Mein schnelles Nasi Goreng ist ganz einfach zu machen und perfekt für die Feierabendküche geeignet. Die indonesische Reispfanne ist vollgepackt mit knackigem Gemüse, zartem Hähnchen, würziger Sauce und Spiegelei. So eine geniale Kombi, die bestimmt der ganzen Familie schmeckt.

Schnelles Nasi Goreng
Nasi Goreng ist ein indonesisches Nationalgericht und wird dort auch oft schon zum Frühstück gegessen. Ein Originalrezept gibt es nicht, dafür aber unzählige Varianten und Möglichkeiten. Somit ist die Reispfanne einfach perfekt, um übrig gebliebenen Reis und Gemüse zu verwerten. Diese Zutaten brauchst du:
- Reis
Ich mag die Reispfanne am liebsten mit Basmati- oder Jasminreis. Um Zeit zu sparen, kannst du übrig gebliebene Reis vom Vortag verwenden. - Gemüse
Ich verwende Möhren, Erbsen und Paprika. Du kannst aber genauso gut Chinakohl, Zucchini, Lauch oder Brokkoli nehmen, die passen auch perfekt. - Zwiebeln & Knoblauch
- Hähnchen
Die Reispfanne esse ich am liebsten mit Hähnchenfleisch. Du kannst dein Nasi Goreng aber auch vegetarisch oder mit Garnelen zubereiten. - Eier
- Würzige Sauce
Für Nasi Goreng wird die indonesische Ketjap-Manis-Sauce verwendet. Die süße Sojasauce ist etwas dickflüssiger als normale Sojasaucen. Für mein Rezept ersetze ich die indonesische Sauce einfach durch klassische Sojasauce und braunen Zucker. Beide Zutaten bekommst du in jedem Supermarkt.


Nasi Goreng – mein einfaches Rezept
Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Hähnchenbrustfilet, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
Schritt 2
Jetzt das Hähnchen in einer Pfanne anbraten und dann herausnehmen. Anschließend das Gemüse anbraten, dann Reis, Erbsen, Sojasauce und braunen Zucker zugeben und mitbraten. Anschließend das Hähnchen wieder unterheben.
Schritt 3
Die Spiegeleier in einer Pfanne zubereiten und mit dem gebratenen Gemüse-Reis servieren.
Die schnelle Reispfanne kannst du mit Frühlingszwiebeln, Chili oder Koriander garnieren.

5 Gründe für meine indonesische Reispfanne
- prima zur Verwertung von übrig gebliebenem Reis und Gemüse geeignet
- Meal Prep geeignet
- schnell und einfach in nur 30 Minuten zubereitet
- würzig und sättigend
- schmeckt der ganzen Familie
Und jetzt lass dir mein Nasi Goreng richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum einfachen Rezept.


