Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen
Reispfanne mit Hähnchen, Paprika und Erbsen in der Pfanne
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Meine Reispfanne mit Hähnchen ist ein blitzschnelles und total einfaches Hauptgericht für die ganze Familie. Vollgepackt mit knackigem Gemüse schmeckt die Hähnchen-Reis-Pfanne einfach lecker.

Reispfanne mit Hähnchen, Paprika und Erbsen in der Pfanne

Zutaten für die Reispfanne mit Hähnchen

Manchmal muss es einfach besonders schnell gehen. Und genau an solchen Tagen kommt meine einfache Reispfanne mit Hähnchen wie gerufen. Sie ist vollgepackt mit knackigem Gemüse und zartem Hähnchen und ein beliebtes Rezept bei Groß und Klein.

Neben Reis (ob Langkornreis oder Naturreis bleibt dir überlassen) und Hähnchenbrustfilet brauchst du noch Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln und Erbsen für die Hähnchen-Reis-Pfanne. Also alles ganz einfache Zutaten, die du in jedem Supermarkt oder Discounter findest. Gewürzt wird das Pfannengericht mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Etwas Zitronensaft sorgt zusätzlich für eine herrlich frische Note.

Reispfanne mit Hähnchen zubereiten

Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte zum Ausdrucken.

Schritt 1

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe in kochendem Wasser zubereiten. Währenddessen die Paprikaschoten in Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2

Jetzt das Hähnchen in einer Pfanne anbraten und anschließend herausnehmen. Dann Paprika, Frühlingszwiebeln, Erbsen und den Reis zugeben und anbraten. Hähnchen und Gemüsebrühe unterheben und die Reispfanne mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken. 

Die Hähnchen-Reis-Pfanne schmeckt auch toll mit einem Klecks Schmand oder Joghurt.

Hähnchen-Reis-Pfanne mit Paprika, Erbsen und Frühlingszwiebeln

Hähnchen-Reis-Pfanne mit Gemüse

Die Gemüsesorten kannst du bei meinem schnellen Pfannengericht ganz einfach variieren. Statt Paprika, Frühlingszwiebeln und Erbsen passen auch Zucchini, Mais und Champignons. Das Pfännchen ist daher auch perfekt zur Resteverwertung von übrig gebliebenem Gemüse geeignet. Probier es einfach mal aus und nimm einfach das, was dein Kühlschrank gerade hergibt.

Überhaupt eignet sich Reis ganz wunderbar für schnelle Pfannengerichte. Ich mag beispielsweise auch gerne diesen asiatisch-gebratenen Reis und das cremige Risotto mit Erbsen und Speck.

Und jetzt lass dir meine schnelle Hähnchen-Reis-Pfanne richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr auf dein Feedback zum Rezept.

Reispfanne mit Hähnchen, Erbsen, Paprika und Frühlingszwiebeln

Reispfanne mit Hähnchen

123 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Meine Reispfanne mit Hähnchen ist ein einfaches und schnelles Familienrezept mit knackigem Gemüse.
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 3 Paprikaschoten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Erbsen - TK
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung 

  • Reis nach Packungsangabe zubereiten. Paprika in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundherum anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und Paprika, Frühlingszwiebeln, Erbsen und Reis für 3 Minuten anbraten. Hähnchen und Gemüsebrühe zugeben und die Reispfanne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.

Steffis Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 377kcal | Kohlenhydrate: 50g | Eiweiß: 33g | Fett: 4g

Empfohlene Beiträge

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (59)

Anne K
4. Dez. 2024 um 13:23 Uhr

Schnell und lecker! Gut zu variieren mit verschiedenem Gemüse

Steffi

Steffi
6. Dez. 2024 um 14:33 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat, liebe Anne!

Ann-Britt Demberger
2. Dez. 2024 um 12:11 Uhr

Schnelles und praktisches Gericht, da fast alles aus dem Kühlschrank/Speisekammer mit hineinkann! Lecker außerdem!

