Das Besondere an diesen Zucchini-Schinken-Röllchen? Sie werden vor dem Backen würzig paniert und dann mit Käse im Ofen gebacken. Himmlisch lecker, gesund und ein echtes optisches Highlight.
Zutaten für Zucchini-Schinken-Röllchen
Diese käsig-krossen Zucchini-Schinken-Röllchen aus dem Ofen musst du unbedingt einmal ausprobieren. Sie sind nicht nur eine leckere Beilage wenn Gäste kommen, sondern auch ein herzhaft-würziges Rezept für deinen Feierabend. Diese Zutaten brauchst du, bevor es ans Einrollen geht:
- Zucchini
- Kochschinken
- Käse zum Überbacken
Ich nehme gerne würzigen Emmentaler. Gouda und Bergkäse passen aber auch perfekt.
Die Kombination aus Zucchini, Schinken und Käse ist allein schon ein echtes Geschmackserlebnis. Aber mit knuspriger Panade schmeckt es noch besser! Für die Panade brauchst du nur noch Olivenöl, Knoblauch, Semmelbrösel und Parmesan und schon kann es los gehen!
So machst du Zucchiniröllchen mit Schinken
Genaue Mengenangaben für die leckeren Röllchen findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Zutaten vorbereiten: Als Erstes die Zucchini längst in dünne Scheiben schneiden. Schinken und Emmentaler in passende, schmale Streifen schneiden.
Zucchinischeiben panieren: In einer Schüssel Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und die Zucchini beidseitig damit einpinseln. Semmelbrösel und Parmesan auf einem großen Teller mischen und die Scheiben darin wälzen.
Zucchiniröllchen zubereiten: Die Zucchinischeiben anschließend mit Schinken und Käse belegen, dann zusammenrollen und in eine Auflaufform geben. Die Röllchen werden jetzt im Ofen gebacken, bis der Käse schmilzt und die Panade knusprig ist.
5 Gründe für die Zucchini-Schinken-Röllchen
- Die leckeren Röllchen schmecken prima pur als leichtes Low Carb Abendessen oder aber als Beilage.
- Die Zubereitung, also das Panieren und Rollen, macht der ganzen Familie Spaß!
- Du brauchst nur einfachste Zutaten für das Zucchini-Rezept.
- Die krossen Röllchen schmecken ganz bestimmt auch Kindern richtig gut.
- Zucchiniröllchen kannst du beliebig füllen, zum Beispiel auch mit Tomaten und Mozzarella.
Lust auf noch mehr leckere Zucchini-Rezepte? Dann probier doch auch mal meine Zucchini-Canelloni mit Ricotta oder die Low Carb Zucchini-Lasagne aus.
Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir meine Zucchini-Schinken-Röllchen schmecken!
![Zucchiniröllchen mit Schinken und Käse gefüllt](https://www.gaumenfreundin.de/wp-content/uploads/2023/10/Zucchini-Schinken-Roellchen-Gaumenfreundin-1-400x267.jpg)
Zucchini-Schinken-Röllchen
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Zutaten
- 2 Zucchini
- 200 g Kochschinken
- 200 g Emmentaler
- 80 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe - gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Semmelbrösel
- 60 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Zucchini längst in dünne Scheiben schneiden. Schinken - und Emmentaler-Scheiben halbieren oder dritteln.
- In einer Schüssel Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Zucchinischeiben beidseitig mit dem Öl bepinseln. Semmelbrösel und Parmesan auf einem großen Teller mischen und die Scheiben darin wenden.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zucchinischeiben mit Schinken und Käse belegen und zusammenrollen. Dann in eine Auflaufform geben und für 25-30 Minuten backen.
Anuschka
25. Jul. 2024 um 13:57 Uhr
Sehr lecker, wird es öfter geben.
Karin
24. Jul. 2024 um 08:31 Uhr
Christian
21. Jul. 2024 um 23:56 Uhr
Elisabeth
21. Jul. 2024 um 13:38 Uhr
Sehr,sehr lecker
Ender
20. Jul. 2024 um 18:55 Uhr
Uli
19. Jul. 2024 um 18:11 Uhr
Soooooo lecker. Leider fehlt mir auf der Seite die Angabe wie groß eine Portion ist. Also vom Gewicht her. (Wg Punkten bei WeightWatchers)
Ich werde das Rezept weiter empfehlen. Und auch wieder für uns machen.
Steffi
22. Jul. 2024 um 07:12 Uhr
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Die Portionsgröße müsstest du dir selber ausrechnen. Liebe Grüße Steffi
Simone
19. Jul. 2024 um 14:50 Uhr
Mike
19. Jul. 2024 um 07:33 Uhr
Ulrike
16. Jul. 2024 um 17:32 Uhr
Thomas
10. Jul. 2024 um 13:15 Uhr
Habe heute das Rezept probiert. Hammer.
Schneckte traumhaft, auch meiner Frau.
Werde ich bei Gelegenheit wieder machen.
Tipp: Ich habe die Röllchen mit Zahnstochern zudammengehalten
Steffi
12. Jul. 2024 um 11:30 Uhr
Danke für die tolle Bewertung :) Freut mich riesig, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Stefanie
5. Jul. 2024 um 16:29 Uhr
Moni
3. Jul. 2024 um 19:05 Uhr
Wir haben das Rezept schon zwei mal ausprobiert und waren begeistert.
Steffi
4. Jul. 2024 um 09:01 Uhr
Das freut mich sehr, Moni!
Ulrike
1. Jul. 2024 um 22:24 Uhr
Eleonore
29. Jun. 2024 um 12:28 Uhr
Gisela
27. Jun. 2024 um 07:44 Uhr
Olga Martin
26. Jun. 2024 um 06:49 Uhr
Sehr sehr lecker
Steffi
26. Jun. 2024 um 11:27 Uhr
Lieben Dank!
Sigi
7. Jun. 2024 um 10:50 Uhr
Klasse Rezept
Steffi
8. Jun. 2024 um 13:06 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!