Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
 
2 SP

Tom bekommt von mir jeden Morgen eine Snackbox mit in den Kindergarten. Und ich weiß schon beim Packen, was ich definitiv zurückbekomme :) Gegessen werden Tomaten, Gurken, alle Sorten Obst und der Belag vom Brot. Und genau das kommt dann am Ende des Tages als kleiner Snack für die Mama wieder zurück. Ganz schön Low Carb, mein Sohn ;) Ich hab nach ein bisschen Abwechslung für die Snackbox gesucht und bin so zu den Eiermuffins gekommen. Volltreffer!

Schnelle Eiermuffins - ein leckerer Snack für Kinder und ein tolles Low Carb Frühstück

Schnelle Eiermuffins – Low Carb und beliebt bei Kindern

Das Tom die Eiermuffins so gerne mag, kommt mir sehr gelegen. Denn auch ich liebe den leckeren Low Carb Snack – ob zum Frühstück oder einfach zwischendurch. Und auch auf dem Osterbuffet machen der Eier-Snack richtig was her.

Für die herzhaften Muffins braucht ihr nur wenige Zutaten und könnt sie auch nach Lust und Laune mit euren Lieblingszutaten variieren. Sie schmecken warm und kalt und ihr könnt sie prima ein oder zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Für meine Muffins verwende ich am liebsten eine Silikon-Backform. Die müsst ihr nur einmalig einfetten und könnt beim nächsten Backen euren Teig einfach einfüllen, ohne das etwas anklebt.

Low Carb Eiermuffins mit Spinat, Tomaten, Parmesan und Mais - ein schneller Snack für zwischendurch

Herzhafte Muffins für die Kindergarten Snackbox oder für das Low Carb Frühstück

Eiermuffins – beliebig variierbar

In meine liebsten Muffins kommen neben Eiern auch gehackter Blattspinat, Tomaten, Mais und Parmesan. Fünf Zutaten, die ich eigentlich immer zu Hause habe. Und wenn nicht, dann wird einfach improvisiert. Den Parmesan könnt ihr einfach durch anderen geriebenen Käse ersetzen und auch bei den restlichen Zutaten habt ihr freie Wahl. Ob Paprika statt Tomaten oder Champignons statt Mais – passt alles ganz toll.

Mit Schinken und geriebenem Gouda schmeckt der herzhafte Snack auch richtig gut.

Herzhafte Muffins mit Eiern, Blattspinat, Tomaten, Mais und Parmesan - toll für die Snackbox

Warum ihr die Eiermuffins unbedingt einmal ausprobieren solltet

  • Beliebt bei Kindern
  • Low Carb
  • In 10 Minuten zubereitet
  • Nur 5 Zutaten
  • vollgepackt mit guten Zutaten
  • beliebig variierbar
  • perfekt zum gesunden Snacken
  • schöne Alternative auf dem Frühstückstisch

Lasst euch die schnellen Muffins fantastisch schmecken!

Ein schneller Snack für die Brotdose - Herzhafte Eiermuffins mit Spinat, Mais, Tomaten und Parmesan

Schnelle Eiermuffins - Low Carb Frühstück und Kinder-Snack

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Die herzhaften Eiermuffins mit Spinat, Tomaten, Mais und Parmesan sind im Handumdrehen zubereitet und ein leckerer Snack für zwischendurch.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

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Zutaten

  • 8 Eier
  • 100 g gehackter Blattspinat - TK
  • 1 Tomate
  • 50 g Mais
  • 70 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Einfetten der Muffinsform

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 ° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Eier in einer Schüssel verquirlen. Spinat auftauen lassen. Tomate klein würfeln und mit dem Mais und dem Parmesan zu den Eiern geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 12 Muffinformen mit Butter einfetten. Mit Spinat bedecken und die Eiermasse in den Förmchen verteilen.
  • 15 Min. backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 219kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 19g | Fett: 13g
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