Wie wärs mit Low Carb Zucchinisticks statt Pizzabrot? Die geraspelte Zucchini wird bei diesem Rezept mit ordentlich Käse im Ofen überbacken. Himmlisch lecker, mit wenig Kohlenhydraten und ganz schnell gemacht.
Zutaten für meine Zucchinisticks
Von Zucchini-Rezepten wie diesen Low Carb Zucchinisticks kann ich im Sommer zur Zucchini-Saison gar nicht genug bekommen. Und das Beste: Neben Zucchini brauchst du für den käsigen Snack aus dem Backofen nur noch geriebenen Mozzarella, Parmesan, Eier und Gewürze.
Ob pur, zum Salat oder zu einem leckeren Dip, diesen Low Carb Snack wirst du lieben!
So machst du Zucchini-Käse-Sticks
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
Zucchini vorbereiten: Als Erstes die Zucchini klein raspeln, dann in eine Schüssel geben und salzen. Die Flüssigkeit nach etwa 10 Minuten mit einem Küchentuch ausdrücken. Eine Knoblauchzehe fein hacken.
Zucchini-Käse-Masse vorbereiten: Jetzt die Zucchiniraspel mit Käse, Eiern und Knoblauch vermengen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchinisticks backen: Die Zucchini-Käse-Masse auf ein Backblech geben und im Ofen backen. Dann mit geriebenem Käse bestreuen und nochmal backen, bis der Käse schmilzt.
Alles in Stücke schneiden und genießen!
5 Gründe für meine Zucchinisticks
- Low Carb und vollgepackt mit gesundem Sommergemüse
- ganz einfach zu machen
- du brauchst nur wenige Zutaten für das leckere Rezept
- schmeckt warm und kalt einfach lecker, perfekt also auch zum Mitnehmen ins Büro
- ich mag die Sticks als Beilage zum Salat oder zur Brotzeit besonders gerne
Lust auf noch mehr Zucchini? Dann probier doch auch mal meine Zucchinipuffer oder die gefüllte Zucchini mit Hackfleisch aus.
Die Low Carb Zucchinisticks sind eine ganz wunderbare kohlenhydratarme Alternative zum klassischen Pizzabrot und perfekt für das schnelle Abendessen. Lass es dir schmecken!

Low Carb Zucchinisticks mit Käse überbacken
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- 500 g Zucchini
- 200 g geriebener Mozzarella
- 30 g Parmesan
- 2 Eier
- 1 Knoblauchzehe - gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl einfetten.
- Zucchini klein raspeln, in eine Schüssel geben und salzen. Nach 10 Minuten in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Knoblauch fein hacken.
- Zucchini, die Hälfte vom Mozzarella, Parmesan, Eier und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse dünn auf das Backblech streichen. 15 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Herausnehmen, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und weitere 5-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- In Sticks schneiden und servieren.
Moni
16. Juli. 2024 um 18:35 Uhr
Reni
12. Juli. 2024 um 12:48 Uhr
Lore
18. Aug.. 2023 um 15:19 Uhr
Kann man die Zucchinisticks einfrieren?
Steffi
18. Aug.. 2023 um 16:10 Uhr
Das sollte funktionieren :)
Ayse
29. Juli. 2023 um 19:57 Uhr
War sehr köstlich und schnell vorbereitet. Habe noch eine Möhre reingerieben, Gauda anstatt Parmesan verwendet und als Gewürz noch etwas Dill ergänzt.
Vielen Dank – wirklich toll!
Steffi
31. Juli. 2023 um 11:11 Uhr
Oh wie klasse, das kann ich mir auch sehr gut vorstellen!
Andrea
30. März. 2023 um 20:32 Uhr
Hab das Rezept erst heute entdeckt und mußte es gleich ausprobieren. War wirklich sehr gut. Es eignet sich auch wunderbar zum Mitnehmen, da es auch kalt noch sehr gut schmeckt. Vielen Dank.
Steffi
31. März. 2023 um 18:02 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung :)
Astrid Stella
11. Nov.. 2022 um 08:11 Uhr
super Idee.
