Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Zucchini-Schinken-Röllchen mit Käse

Zucchiniröllchen mit Schinken und Käse gefüllt
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Das Besondere an diesen Zucchini-Schinken-Röllchen? Sie werden vor dem Backen würzig paniert und dann mit Käse im Ofen gebacken. Himmlisch lecker, gesund und ein echtes optisches Highlight.

Zucchiniröllchen mit Schinken und Käse gefüllt

Zutaten für Zucchini-Schinken-Röllchen

Diese käsig-krossen Zucchini-Schinken-Röllchen aus dem Ofen musst du unbedingt einmal ausprobieren. Sie sind nicht nur eine leckere Beilage wenn Gäste kommen, sondern auch ein herzhaft-würziges Rezept für deinen Feierabend. Diese Zutaten brauchst du, bevor es ans Einrollen geht:

  • Zucchini
  • Kochschinken
  • Käse zum Überbacken
    Ich nehme gerne würzigen Emmentaler. Gouda und Bergkäse passen aber auch perfekt.

Die Kombination aus Zucchini, Schinken und Käse ist allein schon ein echtes Geschmackserlebnis. Aber mit knuspriger Panade schmeckt es noch besser! Für die Panade brauchst du nur noch Olivenöl, Knoblauch, Semmelbrösel und Parmesan und schon kann es los gehen!

So machst du Zucchiniröllchen mit Schinken

Genaue Mengenangaben für die leckeren Röllchen findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Zutaten vorbereiten: Als Erstes die Zucchini längst in dünne Scheiben schneiden. Schinken und Emmentaler in passende, schmale Streifen schneiden.

Zucchinischeiben panieren: In einer Schüssel Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und die Zucchini beidseitig damit einpinseln. Semmelbrösel und Parmesan auf einem großen Teller mischen und die Scheiben darin wälzen.

Zucchiniröllchen zubereiten: Die Zucchinischeiben anschließend mit Schinken und Käse belegen, dann zusammenrollen und in eine Auflaufform geben. Die Röllchen werden jetzt im Ofen gebacken, bis der Käse schmilzt und die Panade knusprig ist.

Zucchinischeiben mit Käse und Schinken gefüllt

5 Gründe für die Zucchini-Schinken-Röllchen

  • Die leckeren Röllchen schmecken prima pur als leichtes Low Carb Abendessen oder aber als Beilage.
  • Die Zubereitung, also das Panieren und Rollen, macht der ganzen Familie Spaß!
  • Du brauchst nur einfachste Zutaten für das Zucchini-Rezept.
  • Die krossen Röllchen schmecken ganz bestimmt auch Kindern richtig gut.
  • Zucchiniröllchen kannst du beliebig füllen, zum Beispiel auch mit Tomaten und Mozzarella.

Lust auf noch mehr leckere Zucchini-Rezepte? Dann probier doch auch mal meine Zucchini-Canelloni mit Ricotta oder die Low Carb Zucchini-Lasagne aus.

Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir meine Zucchini-Schinken-Röllchen schmecken!

Zucchiniröllchen mit Schinken und Käse gefüllt

Zucchini-Schinken-Röllchen

67 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Meine panierten Zucchini-Schinken-Röllchen mit Käse sind die perfekte gesunde Beilage und ein echtes optisches Highlight.
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 200 g Kochschinken
  • 200 g Emmentaler
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Semmelbrösel
  • 60 g geriebener Parmesan

Zubereitung 

  • Zucchini längst in dünne Scheiben schneiden. Schinken - und Emmentaler-Scheiben halbieren oder dritteln.
  • In einer Schüssel Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Zucchinischeiben beidseitig mit dem Öl bepinseln. Semmelbrösel und Parmesan auf einem großen Teller mischen und die Scheiben darin wenden.
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zucchinischeiben mit Schinken und Käse belegen und zusammenrollen. Dann in eine Auflaufform geben und für 25-30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 585kcal | Kohlenhydrate: 23g | Eiweiß: 32g | Fett: 41g

Empfohlene Beiträge

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (87)

Dagmar
3. Okt. 2024 um 15:23 Uhr

super lecker wir haben dazu gegrillt es hat allen sehr gut geschmeckt ist außerdem auch sehr schnell gemacht wir sind begeistert

Steffi

Steffi
3. Okt. 2024 um 15:26 Uhr

So schön, dass es euch geschmeckt hat!

