Mein schnelles Nasi Goreng ist ganz einfach zu machen und perfekt für die Feierabendküche geeignet. Die indonesische Reispfanne ist vollgepackt mit knackigem Gemüse, zartem Hähnchen, würziger Sauce und Spiegelei. So eine geniale Kombi, die bestimmt der ganzen Familie schmeckt.
Schnelles Nasi Goreng
Nasi Goreng ist ein indonesisches Nationalgericht und wird dort auch oft schon zum Frühstück gegessen. Ein Originalrezept gibt es nicht, dafür aber unzählige Varianten und Möglichkeiten. Somit ist die Reispfanne einfach perfekt, um übrig gebliebenen Reis und Gemüse zu verwerten. Diese Zutaten brauchst du:
- Reis
Ich mag die Reispfanne am liebsten mit Basmati- oder Jasminreis. Um Zeit zu sparen, kannst du übrig gebliebene Reis vom Vortag verwenden. - Gemüse
Ich verwende Möhren, Erbsen und Paprika. Du kannst aber genauso gut Chinakohl, Zucchini, Lauch oder Brokkoli nehmen, die passen auch perfekt. - Zwiebeln & Knoblauch
- Hähnchen
Die Reispfanne esse ich am liebsten mit Hähnchenfleisch. Du kannst dein Nasi Goreng aber auch vegetarisch oder mit Garnelen zubereiten. - Eier
- Würzige Sauce
Für Nasi Goreng wird die indonesische Ketjap-Manis-Sauce verwendet. Die süße Sojasauce ist etwas dickflüssiger als normale Sojasaucen. Für mein Rezept ersetze ich die indonesische Sauce einfach durch klassische Sojasauce und braunen Zucker. Beide Zutaten bekommst du in jedem Supermarkt.
Nasi Goreng – mein einfaches Rezept
Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Hähnchenbrustfilet, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
Schritt 2
Jetzt das Hähnchen in einer Pfanne anbraten und dann herausnehmen. Anschließend das Gemüse anbraten, dann Reis, Erbsen, Sojasauce und braunen Zucker zugeben und mitbraten. Anschließend das Hähnchen wieder unterheben.
Schritt 3
Die Spiegeleier in einer Pfanne zubereiten und mit dem gebratenen Gemüse-Reis servieren.
Die schnelle Reispfanne kannst du mit Frühlingszwiebeln, Chili oder Koriander garnieren.
5 Gründe für meine indonesische Reispfanne
- prima zur Verwertung von übrig gebliebenem Reis und Gemüse geeignet
- Meal Prep geeignet
- schnell und einfach in nur 30 Minuten zubereitet
- würzig und sättigend
- schmeckt der ganzen Familie
Und jetzt lass dir mein Nasi Goreng richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum einfachen Rezept.

Nasi Goreng
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 250 g Jasminreis - (oder 500 g gekochter Reis vom Vortag)
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Erbsen - TK
- 2 Knoblauchzehen - gehackt
- 2 EL Sesamöl - oder Rapsöl
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer
Zutaten für die Sauce
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL brauner Zucker
Zubereitung
- Reis nach Packungsangabe zubereiten. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden schneiden. Paprika klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hähnchen rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Möhren, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch für 3 Minuten in der Pfanne anbraten.
- Sojasauce und braunen Zucker in einer Schüssel verrühren, dann zusammen mit dem Reis und den Erbsen unter das Gemüse heben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren für 3 Minuten braten, bis sich die Sauce gut verteilt hat. Dann das Hähnchen wieder unterheben.
- In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und Spiegeleier (oder Rührei) bei mittlerer Hitze anbraten. Die Eier salzen und zu der Reispfanne servieren.
Hallo hallo, habe gestern mit meinem Sohn gekocht :-). Es hat super geschmeckt. Danke für’s Teilen. Liebe Grüsse Susanne
Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
Sehr, sehr lecker. Schnell gemacht.
Bei uns gab es das Nasigoreng ohne Knoblauch und mit Rührei, was ich zum Schluss mit unter den Reis gehoben hab. Köstlich .
Danke für das Rezept!
Danke für deine tolle Bewertung, liebe Conny!
Sehr gutes Rezept. schmeckt wirklich gut.
Vielen lieben Dank :)
Dankeschön.
sehr sehr gerne :)
egal welches Rezept diese Seite, mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen…. man bekommt Lust zum kochen. Danke für eure super leckeren Ideen.