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Sommersalat mit Avocado, Gorgonzola und Erdbeeren

Gekocht von:
Steffi
5.00 (2 Bewertungen)(2)
03.05.2015
15 Min.
15 Min.
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Sommersalat mit Erdbeeren und Gorgonzola auf dem Teller Sommersalat mit Erdbeeren und Gorgonzola auf dem Teller

Im Sommer könnte ich mich den ganzen Tag nur von frischen Obst und Salaten ernähren. Und weil ich keine Lust habe, ewig lange Zeit in der Küche zu verbringen, gibts heute ein schnelles 15-Minuten-Rezept. Mein Sommersalat mit Avocado, Gorgonzola und Erdbeeren ist das perfekte Essen bei warmen Temperaturen, wunderbar farbenfroh und gesund. Das Beste am Salat ist übrigens die Kombination aus Erdbeeren und Gorgonzola. Der absolute Wahnsinn. Du musst ihn unbedingt einmal ausprobieren!

Sommersalat mit Erdbeeren und Gorgonzola auf dem Teller

Sommersalat mit Avocado, Gorgonzola und Erdbeeren

2 Bewertungen
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Schneller Sommersalat mit Erdbeeren, Gorgonzola und Avocado – vollgepackt mit gesunden Zutaten und richtig lecker
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 125 g Babyspinat
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 100 g Gorgonzola
  • 20 g Pinienkerne

Dressing Zutaten

  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Mohn
  • Salz und Pfeffer
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Den Spinat waschen. Die Erdbeeren halbieren, die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, vom Kern lösen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Gorgonzola klein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
    125 g Babyspinat, 200 g Erdbeeren, 1 rote Zwiebel, 1 Avocado, 100 g Gorgonzola, 20 g Pinienkerne
  • Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben.
  • Nun das Salatdressing anrühren und unter den Salat heben.
    6 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico, 2 TL Honig, 1 TL Senf, 1 EL Mohn, Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 507kcal | Kohlenhydrate: 27g | Eiweiß: 17g | Fett: 40g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Sommersalat mit Babyspinat, Erdbeeren, Avocado, Gorgonzola und Pinienkernen

Der perfekter Sommersalat an warmen Tagen

Mein Sommersalat mit Avocado, Gorgonzola und Erdbeeren schmeckt so herrlich frisch und einfach uuunglaublich lecker! Er ist vollgepackt mit frischen und gesunden Zutaten und fruchtigen Erdbeeren. Die dürfen hier auf keinen Fall fehlen. Magst du auch so gerne Früchte im Salat?

Ob Wassermelone, Erdbeeren, Heidelbeeren, Mango oder Wassermelone, Früchte verwandeln einfach jeden Salat zu einem echten Sommerliebling. Ich bin ganz verrückt nach Obst in Salaten!

Der perfekte Sommersalat mit Erdbeeren, Gorgonzola, Pinienkernen und Avocado

Step by Step zu meinem Spinatsalat mit Erdbeeren

Für meinen Gute-Laune-Sommersalat hab ich als Erstes den Babyspinat gewaschen, die Erdbeeren halbiert, die Zwiebel in Ringe geschnitten und die Avocado gewürfelt. Der Gorgonzola wird klein geschnitten. Die Pinienkerne werden in einer Pfanne fettfrei geröstet.

Gib nun alle Salatzutaten zusammen in eine Schüssel.

Jetzt fehlt nur noch das Dressing. Verrühre hierzu aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Senf, Mohn, Salz und Pfeffer ein Dressing an und mische es unter die Salat-Zutaten. Der Mohn passt übrigens super zum Dressing! Eine ganz tolle Geschmacksrichtung.

Babyspinat Salat mit Erdbeeren, Gorgonzola, Zwiebeln, Avocado und Pinienkernen

Warum du meinen gesunden Salat unbedingt ausprobieren solltest

  • in gerade einmal 15 Minuten zubereitet
  • wunderbar erfrischend
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • die Kombination aus Erdbeeren und Gorgonzola ist einfach richtig lecker
  • perfekt für alle Erdbeer-Fans
  • der perfekte Sommersalat an warmen Tagen

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (2 Bewertungen) (2 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (5)

Nadine // Brot&Bluse
17. Mai 2015 um 18:02 Uhr

Salat mit Erdbeeren ist einfach so lecker!! Bin grad voll auf diesen Zug aufgesprungen (ein bisschen spät :D) und freu mich immer über Rezepte mit dieser Kombi – das hier kommt auch gleich mal auf die To-Do-Liste ;)
Lieben Gruß, Nadine von Brot&Bluse

Mia
4. Mai 2015 um 20:19 Uhr

Also meine liebe Steffi,
der Salat sieht absolut himmlisch aus! Herrlich sommerlich und knackig und erfrischend und ich könnte jetzt noch ein paar weitere schöne Adjektive dafür aufzählen ;)
Bei Pinterest habe ich ja schon einige Salat mit Spinat, Erdbeeren und Avocado entdeckt, aber mein heiß geliebter Gorgonzola war dort nie im Spiel. Grandiose Idee!
Ganz liebe Grüße und ein dicker Drücker nach Köln, Mia

Steffi

Liebe Mia,

danke schön! Ich könnte mich echt reinlegen in den Salat. :)
Bis hoffentlich ganz bald mal wieder!

Liebe Grüe, Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 125 g Babyspinat
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 100 g Gorgonzola
  • 20 g Pinienkerne

Dressing Zutaten

  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Mohn
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/3
125 g Babyspinat200 g Erdbeeren1 rote Zwiebel1 Avocado100 g Gorgonzola20 g Pinienkerne

Den Spinat waschen. Die Erdbeeren halbieren, die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, vom Kern lösen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Gorgonzola klein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.

Schritt 2/3

Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben.

Schritt 3/3
6 EL Olivenöl3 EL Balsamico2 TL Honig1 TL Senf1 EL MohnSalz und Pfeffer
Nun das Salatdressing anrühren und unter den Salat heben.
Guten Appetit

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Deine Steffi

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