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Dönerteller – Low Carb und schnell gemacht

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 08.07.2025
4.92 (37)(37)
25 Min.
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Dönerteller mit Tomaten, Salat und Zwiebeln auf dem Teller Dönerteller mit Tomaten, Salat und Zwiebeln auf dem Teller

Du liebst Döner, aber möchtest auf Brot verzichten? Dann ist dieser Low Carb Dönerteller genau das Richtige für dich! Mit würzigem Fleisch, frischem Salat und cremigem Joghurt-Dressing kommt hier echtes Imbiss-Feeling auf den Teller – ganz ohne Reue.

Dönerteller mit Tomaten, Salat und Zwiebeln auf dem Teller

Dönerteller – Low Carb und schnell gemacht

37 Bewertungen
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Hier bekommst du mein einfaches Dönerteller Rezept – Low Carb, schnell gemacht und super lecker. Mit Hähnchen, Salat und Joghurt-Dressing.
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Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

Zutaten für den Salat

  • 200 g Kebab-Fleisch - Hähnchen oder Kalb, TK
  • 2 TL Olivenöl
  • 100 g Eisbergsalat
  • 150 g Tomaten
  • 1 Minigurke
  • 1 kleine Zwiebel

Zutaten für das Joghurt-Dressing

  • 1/2 Minigurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
Auf die Einkaufsliste bei Bring!
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Fleisch auftauen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch 1-2 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
    200 g Kebab-Fleisch, 2 TL Olivenöl
    Mangel Dönerfleisch von Lukas Podolski
  • Eisbergsalat in Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden, Gurke würfeln. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
    100 g Eisbergsalat, 150 g Tomaten, 1 Minigurke, 1 kleine Zwiebel
    Das brauchst du für den Dönerteller
  • Für das Dressing die Minigurke grob reiben und den Knoblauch klein hacken. Beides mit dem Joghurt, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
    1/2 Minigurke, 1 Knoblauchzehe, 100 g griechischer Joghurt, 1 EL gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer
    Zaziki-Dressing mit Gurken, Knoblauch und griechischem Joghurt
  • Den Salat zusammen mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Alles mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 290kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 26g | Fett: 16g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Mein einfaches Rezept für den Dönerteller

Es gibt sooo viele tolle Low Carb Alternativen zu herkömmlichem Junkfood. Ganz beliebt auf meinem Blog sind die Low Carb Big Mac Rolle, der Low Carb Flammkuchen und auch der Cheeseburger-Auflauf.  Aber auch Döner-Fans kommen bei der Low Carb Ernährung voll und ganz auf ihre Kosten. Mein Dönerteller ist super sättigend und ganz schnell und einfach zu machen.

Das steckt drin in meinem Low Carb Dönerteller

  • Kebab-Fleisch
    Ich verwende Kebab aus Kalbsfleisch.
  • Salatzutaten
    Meinen Dönerteller bereite ich mit Eisbergsalat, Tomaten, Gurken und Zwiebeln zu. Optional passt aber auch Krautsalat oder Rotkraut zum Low Carb Rezept.
  • Tzatziki-Dressing
    Zum Salat mag ich am liebsten ein Tzatziki-Dressing aus griechischem Joghurt, Salatgurke, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Hier orientiere ich mich an meinem klassischen Tzatziki-Rezept.

So bereitest du meinen Dönerteller zu

Zuallererst das Kebab-Fleisch auftauen lassen. In der Zwischenzeit schneiden wir den Eisbergsalat in Streifen und die Tomaten in Scheiben. Die Salatgurke wird klein gewürfelt und die Zwiebel in Ringe geschnitten. 

Wenn das Fleisch aufgetaut ist, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten. Nach 1-2 Minuten sollte es leicht gebräunt sein.

Jetzt kommen wir auch schon zum genialen Tzatziki-Dressing. Hierfür raspeln wir eine halbe kleine Salatgurke klein und hacken eine Knoblauchzehe. Beides dann mit griechischem Joghurt, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.

Nun den Salat zusammen mit dem Fleisch auf Tellern anrichten und alles mit dem Dressing beträufeln.

Zum Salat passen optional auch Krautsalat, Rotkraut, Feta und natürlich auch Fladenbrote.

