Wenn ich Zucchinipuffer mache, dann am liebsten gleich die doppelte Menge. Denn die ganze Familie liebt die schnellen und einfachen Zucchini-Taler. Die geheime Zutat: geriebener Käse. Schnapp dir hier mein Rezept für die Gemüsepuffer mit Zucchini und begeistere auch du deine Liebsten.
Die Zutaten für Zucchinipuffer
Dieses alltagstaugliche Rezept für Zucchinipuffer hat eine kurze Zutatenliste. Und die Zutaten für die Taler bekommst du auch überall zu kaufen. Versprochen!
Aus der Gemüseabteilung brauchst du nur Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini. Damit deine selbstgemachten Gemüsepuffer nicht auseinanderfallen, dürfen Eier, Semmelbrösel und Mehl nicht fehlen. Für den besten Pufferteig kommt dann noch geriebener Käse dazu. Salzen und pfeffern, fertig!
Außerdem brauchst du Öl, in dem du deine Puffer ausbackst. Verwende unbedingt ein neutrales Öl, zum Beispiel Rapsöl. Dieses kann in einer Pfanne bedenkenlos hoch erhitzt werden.


Einfach und lecker: Zucchinipuffer
Ein Rezept für jeden Tag hat nicht nur eine kurze Zutatenliste, sondern auch noch wenig Zubereitungsschritte. Damit dir deine Zucchinipuffer beim ersten Mal direkt gelingen, habe ich noch einige hilfreiche Tipps für dich.
- Zucchini ordentlich ausdrücken! Für die perfekte Konsistenz deines Pufferteigs musst du deine Zucchini reiben, anschließend in ein sauberes Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Der Grund: Zucchini haben einen hohen Wasseranteil. Zu viel Wasser lässt deine Zucchinitaler jedoch matschig werden.
- Nicht am Öl sparen! Backe deine Zucchinipuffer in ausreichend Öl aus, damit sie richtig schön kross werden. Außerdem: Öl in der Pfanne erst heiß werden lassen, bevor du den Pufferteig hineingibst.
- Dip nicht vergessen! Heiß aus der Pfanne sind die Puffer allein bereits superlecker. Noch besser wird dein Essen, wenn du sie mit einem erfrischenden Tzatziki oder einem leichten Joghurt-Dip servierst.
Geduld mit der heißen Pfanne! Puffer von beiden Seiten unbedingt goldbraun ausbacken.
Zucchini-Taler mit Käse – was passt dazu?
Was ich bisher noch verheimlicht habe: Meine Zucchinipuffer sind nicht nur einfach , sondern auch noch Low Carb geeignet. Denn statt mit Kartoffeln werden sie ja mit Zucchini zubereitet, was ordentlich Kohlenhydrate spart.
Wenn dir die Taler allein noch nicht genug sind, dann habe ich noch passende Rezepte für dich, mit denen du ein sättigendes und leckeres Essen zauberst. Was sagst du zu Zucchinipuffern mit Lachs-Sahne-Gratin oder zu Zucchini-Talern mit Hähnchenbrust aus dem Backofen? Mir läuft bei beiden Optionen das Wasser im Mund zusammen.
Schnapp dir jetzt deine Zutaten und back dir deine perfekten Zucchinipuffer.



Zucchinipuffer, einfach und schnell
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Mehl
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 Eier
- 100 g geriebener Käse
- 1-2 TL Salz
- Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Zucchini grob reiben. Dann in ein sauberes Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Alle Zutaten miteinander vermengen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und den Teig mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze goldbraune Puffer anbraten. Das dauert etwa 5 Minuten pro Seite.
Schreibe einen Kommentar