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Lachslasagne mit Spinat

Zubereitet von:
Steffi
4.99 (118 Bewertungen)(118)
26.03.2023
25 Min.
55 Min.
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Lachslasagne mit Spinat in der Auflaufform Lachslasagne mit Spinat in der Auflaufform

Meine Lachslasagne ist ein einfaches und leckeres Auflauf-Rezept mit cremiger heller Sauce und würzigen Blattspinat, das du unbedingt ausprobieren solltest. Lachs und Blattspinat sind ein echtes Traumpaar und vereinen sich hier in dieser köstlichen und saftigen Lachs-Spinat-Lasagne. Schicht für Schicht ein besonderes aromatisches Vergnügen.

Lachslasagne mit Spinat in der Auflaufform

Lachslasagne mit Spinat

118 Bewertungen
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Meine Lachslasagne ist ein einfaches Auflauf-Rezept mit würzigem Blattspinat und Lachsfilet.
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Zubereitung 25 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Lachsfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Blattspinat - TK
  • Salz und Pfeffer
  • 12 Lasagneplatten
  • 50 g geriebener Parmesan - + 100 g geriebener Mozzarella

Zutaten für die helle Sauce

  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 600 ml Milch
  • 2 TL Zitronensaft
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Lachs würfeln.
    1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 400 g Lachsfilet
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    1 EL Olivenöl, 500 g Blattspinat, Salz und Pfeffer
  • Butter in einem Topf zerlassen, dann Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach Milch zugeben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis eine cremige, helle Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
    50 g Butter, 40 g Mehl, 600 ml Milch, 2 TL Zitronensaft
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Lasagne wie folgt schichten: Spinat, dann immer abwechselnd Lasagneplatten, Spinat, Lachswürfel und helle Sauce. Mit der Sauce enden. Alles mit geriebenem Parmesan und geriebenem Mozzarella bedecken und 30 Minuten backen.
    12 Lasagneplatten, 50 g geriebener Parmesan

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 654kcal | Kohlenhydrate: 64g | Eiweiß: 42g | Fett: 27g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für meine Lachslasagne

Die Lachslasagne mit Spinat ist echter Genuss für alle Fischliebhaber. Neben frischem Lachsfilet und Blattspinat (ich verwende TK-Spinat) brauchst du noch Lasagneplatten, eine Zwiebel, Knoblauch und die Zutaten für die helle Sauce.

Mein Tipp

Bedeckt wird die Lachslasagne mit einer goldbraunen Parmesandecke. Damit die Käseschicht besser schmilzt und verläuft, mische ich den Parmesan aber gerne mit geriebenem Mozzarella.

Lachs-Spinat-Lasagne ganz einfach!

So einfach geht’s:

Schritt 1

Als Erstes Zwiebel und Knoblauchzehen klein hacken und das Lachsfilet würfeln. Danach den Spinat in einem Topf mit Zwiebeln und Knoblauch köcheln lassen, bis er zerfällt.

Schritt 2

Jetzt gehts an die helle Sauce. Hierfür eine Mehlschwitze herstellen und die Milch unter Rühren zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht.

Mein Tipp

Jedes Mal wenn du Milch dazu gibst so lange rühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind und erst dann mehr Milch dazu geben – nur so entsteht eine glatte Sauce!

Schritt 3

Die Lachs-Spinat-Lasagne wie folgt schichten: Lasagneplatten, Spinat, Lachswürfel und helle Sauce. Dann alles mit geriebenem Käse bedecken und im Ofen backen.

