Zubereitung 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
 

Mein schnelles Nasi Goreng ist ganz einfach zu machen und perfekt für die Feierabendküche geeignet. Die indonesische Reispfanne ist vollgepackt mit knackigem Gemüse, zartem Hähnchen, würziger Sauce und Spiegelei. So eine geniale Kombi, die bestimmt der ganzen Familie schmeckt.

Bratreis mit Ei, Hähnchen, Erbsen, Paprika und Möhren

Schnelles Nasi Goreng

Nasi Goreng ist ein indonesisches Nationalgericht und wird dort auch oft schon zum Frühstück gegessen. Ein Originalrezept gibt es nicht, dafür aber unzählige Varianten und Möglichkeiten. Somit ist die Reispfanne einfach perfekt, um übrig gebliebenen Reis und Gemüse zu verwerten. Diese Zutaten brauchst du:

  • Reis
    Ich mag die Reispfanne am liebsten mit Basmati- oder Jasminreis. Um Zeit zu sparen, kannst du übrig gebliebene Reis vom Vortag verwenden.
  • Gemüse
    Ich verwende Möhren, Erbsen und Paprika. Du kannst aber genauso gut Chinakohl, Zucchini, Lauch oder Brokkoli nehmen, die passen auch perfekt.
  • Zwiebeln & Knoblauch
  • Hähnchen
    Die Reispfanne esse ich am liebsten mit Hähnchenfleisch. Du kannst dein Nasi Goreng aber auch vegetarisch oder mit Garnelen zubereiten.
  • Eier
  • Würzige Sauce
    Für Nasi Goreng wird die indonesische Ketjap-Manis-Sauce verwendet. Die süße Sojasauce ist etwas dickflüssiger als normale Sojasaucen. Für mein Rezept ersetze ich die indonesische Sauce einfach durch klassische Sojasauce und braunen Zucker. Beide Zutaten bekommst du in jedem Supermarkt.
Möhren, Paprika und Erbsen
Nasi Goreng mit Spiegelei, Hähnchen, Erbsen, Paprika und Möhren

Nasi Goreng – mein einfaches Rezept

Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Hähnchenbrustfilet, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. 

Schritt 2

Jetzt das Hähnchen in einer Pfanne anbraten und dann herausnehmen. Anschließend das Gemüse anbraten, dann Reis, Erbsen, Sojasauce und braunen Zucker zugeben und mitbraten. Anschließend das Hähnchen wieder unterheben.

Schritt 3

Die Spiegeleier in einer Pfanne zubereiten und mit dem gebratenen Gemüse-Reis servieren.

Die schnelle Reispfanne kannst du mit Frühlingszwiebeln, Chili oder Koriander garnieren.

Nasi Goreng mit Spiegelei, Hähnchen, Erbsen, Paprika und Möhren

5 Gründe für meine indonesische Reispfanne

  • prima zur Verwertung von übrig gebliebenem Reis und Gemüse geeignet
  • Meal Prep geeignet
  • schnell und einfach in nur 30 Minuten zubereitet
  • würzig und sättigend
  • schmeckt der ganzen Familie

Und jetzt lass dir mein Nasi Goreng richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum einfachen Rezept.

Nasi Goreng mit Hähnchen, Erbsen, Paprika und Möhren

Nasi Goreng mit Spiegelei, Hähnchen, Erbsen, Paprika und Möhren

Nasi Goreng

20 Bewertungen
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Mein schnelles Nasi Goreng ist ganz einfach zu machen und perfekt für die Feierabendküche geeignet. 
Zubereitung 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

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Zutaten

  • 250 g Jasminreis - (oder 500 g gekochter Reis vom Vortag)
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Erbsen - TK
  • 2 Knoblauchzehen - gehackt
  • 2 EL Sesamöl - oder Rapsöl
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer

Zutaten für die Sauce

Zubereitung 

  • Reis nach Packungsangabe zubereiten. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden schneiden. Paprika klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. 
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hähnchen rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Möhren, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch für 3 Minuten in der Pfanne anbraten.
  • Sojasauce und braunen Zucker in einer Schüssel verrühren, dann zusammen mit dem Reis und den Erbsen unter das Gemüse heben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren für 3 Minuten braten, bis sich die Sauce gut verteilt hat. Dann das Hähnchen wieder unterheben.
  • In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und Spiegeleier (oder Rührei) bei mittlerer Hitze anbraten. Die Eier salzen und zu der Reispfanne servieren.

Steffi´s Tipps

Nach Belieben mit Sambal Olek abschmecken.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 418kcal | Kohlenhydrate: 59g | Eiweiß: 27g | Fett: 7g
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Kommentare (9)

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