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Tortilla-Wraps selber machen und füllen

4.98 (104 Bewertungen)
Aktualisiert am 09.07.2022
Gekocht von: Steffi
Einfaches Rezept für Wraps Einfaches Rezept für Wraps
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Hier gibts für dich ein einfaches Grundrezept für herrlich fluffige und weiche Tortilla-Wraps. Die Teigfladen bilden die Basis für viele mexikanische Gerichte und du kannst sie ganz unkompliziert selber machen. Ob zum Füllen, zu einem leckeren Dip oder als Beilage zum Salat, probier meinen gelingsicheren Wrap-Teig unbedingt mal aus.

Tortilla-Wraps einfach selber machen

Zutaten für weichen Wrap-Teig

Für fluffige, weiche Tortilla-Wraps brauchst du nur 4 Grundzutaten, die du bestimmt sowieso im Haus hast. Ob auf Vorrat oder zum frisch Belegen, selbstgemachte Wraps schmecken einfach so viel besser als gekaufte und sind natürlich frei von Zusätzen. Und was mir besonders gut gefällt: Der einfache Wrap-Teig kommt ganz ohne Hefe aus. So sparst du dir eine lange Gehzeit.

Das brauchst du für einfache Tortilla-Wraps

  • Mehl
    Ich verwende Weizenmehl 405. 
  • Backpulver
    Ich empfehle dir immer Weinstein-Backpulver. Als Säuerungsmittel dient hier natürliche Weinsäure, während beim herkömmlichen Backpulver Phosphate verwendet werden.
  • Salz
  • Olivenöl

Mein Rezept für perfekte Tortilla-Wraps

Als Erstes gibst du Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel und mischst alles einmal durch. Danach Olivenöl und Wasser zugeben und mit einer Gabel verrühren, bis sich alle Zutaten zu Klumpen vermengt haben. Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen einen glatten Teig kneten. Den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

Im Anschluss 8 Kugeln aus dem Teig formen und die Kugeln mit den Händen platt drücken. Nacheinander mit einem Nudelholz Wraps ausrollen. Die Teiglinge immer wieder direkt mit einem Küchentuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.

Nun die Tortilla-Wraps nacheinander in einer Pfanne für 45 – 60 Sekunden pro Seite ausbacken, bis bräunliche Flecken entstehen. Nicht zu lange backen, sonst werden deine Wraps trocken. Fertige Tortilla-Wraps mit einem feuchten Küchentuch umwickeln, damit sie schön weich bleiben.

Du kannst deine Tortillas wunderbar im luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Wenn du die Wraps einfrieren möchtest, einfach eine Lage Backpapier zwischen jeden Fladen legen, dann frieren sie nicht aneinander fest.

Grundrezept für selbstgemachte Wraps

Tortilla-Wraps für Burritos, Quesadillas und Enchiladas

Tortilla-Wraps kannst du ganz nach Lust und Laune mit deinen Lieblingszutaten füllen. Ich mag total gerne eine rote Salsa, die klassisch-mexikanische Pico De Gallo oder Guacamole als Füllung. Aber auch mein leckeres Chili con Carne oder der Maissalat passen einfach perfekt zu den Wraps.

Beim Burrito werden die Wraps erst gefüllt, dann gefaltet und anschließend zusammengerollt. Burritos sind immer rundherum geschlossen. Für Quesadillas werden 2 Tortilla-Wraps mit Schinken, Käse oder anderen Zutaten belegt, zusammengeklappt und in der Pfanne gebraten, bis der Käse schmilzt. Enchiladas werden gefüllt, zusammengerollt und dann mit Salsa bestrichen.