5 Gründe für meine Lachslasagne

  • herrlich aromatisch und die perfekte Lasagne für Fischliebhaber
  • ganz einfach zu machen
  • ein super sättigendes Ofengericht
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • eine tolle Alternative zur klassischen Lasagne mit Hackfleisch

Probier doch auch mal meine Spinatlasagne aus, für den puren Spinat-Geschmack.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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Rezept Bewertung




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4.99 (118 Bewertungen) (97 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (43)

Katharina
7. Mai 2025 um 15:51 Uhr

Haben es glutenfrei zubereitet, wobei man weniger Mehl braucht( glutenfrei bindet mehr). Schmeckt uns sehr gut, mögen gern etwas mehr Zitrone

Edda
12. Apr. 2025 um 17:14 Uhr

Super lecker!Danke für das Rezept

Sandra Saremba
5. Apr. 2025 um 13:53 Uhr

sehr lecker. wie bei bis jetzt allen ausprobierten rezepten von dir stimmen die mengen, die zeitangaben etc. mir gefällt auch, dass egtl. immer „einfache“ zutaten deine gerichte ausmachen. empfehlenswert!

Steffi

Lieben Dank für dein schönes Feedback zum Rezept :)

Claudia
24. März 2025 um 16:49 Uhr

finde den kochmodus spitze. Es fällt für mich noch die Temperaturangabe. Ansonsten super Rezept, schmeckt prima und ist schnell gemacht

Steffi

Lieben Dank für dein tolles Feedback, Claudia. Die Angabe findest du unter Schritt 4 im Rezept. Liebe Grüße, Steffi

Ingrid
23. März 2025 um 19:17 Uhr

Hallo Steffi,
habe heute Abend dein Rezept ausprobiert. In die Bechamehlsosse habe ich Krauterschmelzkäse gegeben und etwas Muskat. Schmeckt himmlisch.

Michael B.
18. März 2025 um 19:25 Uhr

Hi Steffi deine Lachslasagne ist superlecker. Die mache ich auf alle Fälle noch öfters
Lieben Gruß, Michael

Iris
12. März 2025 um 12:58 Uhr

Hallo, ich möchte dieses Rezept nachkochen. Allerdings würde ich es gerne am Tag vorher machen. Kann ich die Lasagne fertig Schichten und am nächsten Tag in den Ofen backen? Oder fertig machen und am nächsten Tag nur noch aufwärmen?

Steffi

Hi Iris, ich würde sie fertig backen und am nächsten Tag langsam aufwärmen. Lass es dir schmecken!

Katrin
26. Feb. 2025 um 17:19 Uhr

Hallo, ich bin begeistert.
Kann man die Lasagne auch backen und am
Nächsten Tag fertig backen?

Steffi

Das kannst du machen, Katrin :)

Martin Weidmann
18. Feb. 2025 um 14:21 Uhr

Mega lecker! Hab die Béchamelsoße noch mit etwas Dijonsenf gepeppt. Ein ganz tolles Rezept. Danke dafür.

Steffi

Lieben Dank für die tolle Rezeptbewertung! So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Lisa
14. Feb. 2025 um 16:02 Uhr

Hi
nur um sicher zu gehen: die Lachswürfel kommen roh in den Ofen?
danke :)

Steffi

Ja genau. Lass es dir schmecken :)

Petra
13. Feb. 2025 um 09:25 Uhr

Ausgezeichnetes Rezept. Ich koche es nun schon zum 5. Mal, weil die Familie ganz verrückt danach ist. Ich nehme Wildlachs und Bio-Spinat. Zu der Béchamel gebe ich zusätzlich frisch geriebene Muskatnuss. Sonst alles wie im Rezept. Meine Familie und ich sagen: Danke @gaumenfreundin

Steffi

So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat! Das freut mich sehr, Petra :)

Jörg
9. Feb. 2025 um 21:09 Uhr

Bin zufällig über dieses Rezept gestolpert und habe es heute für meine Familie gekocht. wir waren alle hellauf begeistert und haben das Rezept mal direkt ins Familienkochbuch übernommen.

Steffi

Oh wow, lieben Dank für das tolle Feedback. Das freut mich ja sehr :)

Uta
2. Feb. 2025 um 15:53 Uhr

Habe das Rezept mit laktosefreier Milch zubereitet und nur laktosefreien Käse benutzt, sowie Knoblauch und Zwiebeln weggelassen wegen des Fructoseanteils.
Es hat auch so ganz prima geschmeckt.