Das probiere ich aus.
Yvette
22. Feb.. 2021 um 08:01 Uhr
Diese Zucchini Sticks sind göttlich!! Ich habe sie mir zum Frühstück mitgenommen und habe nur ein Problem. Ich möchte noch vieeeeeeeel mehr davon
Steffi
22. Feb.. 2021 um 13:34 Uhr
Juhuuu! Das klingt toll!!! Lieben Dank Yvette <3
Christina
14. März. 2019 um 13:33 Uhr
Das war sooo lecker!! Die Kleine hat auch Unmengen verschlungen. Vielen Dank dafür :-)
Sabrina
11. Juli. 2018 um 09:32 Uhr
Oooh waren die lecker und soo schön knusprig :) Und super schnell zubereitet sind sie auch noch.
Danke für deine tollen Rezeptideen.
Britta Kuss
8. März. 2018 um 14:53 Uhr
Der beste Blog, den ich bisher zum Thema Low Carb gelesen habe.Tolle, superschnelle Gerichte für mich Kochmuffel, die die ganze Familie glücklich und schlank machen
Hier werde ich immer wieder gucken.Danke und LG Britta
Steffi
8. März. 2018 um 15:04 Uhr
Ohhh wie lieb von dir, 1000 Dank Britta! Freut mich riesig, das es dir bei mir gefällt :) Liebe Grüße, Steffi
Simonetta
13. Feb.. 2018 um 17:27 Uhr
Hallo, schmeckt fantastisch Nur leider ist sie nicht so knusprig geworden wie auf dem Bild eher wie eine Tortilla
Werde sie mal mit dem Pizzaprogramm backen.
Grüsse Simonetta
Steffi
14. Feb.. 2018 um 11:44 Uhr
Liebe Simonetta, freut mich sehr das es dir geschmeckt hat. So richtig knusprig werden die Zucchinisticks jedoch nicht. Ich bin gespannt, wie es mit deinem Pizzaprogramm klappt. Liebe Grüße, Steffi
Pia
20. Dez.. 2017 um 16:07 Uhr
Sehr, sehr, sehr, sehr lecker!!!
Steffi
20. Dez.. 2017 um 16:08 Uhr
♥♥♥
Ramona
28. Nov.. 2017 um 13:45 Uhr
Hallo,
Ich möchte das Rezept gerne mal ausprobieren, würde aber gerne auf Eier verzichten. Geht das ohne oder könntest du mir einen Ersatz dafür empfehlen?
Danke und viele Grüße!
Steffi
28. Nov.. 2017 um 14:57 Uhr
Liebe Ramona, das sollte funktionieren :) Wenn ich keine Eier im Haus habe, ersetze ich sie durch Chiagel. Hierfür musst du, um 1 Ei zu ersetzen 1 EL Chiasamen mit 3 EL Wasser mischen und quellen lassen. Das entstandene Chiagel kannst du dann zum Backen verwenden. Für mein Rezept brauchst du die doppelte Menge Chiagel. Ich hoffe es gelingt dir. Liebe Grüße, Steffi
Sandra
11. Nov.. 2017 um 15:59 Uhr
Das Rezept hat sehr gut geschmeckt und ließ sich sehr gut vorbereiten. Danke dafür!
Ursel
10. Nov.. 2017 um 20:20 Uhr
Danke für dieses wieder mal super leckere Rezept!!
Ich bin begeistert von deiner Seite und hab schon einiges nachgekocht bzw. gebacken und alles ist mir bis jetzt gelungen!!
Genial
Danke danke danke für die tollen Ideen
Ursel aus Heilbronn
Steffi
10. Nov.. 2017 um 22:56 Uhr
Oh wie lieb! Vielen Dank Ursel :) Ich freu mich immer riesig über solch nettes Feedback und auch darüber, das meine Rezepte gut gelingen! Hab ein tolles Wochenende! Viele Grüße, Steffi
Marc
10. Nov.. 2017 um 12:54 Uhr
Sehr sehr lecker! Danke