Wenn du Caesar-Salad magst, dann wirst du meine Caesar-Salad-Rolle mit würzigem Dressing, knackigem Salat und krossen Hähnchenstreifen ganz sicher lieben! Das Low-Carb-Rezept ist ganz einfach zu machen und perfekt für deinen Feierabend.
Das steckt drin in meiner einfachen Caesar-Salad-Rolle
Der Teig für meine geniale Low-Carb-Rolle besteht aus Skyr, Eiern und geriebenem Käse. Eine wirklich tolle Wrap-Alternative mit wenigen Kohlenhydraten. Ich hab den Teig schon unzählige Male zubereitet, mal belegt als Big-Mac-Rolle oder aber in der Pizza-Variante. Immer wieder lecker!
Ich esse fast wöchentlich den beliebten Caesar-Salad und da kam mir die Idee, einmal eine Caesar-Salad-Rolle zu machen. Eine wirklich gelungene Abwechslung zu den anderen Rollen und so so lecker.
Und diese Zutaten brauchst du für den Belag:
- Römersalat
- Parmesan
- Hähnchenbrustfilet
Für die vegetarische Variante kannst du das Hähnchen auch durch Kichererbsen ersetzen.
Das würzige Dressing besteht aus diesen Zutaten:
- Knoblauch
- Frischkäse
- Mayonnaise
- Senf
- Zitronensaft
Den Zitronensaft kannst du auch durch Limettensaft ersetzen. - Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer
Ich rühre das fertige Dressing immer noch mit 1-2 EL Wasser cremig.
Caesar-Salad-Wrap – so geht’s!
Als Erstes bereiten wir den Teig zu. Hierfür einfach Skyr, geriebenen Käse und Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Danach die Masse auf ein Blech mit Backpapier geben. Alles im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen.
Währenddessen kannst du alle Zutaten für das Dressing verrühren, dann den Römersalat in Streifen schneiden und den Parmesan grob reiben.
Jetzt Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun den Teig aus dem Backofen holen und vorsichtig vom Backpapier lösen. Dann mit dem Dressing besteichen und mit Römersalat, Hähnchen und Parmesan belegen. Alles zusammenrollen, in Scheiben schneiden und servieren.
Wenn du magst, kannst du die fertige Rolle auch noch mit geriebenem Käse bestreuen und kurz im Ofen überbacken.
Warum du die Caesar-Salad-Rolle unbedingt ausprobieren solltest
- mit super-würzigem Caesar-Dressing
- sehr sättigend
- perfekt für dein Essen mit wenigen Kohlenhydraten
- schnell und einfach zu machen
- du brauchst fast ausschließlich Zutaten aus dem Vorrat
Und jetzt lass dir meine Caesar-Salad-Rolle schmecken! Ich freu mich auf dein Feedback!
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Low Carb Caesar-Salad-Rolle
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Zutaten
Zutaten für den Teig
- 250 g Skyr - oder Magerquark
- 100 g geriebener Käse
- 3 Eier
Zutaten für das Dressing
- 2 Knoblauchzehen - gehackt
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Mayonnaise
- 2 TL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Worcestersauce
- 1-2 EL Wasser - dann wird das Dressing cremiger
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für den Belag
- 1 Römersalat-Herz
- 40 g Parmesan
- 1 TL Olivenöl
- 300 g Hähnchenbrustfilet
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Skyr, geriebenen Käse und die Eier in einer Schüssel verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für 20 Min. backen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing verrühren. Den Römersalat in Streifen schneiden, den Parmesan grob reiben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundherum anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig aus dem Ofen holen, vorsichtig vom Backpapier lösen und mit dem Dressing bestreichen.
- Mit Römersalat, Hähnchen und Parmesan belegen.
- Mit Hilfe einer Lage Backpapier längst zusammenrollen.
Danke für das Rezept. Es hat uns super geschmeckt und alles hat perfekt geklappt.
Wie schön! Das freut mich sehr!
Ich liebe sie, gibt es immer wieder und kann mich jedes Mal aufs neue reinlegen.
Die Big Mäc Rolle ist auch sehr beliebt bei uns.
Vielen lieben Dank! Das freut mich sehr!!!
Auch ein sehr sehr leckeres Gericht! Ist für mich Soul Food in Low Carb. Danke dafür!
Wie klasse! Das freut mich riesig:)
Beziehen sich die Nährwerte auf die ganze Rolle?:)
Liebe Kyraa, auf eine Portion. Liebe Grüße, Steffi
Ich koche gerne die Rezepte nach
Für mich war 200 gr.frischkäse und ein Esslöffel Majo definitiv zuviel
Hab nur noch die sauce geschmeckt
Oder hab ich was falsch gemacht? Oder soll der Frischkäse auch Quark sein
Ansonsten liebe ich deine Rezepte
Liebe Grüße
Habe das Rezept ausprobiert. Es ist wirklich super einfach zu machen und schmeckt richtig gut. Hättest du vielleicht einen Trick wie man es zusammen rollt? Leider ist es mir nicht gelungen eine schöne Rolle zu machen.
Danke und liebe Grüße
Ach wie toll, Sarah! Ich lese den Teig nach dem Backen mit einem Teigschaber vom Backpapier und rolle sie dann mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig zusammen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Das probiere ich auf jeden Fall aus
Wie schön! Lass es dir schmecken, Simon!