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Kichererbsensalat in 15 Minuten – einfach, schnell und so lecker!

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (68 Bewertungen)(68)
20.05.2025
15 Min.
15 Min.
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Veganer Kichererbsensalat mit Tomaten Veganer Kichererbsensalat mit Tomaten

Wenn’s mal wieder schnell gehen muss, liebe ich diesen Kichererbsensalat! In nur 15 Minuten ist er fix und fertig zubereitet und schmeckt dabei herrlich frisch und leicht. Perfekt, wenn der Tag mal wieder trubelig ist und trotzdem was Gesundes auf den Teller soll – und das ganz ohne Schnickschnack.

Veganer Kichererbsensalat mit Tomaten

Kichererbsensalat in 15 Minuten – einfach und schnell

68 Bewertungen
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Mein schneller Kichererbsensalat ist in 15 Minuten gemacht und ein einfaches Rezept mit Gurken, Tomaten und Zitronen-Dressing.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 2 Gläser Kichererbsen -  je 240 g Abtropfgewicht
  • 3 Minigurken - oder 1 Salatgurke
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel

Zutaten für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Gurken klein schneiden, Tomaten vierteln. Zwiebel klein hacken.
    2 Gläser Kichererbsen, 3 Minigurken, 200 g Kirschtomaten, 1 kleine rote Zwiebel
  • Aus Olivenöl, dem Saft der halben Zitrone, Petersilie, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
    2 EL Olivenöl, 1/2 Zitrone, 1 EL gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren.

Steffis Tipps

Leckere Ideen zur Abwandlung findest du weiter unten in meinen Tipps.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 206kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 11g | Fett: 4g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

 

Welche Zutaten du für den Kichererbsensalat brauchst

Für diesen einfachen Kichererbsensalat brauchst du nur wenige frische Zutaten – die Kombi ist simpel, aber richtig lecker! Und das Beste: Du kannst die Zutaten easy auf Vorrat haben oder schnell im Supermarkt um die Ecke besorgen.

  • Kichererbsen
    Die perfekte Basis! Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose sind blitzschnell einsatzbereit, liefern wertvolle Proteine und machen lange satt.
  • Mini-Gurken
    Ich nehme am liebsten Mini-Gurken, weil sie besonders knackig sind und sich gut schneiden lassen. Du kannst aber natürlich auch eine große Salatgurke verwenden.
  • Kirschtomaten
    Die sorgen für Farbe und Fruchtigkeit! Am besten schmecken mir die süßen, aromatischen Kirschtomaten – vor allem im Sommer.
  • Rote Zwiebel
    Etwas Schärfe darf nicht fehlen. Die roten Zwiebeln geben dem Salat einen würzigen Kontrast – fein geschnitten versteht sich!
Mein Tipp

Schau dir auch mal meinen Griechischen Salat an – der ist ähnlich easy gemacht!

Das perfekte Dressing für den Kichererbsensalat

Das Dressing ist super simpel – aber genau das macht’s so gut! Die Kombination passt perfekt zu den restlichen Zutaten und macht den Salat schön frisch und würzig.

  • Olivenöl – Gibt dem Salat eine angenehme, mediterrane Note und verbindet alle Zutaten.
  • Zitronensaft – Für den Frischekick! Ich presse am liebsten eine halbe Zitrone direkt über den Salat.
  • Petersilie – Frisch gehackt bringt sie richtig Geschmack rein – alternativ passt auch Koriander, wenn du’s magst.
  • Salz & Pfeffer – Ganz klassisch. Einfach abschmecken und nach Belieben würzen!

Du suchst noch mehr einfache Dressings? Probier mal mein Joghurt-Dressing oder das Honig-Senf-Dressing.

Kichererbsensalat mit Tomaten, Gurken und roten Zwiebeln

Das macht meinen Kichererbsensalat so besonders

Dieser Salat ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch ein echtes Allround-Talent! Ob zum Grillen, als Meal Prep oder als leichtes Abendessen – er passt einfach immer.

  • In nur 15 Minuten fertig
    Keine Zeit? Kein Problem! Der Salat steht ruckzuck auf dem Tisch – perfekt für stressige Tage oder die schnelle Mittagspause.
  • Wenig Zutaten, großer Geschmack
  • Du brauchst nur ein paar Basics – aber das Ergebnis schmeckt wie vom Lieblingsbistro!
  • Ideal zum Mitnehmen
  • Egal ob fürs Büro, Picknick oder Meal Prep – dieser Salat hält sich im Kühlschrank super und schmeckt auch am nächsten Tag noch top.
  • Mega gesund
  • Kichererbsen liefern Proteine und Ballaststoffe, das Gemüse bringt Vitamine – so geht gesunde Ernährung ganz easy!

