Mein Mozzarella-Hähnchen aus dem Ofen ist nicht nur im Handumdrehen auf dem Tisch, es macht auch die ganze Familie glücklich. Die Kombination aus zartem Hähnchen, Tomaten, Sahne und Mozzarella ist aber auch einfach lecker. Probier das einfache Rezept für mein Hähnchen mit Mozzarella unbedingt mal aus!

Zutaten für Mozzarella-Hähnchen
Bei diesem leckeren Mozzarella-Hähnchen gart das Hähnchenbrustfilet im Ofen, also ganz ohne vorheriges Anbraten oder Kochen. Die Zubereitung geht super schnell und ist wirklich kinderleicht! Und genauso einfach die Zubereitung, so einfach sind auch die Zutaten:
- Hähnchenbrustfilet
Achte darauf, das alle Filets in etwas gleich dick sind. So sorgst du dafür, dass sie auch gleichmäßig garen. - Cocktailtomaten
- Zwiebel & Knoblauch
- Basilikum
- Mozzarella
Die lecker-würzige Sauce besteht aus Sahne, Frischkäse und Pesto.
Welches Pesto? Ich verwende für die Sauce am liebsten Basilikum-Pesto, das du auch ganz einfach selber machen kannst. Du kannst aber auch ein beliebiges anderes Pesto nehmen. Wenn gerade Erntesaison ist, schmeckt auch mein frisch gemachtes Bärlauch-Pesto fantastisch zum Hähnchen.


Mozzarella-Hähnchen in 3 Schritten
Genaue Mengenangaben für das Hähnchen mit Mozzarella findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
- Vorbereiten
Als Erstes Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum klein schneiden. Dann die Hähnchenbrustfilets würzen und zusammen mit den Tomaten und dem Basilikum in eine Auflaufform geben. - Kochen
Jetzt Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Sahne, Frischkäse und Pesto unterheben und die Sauce einmal aufkochen. - Backen
Zum Schluss noch die Sauce über die Hähnchenbrustfilets geben und alles mit Mozzarella belegen. Den Auflauf für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Was passt zu Hähnchen mit Mozzarella?
Als Beilage für das leckeres Hähnchen-Rezept passen Nudeln, wie zum Beispiel Fusilli, besonders gut. Aber auch Reis, meine Rosmarinkartoffeln oder ein frisches Baguette schmecken toll zum Hähnchen mit Mozzarella.
Und jetzt lass dir das zarte Hähnchenbrustfilet mit der cremigen Sauce richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.



Mozzarella-Hähnchen, schnell und einfach
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 500 g Hähnchenbrustfilet - 3-4 Filets
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Sahne zum Kochen
- 100 g Frischkäse
- 3 EL Basilikum-Pesto
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Tomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Basilikum-Blätter klein schneiden. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Tomaten und Basilikum in eine Auflaufform geben.250 g Cocktailtomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Basilikum, 500 g Hähnchenbrustfilet, Salz, Pfeffer
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Sahne, Frischkäse und Pesto unterheben und alles einmal aufkochen.1 EL Olivenöl, 200 g Sahne zum Kochen, 100 g Frischkäse, 3 EL Basilikum-Pesto
- Die Sauce über die Filets geben und alles mit Mozzarella belegen. 30 Minuten backen.125 g Mozzarella
Tanja
7. Nov.. 2024 um 11:49 Uhr
Unglaublich lecker
Steffi
7. Nov.. 2024 um 17:20 Uhr
Ganz lieben Dank, Tanja!
Leah
8. Mai. 2024 um 21:57 Uhr
an sich sehr lecker, aber das Fleisch war über eine Stunde im Ofen, bis es nicht mehr rosa war :( Das war wirklich schade. Und am Ofen kann das nicht liegen, der ist kaum ein Jahr alt
Steffi
10. Mai. 2024 um 09:05 Uhr
Danke für deine Erfahrungswerte!
Ines
1. Apr.. 2024 um 11:27 Uhr
Hallo,
sehhhhr lecker war das Rezept, das mache ich wieder. Der Rest am nächsten Tag war fast noch schmackhafter, da es richtig schön durchgezogen war.
Heute mache ich deine „Bandnudeln mit Lachs.“
Deine Rezepte sind echt durchweg köstlich, da weiß ich immer, dass ich sicher nichts falsch machen kann.
Steffi
4. Apr.. 2024 um 09:22 Uhr
Was für ein schönes Feedback! Lieben Dank, Ines!
Ines
20. März. 2024 um 18:48 Uhr
Das Rezept hört sich lecker an. Am Wochenende kommen Freunde, da will ich es ausprobieren.
Meine Frage zu der Hähnchenbrust. Für gewöhnlich sind diese ja sehr unterschiedlich groß und dick.
Sollte man nicht die „Brüstchen“ längs durchschneiden, also dass sie insegasmt dünner sind?
Steffi
21. März. 2024 um 08:24 Uhr
Hallo liebe Ines, das brauchst du eigentlich nicht, denn das Hähnchen wird in der angegebenen Zeit im Ofen gar. Kannst du aber natürlich machen, wenn du möchtest. Lass es dir schmecken! Liebe Grüße, Steffi
Patty
15. März. 2023 um 09:57 Uhr
Ich habe jetzt schon mehr Rezepte von hier gekocht und bin begeistert. Endlich gibt es wieder Abwechslung in unserem Speiseplan.
Vielen lieben Dank für die tollen Rezepte.
Steffi
15. März. 2023 um 11:55 Uhr
Oh wie klasse! Danke für deine lieben Worte. So schön, dass es dir schmeckt :)
Julia
21. Sep.. 2022 um 08:36 Uhr
Ich habe meine Familie zum Essen eingeladen und wusste nicht, was ich kochen sollte. Ich habe dieses tolle Rezept gefunden und alle (selbst mein Papa) waren begeistert. Ich mache das Rezept immer wieder, da es auch sehr schnell geht. Vielen Dank dafür!
Steffi
21. Sep.. 2022 um 09:58 Uhr
Was für ein tolles Feedback, Liebe Julia! Das freut mich riesig!
Steffen
17. Mai. 2022 um 12:43 Uhr
Absoluter Knaller! Habs mit Wildreis gemacht, perfekt!
Musste aber 40min backen, weil ich mehr Hähnchen (750g) hatte
Danke für das tolle Rezepte
Steffi
19. Mai. 2022 um 07:59 Uhr
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback!
Heike
7. Apr.. 2022 um 23:32 Uhr
Richtig richtig gutes Rezept! Danke Steffi! Bei dir werd ich IMMER fünfig!!!
Steffi
8. Apr.. 2022 um 11:20 Uhr
Wie schön! Vielen lieben Dank, Heike!
BABBI
5. Apr.. 2022 um 22:04 Uhr
Das war lecker, hatten Bandnudeln dazu. Statt Sahne hab ich einen Becher vegane Rama Kochcreme dazu gegeben. Die ganze Wohnung hat so gut geduftet als das Essen im Ofen war. Danke für das tolle Rezept!
Steffi
6. Apr.. 2022 um 17:49 Uhr
Ach wie toll! Das freut mich riesig!!!