Irene König
9. Sep. 2024 um 10:29 Uhr

Einfach Köstlich geschmeckt hat es all‘ unseren Gästen

Steffi

Steffi
9. Sep. 2024 um 13:14 Uhr

Ich freu mich über deine tolle Bewertung!

Pocahontas
9. Sep. 2024 um 07:36 Uhr

Finde die Rezepte gut aber mir fehlen die Punkte Angaben für die WW Rezepte

Steffi

Steffi
9. Sep. 2024 um 07:52 Uhr

Die Punkte müsstest du individuell berechnen, da ich nicht mehr mit WW zusammenarbeite.

G. B.
6. Sep. 2024 um 17:15 Uhr

Andrea
6. Sep. 2024 um 16:28 Uhr

Sooooooo lecker und ganz einfach und schnell gemacht, auch für Gemüsemuffels . Danke für das tolle Rezept

Steffi

Steffi
7. Sep. 2024 um 11:44 Uhr

Sehr gerne doch

Misskoeln
6. Sep. 2024 um 16:22 Uhr

Ein tolles Rezept, sehr lecker einfach und schnell zu zubereiten.

Steffi

Steffi
7. Sep. 2024 um 11:44 Uhr

So ein schönes Feedback. Ganz lieben Dank:)

Daniela
4. Sep. 2024 um 21:59 Uhr

Elke
28. Aug. 2024 um 19:34 Uhr

Habe die Zucchiniröllchen heute abend zubereitet, und was soll ich sagen, extrem lecker, sogar meinem Mann haben sie geschmeckt.
Danke für das tolle Rezept.

Steffi

Steffi
29. Aug. 2024 um 08:14 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Heidi
27. Aug. 2024 um 13:42 Uhr

Hallo, ich habe die Röllchen heute zum ersten Mal gemacht – und, was soll ich sagen, super super lecker, zum Reinlegen.
Allerdings frage ich mich, wem dieses Panieren Spaß macht, das ist so ein Geschmiere, aber ich habe es auf mich genommen und es hat sich voll gelohnt, ich bin total begeistert. Ich hatte dann noch von allem ein bisschen übrig, da habe ich die Zucchinis klein geschnitten und mit Öl und Panade vermischt und seitlich in die Auflaufform getan, schmeckt auch sehr lecker und somit ist alles verwertet.

Steffi

Steffi
28. Aug. 2024 um 08:42 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung! So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat

Marion Böwes
24. Aug. 2024 um 21:28 Uhr

Hans
22. Aug. 2024 um 15:47 Uhr

Ich finde es sehr gut ,das man bei den cookies mehr als eine Auswahl hat.Und das sie hier sehr gute Rezepte haben hinzuzufügen ist auch,nicht nur süßes ,vorallem das sie optisch, vom Geschmack ein augenschmaus sind und leichte Zubereitungen haben.

Steffi

Steffi
22. Aug. 2024 um 16:52 Uhr

Danke für dein nettes Feedback, Hans!

Elfriede
20. Aug. 2024 um 16:25 Uhr

Gabriele Strupat
19. Aug. 2024 um 16:13 Uhr

Die Zubereitung ist super einfach. Optisch sind die Röllchen ein „Eycatcher“. Geschmacklich ein schönes Essen an einem warmen Sommertag. Im Langzeitgedächtnis gespeichert

Steffi

Steffi
20. Aug. 2024 um 10:25 Uhr

Danke für dein tolles Feedback :)

Metz.
16. Aug. 2024 um 18:33 Uhr

Anna
16. Aug. 2024 um 14:11 Uhr

Ich habe dein Rezept heute mit dem Airfryer nachgekocht, super einfach, super lecker.
Vielen Dank.