Dönerteller Rezept mit Kebabfleisch, Salat und Tzatziki-Dressing

Warum du den Dönerteller unbedingt mal ausprobieren solltest

1. Low Carb Genuss ohne Verzicht:
Alle Döner-Lieblinge auf dem Teller – ganz ohne Brot und trotzdem super sättigend!

2. In unter 30 Minuten zubereitet:
Wenn es schnell gehen muss, ist dieses Rezept dein perfekter Feierabend-Held.

3. Super proteinreich:
Mit Hähnchenfilet und Joghurt-Dressing ein echter Eiweiß-Kick!

4. Frisch und knackig:
Salat, Gurke, Tomate – hier kommt richtig Frische auf den Teller.

5. Schmeckt der ganzen Familie:
Mild, würzig, sättigend – auch ohne Kohlenhydrate ein echter Lieblingsklassiker!

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!

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Rezept Bewertung




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4.92 (37 Bewertungen) (32 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (12)

Jeanette
10. Juli 2025 um 16:23 Uhr

Hallo liebe Steffi , ich habe schon so viele Rezepte von Gaumengreundin nach gekocht , zeitlich aber nie geschafft , eine Bewertung zu geben.
Heute möchte ich mir aber die Zeit nehmen,um mitzuteilen,das alle Rezepte die ich bisher nach gekocht hatte,immer ein Volltreffer waren und sehr geschmeckt hat.Das heutige Rezept „Dönerteller“ Low-Carb war das Highlight! Ich habe es mit Gyros u Hähnchenfleisch im Fladenbrot zubereitet.Danke für das tolle Rezept!

Steffi

Wie lieb von dir, Jeanette! Ich danke dir sehr für die nette Rückmeldung und deine Bewertung. Liebe Grüße, Steffi

Theresa
12. Jan. 2025 um 11:10 Uhr

Gab es bei mir gestern Abend – ein super leckeres, unkompliziertes Rezept. Hat mir hervorragend geschmeckt!

Steffi

Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)

Daniela
25. Juli 2023 um 13:39 Uhr

Echt lecker

Steffi

Lieben Dank :)

Schlemmerlina
13. Dez. 2021 um 00:19 Uhr

Da läuft einem schon beim Anblick das Mund im Wasser zusammen. Perfekt zum Dönerstag (Döner-Donnerstag) von ein paar Bekannten ;-)

Eine Frage hätte ich allerdings: Wie bekommen Sie das Fleisch in diese Dönerform? Bekommen Sie das direkt so zu kaufen oder schneiden Sie das auf eine bestimmte Weise? Ersteres ist zumindest bei mir nicht möglich. Wenn ich Kalbsfleisch kaufen möchte, bekomme ich das nur als Filet o. Ä.
Könnte man da auch das große Stück durchbraten und mit einem Sparschäler die kleinen Stückchen abschneiden oder… ? (Ich bin noch so ziemlich Anfänger-Köchin, also bin ich bei so etwas ziemlich unsicher ^^‘ )

Steffi

Das Dönerfleisch (Kalb) kaufe ich fertig in TK-Qualität. Die Marke heißt „Mangal“ und du bekommst es zum Beispiel bei REWE. Ansonsten kannst du dir das Fleisch aber auch im Dönerrestaurant schneiden lassen. Liebe Grüße, Steffi

Ginny
5. Okt. 2021 um 19:03 Uhr

Genial! Eine leckere Lowcarb Mahlzeit!

Steffi

Vielen lieben Dank Ginny!

Jonas
4. März 2020 um 19:21 Uhr

Ouh was für eine leckere Rezept-Idee! Das werde ich auch einmal probieren.

Steffi

Vielen Dank <3 Lass es dir schmecken!

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Zutaten
Zutaten

Zutaten für den Salat

  • 200 g Kebab-Fleisch Hähnchen oder Kalb, TK
  • 2 TL Olivenöl
  • 100 g Eisbergsalat
  • 150 g Tomaten
  • 1 Minigurke
  • 1 kleine Zwiebel

Zutaten für das Joghurt-Dressing

  • 1/2 Minigurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/4
200 g Kebab-Fleisch2 TL Olivenöl

Fleisch auftauen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch 1-2 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.

Mangel Dönerfleisch von Lukas Podolski
Schritt 2/4
100 g Eisbergsalat150 g Tomaten1 Minigurke1 kleine Zwiebel

Eisbergsalat in Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden, Gurke würfeln. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Das brauchst du für den Dönerteller
Schritt 3/4
1/2 Minigurke1 Knoblauchzehe100 g griechischer Joghurt1 EL gehackte PetersilieSalz und Pfeffer

Für das Dressing die Minigurke grob reiben und den Knoblauch klein hacken. Beides mit dem Joghurt, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.

Zaziki-Dressing mit Gurken, Knoblauch und griechischem Joghurt
Schritt 4/4

Den Salat zusammen mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Alles mit dem Dressing beträufeln.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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