Wenn ich Zucchinipuffer mache, dann am liebsten gleich die doppelte Menge. Denn die ganze Familie liebt die schnellen und einfachen Zucchini-Taler. Die geheime Zutat: geriebener Käse. Schnapp dir hier mein Rezept für die Gemüsepuffer mit Zucchini und begeistere auch du deine Liebsten.
Die Zutaten für Zucchinipuffer
Dieses alltagstaugliche Rezept für Zucchinipuffer hat eine kurze Zutatenliste. Und die Zutaten für die Taler bekommst du auch überall zu kaufen. Versprochen!
Aus der Gemüseabteilung brauchst du nur Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini. Damit deine selbstgemachten Gemüsepuffer nicht auseinanderfallen, dürfen Eier, Semmelbrösel und Mehl nicht fehlen. Für den besten Pufferteig kommt dann noch geriebener Käse dazu. Salzen und pfeffern, fertig!
Außerdem brauchst du Öl, in dem du deine Puffer ausbackst. Verwende unbedingt ein neutrales Öl, zum Beispiel Rapsöl. Dieses kann in einer Pfanne bedenkenlos hoch erhitzt werden.


Einfach und lecker: Zucchinipuffer
Ein Rezept für jeden Tag hat nicht nur eine kurze Zutatenliste, sondern auch noch wenig Zubereitungsschritte. Damit dir deine Zucchinipuffer beim ersten Mal direkt gelingen, habe ich noch einige hilfreiche Tipps für dich.
- Zucchini ordentlich ausdrücken! Für die perfekte Konsistenz deines Pufferteigs musst du deine Zucchini reiben, anschließend in ein sauberes Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Der Grund: Zucchini haben einen hohen Wasseranteil. Zu viel Wasser lässt deine Zucchinitaler jedoch matschig werden.
- Nicht am Öl sparen! Backe deine Zucchinipuffer in ausreichend Öl aus, damit sie richtig schön kross werden. Außerdem: Öl in der Pfanne erst heiß werden lassen, bevor du den Pufferteig hineingibst.
- Dip nicht vergessen! Heiß aus der Pfanne sind die Puffer allein bereits superlecker. Noch besser wird dein Essen, wenn du sie mit einem erfrischenden Tzatziki oder einem leichten Joghurt-Dip servierst.
Geduld mit der heißen Pfanne! Puffer von beiden Seiten unbedingt goldbraun ausbacken.
Zucchini-Taler mit Käse – was passt dazu?
Was ich bisher noch verheimlicht habe: Meine Zucchinipuffer sind nicht nur einfach , sondern auch noch Low Carb geeignet. Denn statt mit Kartoffeln werden sie ja mit Zucchini zubereitet, was ordentlich Kohlenhydrate spart.
Wenn dir die Taler allein noch nicht genug sind, dann habe ich noch passende Rezepte für dich, mit denen du ein sättigendes und leckeres Essen zauberst. Was sagst du zu Zucchinipuffern mit Lachs-Sahne-Gratin oder zu Zucchini-Talern mit Hähnchenbrust aus dem Backofen? Mir läuft bei beiden Optionen das Wasser im Mund zusammen.
Schnapp dir jetzt deine Zutaten und back dir deine perfekten Zucchinipuffer.



Zucchinipuffer, einfach und schnell
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Mehl
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 Eier
- 100 g geriebener Käse
- 1-2 TL Salz
- Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Zucchini grob reiben. Dann in ein sauberes Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Alle Zutaten miteinander vermengen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und den Teig mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze goldbraune Puffer anbraten. Das dauert etwa 5 Minuten pro Seite.
Dieses Rezept ist einfach & lecker! Danke
Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
Das Rezept ist sehr lecker Waren alle Begeistert!!
Das Rezept ist sehr lecker
Das freut mich sehr, danke für die tolle Bewertung :)
Ich hatte noch ein paar Zucchini, die vor dem Urlaub verarbeitet werden mussten.