Und jetzt verrate mir doch, wie du die mexikanischen Fladenbrote am liebsten füllst. Lass es dir schmecken!
Tortilla-Wraps auf dem Teller

Tortilla-Wraps selber machen

104 Bewertungen
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Fluffige und weiche Tortilla-Wraps kannst du mit meinem Grundrezept ganz einfach selber machen.
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5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 8 Wraps

Zutaten

  • 375 g Mehl - Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 240 ml warmes Wasser

Zubereitung 

  • Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen.
  • Eine Kuhle in der Mitte bilden und Olivenöl und Wasser zugeben. Dann mit einer Gabel verrühren, bis der Teig zusammen klumpt.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen verkneten bis er glatt und elastisch ist. Mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
  • Aus dem Teig 8 Kugeln formen (bei mir waren es 78 g pro Kugel) und mit den Händen plattdrücken. Die plattgedrückten Teiglinge mit einem Nudelholz möglichst dünn ausrollen. Die Teiglinge mit einem Küchentuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Wraps nacheinander für ca. 45 – 60 Sekunden pro Seite ausbacken. Die Tortillas sollten noch weich sein, aber ein paar braune Flecken bekommen. 
  • Herausnehmen und in ein feuchtes Küchentuch wickeln oder in einen luftdichten Behälter geben. So bleiben sie schön weich.

Steffis Tipps

Die Wraps kannst du prima einfrieren. Hierfür einfach eine Lage Backpapier zwischen die Fladen legen, damit sie nicht aneinander fest frieren. Die Tortilla-Wraps zum Auftauen einfach in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 221kcal | Kohlenhydrate: 36g | Eiweiß: 5g | Fett: 6g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (54)

Jana
10. März. 2025 um 20:38 Uhr

War sehr lecker

Franzi
5. März. 2025 um 15:09 Uhr

Habe sie heute ausprobiert und alles was ich mich direkt frage…warum habe ich die wraps immer fertig gekauft???
Super leckerDa liegen Welten zwischen.

Steffi

Steffi
8. März. 2025 um 08:29 Uhr

So eine schöne Rückmeldung. Lieben Dank dafür :)

Lina
27. Jan.. 2025 um 15:46 Uhr

Richtig Lecker und es ist ein richtig tolles und einfaches Rezept!

Franzi
26. Jan.. 2025 um 19:50 Uhr

i love it <3 du hast mich mit deinem Rezept zu einem sehr glücklichen Menschen gemacht ;)

Steffi

Steffi
27. Jan.. 2025 um 09:18 Uhr

das freut mich aber sehr, Franzi :)

Nana
20. Jan.. 2025 um 19:14 Uhr

Es war ziemlich leicht zu kochen und sehr lecker.

Ivonne
18. Jan.. 2025 um 09:20 Uhr

perfekter Wrap Teig! Schmeckt fantastisch und lässt sich super verarbeiten .
Danke

Steffi

Steffi
19. Jan.. 2025 um 11:31 Uhr

Das freut mich sehr, Ivonne!

Steffi
10. Jan.. 2025 um 16:55 Uhr

Jenny
4. Jan.. 2025 um 20:44 Uhr

Sabine
4. Jan.. 2025 um 15:16 Uhr

Wir haben die Wraps vor dem backen auf beiden Seiten mit Öl bestrichen. So werden sie noch goldgelber. Tolles Rezept und 1000mal besser als gekaufte Wraps!

Steffi

Steffi
4. Jan.. 2025 um 17:52 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Das freut mich riesig!

Bärbel
23. Nov.. 2024 um 16:04 Uhr

Werden die Wraps ohne Öl in der Pfanne ausgebacken? Kann man sie auch zum Frühstück servieren? Mit was könnte ich sie dann füllen?

Steffi

Steffi
23. Nov.. 2024 um 17:09 Uhr

Ja genau, die werden ohne Öl gebacken :) Du kannst sie auch zum Frühstück essen und zum Beispiel mit Avocado, Feta und Ei füllen. Liebe Grüße, Steffi

Klaus Schmitt
20. Nov.. 2024 um 23:58 Uhr

lecker

Isabel
12. Nov.. 2024 um 18:05 Uhr

einfach herrlich diese wraps. Machen diese mindestens 1x pro Woche.
Vielen dank für dieses leckere Rezept!!!
Liebe Grüße

Steffi

Steffi
14. Nov.. 2024 um 13:00 Uhr

Lieben Dank für dein schönes Feedback, Isabel. Ich freu mich sehr darüber!

