoll!
Viele Grüße
Lisa von Blogschokolade & Butterpost
Timo
12. Sep. 2020 um 12:29 Uhr
Habe das Rezept schon einige Male gemacht, echt super!
Allerdings bin ich verwundert, da das Rezept anscheinend in letzter Zeit abgeändert wurde…
Waren nicht vorher noch Bambussprossen und helle Sojasoße auf der Zutatenliste und Sesamöl anstatt Rapsöl?
Gaumenfreundin
29. Sep. 2014 um 16:25 Uhr
Liebe Lisa, vielen Dank! Freut mich sehr das es Dir gefällt :)
Steffi
14. Sep. 2020 um 09:23 Uhr
Hi Timo, ja richtig, ich hab das Rezept etwas vereinfacht. Aber helle Sojasauce und Bambussprossen ergänze ich nochmal als optionale Zutaten. Liebe Grüße, Steffi
Andy
11. Jan. 2021 um 19:33 Uhr
Hm, man kann es mit dem Vereinfachen übertreiben.
Vieles ist egal (die eingesetzten Gemüse sind auch in Thailand vielfältig), aber ob man ein geschmacksintensives Sesamöl verwendet (was m.e. gut gepasst hat) oder was total Neutrales ist nicht mehr egal. dann wäre „X, wenn nicht vorhanden notfalls Y“ besser.
Ich finde es persnlich nicht so gut, wenn originale Rezepte massiv abgewandelt werden, aber dann immer noch als „Thai“ bezeichet werden. Das ist so wie die chinesische Küche hier in deutschen Restaurants.
Wobe die charakteristische Eigenschaft vieler Thaigerichte, dass man nacheinander die verschiedenen Geschmacksrichtungen hat (hierzulande: eher ausgewogen als nacheinander) fehlt da auch etwas. Es ist so nur süßlich-scharf…Noch eine paar grüne (bittere) mini-Auberginen, marinierter grüner Pfeffer, saure Tamarinde…
.
Alexander
18. Jan. 2021 um 09:10 Uhr
Vielleicht solltest du deinen eigenen Blog starten…
No offense, aber bei manchen Kommentaren bekommt man das Gefühl, dass sich der Kommentierende ein wenig profilieren möchte. Aber hey, ist ja nur ein Feedback. ;-)
Anastasia Franik
28. Sep. 2014 um 12:07 Uhr
Liebe Steffi,
das Curry sieht super lecker aus! Ich mag die thailändische Küche auch sehr!
Danke für dieses tolle Rezept:-)
Viele liebe Grüße
Sia
Gaumenfreundin
29. Sep. 2014 um 16:21 Uhr
Lieben Dank, freut mich das Dir das Rezept gefällt :) Es ist auf jeden Fall eine super einfache Art Thai-Curry zuzubereiten. Liebe Grüße, Steffi
Sandra
15. Nov. 2020 um 11:35 Uhr
Hallo Steffi,
wir haben das Rezept gestern gemacht. Es war super lecker.
Mein Mann hat allerdings das Fleisch und Gemüse etwas angebraten.
Danke für das tolle Rezept
LG Sandra
Julia
25. Feb. 2020 um 20:13 Uhr
Liebe Steffi,
Ich liebe dein Rezept.
Benutze es regelmäßig mit den verschiedensten Abwandlungen und bin immer wieder begeistert:)
LG Julia
Steffi
17. Nov. 2020 um 12:50 Uhr
Das freut mich riesig Sandra! Du brauchst jedoch nichts anbraten – versuch es unbedingt auch mal ohne den Schritt. Liebe Grüße, Steffi
Steffi
25. Feb. 2020 um 22:01 Uhr
Vielen Dank Liebe Julia, das freut mich sehr :)
Andy
11. Jan. 2021 um 19:21 Uhr
Nu ja, ich jab es auch angebraten, und inzwischen immer wieder mit Hühnerbühe delaciert, wobei es auch originale Rezepte gibt, wo zuerst der dicke Teil der Kokosmilch „angebraten“ wird und dann erst Fleisch und Curry hinzukommen oder auch alles zusammen….. wenn man Thai original kochen will muss man sich mit solchen Feinheiten auseinander setzen. Dort ist man einigermassen konservativ, was das „richtige“ Kochen des jeweiligen Rezeptes nach lokaler Ansicht betrifft… So bleibt die Frage, wenn man Röstaromen mag, anbraten, zur Not auch ohne….
Ein Steak koche ich auch nicht…
Was aber ein Thai nicht machen würde, ist die Gemüse ungeachtet verschiedener Garpunkte alles zusammen hinzuzufügen. Die Möhren (sehr feine Scheiben, wenn man nicht so gut dünn schneiden kann, besser hobeln), dann die Paprika (besser Spitzpaprika = weniger Wasser bezahlt), dann die F-Zwiebel, und die Schoten am Ende nur noch durchziehen lassen (sie werden sonst Matsch).
Steffi
11. Jan. 2021 um 22:09 Uhr
Hallo Andy, danke für dein Feedback!
Ich geb dir vollkommen Recht, das ein Thailänder das Curry ganz anders kochen würde. Aber auf meinem Blog will ich zeigen, wie schnell und einfach man kochen kann, auch ohne viele Vorkenntnisse. Das Curry koche ich tatsächlich immer nach dieser Methode, da es mir richtig gut schmeckt.
Ich danke dir aber für dein ehrliches Feedback.
Viele Grüße, Steffi