Steffi

Steffi
3. Dez. 2024 um 19:28 Uhr

Lieben Dank für dein schönes Feedback :)

Genial
27. Nov. 2024 um 17:02 Uhr

War echt lecker

Super
25. Nov. 2024 um 20:16 Uhr

Hab es ausprobiert war super

Super
18. Nov. 2024 um 09:25 Uhr

Gleich ausbrobiren

Manu
7. Nov. 2024 um 21:25 Uhr

Zauberhase
5. Nov. 2024 um 11:03 Uhr

Mega lecker

Anica
29. Okt. 2024 um 19:07 Uhr

Sehr lecker, danke

Melly
26. Okt. 2024 um 17:07 Uhr

Karin
18. Okt. 2024 um 18:16 Uhr

Waltraud Reisinger
25. Sep. 2024 um 15:56 Uhr

Einfach lecker!!!!

Steffi

Steffi
25. Sep. 2024 um 16:54 Uhr

Vielen lieben Dank :)

Erika
22. Sep. 2024 um 12:40 Uhr

ist echt lecker so gar mein Sohn mochtees

Steffi

Steffi
23. Sep. 2024 um 10:41 Uhr

Das freut mich sehr, liebe Erika!

Rainer
26. Aug. 2024 um 14:24 Uhr

Ein tolles Sommergericht, echt lecker und schnell gemacht. Man kann es mit allerlei Zutaten ein wenig abwandeln. Wir kochen es öfter.

Steffi

Steffi
26. Aug. 2024 um 16:38 Uhr

Danke für dein schönes Feedback, Rainer

Franzi
11. Aug. 2024 um 12:35 Uhr

Super lecker und super schnell zubereitet. Ein Essen, das der ganzen Familie schmeckt.

Steffi

Steffi
11. Aug. 2024 um 20:43 Uhr

Lieben Dank für dein tolles Feedback!

fc
19. Jul. 2024 um 19:43 Uhr

Jennifer
3. Jul. 2024 um 16:02 Uhr

Ein sehr einfaches und dennoch leckeres Gericht sogar mein Sohn liebt es. Danke

Steffi

Steffi
3. Jul. 2024 um 16:13 Uhr

Das freut mich sehr :)

Sehr gut p weg. Allergie Paprika durch Tomaten ersetzt
2. Jul. 2024 um 11:23 Uhr

Sehr gut, prima, habe wegen Allergie Paprika gegen Tomaten ersetzt

Steffi

Steffi
2. Jul. 2024 um 11:40 Uhr

Das klingt perfekt :)

Bettina Hipp
25. Jun. 2024 um 09:53 Uhr

Ganz tolles Rezept. Ich hab noch ein wenig Kräuterfrischkäse mit eingerührt. Alle waren begeistert

Steffi

Steffi
25. Jun. 2024 um 11:47 Uhr

Das freut mich sehr, Bettina!

Lena Kesler
20. Jun. 2024 um 20:47 Uhr

Die Reispfanne haben wir ohne Paprika gemacht und stattdessen etwas Mais hinzugefügt. Mit etwas Curry Pulver verfeinert- es war köstlich. Machen wir auf jeden Fall wieder.

Steffi

Steffi
21. Jun. 2024 um 23:54 Uhr

Danke für das tolle Feedback. Das freut mich sehr:)

Sammy
15. Jun. 2024 um 18:25 Uhr

g
11. Jun. 2024 um 23:56 Uhr

Nicole
22. Mrz. 2024 um 14:32 Uhr

Gerade gemacht und es war super lecker tolles Rezept

Steffi

Steffi
22. Mrz. 2024 um 16:11 Uhr

Danke Nicole, das freut mich sehr :)

Sol
14. Feb. 2024 um 18:06 Uhr

Schmeckt sensationell! Danke für dieses Rezept!

Steffi

Steffi
18. Feb. 2024 um 16:46 Uhr

Sehr gerne doch :)

Jasmin
12. Feb. 2024 um 15:40 Uhr

Wirklich sehr sehr lecker. Super schnell zubereitet und einfach vom Geschmack her wirklich ein Gaumenschmaus. Selbst am nächsten Tag noch super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept wird es definitiv öfters geben.

Steffi

Steffi
13. Feb. 2024 um 13:22 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung, liebe Jasmin!

Kesanet
9. Jan. 2024 um 20:15 Uhr

Das schmeckt sehr lecker und einfach Dankeschön

Steffi

Steffi
10. Jan. 2024 um 08:17 Uhr

Das freut mich sehr!

