Mein Kichererbsensalat mit Tomaten ist ein erfrischender Sommersalat und vollgepackt mit gesunden Zutaten. Und das Beste: Der vegane Salat ist richtig schnell und einfach zubereitet. Ob für deine Lunchbox, das Partybuffet oder das leichte Abendessen, knackige Kichererbsen schmecken einfach immer lecker.
Veganer Kichererbsensalat
Für meinen schnellen und kalorienarmen Kichererbsensalat brauchst du nur wenige Zutaten und gerade einmal 10 Minuten Zeit. Perfekt, denn im Sommer hat man ja wenig Lust, lange Zeit in der Küche zu verbringen, oder?
Zutaten für den schnellen Sommersalat
- Kichererbsen
Ich verwende Kichererbsen aus dem Glas. Für einen Extra-Crunch kannst du die Kichererbsen im Ofen rösten und dann erst mit den restlichen Zutaten mischen. Das dauert zwar etwas länger, macht den Salat aber besonders knusprig. - Gurken
- Tomaten
- Rote Zwiebel
- Zutaten für das Dressing
Das knackige Gemüse trifft auf ein besonders frisches Dressing, das ich aus Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer anrühre.
Wenn du magst, kannst du noch etwas Feta, Paprika und Oliven zum Salat geben.
Einfaches Rezept für den Kichererbsensalat
Der Salat ist wirklich im Handumdrehen zubereitet. Genaue Mengenangaben findest du unten in meiner Rezeptkarte.
Für den Salat als Erstes die Kichererbsen in ein Sieb geben und mit fließendem Wasser abspülen. Die Gurken in kleine Stücke schneiden, die Tomaten vierteln und die rote Zwiebel klein hacken.
Jetzt ein Dressing anrühren und mit den Salatzutaten mischen. Das wars auch schon!
Du kannst den Salat prima schon am Vorabend zubereiten und mit ins Büro nehmen. So hast du schnell ein leckeres, gesundes Essen für deine Mittagspause.
Wozu passt Kichererbsensalat?
Der gesunde Salat schmeckt ganz wunderbar als orientalische Füllung für meine Tortilla-Wraps, zu Fladenbroten oder zu Ofen-Frikadellen. Da Kichererbsen sehr gut sättigen, ist der Salat toll als Mittag- oder Abendessen geeignet, macht aber auch als Beilage zum Grillen ordentlich was her.
Und jetzt lass dir meinen leckeren Sommersalat richtig gut schmecken! Ich freu mich über dein Feedback zum Rezept.

Kichererbsensalat mit Tomaten
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Zutaten
- 400 g Kichererbsen - Glas
- 3 Minigurken - oder 1 Salatgurke
- 150 g kleine Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
Zutaten für das Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- 2 TL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Gurken klein schneiden, Tomaten vierteln. Zwiebel klein hacken.
- Aus Olivenöl, dem Saft der halben Zitrone, Petersilie, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
- Den Salat mit dem Dressing anrichten.
Mega lecker! Hab mich nie an Kichererbsen ran getraut- das Rezept hat mich überzeugt ☺️
Das freut mich riesig, Franzi!
Sehr lecker u einfach zu machen. Für heiße Sommertage ideal. Ich habe noch Oliven u etwas Fetakäse mit rein.
Tolles Rezept:-)Sehr lecker und schnell gemacht!!!
Vielen lieben Dank :)
Total lecker
Und wirklich sehr einfach.
Vielen lieben Dank :)