Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
 

Wie wärs mit Low Carb Zucchinisticks statt Pizzabrot? Die geraspelte Zucchini wird bei diesem Rezept mit ordentlich Käse im Ofen überbacken. Himmlisch lecker, mit wenig Kohlenhydraten und ganz schnell gemacht.

Zucchinisticks mit Käse überbacken

Zutaten für meine Zucchinisticks

Von Zucchini-Rezepten wie diesen Low Carb Zucchinisticks kann ich im Sommer zur Zucchini-Saison gar nicht genug bekommen. Und das Beste: Neben Zucchini brauchst du für den käsigen Snack aus dem Backofen nur noch geriebenen Mozzarella, Parmesan, Eier und Gewürze.

Ob pur, zum Salat oder zu einem leckeren Dip, diesen Low Carb Snack wirst du lieben!

Zucchini, geriebener Käse und Eier
Zucchini mit Käse im Ofen überbacken

So machst du Zucchini-Käse-Sticks

Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.

Zucchini vorbereiten: Als Erstes die Zucchini klein raspeln, dann in eine Schüssel geben und salzen. Die Flüssigkeit nach etwa 10 Minuten mit einem Küchentuch ausdrücken. Eine Knoblauchzehe fein hacken.

Zucchini-Käse-Masse vorbereiten: Jetzt die Zucchiniraspel mit Käse, Eiern und Knoblauch vermengen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchinisticks backen: Die Zucchini-Käse-Masse auf ein Backblech geben und im Ofen backen. Dann mit geriebenem Käse bestreuen und nochmal backen, bis der Käse schmilzt.

Alles in Stücke schneiden und genießen!

Zucchinisticks mit Käse überbacken

5 Gründe für meine Zucchinisticks

  • Low Carb und vollgepackt mit gesundem Sommergemüse
  • ganz einfach zu machen
  • du brauchst nur wenige Zutaten für das leckere Rezept
  • schmeckt warm und kalt einfach lecker, perfekt also auch zum Mitnehmen ins Büro
  • ich mag die Sticks als Beilage zum Salat oder zur Brotzeit besonders gerne

Lust auf noch mehr Zucchini? Dann probier doch auch mal meine Zucchinipuffer oder die gefüllte Zucchini mit Hackfleisch aus.

Die Low Carb Zucchinisticks sind eine ganz wunderbare kohlenhydratarme Alternative zum klassischen Pizzabrot und perfekt für das schnelle Abendessen. Lass es dir schmecken!

Zucchinisticks mit Käse überbacken
Zucchinisticks mit Käse überbacken
Zucchinisticks mit Käse überbacken

Low Carb Zucchinisticks mit Käse überbacken

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Low Carb Zucchinisticks schmecken der ganzen Familie und sind ruckzuck zubereitet. Einfach, schnell und perfekt als Snack.
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen

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Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • 30 g Parmesan
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl einfetten.
  • Zucchini klein raspeln, in eine Schüssel geben und  salzen. Nach 10 Minuten in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Knoblauch fein hacken.
  • Zucchini, die Hälfte vom Mozzarella, Parmesan, Eier und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Die Masse dünn auf das Backblech streichen. 15 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Herausnehmen, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und weitere 5-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • In Sticks schneiden und servieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 466kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 36g | Fett: 31g
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Kommentare (23)

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