Das Besondere an diesen Zucchini-Schinken-Röllchen? Sie werden vor dem Backen würzig paniert und dann mit Käse im Ofen gebacken. Himmlisch lecker, gesund und ein echtes optisches Highlight.
Zutaten für Zucchini-Schinken-Röllchen
Diese käsig-krossen Zucchini-Schinken-Röllchen aus dem Ofen musst du unbedingt einmal ausprobieren. Sie sind nicht nur eine leckere Beilage wenn Gäste kommen, sondern auch ein herzhaft-würziges Rezept für deinen Feierabend. Diese Zutaten brauchst du, bevor es ans Einrollen geht:
- Zucchini
- Kochschinken
- Käse zum Überbacken
Ich nehme gerne würzigen Emmentaler. Gouda und Bergkäse passen aber auch perfekt.
Die Kombination aus Zucchini, Schinken und Käse ist allein schon ein echtes Geschmackserlebnis. Aber mit knuspriger Panade schmeckt es noch besser! Für die Panade brauchst du nur noch Olivenöl, Knoblauch, Semmelbrösel und Parmesan und schon kann es los gehen!
So machst du Zucchiniröllchen mit Schinken
Genaue Mengenangaben für die leckeren Röllchen findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Zutaten vorbereiten: Als Erstes die Zucchini längst in dünne Scheiben schneiden. Schinken und Emmentaler in passende, schmale Streifen schneiden.
Zucchinischeiben panieren: In einer Schüssel Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und die Zucchini beidseitig damit einpinseln. Semmelbrösel und Parmesan auf einem großen Teller mischen und die Scheiben darin wälzen.
Zucchiniröllchen zubereiten: Die Zucchinischeiben anschließend mit Schinken und Käse belegen, dann zusammenrollen und in eine Auflaufform geben. Die Röllchen werden jetzt im Ofen gebacken, bis der Käse schmilzt und die Panade knusprig ist.
5 Gründe für die Zucchini-Schinken-Röllchen
- Die leckeren Röllchen schmecken prima pur als leichtes Low Carb Abendessen oder aber als Beilage.
- Die Zubereitung, also das Panieren und Rollen, macht der ganzen Familie Spaß!
- Du brauchst nur einfachste Zutaten für das Zucchini-Rezept.
- Die krossen Röllchen schmecken ganz bestimmt auch Kindern richtig gut.
- Zucchiniröllchen kannst du beliebig füllen, zum Beispiel auch mit Tomaten und Mozzarella.
Lust auf noch mehr leckere Zucchini-Rezepte? Dann probier doch auch mal meine Zucchini-Canelloni mit Ricotta oder die Low Carb Zucchini-Lasagne aus.
Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir meine Zucchini-Schinken-Röllchen schmecken!
Zucchini-Schinken-Röllchen
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Zutaten
- 2 Zucchini
- 200 g Kochschinken
- 200 g Emmentaler
- 80 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe - gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Semmelbrösel
- 60 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Zucchini längst in dünne Scheiben schneiden. Schinken - und Emmentaler-Scheiben halbieren oder dritteln.
- In einer Schüssel Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Zucchinischeiben beidseitig mit dem Öl bepinseln. Semmelbrösel und Parmesan auf einem großen Teller mischen und die Scheiben darin wenden.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zucchinischeiben mit Schinken und Käse belegen und zusammenrollen. Dann in eine Auflaufform geben und für 25-30 Minuten backen.
Dagmar
3. Okt. 2024 um 15:23 Uhr
super lecker wir haben dazu gegrillt es hat allen sehr gut geschmeckt ist außerdem auch sehr schnell gemacht wir sind begeistert
Steffi
3. Okt. 2024 um 15:26 Uhr
So schön, dass es euch geschmeckt hat!
Irene König
9. Sep. 2024 um 10:29 Uhr
Einfach Köstlich geschmeckt hat es all‘ unseren Gästen
Steffi
9. Sep. 2024 um 13:14 Uhr
Ich freu mich über deine tolle Bewertung!
Pocahontas
9. Sep. 2024 um 07:36 Uhr
Finde die Rezepte gut aber mir fehlen die Punkte Angaben für die WW Rezepte
Steffi
9. Sep. 2024 um 07:52 Uhr
Die Punkte müsstest du individuell berechnen, da ich nicht mehr mit WW zusammenarbeite.
G. B.
6. Sep. 2024 um 17:15 Uhr
Andrea
6. Sep. 2024 um 16:28 Uhr
Sooooooo lecker und ganz einfach und schnell gemacht, auch für Gemüsemuffels . Danke für das tolle Rezept
Steffi
7. Sep. 2024 um 11:44 Uhr
Sehr gerne doch
Misskoeln
6. Sep. 2024 um 16:22 Uhr
Ein tolles Rezept, sehr lecker einfach und schnell zu zubereiten.