Nasi Goreng
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Zutaten
- 250 g Jasminreis - (oder 500 g gekochter Reis vom Vortag)
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Erbsen - TK
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl - oder Rapsöl
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer
Zutaten für die Sauce
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL brauner Zucker
Zubereitung
- Reis nach Packungsangabe zubereiten. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden schneiden. Paprika klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.250 g Jasminreis, 300 g Hähnchenbrustfilet, 2 Möhren, 1 rote Paprikaschote, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hähnchen rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Möhren, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch für 3 Minuten in der Pfanne anbraten.2 EL Sesamöl, Salz und Pfeffer
- Sojasauce und braunen Zucker in einer Schüssel verrühren, dann zusammen mit dem Reis und den Erbsen unter das Gemüse heben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren für 3 Minuten braten, bis sich die Sauce gut verteilt hat. Dann das Hähnchen wieder unterheben.6 EL Sojasauce, 3 EL brauner Zucker, 50 g Erbsen
- In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und Spiegeleier (oder Rührei) bei mittlerer Hitze anbraten. Die Eier salzen und zu der Reispfanne servieren.4 Eier
Elena
6. Feb.. 2025 um 19:02 Uhr
Ich fand dass das Essen super gut und lecker aussah.
Allerdings war es bei mir dann viel dunkler und ein wenig „Sojasoße-Overload“. Schmeckte dennoch ganz gut.
Willi
4. Feb.. 2025 um 22:16 Uhr
Sehr gut und sehr einfach
Carmen
31. Jan.. 2025 um 18:31 Uhr
Sehr lecker! Perfekte Mengenangaben. Super Rezept, vielen Dank dafür.
Karlheinz
11. Jan.. 2025 um 11:03 Uhr
Eines unserer Lieblingsrezepte
Evi
12. Dez.. 2024 um 16:59 Uhr
Sehr lecker !
Einfach und schnell
DANKE
Domenica
17. Nov.. 2024 um 18:25 Uhr
Das Gericht schmeckt meiner ganzen Familie lecker und es ist ziemlich einfach in der Zubereitung. Sehr praktisch und sehr gut, vielen Dank!!
Steffi
18. Nov.. 2024 um 09:09 Uhr
Danke für die tolle Rückmeldung!
Stephan
17. Okt.. 2024 um 17:23 Uhr
Danke für das Rezept.
Sandra
15. Okt.. 2024 um 14:30 Uhr
Einfach, schnell und super lecker!
Steffi
16. Okt.. 2024 um 18:36 Uhr
Lieben Dank für deine tolle Bewertung!
Werner van den Berg
2. Okt.. 2024 um 12:09 Uhr
Sehr lecker und schnell zubereitet
Didi
13. Sep.. 2024 um 13:33 Uhr
Lioba
9. Sep.. 2024 um 18:00 Uhr
Sehr lecker
Steffi
9. Sep.. 2024 um 18:05 Uhr
Lieben Dank!
Lisa
18. Aug.. 2024 um 16:07 Uhr
wie immer – einfach, schnell und super lecker
Steffi
19. Aug.. 2024 um 12:39 Uhr
Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank!
Caroline
11. Juli. 2024 um 19:54 Uhr
Astrid
4. Juli. 2024 um 09:40 Uhr
Ilona
14. Juni. 2024 um 18:56 Uhr
Sehr sehr lecker, bin begeistert bin ja leider eine stille Genießerin, das sollte ich mal ändern
Woche für Woche freue ich mich auch sehr über den Essensplan, finde ich den auch auf deiner Seite?
Liebe Grüße
Ilona
Steffi
16. Juni. 2024 um 14:23 Uhr
Oh wie schön, liebe Ilona! Den Wochenplan findest du immer auf dieser Seite hier: https://www.gaumenfreundin.de/essensplan/
Liebe Grüße, Steffi
Eva
20. Apr.. 2024 um 12:08 Uhr
Beste Reispfanne ever !
Steffi
23. Apr.. 2024 um 08:17 Uhr
Das freut mich sehr :)
Lesley
15. März. 2024 um 21:18 Uhr
Hallo,
Wie groß sollte wohl die Pfanne sein, wenn man für 8 Personen/Portionen kochen möchte?
Steffi
18. März. 2024 um 14:51 Uhr
30-32 cm Durchmesser sind sicherlich perfekt. :) Lass es dir schmecken!
Kerstin
30. Jan.. 2024 um 09:51 Uhr
Ich habe vergessen die Sternchen anzuklicken :D
Natürlich Alle 5 :)
Steffi
31. Jan.. 2024 um 11:05 Uhr
Vielen lieben Dank!
Kerstin
30. Jan.. 2024 um 09:50 Uhr
Super super lecker!
Ich habe es nun schon 2 mal gekocht.
Es schmeckt uns allen richtig gut. :)
Lieben Gruß
Kerstin
Steffi
31. Jan.. 2024 um 11:04 Uhr
Das freut mich riesig, Kerstin!
Astrid K.
27. Jan.. 2024 um 19:50 Uhr
mega, einfach extrem lecker
der Mann war skeptisch und ich sollte einen Döner holen, im Endeffekt hat er 2 Teller gegessen
ganz toll finde ich auch, dass es so schnell geht
Steffi
29. Jan.. 2024 um 10:29 Uhr
Wie schön zu lesen, liebe Astrid!
Kerstin
12. Jan.. 2024 um 07:51 Uhr
Hallo liebe Steffi :)
Kann man auch braunen Rohrzucker nehmen anstatt braunen Zucker?
Den habe ich nämlich vorrätig.
Lieben Gruß Kerstin
Steffi
12. Jan.. 2024 um 09:17 Uhr
Aber sicher! Lass es dir schmecken!
Astrid Domin
12. Okt.. 2023 um 23:25 Uhr
Super lecker. Vielen Dank.
Steffi
15. Okt.. 2023 um 14:50 Uhr
Ganz lieben Dank!
Jon
27. Aug.. 2023 um 19:41 Uhr
Hi,
Mache das Rezept gerade zum ersten mal und hab eine Frage: Müssen die TK Erbsen zubereitet werden bevor man sie hinzugibt, oder kommen die tiefgefroren rein?
Steffi
28. Aug.. 2023 um 09:05 Uhr
Die kannst du tiefgefroren hinzugeben :)
Cordula
24. Aug.. 2023 um 18:14 Uhr
Hallo,
ich habe die Seite erst vor kurzem gefunden und bin restlos begeistert. Alle Rezepte, inklusive diesem hier, waren einfach super.
Genial sind so Tipps wie „Sojasoße mit braunem Zucker“, weil man eben nicht vollständig asiatisch ausgestattet ist.
Mein Kochhorizont hat sich nochmals erweitert.
Alles „raffiniert einfach“, perfekt!
Der Kommentar mit dem Rührei ist clever
Herzlichen Dank! Einfach immer
Steffi
25. Aug.. 2023 um 08:56 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung, liebe Cordula :)
Anne
3. Juni. 2023 um 13:28 Uhr
Das Gericht hat meinen Kindern und mir sehr gut geschmeckt. Einfach zuzubereiten!
Steffi
3. Juni. 2023 um 15:25 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung, Anne!
Susanne
23. März. 2023 um 07:17 Uhr
Hallo hallo, habe gestern mit meinem Sohn gekocht :-). Es hat super geschmeckt. Danke für’s Teilen. Liebe Grüsse Susanne
Steffi
24. März. 2023 um 20:44 Uhr
Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
Conny
10. März. 2023 um 17:58 Uhr
Sehr, sehr lecker. Schnell gemacht.
Bei uns gab es das Nasigoreng ohne Knoblauch und mit Rührei, was ich zum Schluss mit unter den Reis gehoben hab. Köstlich .
Danke für das Rezept!
Steffi
13. März. 2023 um 11:27 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung, liebe Conny!
Stella
3. März. 2023 um 21:27 Uhr
Sehr gutes Rezept. schmeckt wirklich gut.
Steffi
4. März. 2023 um 12:24 Uhr
Vielen lieben Dank :)
Marion L.
25. Feb.. 2023 um 15:33 Uhr
Dankeschön.
Steffi
25. Feb.. 2023 um 20:44 Uhr
sehr sehr gerne :)
Marion L.
25. Feb.. 2023 um 15:32 Uhr
egal welches Rezept diese Seite, mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen…. man bekommt Lust zum kochen. Danke für eure super leckeren Ideen.