Meine Eiermuffins sind schnell und einfach zubereitet und der perfekte, herzhafte Snack für die ganze Familie. Sie bestehen aus Eiern, Gemüse und Käse und schmecken warm und kalt einfach lecker.
Zutaten für meine Eiermuffins
In meine liebsten, herzhaften Muffins kommen neben Eiern auch gehackter Blattspinat, Tomaten, Mais und Parmesan. Fünf Zutaten, die ich eigentlich immer zu Hause habe.
Und wenn nicht, dann wird einfach improvisiert. Den Parmesan kannst du einfach durch anderen geriebenen Käse ersetzen und auch bei den restlichen Zutaten hast du freie Wahl. Ob Paprika statt Tomaten oder Champignons statt Mais – passt alles ganz toll. Und auch Schinken und Speck passen einfach toll zu den herzhaften Eiermuffins.
Eiermuffins zubereiten – so gehts!
Die Zubereitung für Eiermuffins ist total einfach! Genau Mengenangaben für mein Rezept findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1:
Als Erstes die verquirlten Eier mit Mais und Parmesan verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2:
Jetzt Spinat in Muffinförmchen (ich verwende eine Silikon-Muffinform) geben und mit der Eier-Gemüse-Masse auffüllen. Dann gehts für die herzhaften Muffins auch schon in den Backofen!
5 Gründe für herzhafte Muffins mit Eiern
- Familientauglich: Auch Kinder mögen die herzhaften Eiermuffins sehr gerne. Sie sind auch perfekt für die Brotdose geeignet.
- Low Carb: Eiermuffins sind ein leckerer Low Carb Snack für den Feierabend.
- Schnell: Die Muffins sind in gerade einmal 10 Minuten zubereitet.
- Einfach: Für das Rezept brauchst du nur einfachste Zutaten und die Zubereitung ist ein Kinderspiel.
- Wandelbar: Die Gemüsesorten kannst du beliebig variieren.
Lust auf noch mehr schnelle Snacks? Dann probier doch auch mal mein meine gerösteten Kichererbsen oder meine Spinat-Lachs-Rolle aus.
Und jetzt lass dir meine Eiermuffins richtig gut schmecken! Ich freu mich auf dein Feedback zum Rezept.
Schnelle Eiermuffins mit Gemüse
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 100 g Blattspinat - TK
- 1 Tomate
- 8 Eier
- 50 g Mais
- 70 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Butter zum Einfetten der Muffinsform
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Spinat auftauen lassen. Tomate klein würfeln.
- Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Tomaten, Mais und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 12 Muffinformen einfetten. Spinat in den Förmchen verteilen und die Eiermasse darüber geben. 15 Min. backen.
Siggi
23. Jun. 2024 um 17:02 Uhr
Ulrike
12. Feb. 2024 um 06:11 Uhr
Hallo Steffi,
möchte die Muffins gerne für den Kinderfasching machen. Habe aber leider kein Muffinblech. Gehen auch diese normalen Papierbackförmchen? Oder auch aus Silikon?
liebe Grüße
Steffi
13. Feb. 2024 um 13:24 Uhr
Silikonförmchen kannst du auf jeden Fall nutzen :) Lass es dir schmecken!
Anita
6. Dez. 2023 um 08:50 Uhr
Hi, kann ich die Eimasse einen Tag vorher in die Muffinsform geben und am nächsten Morgen erst backen.
Steffi
6. Dez. 2023 um 14:04 Uhr
Hi Anita, ich würde dir empfehlen, die Muffins frisch zuzubereiten.
Nicole Dippold
1. Aug. 2023 um 09:26 Uhr
Hallöchen,
ich habe das Rezept gestern Abend ausprobiert und meine Männer waren begeistert UND ich bin wirklich begeistert von deinen Rezepten. Ich bin eigentlich ein Kochmuffel, denn wenn ich meist ein Rezept ausprobiert habe, ist es nie richtig gelungen oder der Aufwand war zu groß.
Ich habe von deiner Seite schon einige Rezepte probiert und sie sind immer gelungen und es geht meist sehr fix. Das motiviert und macht Freude, immer mehr auszuprobieren.