Rezept gesucht und bei Dir fündig geworden. Das Bild hat gleich Lust auf mehr gemacht.
Super Rezept!!! Von allen Mitessern 5 Sterne. Das kommt gleich in den Ordner mit Wiederholungsbedarf
Oh wow, wie klasse, liebe Gabi! Das freut mich sehr!
Sowas von lecker, gleich beim 1. Mal gelungen!
Wie schön zu lesen, liebe Helga!!!
mega lecker und so ein
Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
Das Ausbacken ist natürlich ziemlich „Spritzig“, aber es hat sich gelohnt! Eine grandiose alternative zu Kartoffelpuffern. wir waren zu zweit und es sind nur 3 Stück übrig geblieben. Wir haben sie mit Räucherlachs, Schmand und Preiselbeeren kombiniert.
Oh das klingt ja herrlich, Jutta! Danke für deine tolle Bewertung!
Ich lieeeebe deine Rezepte, verehrte Gaumenfrendin
Oh da freu ich mich aber sehr :)
Die Zucchinipuffer waren super lecker. Ich habe noch einen Quarkkräuterdip und Kirschtomaten dazu gegessen. Alles aus dem eigenen Garten.
Oh das klingt ja fantastisch mit dem Dip und Tomaten. Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
Vielen lieben Dank!
Braten gerade die Puffer und hab den ersten probiert…leeeecckkeeeer
Ich hab das Rezept halbiert!
Danke für deine tolle Bewertung :)
Oh Mann, dieses Puffer sind sooo lecker und dazu das selbstgemachte Tzatziki mit viel Knoblauch
Habe noch nie Zucchini – Puffer gemacht, aber als ich das Rezept gefunden habe, MUSSTE ich sie ausprobieren, sie sahen auf den Fotos zu lecker aus.
Ein neues Lieblingsrezept von mir !
Danke dafür ☺️
Wie klasse, Ingrid! Und Tzatziki ist wirklich der perfekte Dipp zu den Puffern!
Habe dieses Jahr wieder Zucchini in Hülle und Fülle, also müssen sie irgendwie verwertet werden. Habe dieses Zucchinipufferrezept entdeckt und gleich ausprobiert. Es war schnell zubereitet und hat allen sehr gut geschmeckt.
Supi!!!! Danke!!!!
Das freut mich riesig, liebe Marita!
Uns war es ein bisschen zu wenig Gemüseanteil und etwas zu salzig (obwohl ich nur 1 TL genommen hatte). Daher haben wir es nochmal mit ordentlich geriebenen Karotten verlängert und so war es perfekt!
Danke für dein Feedback, Birte!
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank
Das freut mich riesig!
Nachdem das Essen imme wieder verschoben werden musste, auch wegen „Nicht-so-Lust“ darauf, gab es die Puffer endlich. Und was soll ich sagen… Sie kamen mega gut an und bekamen von der Familie Höchstwertung und den Wunsch nach „bald wieder bitte“!
Was für ein tolles Feedback!!! Das freut mich sehr, Dori :)
Wir nehmen anstelle von geriebenem Käse Feta und bröckeln ihn in die Zucchinimasse. Ist zwar nicht gerade wenig Aufwand, die Taler zu machen aber es lohnt sich wirklich!!
Danke für den Tipp, liebe Claudia!
Leckerschmecker! Die Puffer mit Zucchini sind prima gelungen und haben allen gemundet.
Das freut mich sehr, Ralph!
Ein fantastisches Rezept! Selten so leckere Puffer gegessen. Tipp: Wasser wirklich richtig Gut ausdrücken.
Lieben Dank für dein tolles Feedback, liebe Jana!
Tolles Rezept! Locker und saftig, der Käse ist das i-Tüpfelchen, langsames durchbacken mit dem Zeithinweis im Rezept war da hilfreich.
Danke für deine tolle Bewertung :)