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Knusperstangen mit Blätterteig, Käse und Sesam
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Meine leckeren Knusperstangen aus Blätterteig schmecken wie vom Bäcker und sind im Handumdrehen zubereitet! Ob als Partysnack, für Gäste oder einfach so für zwischendurch, die gedrehten Blätterteigstangen mit Käse schmecken einfach immer. Also schnell ne Rolle Blätterteig kaufen und losknuspern!

Knusperstangen mit Blätterteig, Käse und Sesam

Zutaten für schnelle Knusperstangen

Meine Knusperstangen sind dank luftigem Blätterteig so richtig schön kross und knusprig. Selbermachen ist nicht nur super einfach, du brauchst auch nur wenige Zutaten für das Rezept. Neben einer Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal besteht der Knuspersnack nur noch Zutaten, die du bestimmt sowieso im Vorrat hast. Das wären Tomatenmark, rotes Pesto, geriebener Käse, ein Ei für den Glanz sowie Sesam und Mohn zum Bestreuen. Das wars auch schon!

Welchen Käse du für die Blätterteigstangen verwendest, bleibt dir überlassen. Ich mag gerne die Kombi aus mildem Mozzarella und würzigem Cheddar.

So machst du Knusperstangen einfach selbst!

Genaue Mengenangaben für die knusprigen Blätterteigstangen findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1: Belegen

Als Erstes den Blätterteig auf dem Papier ausrollen. Dann mit Tomatenmark und Pesto bestreichen mit geriebenem Käse bestreuen. Anschließend den Blätterteig zusammenklappen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Mohn bestreuen. Den Teig umdrehen und von der anderen Seite ebenso verfahren.

Schritt 2: Zusammenrollen

Jetzt den vorbereiteten Teig in 6 gleichgroße Steifen schneiden und die Stangen ineinander drehen.

Schritt 3: Backen

Die Blätterteigstangen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten knusprig backen.

Tipp zur Abwandlung: Optional kannst du auch noch gebratene Speckwürfel und Zwiebeln auf den Teig geben.

Knusperstangen mit Blätterteig, Käse und Sesam

5 Gründe für meine Blätterteigstangen

  • Die Zubereitung ist ganz einfach und unkompliziert.
  • Du kannst die Stangen prima vorbereiten, denn sie schmecken warm und kalt.
  • Für das Rezept brauchst du nur Zutaten, die du preiswert in jedem Supermarkt bekommst.
  • Die Knusperstangen kannst du beliebig auch mit weiteren Zutaten kombinieren.
  • Ob für die Party, als Fingerfood am Abend oder als Snack für Kinder – die knusprigen Stangen schmecken einfach immer!

Lust auf noch mehr Rezepte mit Blätterteig? Dann probier doch auch mal meine Zwiebelkuchen-Muffins oder die Pizzaschnecken aus.

Und jetzt wünsch ich dir viel Freude beim Backen! Lass dir meine Knusperstangen schmecken!

Knusperstangen mit Blätterteig, Käse und Sesam

Knusperstangen mit Blätterteig, Käse und Sesam

Knusperstangen einfach und schnell

58 Bewertungen
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Meine Knusperstangen aus Blätterteig schmecken wie vom Bäcker und sind im Handumdrehen zubereitet! Schnapp dir hier das schnelle Rezept!
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Stück

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig - Kühlregal
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL rotes Pesto
  • 80 g geriebener Käse
  • 1 Eigelb
  • Sesam und Mohn zum Bestreuen

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Blätterteig auf dem Papier ausrollen. Tomatenmark und Pesto mischen und den Blätterteig damit bestreichen. Mit geriebenem Käse belegen.
    Blätterteig mit Tomatenmark und Käse belegt
  • Blätterteig zusammenklappen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Mohn bestreuen. Den Teig vorsichtig umdrehen und nochmal mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Mohn bestreuen.
    Blätterteig mit Sesam und Mohn bestreut
  • Den Teig in dünne Steifen schneiden und die Stangen ineinander drehen.
    Blätterteig in Stangen drehen
  • Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtem Blech geben und für 15 - 20 Minuten knusprig backen.
    Knusperstangen mit Blätterteig, Käse und Sesam

