Knusperstangen mit Blätterteig, Käse und Sesam
Zubereitung 15 Minuten
Baczeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Meine leckeren Knusperstangen aus Blätterteig schmecken wie vom Bäcker und sind im Handumdrehen zubereitet! Ob als Partysnack, für Gäste oder einfach so für zwischendurch, die gedrehten Blätterteigstangen mit Käse schmecken einfach immer. Also schnell ne Rolle Blätterteig kaufen und losknuspern!

Knusperstangen mit Blätterteig, Käse und Sesam

Zutaten für schnelle Knusperstangen

Meine Knusperstangen sind dank luftigem Blätterteig so richtig schön kross und knusprig. Selbermachen ist nicht nur super einfach, du brauchst auch nur wenige Zutaten für das Rezept. Neben einer Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal besteht der Knuspersnack nur noch Zutaten, die du bestimmt sowieso im Vorrat hast. Das wären Tomatenmark, rotes Pesto, geriebener Käse, ein Ei für den Glanz sowie Sesam und Mohn zum Bestreuen. Das wars auch schon!

Welchen Käse du für die Blätterteigstangen verwendest, bleibt dir überlassen. Ich mag gerne die Kombi aus mildem Mozzarella und würzigem Cheddar.

So machst du Knusperstangen einfach selbst!

Genaue Mengenangaben für die knusprigen Blätterteigstangen findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1: Belegen

Als Erstes den Blätterteig auf dem Papier ausrollen. Dann mit Tomatenmark und Pesto bestreichen mit geriebenem Käse bestreuen. Anschließend den Blätterteig zusammenklappen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Mohn bestreuen. Den Teig umdrehen und von der anderen Seite ebenso verfahren.

Schritt 2: Zusammenrollen

Jetzt den vorbereiteten Teig in 6 gleichgroße Steifen schneiden und die Stangen ineinander drehen.

Schritt 3: Backen

Die Blätterteigstangen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten knusprig backen.

Tipp zur Abwandlung: Optional kannst du auch noch gebratene Speckwürfel und Zwiebeln auf den Teig geben.

Knusperstangen mit Blätterteig, Käse und Sesam

5 Gründe für meine Blätterteigstangen

  • Die Zubereitung ist ganz einfach und unkompliziert.
  • Du kannst die Stangen prima vorbereiten, denn sie schmecken warm und kalt.
  • Für das Rezept brauchst du nur Zutaten, die du preiswert in jedem Supermarkt bekommst.
  • Die Knusperstangen kannst du beliebig auch mit weiteren Zutaten kombinieren.
  • Ob für die Party, als Fingerfood am Abend oder als Snack für Kinder – die knusprigen Stangen schmecken einfach immer!

Lust auf noch mehr Rezepte mit Blätterteig? Dann probier doch auch mal meine Zwiebelkuchen-Muffins oder die Pizzaschnecken aus.

Und jetzt wünsch ich dir viel Freude beim Backen! Lass dir meine Knusperstangen schmecken!

Knusperstangen mit Blätterteig, Käse und Sesam

Knusperstangen mit Blätterteig, Käse und Sesam

Knusperstangen einfach & schnell

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Meine Knusperstangen aus Blätterteig schmecken wie vom Bäcker und sind im Handumdrehen zubereitet! Schnapp dir hier das schnelle Rezept!
Zubereitung 15 Minuten
Baczeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Stück

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Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig - Kühlregal
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL rotes Pesto
  • 80 g geriebener Käse
  • 1 Eigelb
  • Sesam und Mohn zum Bestreuen

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Blätterteig auf dem Papier ausrollen. Tomatenmark und Pesto mischen und den Blätterteig damit bestreichen. Mit geriebenem Käse belegen.
    Blätterteig mit Tomatenmark und Käse belegt
  • Blätterteig zusammenklappen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Mohn bestreuen. Den Teig vorsichtig umdrehen und nochmal mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Mohn bestreuen.
    Blätterteig mit Sesam und Mohn bestreut
  • Den Teig in dünne Steifen schneiden und die Stangen ineinander drehen.
    Blätterteig in Stangen drehen
  • Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtem Blech geben und für 15 - 20 Minuten knusprig backen.
    Knusperstangen mit Blätterteig, Käse und Sesam

Steffis Tipps

Optional kannst du auch noch Speckwürfeln und Zwiebeln auf den Teig geben.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 52kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 3g | Fett: 4g
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Kommentare (2)

Franz Wahser
24. Mrz. 2024 um 17:48 Uhr

Knusperstangen sind einfach herzustellen und sehr lecker. Habe 1 EL mehr Pesto genommen.

Steffi
25. Mrz. 2024 um 21:26 Uhr

Lieben Dank Franz!

Porträt von Steffi Sinzenich

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