Bina
2. Nov.. 2024 um 19:15 Uhr

Ich verwende nie wieder gekaufte Wraps.
Auch wenn es natürlich aufwändiger ist sie frisch zu machen, es ist es allemal wert. Sehr lecker….

Steffi

Steffi
3. Nov.. 2024 um 11:48 Uhr

Danke für dein schönes Feedback, liebe Bina!

Wulf
19. Sep.. 2024 um 16:54 Uhr

faszinierend und eine tiefe Verneigung

Steffi

Steffi
20. Sep.. 2024 um 08:13 Uhr

Merci :)

HR
1. Sep.. 2024 um 10:57 Uhr

Andreas
20. Juli. 2024 um 19:35 Uhr

Viel zu viel Wasser, Teig ist viel zu klebrig zum ausrollen, auch nach 20min kneten

Paul
7. Juli. 2024 um 13:32 Uhr

Lisa
20. Juni. 2024 um 09:23 Uhr

Brigitte
12. Juni. 2024 um 16:37 Uhr

Brigitte
12. Juni. 2024 um 16:36 Uhr

sehr lecker und gut zu verarbeiten! Hab Dinkelmehl genommen und um 10% Flüssigkeit reduziert. Danke für das gute Rezept, werde ich öfter nutzen.

Steffi

Steffi
12. Juni. 2024 um 16:59 Uhr

Das freut mich sehr, Brigitte!

Carmen
5. Juni. 2024 um 17:49 Uhr

Hat bei mir leider nicht geklappt. Habe glutenfreies Mehl verwendet. Teig wurde trocken und bröckelig. Dominanter Mehlgeschmack im Mund. Schade.

Steffi

Steffi
17. Juni. 2024 um 16:29 Uhr

Danke für dein Feedback, Carmen. Wie schade!

Frauenmantel
31. Mai. 2024 um 18:05 Uhr

Herzlichen Dank für dieses tolle Wraprezept. Ich habe es heute ausprobiert und anschl. Burritos (Rezept auch von dir) gemacht, alles sehr, sehr lecker.
10 von 10 Punkten

Steffi

Steffi
1. Juni. 2024 um 13:39 Uhr

Das freut mich aber riesig!

Jana
21. Mai. 2024 um 21:38 Uhr

habe die Wraps gerade ausprobiert. Mein Teig war recht klebrig. ich habe ihn zwischen zwei Backpapier Zuschnitten ausgerollt. das gelang sehr dünn. ich habe die Wraps mit dem Backpapier in die Pfanne gegeben, bis das Papier sich löste. dann noch kurz ohne Papier weiter gebacken. hat prima funktioniert.
sehr lecker.

Steffi

Steffi
22. Mai. 2024 um 12:23 Uhr

Freut mich, dass dir die Wraps geschmeckt haben, Jana :)

eiD
19. Mai. 2024 um 19:58 Uhr

Die schmecken super und sind kinderleicht.

Steffi

Steffi
20. Mai. 2024 um 08:10 Uhr

Lieben Dank:)

honey
12. Mai. 2024 um 10:40 Uhr

Einfach toll!

Steffi

Steffi
13. Mai. 2024 um 10:58 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung! Das freut mich sehr!

Ederhanspeter
10. Mai. 2024 um 17:23 Uhr

Nele
10. Mai. 2024 um 07:48 Uhr

Michelle
9. März. 2024 um 16:21 Uhr

Habe die Wraps in der Variante ohne Gluten gemacht (Mehl von Frei), waren super. Danke für das Rezept

Steffi

Steffi
10. März. 2024 um 20:30 Uhr

Wie schön, dass sie dir geschmeckt haben!

