Meine Reispfanne mit Hähnchen ist ein blitzschnelles und total einfaches Hauptgericht für die ganze Familie. Vollgepackt mit knackigem Gemüse schmeckt die Hähnchen-Reis-Pfanne einfach lecker.
Zutaten für die Reispfanne mit Hähnchen
Manchmal muss es einfach besonders schnell gehen. Und genau an solchen Tagen kommt meine einfache Reispfanne mit Hähnchen wie gerufen. Sie ist vollgepackt mit knackigem Gemüse und zartem Hähnchen und ein beliebtes Rezept bei Groß und Klein.
Neben Reis (ob Langkornreis oder Naturreis bleibt dir überlassen) und Hähnchenbrustfilet brauchst du noch Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln und Erbsen für die Hähnchen-Reis-Pfanne. Also alles ganz einfache Zutaten, die du in jedem Supermarkt oder Discounter findest. Gewürzt wird das Pfannengericht mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Etwas Zitronensaft sorgt zusätzlich für eine herrlich frische Note.
Reispfanne mit Hähnchen zubereiten
Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte zum Ausdrucken.
Schritt 1
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe in kochendem Wasser zubereiten. Währenddessen die Paprikaschoten in Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Jetzt das Hähnchen in einer Pfanne anbraten und anschließend herausnehmen. Dann Paprika, Frühlingszwiebeln, Erbsen und den Reis zugeben und anbraten. Hähnchen und Gemüsebrühe unterheben und die Reispfanne mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken.
Die Hähnchen-Reis-Pfanne schmeckt auch toll mit einem Klecks Schmand oder Joghurt.
Hähnchen-Reis-Pfanne mit Gemüse
Die Gemüsesorten kannst du bei meinem schnellen Pfannengericht ganz einfach variieren. Statt Paprika, Frühlingszwiebeln und Erbsen passen auch Zucchini, Mais und Champignons. Das Pfännchen ist daher auch perfekt zur Resteverwertung von übrig gebliebenem Gemüse geeignet. Probier es einfach mal aus und nimm einfach das, was dein Kühlschrank gerade hergibt.
Überhaupt eignet sich Reis ganz wunderbar für schnelle Pfannengerichte. Ich mag beispielsweise auch gerne diesen asiatisch-gebratenen Reis und das cremige Risotto mit Erbsen und Speck.
Und jetzt lass dir meine schnelle Hähnchen-Reis-Pfanne richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr auf dein Feedback zum Rezept.

Reispfanne mit Hähnchen
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Zutaten
- 200 g Reis
- 3 Paprikaschoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Erbsen - TK
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Reis nach Packungsangabe zubereiten. Paprika in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundherum anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und Paprika, Frühlingszwiebeln, Erbsen und Reis für 3 Minuten anbraten. Hähnchen und Gemüsebrühe zugeben und die Reispfanne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.
Diana
20. Sep. 2023 um 14:17 Uhr
Schnell, gesund, lecker. So soll es sein! Danke für das tolle Rezept!
Steffi
21. Sep. 2023 um 08:09 Uhr
Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
Sanne
8. Jun. 2023 um 20:07 Uhr
Hallo,
Ich habe das Rezept schon vor zwei Wochen gemacht. Da meine Schwägerin gegen Paprika allergisch ist, habe ich die Paprika gegen grünen Spargel ausgetauscht, was super lecker. Sonntag mache ich es nochmal, dieses Mal versuche ich es in einem Salat umzuwandeln.
Steffi
9. Jun. 2023 um 09:41 Uhr
Oh wie klasse, Sanne! Danke für deine tolle Bewertung!
Patrycja
15. Mai. 2023 um 19:35 Uhr
sehr lecker und Mal was ohne Tomatensoße Habe noch etwas Kurkuma dazu gegeben. Wird es auf jeden Fall öfter geben.
Steffi
15. Mai. 2023 um 20:51 Uhr
Das freut mich sehr!
Leon
28. Mrz. 2023 um 21:21 Uhr
Sehr lecker und Schnell gemacht. Jedoch hat die Mengenabgabe (4 Portionen) für mein Teller (2Portionen) gereicht. Ich alleine bin gut satt geworden.
Steffi
29. Mrz. 2023 um 09:19 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung, Leon!
M.
16. Dez. 2022 um 00:15 Uhr
Sehr sehr einfach und total lecker! Schmeckt Kindern und man kann es am Tag vorher kochen.
Steffi
16. Dez. 2022 um 12:14 Uhr
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback!
Astrid Stella
24. Nov. 2022 um 09:08 Uhr
Auch dieses Rezept habe ich ausprobiert.
ich hatte keine Erbsen und nah dann einfach Spinat so lecker. Als Gewürz nahm ich noch Chili dazu. Hatte irgendwie Lust drauf. Es war sehr lecker. Ich bin wirklich Fan Deiner Rezepte. sie sind wirklich eine Freundin für den Gaumen.
Liebe Grüße
Astrid Stella
Steffi
24. Nov. 2022 um 10:08 Uhr
Wie schööööön! Danke für dein tolles Feedback, liebe Astrid!
Ferdiye Tan
20. Nov. 2022 um 11:27 Uhr
Ich liebe deine Rezepte. Das eine schmeckt besser als das andere. Hast du dir mal überlegt einen App mit deinen schönen Rezepten. Ich finde es wäre deine super Idee. Liebe Grüße aus dem Sauerland (Halver)
Steffi
20. Nov. 2022 um 13:08 Uhr
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback! Das freu mich riesig. Und danke dir für den Vorschlag mit der App!
Carmen
12. Nov. 2022 um 23:18 Uhr
Sehr lecker! Noch etwas Ajvar, dann perfekt!
Steffi
13. Nov. 2022 um 09:33 Uhr
Vielen lieben Dank:)
Anna
6. Nov. 2022 um 21:55 Uhr
Wie immer lecker Was würden meine Familie und ich nur ohne die Gaumenfreundin essen. Auch mit zwei Kindern inklusive Baby gelingt mir so das Kochen noch. Einfache Rezepte und trotzdem so vielfältig. Vielen Dank für die vielen Anregungen und Kochideen! Liebe Grüße aus Berlin
Rihanna
26. Jan. 2023 um 19:42 Uhr
Sehr lecker und einfach. Hab’s es eben fertig gemacht. Vielen Dank für das Rezept. ;)
Steffi
7. Nov. 2022 um 08:28 Uhr
Ohhh was für ein schönes Kompliment, liebe Anna!!!
Steffi
27. Jan. 2023 um 08:30 Uhr
Das freut mich sehr!