Meine leckeren Knusperstangen aus Blätterteig schmecken wie vom Bäcker und sind im Handumdrehen zubereitet! Ob als Partysnack, für Gäste oder einfach so für zwischendurch, die gedrehten Blätterteigstangen mit Käse schmecken einfach immer. Also schnell ne Rolle Blätterteig kaufen und losknuspern!
Zutaten für schnelle Knusperstangen
Meine Knusperstangen sind dank luftigem Blätterteig so richtig schön kross und knusprig. Selbermachen ist nicht nur super einfach, du brauchst auch nur wenige Zutaten für das Rezept. Neben einer Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal besteht der Knuspersnack nur noch Zutaten, die du bestimmt sowieso im Vorrat hast. Das wären Tomatenmark, rotes Pesto, geriebener Käse, ein Ei für den Glanz sowie Sesam und Mohn zum Bestreuen. Das wars auch schon!
Welchen Käse du für die Blätterteigstangen verwendest, bleibt dir überlassen. Ich mag gerne die Kombi aus mildem Mozzarella und würzigem Cheddar.


So machst du Knusperstangen einfach selbst!
Genaue Mengenangaben für die knusprigen Blätterteigstangen findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1: Belegen
Als Erstes den Blätterteig auf dem Papier ausrollen. Dann mit Tomatenmark und Pesto bestreichen mit geriebenem Käse bestreuen. Anschließend den Blätterteig zusammenklappen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Mohn bestreuen. Den Teig umdrehen und von der anderen Seite ebenso verfahren.
Schritt 2: Zusammenrollen
Jetzt den vorbereiteten Teig in 6 gleichgroße Steifen schneiden und die Stangen ineinander drehen.
Schritt 3: Backen
Die Blätterteigstangen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten knusprig backen.
Tipp zur Abwandlung: Optional kannst du auch noch gebratene Speckwürfel und Zwiebeln auf den Teig geben.



5 Gründe für meine Blätterteigstangen
- Die Zubereitung ist ganz einfach und unkompliziert.
- Du kannst die Stangen prima vorbereiten, denn sie schmecken warm und kalt.
- Für das Rezept brauchst du nur Zutaten, die du preiswert in jedem Supermarkt bekommst.
- Die Knusperstangen kannst du beliebig auch mit weiteren Zutaten kombinieren.
- Ob für die Party, als Fingerfood am Abend oder als Snack für Kinder – die knusprigen Stangen schmecken einfach immer!
Lust auf noch mehr Rezepte mit Blätterteig? Dann probier doch auch mal meine Zwiebelkuchen-Muffins oder die Pizzaschnecken aus.
Und jetzt wünsch ich dir viel Freude beim Backen! Lass dir meine Knusperstangen schmecken!

Knusperstangen einfach & schnell
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Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig - Kühlregal
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL rotes Pesto
- 80 g geriebener Käse
- 1 Eigelb
- Sesam und Mohn zum Bestreuen
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig auf dem Papier ausrollen. Tomatenmark und Pesto mischen und den Blätterteig damit bestreichen. Mit geriebenem Käse belegen.
- Blätterteig zusammenklappen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Mohn bestreuen. Den Teig vorsichtig umdrehen und nochmal mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Mohn bestreuen.
- Den Teig in dünne Steifen schneiden und die Stangen ineinander drehen.
- Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtem Blech geben und für 15 - 20 Minuten knusprig backen.
Perfekt als kleiner herzhafter Snack. Da ich eine Histaminintoleranz habe, habe ich 2,5 El Aivar und nur 0,5 El Tomatenmark genommen. Beim nächsten Mal versuche ich das s harfe Aivar. ist aber ein tolles Rezept, vielen Dank dafür.
Danke für dein Tipp mit dem Ajvar, liebe Claudia! Schön, dass es dir geschmeckt hat!