Ganz ehrlich – diese Erdnuss-Nudel-Bowl ist der absolute Wahnsinn! Vollkorn-Spaghetti, knackige Gemüsenudeln, Kichererbsen und ein ultraleckeres Erdnuss-Dressing ergeben zusammen die beste Bowl für deine Mittagspause. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten für die Erdnuss-Nudel-Bowl
Du isst gerne asiatisch und kannst nicht genug von cremiger Erdnussbutter bekommen? Yes! Dieses Rezept wird dich umhauen!
Ich bin einfach unfassbar happy, das ich diese geniale Bowl für mich entdeckt habe. Schon allein die Kombination aus Vollkorn-Spaghetti, Gemüsenudeln und Kichererbsen steht schon ganz weit oben auf meiner Favoritenliste. Aber zusammen mit dem wirklich genialen Dressing aus Sojasauce und Erdnussbutter macht diese Erdnuss-Nudel-Bowl wirklich süchtig.
Und das Beste: Meine Bowl ist in gerade einmal 25 Minuten zubereitet. Schnell und ohne viel Aufwand!


Step by Step zur perfekten Meal Prep Bowl
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag
- Für meine Bowl werden als Erstes die Vollkorn-Spaghetti nach Packungsangabe zubereitet.
- Während die Nudeln kochen, bringst du Zucchini und Möhren mit einem Spiralschneider in Spaghettiform. Als nächstes werden die Kichererbsen unter fließendem Wasser gewaschen und die Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten.
- Allright! Jetzt fehlt nur noch das Dressing. Mische hierfür einfach Sojasauce, Erdnussbutter, Essig, Öl, Ahornsirup, Ingwer und Knoblauch.
Wenn du die Bowl direkt essen möchtest, dann geb nun alle Zutaten zusammen in eine Schüssel.

5 Gründe für die Erdnuss-Nudel-Bowl
- Die leckere Bowl ist in gerade einmal 25 Minuten zubereitet
- Erdnuss-Nudel-Bowl ist vollgepackt mit gesunden und knackigen Zutaten
- Du kannst die Bowl warm und kalt genießen
- Alles kannst du prima am Vortag zubereiten, perfekt also für dein Meal Prep
- Die Bowl ist super sättigend, vegetarisch und sogar vegan
Lust auf noch mehr leckere Bowls? Dann probier doch auch mal meine Hähnchen-Pesto-Bowl oder meine Süßkartoffeln mit Brokkoli aus.
Lass dir meine Erdnuss-Nudel-Bowl fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback.


Erdnuss-Nudel-Bowl
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Zutaten
- 125 g Vollkorn-Spaghetti
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Kichererbsen - Glas
- 3 EL Erdnüsse
Dressing-Zutaten
- 60 g Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl - oder Rapsöl
- 1 EL Wasser
- 1 EL Reisessig - oder Apfelessig
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Knoblauchzehe - gehackt
- 1/2 TL Ingwer - gerieben
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsangabe zubereiten. Möhren schälen. Dann Möhren und Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kichererbsen mit Wasser abspülen.125 g Vollkorn-Spaghetti, 2 Möhren, 1 Zucchini, 2 Frühlingszwiebeln, 200 g Kichererbsen
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren.60 g Erdnussbutter, 2 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, 1 EL Wasser, 1 EL Reisessig, 2 EL Ahornsirup, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Ingwer
- Spaghetti, Kichererbsen, Gemüsenudeln und das Dressing getrennt voneinander in eine Bento-Lunchbox füllen. Mit Erdnüssen garnieren. Vor dem Verzehr alles vermischen und kalt genießen!3 EL Erdnüsse
Sonja
8. Mai. 2024 um 18:44 Uhr
Super. Hat der ganzen Familie geschmeckt.
Steffi
10. Mai. 2024 um 09:06 Uhr
Lieben Dank :)
Annika Keil
12. Jan.. 2021 um 12:22 Uhr
Hi,
ich liebe deine Rezepte!
Passt das wenn ich bei dem Dressing hier Honig statt Ahornsirup nehme? (Bin kein Fan davon und müsste es sonst extra kaufen)
Juliane
30. März. 2021 um 14:41 Uhr
Ich habe deine Bowl heute auch nachgemacht und finde die die Idee und das Dressing mega. Ich freue mich schon auf die Mittagspause morgen.
Statt der Erdnüsse gibt es bei mir allerdings Sesam als Topping und im Dressing habe ich etwas braunen Zucker und ein paar Tropfen mehr Wasser statt Ahornsirup. :)
Steffi
12. Jan.. 2021 um 12:31 Uhr
Liebe Annika! Aber klar, das kannst du auf jeden Fall machen :) Lass es dir richtig gut schmecken!
Steffi
31. März. 2021 um 09:44 Uhr
Oh wie klasse Juliane! Das klingt richtig toll! Lass es dir schmecken :)
Beate Weber
3. Sep.. 2020 um 10:57 Uhr
5 verdiente Sterne für diese Geschmacksexposion!!!
Steffi
3. Sep.. 2020 um 11:32 Uhr
Yeah! Vielen lieben Dank Beate!!!
Katja
1. Sep.. 2020 um 10:23 Uhr
Hey Steffi,
ich hab deine Bowl schon ausprobiert und bin großer Fan!!! Da ich keinen Spiralschneider habe, hab ich Zucchini und Möhren in feine Streifen geschnitten. Richtig richtig lecker! Vielen Dank das du so viele tolle Rezepte mit uns teilst.
Viele Grüße aus Bochum, Katja
Steffi
3. Sep.. 2020 um 08:59 Uhr
Wie toll Katja! Freut mich sehr das dir meine Bowl geschmeckt hat <3