Lust auf noch mehr schnelle Sattmacher? Dann schau mal bei meinem Couscous-Salat mit Kichererbsen vorbei!

Kichererbsensalat abwandeln – so wird’s nie langweilig!

Ein Rezept – viele Möglichkeiten! Wenn du Lust auf Abwechslung hast, kannst du diesen Kichererbsensalat ganz einfach variieren. Hier ein paar meiner liebsten Ideen:

  • Mit Feta toppen
    Feta passt geschmacklich super zu den Kichererbsen und bringt eine extra Portion Würze und Cremigkeit mit. Einfach zerbröseln und untermischen.
  • Avocado-Liebe
    Für alle Avocado-Fans: Einfach in Würfel schneiden und zum Salat geben. Macht’s nochmal sättigender und schön cremig!
  • Mit frischen Kräutern spielen
    Petersilie ist super – aber wie wär’s mal mit Koriander, Minze oder Basilikum? So bekommt der Salat jedes Mal eine neue Note.
  • Mit Getreide verlängern
    Ein paar Löffel Couscous, Bulgur oder Quinoa machen aus dem Salat eine vollwertige Hauptmahlzeit – ideal für Meal Prep!
  • Orientalisch aufpeppen
    Eine Prise Kreuzkümmel, etwas Knoblauch oder ein Hauch Chili – und schon wird aus dem Basic-Salat ein würziges Highlight.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
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Rezept Bewertung




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5 (68 Bewertungen) (49 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (44)

Jana
29. Juni 2025 um 15:02 Uhr

War aufgrund der wenigen Zutaten erst skeptisch – aber er schmeckt echt mega lecker.
Ich hab statt Petersilie Minze ran gemacht. Herrlich frisch und sommerlich :)

Steffi

Lieben Dank für dein schönes Feedback!

Mo
27. Juni 2025 um 17:50 Uhr

Mein erstes Mal, dass ich Kichererbsen zubereitet habe. Die Zubereitung war einfach und schnell. Ich habe den Salat über Nacht ziehen lassen. Wir sind begeistert. Super lecker.

Steffi

Wie wunderbar! Schön, dass es dir geschmeckt hat, Mo :)

Margaretha Leu
23. Juni 2025 um 11:03 Uhr

Es ist so Köstlich und Erfrischend und ist auch hut Sätigend.Danke für dieses Rezept werde es immerwieder zubereiten.

Steffi

Das freut mich riesig, liebe Margaretha!

Claudia.
14. Juni 2025 um 16:33 Uhr

sehr lecker und erfrischend.
mache ich bestimmt wieder

Elisabeth
12. Apr. 2025 um 18:02 Uhr

Sehr lecker, wird sicher wieder gemacht!

Irene
29. März 2025 um 09:30 Uhr

hat super geschmeckt, Danke

Paulina
18. März 2025 um 21:56 Uhr

Ist noch leckerer mit gebratenen Räuchertofu.

Susan
27. Dez. 2024 um 17:25 Uhr

Vielen Dank, der Salat hat uns sehr gut geschmeckt!

Werner Volk
26. Okt. 2024 um 18:43 Uhr

Toll! Und so einfach!

Steffi

Lieben Dank für die schöne Rückmeldung!

Monika Mangold
9. Okt. 2024 um 17:01 Uhr

Da ich keinen Blattsalat zu Hause hatte, suchte ich ein Rezept mit den Zutaten die ich hatte. Bis auf rote Zwiebeln, (weiße ja) hatte ich alles da. Ich habe noch nie mit Kichererbsen gearbeitet. Der Salat war sehr lecker.

Steffi

Danke für dein tolles Feedback, Monika!

Heike
3. Sep. 2024 um 20:26 Uhr

Superlecker, besonders mit Feta und Oliven! Und da sieht man mal wieder, dass auch einfache Dressingrezepte lecker sein können!

Steffi

Danke für das schöne Feedback, liebe Heike!