Steffi

Steffi
18. Aug. 2024 um 09:44 Uhr

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat :)

Patricia
15. Aug. 2024 um 09:52 Uhr

Sensationelles Gericht

Steffi

Steffi
15. Aug. 2024 um 11:00 Uhr

Ganz lieben Dank :)

Eva
14. Aug. 2024 um 13:00 Uhr

Das klingt superlecker.
Werde ich gleich ausprobieren.
Wie dich sollen die Scheiben denn ungefähr sein.
Kann man das mit dem Gemüseschäler schneiden?
Lg Eva

Steffi

Steffi
14. Aug. 2024 um 18:11 Uhr

Hi Eva, oh wie schön :) Mit dem Gemüseschäler werden die Scheiben genau richtig. Die sollten schön dünn sein. Lass es dir schmecken :)

Monika
14. Aug. 2024 um 10:55 Uhr

super leckere Rezepte.

Steffi

Steffi
14. Aug. 2024 um 18:10 Uhr

Lieben Dank, Monika!

Jürgen
14. Aug. 2024 um 08:34 Uhr

Klasse , super Ideen, werd einige zubereiten

Steffi

Steffi
14. Aug. 2024 um 09:44 Uhr

Das freut mich sehr! Lass es dir schmecken, Jürgen :)

Geheimnis
12. Aug. 2024 um 14:43 Uhr

Elsie
11. Aug. 2024 um 21:49 Uhr

Röllchen haben super geschmeckt. Die Panade wird an der Oberfläche knusprig , was zum Gemüse, dem Schinken und dem geschmolzenen Käse als kontrastierender Crunch super passt. Klasse Rezept, nehme ich auf ins Reperoire! Danke dafür, Klasse Idee!

Steffi

Steffi
12. Aug. 2024 um 16:02 Uhr

Freut mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Küchenfee
11. Aug. 2024 um 12:04 Uhr

Claudia
11. Aug. 2024 um 11:48 Uhr

Ulrike
10. Aug. 2024 um 17:57 Uhr

sieht sehr lecker aus mach ich morgen

Steffi

Steffi
11. Aug. 2024 um 20:50 Uhr

Lass es dir schmecken, liebe Ulrike :)

Tzkurt m
10. Aug. 2024 um 14:03 Uhr

E
9. Aug. 2024 um 22:48 Uhr

Schäfer
8. Aug. 2024 um 23:29 Uhr

Inke
7. Aug. 2024 um 18:48 Uhr

Absolut lecker!!!
Sieht nach dem Backen genau so aus wie auf Deinen Fotos.
Lecker würzig, und auch das Auge hat was zum Gucken! :-)
Mache ich nächste Woche garantiert nochmal, und das Rezept kommt in meinen „Immerwiedermalkochen-Ordner“.
Danke für das tolle Rezept!

Steffi

Steffi
8. Aug. 2024 um 09:14 Uhr

Ohhhh wie toll, Inke! Schön, zu lesen :)

Mader
7. Aug. 2024 um 11:49 Uhr

Hh
5. Aug. 2024 um 19:25 Uhr

Trudi
5. Aug. 2024 um 15:36 Uhr

sehr lecker

Vera Mueller
5. Aug. 2024 um 13:11 Uhr

Sabine
4. Aug. 2024 um 19:09 Uhr

Hedi
4. Aug. 2024 um 11:55 Uhr

Das liest sich so gut, ich werde es auf jeden Fall ausprobieren

Steffi

Steffi
5. Aug. 2024 um 09:39 Uhr

Lass es dir schmecken :)

