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Ofengemüse mit Kürbis, roter Bete, Zucchini, Paprika und Zwiebel
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Wenn es draußen wieder kälter wird, ist die perfekte Zeit für dieses farbenfrohe Ofengemüse mit Kürbis gekommen. Für die einfache Zubereitung brauchst du nur wenige frische Zutaten und gerade einmal 15 Minuten Zeit. Die restliche Arbeit erledigt der Backofen für dich.

Ofengemüse mit Kürbis, roter Bete, Zucchini, Paprika und Zwiebel auf dem Teller

Zutaten für das Ofengemüse mit Kürbis

Ob als Gemüsebeilage oder als vegetarisches Hauptgericht, mein herbstliches Ofengemüse mit Kürbis schmeckt einfach lecker. Und das Beste: Du kannst die Gemüsesorten beliebig variieren, perfekt zur Resteverwertung von übrig gebliebenem Gemüse. Wir essen es übrigens gerne mit einem cremigen Knoblauch-Dip – so gut!

Für das farbenfrohe Gemüse-Blech verwende ich einen kleinen Hokkaidokürbis, eine rote Bete Knolle, rote PaprikaZucchini und eine rote Zwiebel. Für die Marinade brauchst du dann noch Olivenölitalienische Kräuter und Knoblauch. Das war’s auch schon!

Tipp: Auch Auberginen sind eine leckere Ergänzung zum Blech-Gemüse. Und auch mit Kartoffeln, Pastinaken, Fenchel, Pilzen und Rosenkohl kannst du das Rezept problemlos kombinieren. Der Herbst hat einfach saisonal so viel zu bieten.

So machst du Ofengemüse mit Kürbis

Die Zubereitung ist wirklich ein Kinderspiel und das Ergebnis unfassbar lecker. Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Gemüse vorbereiten

Als Erstes Kürbis, rote Bete, Paprika, Zucchini und rote Zwiebel klein schneiden.

Gemüse und Dressing mischen

Jetzt das Gemüse mit Olivenöl, Kräutern und Knoblauch mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder einen Backstein geben. Feta dazu geben und schon hast du alles fertig vorbereitet.

Springe zu Rezept
Nach gerade einmal einer halben Stunde kannst du dich auf herrlich duftendes Gemüse aus dem Ofen freuen.
Ofengemüse mit Kürbis, roter Bete, Zucchini, Paprika und Zwiebel

5 Gründe für das herbstliche Ofengemüse

  • Ofengemüse mit Kürbis kannst du beliebig auch mit anderen Gemsüesorten kombinieren. Ganz nach deinem persönlichen Geschmack.
  • Das Blech ist vollgepackt mit gesundem Gemüse und versorgt dich mit der Extra-Portion Vitamine.
  • Ofengemüse mit Kürbis schmeckt toll mit einem cremigen Joghurt-Dip und als Beilage zu Fisch und Fleisch.
  • Du brauchst gerade einmal 15 Minuten für die Zubereitung.
  • Das Gemüse aus dem Ofen kannst du prima schon morgens vorbereiten und brauchst das Blech dann am Abend nur noch in den Ofen schieben – perfekt für deinen Feierabend!

Lust auf noch mehr Kürbis-Rezepte? Dann probier doch auch mal meine einfache Kürbis-Pasta oder den Ofenkürbis mit Feta aus.

Und jetzt wünsch ich dir ganz viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir mein herbstliches Ofengericht schmecken!
Ofengemüse mit Kürbis, roter Bete, Zucchini, Paprika und Zwiebel

Ofengemüse mit Kürbis

57 Bewertungen
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Für mein Ofengemüse mit Kürbis und roter Bete brauchst du nur wenige Zutaten und 15 Minuten Zeit. Hol dir hier das einfache Rezept!
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis - ca. 800 g
  • 1 Knolle rote Bete - vorgekocht und vakuumiert
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen - gehackt
  • 2 EL italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Feta

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kürbis halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Dann den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Rote Bete würfeln, Paprika in Streifen und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden.
  • Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.
  • Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder einen Backstein geben. Mit zerbröseltem Feta bestreuen und 30-35 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 94kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 4g | Fett: 6g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (35)

Birgit
19. Dez.. 2024 um 18:25 Uhr

Karin
16. Dez.. 2024 um 22:09 Uhr

Das war ein schnelles und sehr leckeres Rezept.

Ich habe noch Datteln in kleinen Stückchen dazu gegeben, das hat auch gut gepasst.

Steffi

Steffi
17. Dez.. 2024 um 08:45 Uhr

Das klingt ja perfekt dazu!

Christa
3. Nov.. 2024 um 07:25 Uhr

schmeckt hervorragend!