Steffis Tipps

Optional kannst du auch noch Speckwürfeln und Zwiebeln auf den Teig geben.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 52kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 3g | Fett: 4g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (21)

Lole
4. Okt. 2024 um 09:38 Uhr

Super lecker und einfach. Meine Freunde und auch ich waren sehr begeistert. Danke für das Rezept

Steffi

Steffi
5. Okt. 2024 um 07:59 Uhr

So ein schönes Feedback. Lieben Dank!

Sonja
2. Okt. 2024 um 18:52 Uhr

Super Rezept und toll als Mitbringsel. Die Knusperstangen machen was her und schmecken echt klasse.

Steffi

Steffi
3. Okt. 2024 um 15:27 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Julia
2. Okt. 2024 um 13:24 Uhr

Petra
23. Sep. 2024 um 17:04 Uhr

Ich habe heute das Rezept ausprobiert und bin sehr froh, es war sehr kecker

Steffi

Steffi
24. Sep. 2024 um 08:34 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat, liebe Petra.

Sehr lecker
28. Aug. 2024 um 17:36 Uhr

Ulrike
1. Aug. 2024 um 14:38 Uhr

Toni
1. Aug. 2024 um 10:57 Uhr

Sehr, sehr lecker. Habe die Stangen bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht. Ein herzliches Dankeschön für das Rezept. Liebe Grüße aus Österreich :)

Steffi

Steffi
1. Aug. 2024 um 13:15 Uhr

Das freut mich aber sehr!

Verena
13. Jul. 2024 um 16:40 Uhr

Isa
1. Jul. 2024 um 20:41 Uhr

Jasmin
28. Jun. 2024 um 15:09 Uhr

Kann man die Stangen am Vortrag machen ?

Steffi

Steffi
29. Jun. 2024 um 17:52 Uhr

Dann schmecken sie leider nicht mehr so schön knusprig

Uschi
19. Jun. 2024 um 12:04 Uhr

Rudolf
1. Jun. 2024 um 08:55 Uhr

werde sie gleich nachmachen.

Annika
10. Apr. 2024 um 20:59 Uhr

…mal wieder ein 1A-Rezept für einen schnellen Snack. Super lecker, fix gemacht. Wenn man sie vor den Naschmäulchen nicht schnell genug sichert, bleibt nix für die Gäste! Danke für dieses tolle Rezept!

Steffi

Steffi
12. Apr. 2024 um 15:51 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung!

Franz Wahser
24. Mrz. 2024 um 17:48 Uhr

Knusperstangen sind einfach herzustellen und sehr lecker. Habe 1 EL mehr Pesto genommen.

Steffi

Steffi
25. Mrz. 2024 um 21:26 Uhr

Lieben Dank Franz!

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Rolle Blätterteig Kühlregal
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL rotes Pesto
  • 80 g geriebener Käse
  • 1 Eigelb
  • Sesam und Mohn zum Bestreuen
Schritt 1/5

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Blätterteig auf dem Papier ausrollen. Tomatenmark und Pesto mischen und den Blätterteig damit bestreichen. Mit geriebenem Käse belegen.

Blätterteig mit Tomatenmark und Käse belegt
Schritt 3/5

Blätterteig zusammenklappen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Mohn bestreuen. Den Teig vorsichtig umdrehen und nochmal mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Mohn bestreuen.

Blätterteig mit Sesam und Mohn bestreut
Schritt 4/5

Den Teig in dünne Steifen schneiden und die Stangen ineinander drehen.

Blätterteig in Stangen drehen
Schritt 5/5

Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtem Blech geben und für 15 - 20 Minuten knusprig backen.

Knusperstangen mit Blätterteig, Käse und Sesam
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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