Außerdem finde ich es echt klasse, dass die Grundzutaten fast immer identisch sind, somit muss man nicht erst noch 10 andere Zutaten für ein einziges Rezept kaufen, wie es meist der Fall ist.
Mach(t) weiter so :)
LG Nicole
Steffi
2. Aug. 2023 um 11:42 Uhr
Was für ein schönes Feedback, liebe Nicole! Ich freu mich riesig, dass es euch geschmeckt hat! Viel Spaß beim Ausprobieren weiterer Rezepte. Liebe Grüße, Steffi
Mo
7. Sep. 2022 um 13:21 Uhr
Hallo, Ich wurde die Muffins gerne meinen Kindern in den Kiga mitgeben. Wie lange sind die Muffins außerhalb des Kühlschranks (also nur in der Jausenbox) haltbar?
LG und Danke
Steffi
8. Sep. 2022 um 16:05 Uhr
Hi Mo, wenn du die Muffins abends zubereitest und im Kühlschrank lagerst, dann überstehen sie auf jeden Fall einen Tag in der Brotdose. Liebe Grüße,Steffi
Gulshat
22. Okt. 2021 um 13:41 Uhr
Sehr lecker und ziemlich einfach !!
Schnell, lecker versteckte Gemüse, Kinder können mitmachen so schmeckt es den Kleinen noch besser Lieben Dank für tolle Rezepte!
Steffi
23. Okt. 2021 um 08:54 Uhr
Sehr gerne doch!
Gabi
4. Okt. 2021 um 21:01 Uhr
Die Muffins waren so lecker!
Steffi
5. Okt. 2021 um 11:41 Uhr
Wie toll! Das freut mich riesig!
Birgit Jöst
29. Jan. 2020 um 08:37 Uhr
Kann ich die Eiermaffins auch am Vortag backen? Liebe Grüße Birgit
Steffi
29. Jan. 2020 um 16:11 Uhr
Aber klar, das kannst du machen :) Lass es dir schmecken!
bea
10. Jan. 2020 um 13:40 Uhr
Hallo, gibt es eine Alternative zum Käse? Da meine 4 jährige Tochter absolut kein Käse mag.
Steffi
13. Jan. 2020 um 11:42 Uhr
Liebe Bea, das wird leider schwierig ohne Käse. Mir fällt leider keine Alternative ein… Viele Grüße, Steffi
Andra
25. Jul. 2019 um 09:57 Uhr
Hallo. Kann man die Muffins auch einfrieren?
Danke
Steffi
27. Jul. 2019 um 13:52 Uhr
Liebe Andra, das hab ich bisher noch nicht ausprobiert. Würde die Eiermuffins eher frisch zubereiten. Liebe Grüße, Steffi
Sarah
20. Nov. 2019 um 22:56 Uhr
Genau das gleiche wollte ich auch fragen… Es wäre so toll wenn das gehen würde… Es würde mir unglaublich weiterhelfen. Hat sich hier in der Zwischenzeit evtl was getan bzw hast du es zufällig zwischenzeitlich Mal probiert mit dem einfrieren?
Lieben Dank und viele Grüße
Sarah
Sandro Skrlec
10. Feb. 2021 um 20:03 Uhr
Hallo, wie hast du die Jungs aus der Form bekommen? Trotz einfetten sind die bei uns reingeklebt
Gruß sandro
Steffi
12. Feb. 2021 um 23:44 Uhr
Oh nein!!! Hat bei problemlos geklappt. ich nutze aber auch immer Silikonformen.
Katrin
15. Jun. 2019 um 18:36 Uhr
Danke für das tolle Rezept. Unser Zwerg hat seinen Muffin gerade mit Appetit verschlungen. Und wir auch . Ich werde mich sicher weiter durch Deine Rezepte kochen.
LG Katrin
Steffi
17. Jun. 2019 um 12:06 Uhr
Ach wie toll, das freut mich riesig Katrin :)
Maria
10. Apr. 2019 um 21:35 Uhr
Einfach fantastisch ! Die Muffins haben allen geschmeckt. Ganz prima
Steffi
10. Apr. 2019 um 22:16 Uhr
Juhuuu das freut mich so!!!