Cornelia
27. Jan.. 2024 um 10:20 Uhr

Hab mich genau an das Rezept gehalten aber der Teig ist soooo klebrig, dass eine Weiterverarbeitung nicht möglich ist. Hab noch fast 100g Mehl dazu gegeben. Keine Verbesserung. Jemand einen Tipp?

Marianne
14. Juli. 2023 um 08:53 Uhr

Hallo, die Wraps waren sehr gut, habe einen Teil Vollkorn mit rein getan und einen Tick mehr Wasser, wegen dem Vollkorn. Super gelungen und schmecken echt lecker. Nächstes Mal nur aus Vollkorn. Allgemeiner Tipp bei Verwendung von Vollkornmehl statt hellem einfach die Flüssigkeit um ca. 25%erhöhen. Dann wird nicht s trocken. Klappt auch wunderbar bei Hefeteigen. Viel Spaß beim kochen und backen.

Steffi

Steffi
14. Juli. 2023 um 23:46 Uhr

Danke für deinen tollen Tipp, Marianne!

Regina
17. Apr.. 2023 um 13:43 Uhr

Dieses Wrap-Rezept is ist optimal.
Der Teig ist super zu verarbeiten und schmeckt hervorragend!!!!
Viele Dank dafür.

Steffi

Steffi
17. Apr.. 2023 um 15:50 Uhr

Ganz lieben Dank für deine tolle Bewertung, Regina!

kanneberg
9. Apr.. 2023 um 23:09 Uhr

Liebe Gaumenfreundin,
kann man statt Pfanne auch den crepe-maker verwenden, zum Abbacken des Teiges?
Ansonsten für das Teiggrundrezept und die Vorschläge zu Füllungen von Herzen gerne 5 Sterne
Danke für die Mühe und einen schönen Ostermontag wünsche ich liebe Grüße aus Hamburg
Maria

Steffi

Steffi
10. Apr.. 2023 um 16:47 Uhr

Hi Maria, ja das sollte problemlos klappen. Lass es dir schmecken:)

Swaantje Hoffmann
14. Aug.. 2022 um 13:47 Uhr

Sehr lecker und einfach hergestellt! Wie gut, dass ich die doppelte Teigmenge bei meinen 3 hungrigen Männern gemacht habe. Wir haben sie mit Salat, Mais und Hähnchen gefüllt.
Passt gut in die heiße Jahreszeit.

Steffi

Steffi
14. Aug.. 2022 um 16:35 Uhr

Ach wie klasse!!! Freut mich riesig, das dir die Wraps gut gelungen sind.

Marlene
16. Juli. 2022 um 11:07 Uhr

Liebe Steffi! Warum hab ich bisher immer Wraps gekauft und mic immer geärgert wie viel mist hier drinnen ist? Deine Wraps sind fantastisch geworden. Ich hab zum Glück noch welche im Froster. Anke für das Rezept!

Steffi

Steffi
16. Juli. 2022 um 11:12 Uhr

Ohhhh wie toll! Da freu ich mich ja riesig!!!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 375 g Mehl Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 240 ml warmes Wasser
Schritt 1/6

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen.

Schritt 2/6

Eine Kuhle in der Mitte bilden und Olivenöl und Wasser zugeben. Dann mit einer Gabel verrühren, bis der Teig zusammen klumpt.

Schritt 3/6

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen verkneten bis er glatt und elastisch ist. Mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4/6

Aus dem Teig 8 Kugeln formen (bei mir waren es 78 g pro Kugel) und mit den Händen plattdrücken. Die plattgedrückten Teiglinge mit einem Nudelholz möglichst dünn ausrollen. Die Teiglinge mit einem Küchentuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.

Schritt 5/6

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Wraps nacheinander für ca. 45 - 60 Sekunden pro Seite ausbacken. Die Tortillas sollten noch weich sein, aber ein paar braune Flecken bekommen. 

Schritt 6/6

Herausnehmen und in ein feuchtes Küchentuch wickeln oder in einen luftdichten Behälter geben. So bleiben sie schön weich.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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