Andrea
13. Aug. 2024 um 18:37 Uhr

Sowas von lecker….wird mein Lieblingssalat

Steffi

Lieben Dank für das tolle Feedback :)

Ines
10. Aug. 2024 um 14:07 Uhr

Hallo zusammen, super lecker und wird nicht das letzte Mal gewesen sein. Ich hab noch eine rote Paprika und etwas Schafskäse dazu gegeben. Lieben Dank fürs Rezept.

Steffi

Lieben Dank für dein tolles Feedback!

Maury
1. Aug. 2024 um 19:28 Uhr

Super lecker ,hält lange satt, ideal auch zum Mitnehmen .

H.Cappelletti
27. Juli 2024 um 15:21 Uhr

Super Rezept

Erika
25. Juli 2024 um 22:19 Uhr

Habe heute den Salat zubereitet er ist einfach nur köstlich. Ich habe allerdings ein wenig Agavendicksaft hinzugefügt Vielen Dank

Steffi

Das freut mich riesig, Erika

Rudy Vetter
11. Juli 2024 um 09:37 Uhr

Das ist schnell gemacht und schmeckt auch sehr gut, Gruß von Rudy aus Königswinter.

Steffi

Lieben Dank für die tolle Bewertung! Freut mich riesig, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Birgit
24. Juni 2024 um 12:59 Uhr

Ich lebe vegan und fand beim Googeln diesen Kichererbsen Salat, mangels Gurke gab es mehr Tomaten . Und neben Petersilie gab es auch Schnittlauch, darf bei mir nicht fehlen . Sehr lecker!
Das nächste Mal mache ich ihn mit veganem Hirtenkäse…
Danke für das tolle Rezept

Steffi

Danke für dein tolles Feedback liebe Birgit :)

Ann-Katrin
20. Juni 2024 um 11:07 Uhr

ich liiiiiebe den Salat!
Kind 1 findet ihn auch sehr lecker , Kind 2 mag keine Kichererbsen und sortiert diese dann immer raus
seitdem ich dieses Rezept kenne , wird kein Kuchen mehr zum „Mitbring-Buffet“ gebacken
und auch bei der Schule meiner Kinder kam er seeehr gut an.

Steffi

Danke für das tolle Feedback. Das freut mich wirklich soooo sehr:)

Susanne
10. Okt. 2023 um 19:08 Uhr

hört sich gut an, mach ich die Tage zum grillen dazu, von der Menge? wir sind zu dritt

Steffi

Hi Susanne, die Menge sollte als Beilage gut passen :) Lasst es euch schmecken!

Brennecke Heike
11. Aug. 2023 um 17:04 Uhr

Sehr leckeres Rezept, ich habe noch Feta und Paprika dazu getan.

Steffi

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!

Melanie
31. März 2023 um 11:45 Uhr

super Rezept! sehr lecker! ich habe noch ein paar Stücke klein gehackten Ingwer dran gemacht, da dies nochmal einen spazielleres Aroma gibt. mega lecker.

Steffi

Das klingt toll! Danke für deine tolle Bewertung!

Franzi
9. Jan. 2023 um 19:07 Uhr

Mega lecker! Hab mich nie an Kichererbsen ran getraut- das Rezept hat mich überzeugt ☺️

Steffi

Das freut mich riesig, Franzi!

Josi
21. Juli 2022 um 09:52 Uhr

Sehr lecker u einfach zu machen. Für heiße Sommertage ideal. Ich habe noch Oliven u etwas Fetakäse mit rein.

Dori
20. Juli 2022 um 21:47 Uhr

Tolles Rezept:-)Sehr lecker und schnell gemacht!!!

Steffi

Vielen lieben Dank :)

Silke
28. Aug. 2019 um 18:26 Uhr

Total lecker
Und wirklich sehr einfach.

Steffi

Vielen lieben Dank :)

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Zutaten
Zutaten
  • 2 Gläser Kichererbsen  je 240 g Abtropfgewicht
  • 3 Minigurken oder 1 Salatgurke
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel

Zutaten für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/3
2 Gläser Kichererbsen3 Minigurken200 g Kirschtomaten1 kleine rote Zwiebel

Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Gurken klein schneiden, Tomaten vierteln. Zwiebel klein hacken.

Schritt 2/3
2 EL Olivenöl1/2 Zitrone1 EL gehackte PetersilieSalz und Pfeffer

Aus Olivenöl, dem Saft der halben Zitrone, Petersilie, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.

Schritt 3/3

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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