Meine Lachslasagne ist ein einfaches und leckeres Auflauf-Rezept mit cremiger heller Sauce und würzigen Blattspinat, das du unbedingt ausprobieren solltest. Lachs und Blattspinat sind ein echtes Traumpaar und vereinen sich hier in dieser köstlichen und saftigen Lachs-Spinat-Lasagne. Schicht für Schicht ein besonderes aromatisches Vergnügen.
Zutaten für meine Lachslasagne
Die Lachslasagne mit Spinat ist echter Genuss für alle Fischliebhaber. Neben frischem Lachsfilet und Blattspinat (ich verwende TK-Spinat) brauchst du noch Lasagneplatten, eine Zwiebel, Knoblauch und die Zutaten für die helle Sauce.
Bedeckt wird die Lachslasagne mit einer goldbraunen Parmesandecke. Damit die Käseschicht besser schmilzt und verläuft, mische ich den Parmesan aber gerne mit geriebenem Mozzarella.
Lachs-Spinat-Lasagne ganz einfach!
Genaue Mengenangaben für die Lachslasagne findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes Zwiebel und Knoblauchzehen klein hacken und das Lachsfilet würfeln. Danach den Spinat in einem Topf mit Zwiebeln und Knoblauch köcheln lassen, bis er zerfällt.
Schritt 2
Jetzt gehts an die helle Sauce. Hierfür eine Mehlschwitze herstellen und die Milch unter Rühren zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht.
Schritt 3
Die Lachs-Spinat-Lasagne wie folgt schichten: Lasagneplatten, Spinat, Lachswürfel und helle Sauce. Dann alles mit geriebenem Käse bedecken und im Ofen backen.
5 Gründe für meine Lachslasagne
- herrlich aromatisch und die perfekte Lasagne für Fischliebhaber
- ganz einfach zu machen
- ein super sättigendes Ofengericht
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- eine tolle Alternative zur klassischen Lasagne mit Hackfleisch
Probier doch auch mal meine Spinatlasagne aus, für den puren Spinat-Geschmack.
Und jetzt lass dir meine Spinat-Lachs-Lasagne richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr auf dein Feedback zum Rezept.
Lachslasagne mit Spinat
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Lachsfilet
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Blattspinat - TK
- Salz und Pfeffer
- 12 Lasagneplatten
- 50 g geriebener Parmesan - + 100 g geriebener Mozzarella
Zutaten für die helle Sauce
- 50 g Butter
- 40 g Mehl
- 600 ml Milch
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Lachs würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in einem Topf zerlassen, dann Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach Milch zugeben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis eine cremige, helle Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Lasagne wie folgt schichten: Spinat, dann immer abwechselnd Lasagneplatten, Spinat, Lachswürfel und helle Sauce. Mit der Sauce enden. Alles mit geriebenem Parmesan und geriebenem Mozzarella bedecken und 30 Minuten backen.
Adriana
30. Mrz. 2024 um 15:57 Uhr
Wir hatten es gestern zu Karfreitag und waren super positiv überrascht. Super einfach, super schnell, super lecker
wird es definitiv öfter geben
Steffi
31. Mrz. 2024 um 09:46 Uhr
Das freut mich sehr!
Desiree
30. Mrz. 2024 um 15:10 Uhr
War super lecker
Steffi
31. Mrz. 2024 um 09:46 Uhr
Vielen lieben Dank!
Miriam
3. Feb. 2024 um 21:01 Uhr
Hat super geschmeckt. Vielleicht Dank für das tolle Rezept
Steffi
5. Feb. 2024 um 08:29 Uhr
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!
Bianca
24. Jan. 2024 um 06:24 Uhr
Liebe Steffi, ich werde definitiv ausprobieren, habe aber leider noch nicht die perfekte Lasagneform gefunden; entweder empfinde ich sie als zu groß oder zu klein. Magst Du mir verraten, welche Form Du benutzt bzw. welche Maße Deine Form hat? Die sieht nämlich auch sehr schön aus; und ich habe gesehen, dass Du sie für nahezu alle Deine Lasagnegerichte verwendest.
Vielen Dank und liebe Grüße
Steffi
24. Jan. 2024 um 08:49 Uhr
Oh ja das stimmt, ich verwende meine Form super gerne. Das ist diese Auflaufform von Villeroy & Boch (Affiliate Link)
Eva
16. Jan. 2024 um 18:47 Uhr
Dein Rezept ist weltklasse. Vielen Dank ! Herzliche Grüße aus Niederbayern, dein neuer Fan Eva
Steffi
17. Jan. 2024 um 08:37 Uhr
Oh wow, danke für deine tolle Bewertung!