Steffi

Steffi
3. Nov.. 2024 um 11:47 Uhr

Lieben Dank!

Maryna
3. Nov.. 2024 um 01:04 Uhr

Elmar
25. Okt.. 2024 um 18:47 Uhr

Wirklich schnell gemacht, ein echter Gaumenschmeichler jetzt zur Herbstzeit.
Werden wir jetzt öfter machen.

Steffi

Steffi
28. Okt.. 2024 um 08:49 Uhr

Lieben Dank für die schöne Rückmeldung!

Astrid
21. Okt.. 2024 um 10:03 Uhr

Mag ich total gerne! Besonders jetzt im Herbst.

Steffi

Steffi
21. Okt.. 2024 um 14:42 Uhr

Schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Elke
19. Okt.. 2024 um 19:15 Uhr

Ingrid
16. Okt.. 2024 um 20:52 Uhr

Das war sehr lecker und schnell gemacht. Dazu gabs Veggie Frikadellen. Dies kommt auf meine Wiederholungsliste, Danke dafür

Steffi

Steffi
17. Okt.. 2024 um 08:22 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Hilde
16. Okt.. 2024 um 17:19 Uhr

Richtig super lecker

Steffi

Steffi
16. Okt.. 2024 um 17:47 Uhr

Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung :)

Silvia
9. Okt.. 2024 um 21:16 Uhr

Sehr lecker

Steffi

Steffi
10. Okt.. 2024 um 08:37 Uhr

Vielen lieben Dank!

Claudia Tiede-Meyer
7. Okt.. 2024 um 14:16 Uhr

Sehr leckeres Rezept,es hat der ganzen Familie geschmeckt .

Steffi

Steffi
8. Okt.. 2024 um 08:08 Uhr

So schön, dass es euch geschmeckt hat!

Elvira Mengs
2. Okt.. 2024 um 08:33 Uhr

Schmeckt mega-lecker, mach ich wieder

Steffi

Steffi
2. Okt.. 2024 um 09:47 Uhr

Das freut mich sehr!

Brigitte
1. Okt.. 2024 um 18:53 Uhr

Das war soo gut. Hab noch 2 Kartoffeln in kl.stücke beigemischt. Alle waren begeistert. Danke für das tolle Rezept

Steffi

Steffi
2. Okt.. 2024 um 09:51 Uhr

Lieben Dank für deine tolle Bewertung!

Nicole
19. Jan.. 2024 um 15:46 Uhr

Hatte nicht alle Zutaten da und musste etwas variieren. Schmeckt auch mit Kürbis, Blumenkohl, Brokkoli, Pilzen, Paprika, Zwiebeln und Kartoffeln sehr gut.

Steffi

Steffi
19. Jan.. 2024 um 21:26 Uhr

Danke für dein tolles Feedback, Nicole!

Steffi
5. Jan.. 2024 um 22:32 Uhr

Superlecker und durch die Rote Bete wirklich mal was anderes. Auch der Feta war sehr lecker dazu!

Steffi

Steffi
6. Jan.. 2024 um 17:13 Uhr

Das freut mich ja riesig, liebe Steffi!

Hannes
28. Dez.. 2023 um 15:22 Uhr

Hallo Steffie
habe es heute ausprobiert und ich muss sagen lecker
danke für deine Idee
LG

Steffi

Steffi
29. Dez.. 2023 um 11:35 Uhr

Das klingt schön, danke dir!

Petra Molitor
18. Dez.. 2023 um 17:37 Uhr

ich habe es jz mehrfach gemacht und wir sind total begeistert, da es so lecker schmeckt

Steffi

Steffi
19. Dez.. 2023 um 08:51 Uhr

Das freut mich sehr, Petra!

Gudrun Pölzer
28. Okt.. 2023 um 22:44 Uhr

Hallo war zuerst skeptisch zwecks der Kombi mit Hokkaido und Rote Rüben aber das Rezept ist einfach nur köstlich und schnell zubereitet! Lieben Dank dafür

Steffi

Steffi
29. Okt.. 2023 um 13:18 Uhr

Oh wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Diehlmann
24. Okt.. 2023 um 16:22 Uhr

Hab es heute probiert. Mit Gnocchi dazu ist es sehr lecker.

Steffi

Steffi
25. Okt.. 2023 um 15:35 Uhr

Danke für dein tolles Feedback :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis ca. 800 g
  • 1 Knolle rote Bete vorgekocht und vakuumiert
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Feta
Schritt 1/4

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Kürbis halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Dann den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Rote Bete würfeln, Paprika in Streifen und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden.

Schritt 3/4

Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.

Schritt 4/4

Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder einen Backstein geben. Mit zerbröseltem Feta bestreuen und 30-35 Minuten im Ofen backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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