Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen
Kichererbsensalat mit Tomaten, Gurken und roten Zwiebeln
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Mein Kichererbsensalat mit Tomaten ist ein erfrischender Sommersalat und vollgepackt mit gesunden Zutaten. Und das Beste: Der vegane Salat ist richtig schnell und einfach zubereitet. Ob für deine Lunchbox, das Partybuffet oder das leichte Abendessen, knackige Kichererbsen schmecken einfach immer lecker.

Kichererbsensalat mit Tomaten, Gurken und roten Zwiebeln

Veganer Kichererbsensalat

Für meinen schnellen und kalorienarmen Kichererbsensalat brauchst du nur wenige Zutaten und gerade einmal 10 Minuten Zeit. Perfekt, denn im Sommer hat man ja wenig Lust, lange Zeit in der Küche zu verbringen, oder?

Zutaten für den schnellen Sommersalat

  • Kichererbsen
    Ich verwende Kichererbsen aus dem Glas. Für einen Extra-Crunch kannst du die Kichererbsen im Ofen rösten und dann erst mit den restlichen Zutaten mischen. Das dauert zwar etwas länger, macht den Salat aber besonders knusprig.
  • Gurken
  • Tomaten
  • Rote Zwiebel
  • Zutaten für das Dressing
    Das knackige Gemüse trifft auf ein besonders frisches Dressing, das ich aus Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer anrühre.

Wenn du magst, kannst du noch etwas Feta, Paprika und Oliven zum Salat geben.

Einfaches Rezept für den Kichererbsensalat

Der Salat ist wirklich im Handumdrehen zubereitet. Genaue Mengenangaben findest du unten in meiner Rezeptkarte.

Für den Salat als Erstes die Kichererbsen in ein Sieb geben und mit fließendem Wasser abspülen. Die Gurken in kleine Stücke schneiden, die Tomaten vierteln und die rote Zwiebel klein hacken.

Jetzt ein Dressing anrühren und mit den Salatzutaten mischen. Das wars auch schon!

Du kannst den Salat prima schon am Vorabend zubereiten und mit ins Büro nehmen. So hast du schnell ein leckeres, gesundes Essen für deine Mittagspause.

Kichererbsensalat mit Tomaten, Gurken und roten Zwiebeln

Wozu passt Kichererbsensalat?

Der gesunde Salat schmeckt ganz wunderbar als orientalische Füllung für meine Tortilla-Wraps, zu Fladenbroten oder zu Ofen-Frikadellen. Da Kichererbsen sehr gut sättigen, ist der Salat toll als Mittag- oder Abendessen geeignet, macht aber auch als Beilage zum Grillen ordentlich was her.

Und jetzt lass dir meinen leckeren Sommersalat richtig gut schmecken! Ich freu mich über dein Feedback zum Rezept.

Kichererbsensalat mit Tomaten, Gurken und roten Zwiebeln

Kichererbsensalat mit Tomaten

51 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein Kichererbsensalat mit Tomaten und Gurken ist ganz einfach zu machen, vegan und in 10 Minuten zubereitet.
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

Zutaten für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 2 TL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Gurken klein schneiden, Tomaten vierteln. Zwiebel klein hacken.
  • Aus Olivenöl, dem Saft der halben Zitrone, Petersilie, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
  • Den Salat mit dem Dressing anrichten.

Steffis Tipps

Optional kannst du noch Feta, Paprika oder Oliven zum Salat geben.
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 206kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 11g | Fett: 4g

Empfohlene Beiträge

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (27)

Erika
25. Jul. 2024 um 22:19 Uhr

Habe heute den Salat zubereitet er ist einfach nur köstlich. Ich habe allerdings ein wenig Agavendicksaft hinzugefügt Vielen Dank

Steffi

Steffi
26. Jul. 2024 um 07:28 Uhr

Das freut mich riesig, Erika

Andrea
17. Jul. 2024 um 10:01 Uhr

Katarina
16. Jul. 2024 um 00:22 Uhr

Rudy Vetter
11. Jul. 2024 um 09:37 Uhr

Das ist schnell gemacht und schmeckt auch sehr gut, Gruß von Rudy aus Königswinter.

Steffi

Steffi
12. Jul. 2024 um 11:21 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung! Freut mich riesig, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Flavi
30. Jun. 2024 um 13:02 Uhr

Birgit
24. Jun. 2024 um 12:59 Uhr

Ich lebe vegan und fand beim Googeln diesen Kichererbsen Salat, mangels Gurke gab es mehr Tomaten . Und neben Petersilie gab es auch Schnittlauch, darf bei mir nicht fehlen . Sehr lecker!
Das nächste Mal mache ich ihn mit veganem Hirtenkäse…
Danke für das tolle Rezept

Steffi

Steffi
24. Jun. 2024 um 20:35 Uhr

Danke für dein tolles Feedback liebe Birgit :)

Ann-Katrin
20. Jun. 2024 um 11:07 Uhr

ich liiiiiebe den Salat!
Kind 1 findet ihn auch sehr lecker , Kind 2 mag keine Kichererbsen und sortiert diese dann immer raus
seitdem ich dieses Rezept kenne , wird kein Kuchen mehr zum „Mitbring-Buffet“ gebacken
und auch bei der Schule meiner Kinder kam er seeehr gut an.

Steffi

Steffi
21. Jun. 2024 um 23:54 Uhr

Danke für das tolle Feedback. Das freut mich wirklich soooo sehr:)

Barbara
12. Jun. 2024 um 07:26 Uhr

Jenny
31. Mai. 2024 um 12:23 Uhr

Isabella
24. Mai. 2024 um 18:41 Uhr

Susanne
10. Okt. 2023 um 19:08 Uhr

hört sich gut an, mach ich die Tage zum grillen dazu, von der Menge? wir sind zu dritt

Steffi

Steffi
12. Okt. 2023 um 15:41 Uhr

Hi Susanne, die Menge sollte als Beilage gut passen :) Lasst es euch schmecken!

Brennecke Heike
11. Aug. 2023 um 17:04 Uhr

Sehr leckeres Rezept, ich habe noch Feta und Paprika dazu getan.

Steffi

Steffi
12. Aug. 2023 um 14:27 Uhr

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!

Melanie
31. Mrz. 2023 um 11:45 Uhr

super Rezept! sehr lecker! ich habe noch ein paar Stücke klein gehackten Ingwer dran gemacht, da dies nochmal einen spazielleres Aroma gibt. mega lecker.

Steffi

Steffi
31. Mrz. 2023 um 18:02 Uhr

Das klingt toll! Danke für deine tolle Bewertung!

Franzi
9. Jan. 2023 um 19:07 Uhr

Mega lecker! Hab mich nie an Kichererbsen ran getraut- das Rezept hat mich überzeugt ☺️

Steffi

Steffi
10. Jan. 2023 um 15:13 Uhr

Das freut mich riesig, Franzi!

Josi
21. Jul. 2022 um 09:52 Uhr

Sehr lecker u einfach zu machen. Für heiße Sommertage ideal. Ich habe noch Oliven u etwas Fetakäse mit rein.

Dori
20. Jul. 2022 um 21:47 Uhr

Tolles Rezept:-)Sehr lecker und schnell gemacht!!!

Steffi

Steffi
20. Jul. 2022 um 23:10 Uhr

Vielen lieben Dank :)

Silke
28. Aug. 2019 um 18:26 Uhr

Total lecker
Und wirklich sehr einfach.

Steffi

Steffi
28. Aug. 2019 um 22:58 Uhr

Vielen lieben Dank :)

Porträt von Steffi Sinzenich

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Endlich Sommer

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden
?>