Zubereitung 25 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
 

Meine Lachslasagne ist ein einfaches und leckeres Auflauf-Rezept mit cremiger heller Sauce und würzigen Blattspinat, das du unbedingt ausprobieren solltest. Lachs und Blattspinat sind ein echtes Traumpaar und vereinen sich hier in dieser köstlichen und saftigen Lachs-Spinat-Lasagne. Schicht für Schicht ein besonderes aromatisches Vergnügen.

Lachslasagne mit Spinat in der Auflaufform

Zutaten für meine Lachslasagne

Die Lachslasagne mit Spinat ist echter Genuss für alle Fischliebhaber. Neben frischem Lachsfilet und Blattspinat (ich verwende TK-Spinat) brauchst du noch Lasagneplatten, eine Zwiebel, Knoblauch und die Zutaten für die helle Sauce.

Bedeckt wird die Lachslasagne mit einer goldbraunen Parmesandecke. Damit die Käseschicht besser schmilzt und verläuft, mische ich den Parmesan aber gerne mit geriebenem Mozzarella.

TK Blattspinat, Lachsfilet, Zwiebel, Knoblauch
Lachslasagne mit Spinat in der Auflaufform

Lachs-Spinat-Lasagne ganz einfach!

Genaue Mengenangaben für die Lachslasagne findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes Zwiebel und Knoblauchzehen klein hacken und das Lachsfilet würfeln. Danach den Spinat in einem Topf mit Zwiebeln und Knoblauch köcheln lassen, bis er zerfällt.

Schritt 2

Jetzt gehts an die helle Sauce. Hierfür eine Mehlschwitze herstellen und die Milch unter Rühren zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht.

Schritt 3

Die Lachs-Spinat-Lasagne wie folgt schichten: Lasagneplatten, Spinat, Lachswürfel und helle Sauce. Dann alles mit geriebenem Käse bedecken und im Ofen backen.

Lachslasagne mit Spinat in der Auflaufform

5 Gründe für meine Lachslasagne

  • herrlich aromatisch und die perfekte Lasagne für Fischliebhaber
  • ganz einfach zu machen
  • ein super sättigendes Ofengericht
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • eine tolle Alternative zur klassischen Lasagne mit Hackfleisch

Probier doch auch mal meine Spinatlasagne aus, für den puren Spinat-Geschmack.

Und jetzt lass dir meine Spinat-Lachs-Lasagne richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr auf dein Feedback zum Rezept.

Einfache Lachslasagne mit Spinat in der Auflaufform
Lachslasagne mit Spinat in der Auflaufform
Lachslasagne mit Spinat in der Auflaufform

Lachslasagne mit Spinat

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Meine Lachslasagne ist ein einfaches Auflauf-Rezept mit würzigem Blattspinat und Lachsfilet.
Zubereitung 25 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Lachsfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Blattspinat - TK
  • Salz und Pfeffer
  • 12 Lasagneplatten
  • 50 g geriebener Parmesan - + 100 g geriebener Mozzarella

Zutaten für die helle Sauce

  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 600 ml Milch
  • 2 TL Zitronensaft

Zubereitung 

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Lachs würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Butter in einem Topf zerlassen, dann Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach Milch zugeben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis eine cremige, helle Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Lasagne wie folgt schichten: Spinat, dann immer abwechselnd Lasagneplatten, Spinat, Lachswürfel und helle Sauce. Mit der Sauce enden. Alles mit geriebenem Parmesan und geriebenem Mozzarella bedecken und 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 654kcal | Kohlenhydrate: 64g | Eiweiß: 42g | Fett: 27g
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