Bernhard
4. Aug. 2024 um 11:14 Uhr

Sabine
3. Aug. 2024 um 19:19 Uhr

Super lecker

Monika
3. Aug. 2024 um 16:12 Uhr

Sehr lecker, meine Gäste waren begeistert. Werde ich wieder machen…LG Monika J

Steffi

Steffi
5. Aug. 2024 um 09:45 Uhr

So soll es sein, liebe Monika :)

Regina
2. Aug. 2024 um 15:09 Uhr

BeBo
1. Aug. 2024 um 12:36 Uhr

Janna
1. Aug. 2024 um 11:08 Uhr

Christa
31. Jul. 2024 um 14:10 Uhr

Ich habe die Zucchini-Röllchen gestern zu einer Golf-Party mitgenommen und alle 30 Damen waren begeistert und wollten das Rezept.
Grüne Zucchini habe ich mit gekochtem Schinken und Edamer gefüllt und gelbe Zucchini mit rohem Schinken und Cheddar.
Ein köstliches Rezept, vielen Dank

Steffi

Steffi
1. Aug. 2024 um 13:19 Uhr

Oh was für ein tolles Feedback, liebe Christa. Ich freu mich riesig. Ganz liebe Grüße an die Golf-Damen :)

Mayer Julia
29. Jul. 2024 um 14:24 Uhr

Ingrid
28. Jul. 2024 um 10:48 Uhr

Nicole
28. Jul. 2024 um 07:39 Uhr

Andrea
26. Jul. 2024 um 11:22 Uhr

Anuschka
25. Jul. 2024 um 13:57 Uhr

Sehr lecker, wird es öfter geben.

Karin
24. Jul. 2024 um 08:31 Uhr

Christian
21. Jul. 2024 um 23:56 Uhr

Elisabeth
21. Jul. 2024 um 13:38 Uhr

Sehr,sehr lecker

Ender
20. Jul. 2024 um 18:55 Uhr

Uli
19. Jul. 2024 um 18:11 Uhr

Soooooo lecker. Leider fehlt mir auf der Seite die Angabe wie groß eine Portion ist. Also vom Gewicht her. (Wg Punkten bei WeightWatchers)
Ich werde das Rezept weiter empfehlen. Und auch wieder für uns machen.

Steffi

Steffi
22. Jul. 2024 um 07:12 Uhr

Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Die Portionsgröße müsstest du dir selber ausrechnen. Liebe Grüße Steffi

Simone
19. Jul. 2024 um 14:50 Uhr

Mike
19. Jul. 2024 um 07:33 Uhr

Ulrike
16. Jul. 2024 um 17:32 Uhr

Thomas
10. Jul. 2024 um 13:15 Uhr

Habe heute das Rezept probiert. Hammer.
Schneckte traumhaft, auch meiner Frau.
Werde ich bei Gelegenheit wieder machen.
Tipp: Ich habe die Röllchen mit Zahnstochern zudammengehalten

Steffi

Steffi
12. Jul. 2024 um 11:30 Uhr

Danke für die tolle Bewertung :) Freut mich riesig, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Stefanie
5. Jul. 2024 um 16:29 Uhr

Moni
3. Jul. 2024 um 19:05 Uhr

Wir haben das Rezept schon zwei mal ausprobiert und waren begeistert.

Steffi

Steffi
4. Jul. 2024 um 09:01 Uhr

Das freut mich sehr, Moni!

Ulrike
1. Jul. 2024 um 22:24 Uhr

Eleonore
29. Jun. 2024 um 12:28 Uhr

Gisela
27. Jun. 2024 um 07:44 Uhr

Olga Martin
26. Jun. 2024 um 06:49 Uhr

Sehr sehr lecker

Steffi

Steffi
26. Jun. 2024 um 11:27 Uhr

Lieben Dank!

Sigi
7. Jun. 2024 um 10:50 Uhr

Klasse Rezept

Steffi

Steffi
8. Jun. 2024 um 13:06 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Porträt von Steffi Sinzenich

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

?>