Steffi
7. Sep. 2024 um 11:44 Uhr
So ein schönes Feedback. Ganz lieben Dank:)
Daniela
4. Sep. 2024 um 21:59 Uhr
Elke
28. Aug. 2024 um 19:34 Uhr
Habe die Zucchiniröllchen heute abend zubereitet, und was soll ich sagen, extrem lecker, sogar meinem Mann haben sie geschmeckt.
Danke für das tolle Rezept.
Steffi
29. Aug. 2024 um 08:14 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Heidi
27. Aug. 2024 um 13:42 Uhr
Hallo, ich habe die Röllchen heute zum ersten Mal gemacht – und, was soll ich sagen, super super lecker, zum Reinlegen.
Allerdings frage ich mich, wem dieses Panieren Spaß macht, das ist so ein Geschmiere, aber ich habe es auf mich genommen und es hat sich voll gelohnt, ich bin total begeistert. Ich hatte dann noch von allem ein bisschen übrig, da habe ich die Zucchinis klein geschnitten und mit Öl und Panade vermischt und seitlich in die Auflaufform getan, schmeckt auch sehr lecker und somit ist alles verwertet.
Steffi
28. Aug. 2024 um 08:42 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung! So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat
Marion Böwes
24. Aug. 2024 um 21:28 Uhr
Hans
22. Aug. 2024 um 15:47 Uhr
Ich finde es sehr gut ,das man bei den cookies mehr als eine Auswahl hat.Und das sie hier sehr gute Rezepte haben hinzuzufügen ist auch,nicht nur süßes ,vorallem das sie optisch, vom Geschmack ein augenschmaus sind und leichte Zubereitungen haben.
Steffi
22. Aug. 2024 um 16:52 Uhr
Danke für dein nettes Feedback, Hans!
Elfriede
20. Aug. 2024 um 16:25 Uhr
Gabriele Strupat
19. Aug. 2024 um 16:13 Uhr
Die Zubereitung ist super einfach. Optisch sind die Röllchen ein „Eycatcher“. Geschmacklich ein schönes Essen an einem warmen Sommertag. Im Langzeitgedächtnis gespeichert
Steffi
20. Aug. 2024 um 10:25 Uhr
Danke für dein tolles Feedback :)
Metz.
16. Aug. 2024 um 18:33 Uhr
Anna
16. Aug. 2024 um 14:11 Uhr
Ich habe dein Rezept heute mit dem Airfryer nachgekocht, super einfach, super lecker.
Vielen Dank.
Steffi
18. Aug. 2024 um 09:44 Uhr
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat :)
Patricia
15. Aug. 2024 um 09:52 Uhr
Sensationelles Gericht
Steffi
15. Aug. 2024 um 11:00 Uhr
Ganz lieben Dank :)
Eva
14. Aug. 2024 um 13:00 Uhr
Das klingt superlecker.
Werde ich gleich ausprobieren.
Wie dich sollen die Scheiben denn ungefähr sein.
Kann man das mit dem Gemüseschäler schneiden?
Lg Eva
Steffi
14. Aug. 2024 um 18:11 Uhr
Hi Eva, oh wie schön :) Mit dem Gemüseschäler werden die Scheiben genau richtig. Die sollten schön dünn sein. Lass es dir schmecken :)
Monika
14. Aug. 2024 um 10:55 Uhr
super leckere Rezepte.
Steffi
14. Aug. 2024 um 18:10 Uhr
Lieben Dank, Monika!
Jürgen
14. Aug. 2024 um 08:34 Uhr
Klasse , super Ideen, werd einige zubereiten
Steffi
14. Aug. 2024 um 09:44 Uhr
Das freut mich sehr! Lass es dir schmecken, Jürgen :)
Geheimnis
12. Aug. 2024 um 14:43 Uhr
Elsie
11. Aug. 2024 um 21:49 Uhr
Röllchen haben super geschmeckt. Die Panade wird an der Oberfläche knusprig , was zum Gemüse, dem Schinken und dem geschmolzenen Käse als kontrastierender Crunch super passt. Klasse Rezept, nehme ich auf ins Reperoire! Danke dafür, Klasse Idee!
Steffi
12. Aug. 2024 um 16:02 Uhr
Freut mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat :)
Küchenfee
11. Aug. 2024 um 12:04 Uhr
Claudia
11. Aug. 2024 um 11:48 Uhr
Ulrike
10. Aug. 2024 um 17:57 Uhr
sieht sehr lecker aus mach ich morgen
Steffi
11. Aug. 2024 um 20:50 Uhr
Lass es dir schmecken, liebe Ulrike :)
Tzkurt m
10. Aug. 2024 um 14:03 Uhr
E
9. Aug. 2024 um 22:48 Uhr
Schäfer
8. Aug. 2024 um 23:29 Uhr
Inke
7. Aug. 2024 um 18:48 Uhr
Absolut lecker!!!