Petra
16. Jan. 2025 um 19:37 Uhr

An Weihnachten neben einer klassischen Lasagne für die große Familienrunde gekocht und allseits für gut befunden.
Habe allerdings frischen Spinat genommen.
Wird am Samstag für Gäste wiederholt!

Steffi

Ich freu mich, dass es euch so gut geschmeckt hat!

Karin
24. Okt. 2024 um 11:49 Uhr

Seeeeehr ich habe eine kleine Auflaufform zusätzlich ohne Lachs gemacht. Für Hanni meine 6jährige Enkelin, sie ist Vegetarier. Bechamelsoße ist top *****

Steffi

Lieben Dank für das tolle Feedback, liebe Karin!

Ulrike
12. Sep. 2024 um 11:10 Uhr

Sehr lecker, wird es öfter geben.

Steffi

Das freut mich sehr!

Anneliese Reis
3. Sep. 2024 um 18:19 Uhr

Ich mache das Rezept schon zum 5mal,immer wieder lecker. .

Steffi

Danke für das schöne Feedback, liebe Anneliese!

Corina
8. Juni 2024 um 13:58 Uhr

Super lecker sagt ein Spinatmuffel.
In dieser Kombi einfach nur jam jam

LG Corina
PS. Das gleiche gilt für Deine Gemüselasange

Steffi

Oh wow wie schön! Das freut mich riesig!

Bianca
15. Mai 2024 um 18:08 Uhr

Sososo lecker, meine Familie ist begeistert. Vielen Dank für deine leckeren Rezepte, ich finde alle fantastisch.
LG Bianca

Steffi

Das freut mich sehr!

Adriana
30. März 2024 um 15:57 Uhr

Wir hatten es gestern zu Karfreitag und waren super positiv überrascht. Super einfach, super schnell, super lecker
wird es definitiv öfter geben

Steffi

Das freut mich sehr!

Desiree
30. März 2024 um 15:10 Uhr

War super lecker

Steffi

Vielen lieben Dank!

Miriam
3. Feb. 2024 um 21:01 Uhr

Hat super geschmeckt. Vielleicht Dank für das tolle Rezept

Steffi

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!

Bianca
24. Jan. 2024 um 06:24 Uhr

Liebe Steffi, ich werde definitiv ausprobieren, habe aber leider noch nicht die perfekte Lasagneform gefunden; entweder empfinde ich sie als zu groß oder zu klein. Magst Du mir verraten, welche Form Du benutzt bzw. welche Maße Deine Form hat? Die sieht nämlich auch sehr schön aus; und ich habe gesehen, dass Du sie für nahezu alle Deine Lasagnegerichte verwendest.
Vielen Dank und liebe Grüße

Steffi

Oh ja das stimmt, ich verwende meine Form super gerne. Das ist diese Auflaufform von Villeroy & Boch (Affiliate Link)

Eva
16. Jan. 2024 um 18:47 Uhr

Dein Rezept ist weltklasse. Vielen Dank ! Herzliche Grüße aus Niederbayern, dein neuer Fan Eva

Steffi

Oh wow, danke für deine tolle Bewertung!

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Lachsfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Blattspinat TK
  • Salz und Pfeffer
  • 12 Lasagneplatten
  • 50 g geriebener Parmesan + 100 g geriebener Mozzarella

Zutaten für die helle Sauce

  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 600 ml Milch
  • 2 TL Zitronensaft
Schritt 1/5
1 Zwiebel2 Knoblauchzehen400 g Lachsfilet

Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Lachs würfeln.

Schritt 2/5
1 EL Olivenöl500 g BlattspinatSalz und Pfeffer

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5
50 g Butter40 g Mehl600 ml Milch2 TL Zitronensaft

Butter in einem Topf zerlassen, dann Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach Milch zugeben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis eine cremige, helle Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4/5

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 5/5
12 Lasagneplatten50 g geriebener Parmesan

Die Lasagne wie folgt schichten: Spinat, dann immer abwechselnd Lasagneplatten, Spinat, Lachswürfel und helle Sauce. Mit der Sauce enden. Alles mit geriebenem Parmesan und geriebenem Mozzarella bedecken und 30 Minuten backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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