Diana
20. Sep. 2023 um 14:17 Uhr

Schnell, gesund, lecker. So soll es sein! Danke für das tolle Rezept!

Steffi

Steffi
21. Sep. 2023 um 08:09 Uhr

Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!

Sanne
8. Jun. 2023 um 20:07 Uhr

Hallo,
Ich habe das Rezept schon vor zwei Wochen gemacht. Da meine Schwägerin gegen Paprika allergisch ist, habe ich die Paprika gegen grünen Spargel ausgetauscht, was super lecker. Sonntag mache ich es nochmal, dieses Mal versuche ich es in einem Salat umzuwandeln.

Steffi

Steffi
9. Jun. 2023 um 09:41 Uhr

Oh wie klasse, Sanne! Danke für deine tolle Bewertung!

Patrycja
15. Mai. 2023 um 19:35 Uhr

sehr lecker und Mal was ohne Tomatensoße Habe noch etwas Kurkuma dazu gegeben. Wird es auf jeden Fall öfter geben.

Steffi

Steffi
15. Mai. 2023 um 20:51 Uhr

Das freut mich sehr!

Leon
28. Mrz. 2023 um 21:21 Uhr

Sehr lecker und Schnell gemacht. Jedoch hat die Mengenabgabe (4 Portionen) für mein Teller (2Portionen) gereicht. Ich alleine bin gut satt geworden.

Steffi

Steffi
29. Mrz. 2023 um 09:19 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung, Leon!

M.
16. Dez. 2022 um 00:15 Uhr

Sehr sehr einfach und total lecker! Schmeckt Kindern und man kann es am Tag vorher kochen.

Steffi

Steffi
16. Dez. 2022 um 12:14 Uhr

Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback!

Astrid Stella
24. Nov. 2022 um 09:08 Uhr

Auch dieses Rezept habe ich ausprobiert.
ich hatte keine Erbsen und nah dann einfach Spinat so lecker. Als Gewürz nahm ich noch Chili dazu. Hatte irgendwie Lust drauf. Es war sehr lecker. Ich bin wirklich Fan Deiner Rezepte. sie sind wirklich eine Freundin für den Gaumen.
Liebe Grüße
Astrid Stella

Steffi

Steffi
24. Nov. 2022 um 10:08 Uhr

Wie schööööön! Danke für dein tolles Feedback, liebe Astrid!

Ferdiye Tan
20. Nov. 2022 um 11:27 Uhr

Ich liebe deine Rezepte. Das eine schmeckt besser als das andere. Hast du dir mal überlegt einen App mit deinen schönen Rezepten. Ich finde es wäre deine super Idee. Liebe Grüße aus dem Sauerland (Halver)

Steffi

Steffi
20. Nov. 2022 um 13:08 Uhr

Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback! Das freu mich riesig. Und danke dir für den Vorschlag mit der App!

Carmen
12. Nov. 2022 um 23:18 Uhr

Sehr lecker! Noch etwas Ajvar, dann perfekt!

Steffi

Steffi
13. Nov. 2022 um 09:33 Uhr

Vielen lieben Dank:)

Anna
6. Nov. 2022 um 21:55 Uhr

Wie immer lecker Was würden meine Familie und ich nur ohne die Gaumenfreundin essen. Auch mit zwei Kindern inklusive Baby gelingt mir so das Kochen noch. Einfache Rezepte und trotzdem so vielfältig. Vielen Dank für die vielen Anregungen und Kochideen! Liebe Grüße aus Berlin

Rihanna
26. Jan. 2023 um 19:42 Uhr

Sehr lecker und einfach. Hab’s es eben fertig gemacht. Vielen Dank für das Rezept. ;)

Steffi

Steffi
7. Nov. 2022 um 08:28 Uhr

Ohhh was für ein schönes Kompliment, liebe Anna!!!

Steffi

Steffi
27. Jan. 2023 um 08:30 Uhr

Das freut mich sehr!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Kohl-Rezepte

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden
ZRT38005
Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 200 g Reis
  • 3 Paprikaschoten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Erbsen TK
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
Schritt 1/2

Reis nach Packungsangabe zubereiten. Paprika in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/2

Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundherum anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und Paprika, Frühlingszwiebeln, Erbsen und Reis für 3 Minuten anbraten. Hähnchen und Gemüsebrühe zugeben und die Reispfanne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>