Sieht nach dem Backen genau so aus wie auf Deinen Fotos.
Lecker würzig, und auch das Auge hat was zum Gucken! :-)
Mache ich nächste Woche garantiert nochmal, und das Rezept kommt in meinen „Immerwiedermalkochen-Ordner“.
Danke für das tolle Rezept!
Steffi
8. Aug. 2024 um 09:14 Uhr
Ohhhh wie toll, Inke! Schön, zu lesen :)
Mader
7. Aug. 2024 um 11:49 Uhr
Hh
5. Aug. 2024 um 19:25 Uhr
Trudi
5. Aug. 2024 um 15:36 Uhr
sehr lecker
Vera Mueller
5. Aug. 2024 um 13:11 Uhr
Sabine
4. Aug. 2024 um 19:09 Uhr
Hedi
4. Aug. 2024 um 11:55 Uhr
Das liest sich so gut, ich werde es auf jeden Fall ausprobieren
Steffi
5. Aug. 2024 um 09:39 Uhr
Lass es dir schmecken :)
Bernhard
4. Aug. 2024 um 11:14 Uhr
Sabine
3. Aug. 2024 um 19:19 Uhr
Super lecker
Monika
3. Aug. 2024 um 16:12 Uhr
Sehr lecker, meine Gäste waren begeistert. Werde ich wieder machen…LG Monika J
Steffi
5. Aug. 2024 um 09:45 Uhr
So soll es sein, liebe Monika :)
Regina
2. Aug. 2024 um 15:09 Uhr
BeBo
1. Aug. 2024 um 12:36 Uhr
Janna
1. Aug. 2024 um 11:08 Uhr
Christa
31. Jul. 2024 um 14:10 Uhr
Ich habe die Zucchini-Röllchen gestern zu einer Golf-Party mitgenommen und alle 30 Damen waren begeistert und wollten das Rezept.
Grüne Zucchini habe ich mit gekochtem Schinken und Edamer gefüllt und gelbe Zucchini mit rohem Schinken und Cheddar.
Ein köstliches Rezept, vielen Dank
Steffi
1. Aug. 2024 um 13:19 Uhr
Oh was für ein tolles Feedback, liebe Christa. Ich freu mich riesig. Ganz liebe Grüße an die Golf-Damen :)
Mayer Julia
29. Jul. 2024 um 14:24 Uhr
Ingrid
28. Jul. 2024 um 10:48 Uhr
Nicole
28. Jul. 2024 um 07:39 Uhr
Andrea
26. Jul. 2024 um 11:22 Uhr
Anuschka
25. Jul. 2024 um 13:57 Uhr
Sehr lecker, wird es öfter geben.
Karin
24. Jul. 2024 um 08:31 Uhr
Christian
21. Jul. 2024 um 23:56 Uhr
Elisabeth
21. Jul. 2024 um 13:38 Uhr
Sehr,sehr lecker
Ender
20. Jul. 2024 um 18:55 Uhr
Uli
19. Jul. 2024 um 18:11 Uhr
Soooooo lecker. Leider fehlt mir auf der Seite die Angabe wie groß eine Portion ist. Also vom Gewicht her. (Wg Punkten bei WeightWatchers)
Ich werde das Rezept weiter empfehlen. Und auch wieder für uns machen.
Steffi
22. Jul. 2024 um 07:12 Uhr
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Die Portionsgröße müsstest du dir selber ausrechnen. Liebe Grüße Steffi
Simone
19. Jul. 2024 um 14:50 Uhr
Mike
19. Jul. 2024 um 07:33 Uhr
Ulrike
16. Jul. 2024 um 17:32 Uhr
Thomas
10. Jul. 2024 um 13:15 Uhr
Habe heute das Rezept probiert. Hammer.
Schneckte traumhaft, auch meiner Frau.
Werde ich bei Gelegenheit wieder machen.
Tipp: Ich habe die Röllchen mit Zahnstochern zudammengehalten
Steffi
12. Jul. 2024 um 11:30 Uhr
Danke für die tolle Bewertung :) Freut mich riesig, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Stefanie
5. Jul. 2024 um 16:29 Uhr
Moni
3. Jul. 2024 um 19:05 Uhr
Wir haben das Rezept schon zwei mal ausprobiert und waren begeistert.
Steffi
4. Jul. 2024 um 09:01 Uhr
Das freut mich sehr, Moni!
Ulrike
1. Jul. 2024 um 22:24 Uhr
Eleonore
29. Jun. 2024 um 12:28 Uhr
Gisela
27. Jun. 2024 um 07:44 Uhr
Olga Martin
26. Jun. 2024 um 06:49 Uhr
Sehr sehr lecker
Steffi
26. Jun. 2024 um 11:27 Uhr
Lieben Dank!
Sigi
7. Jun. 2024 um 10:50 Uhr
Klasse Rezept
Steffi
8. Jun. 2024 um 13:06 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!