Du liebst Döner, aber möchtest auf Brot verzichten? Dann ist dieser Low Carb Dönerteller genau das Richtige für dich! Mit würzigem Fleisch, frischem Salat und cremigem Joghurt-Dressing kommt hier echtes Imbiss-Feeling auf den Teller – ganz ohne Reue.

Dönerteller – Low Carb und schnell gemacht
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Zutaten für den Salat
- 200 g Kebab-Fleisch - Hähnchen oder Kalb, TK
- 2 TL Olivenöl
- 100 g Eisbergsalat
- 150 g Tomaten
- 1 Minigurke
- 1 kleine Zwiebel
Zutaten für das Joghurt-Dressing
- 1/2 Minigurke
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g griechischer Joghurt
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Fleisch auftauen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch 1-2 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.200 g Kebab-Fleisch, 2 TL Olivenöl

- Eisbergsalat in Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden, Gurke würfeln. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.100 g Eisbergsalat, 150 g Tomaten, 1 Minigurke, 1 kleine Zwiebel

- Für das Dressing die Minigurke grob reiben und den Knoblauch klein hacken. Beides mit dem Joghurt, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.1/2 Minigurke, 1 Knoblauchzehe, 100 g griechischer Joghurt, 1 EL gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer

- Den Salat zusammen mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Alles mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Mein einfaches Rezept für den Dönerteller
Es gibt sooo viele tolle Low Carb Alternativen zu herkömmlichem Junkfood. Ganz beliebt auf meinem Blog sind die Low Carb Big Mac Rolle, der Low Carb Flammkuchen und auch der Cheeseburger-Auflauf. Aber auch Döner-Fans kommen bei der Low Carb Ernährung voll und ganz auf ihre Kosten. Mein Dönerteller ist super sättigend und ganz schnell und einfach zu machen.
Das steckt drin in meinem Low Carb Dönerteller
- Kebab-Fleisch
Ich verwende Kebab aus Kalbsfleisch. - Salatzutaten
Meinen Dönerteller bereite ich mit Eisbergsalat, Tomaten, Gurken und Zwiebeln zu. Optional passt aber auch Krautsalat oder Rotkraut zum Low Carb Rezept. - Tzatziki-Dressing
Zum Salat mag ich am liebsten ein Tzatziki-Dressing aus griechischem Joghurt, Salatgurke, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Hier orientiere ich mich an meinem klassischen Tzatziki-Rezept.


So bereitest du meinen Dönerteller zu
Zuallererst das Kebab-Fleisch auftauen lassen. In der Zwischenzeit schneiden wir den Eisbergsalat in Streifen und die Tomaten in Scheiben. Die Salatgurke wird klein gewürfelt und die Zwiebel in Ringe geschnitten.
Wenn das Fleisch aufgetaut ist, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten. Nach 1-2 Minuten sollte es leicht gebräunt sein.
Jetzt kommen wir auch schon zum genialen Tzatziki-Dressing. Hierfür raspeln wir eine halbe kleine Salatgurke klein und hacken eine Knoblauchzehe. Beides dann mit griechischem Joghurt, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
Nun den Salat zusammen mit dem Fleisch auf Tellern anrichten und alles mit dem Dressing beträufeln.
Zum Salat passen optional auch Krautsalat, Rotkraut, Feta und natürlich auch Fladenbrote.

Warum du den Dönerteller unbedingt mal ausprobieren solltest
1. Low Carb Genuss ohne Verzicht:
Alle Döner-Lieblinge auf dem Teller – ganz ohne Brot und trotzdem super sättigend!
2. In unter 30 Minuten zubereitet:
Wenn es schnell gehen muss, ist dieses Rezept dein perfekter Feierabend-Held.
3. Super proteinreich:
Mit Hähnchenfilet und Joghurt-Dressing ein echter Eiweiß-Kick!
4. Frisch und knackig:
Salat, Gurke, Tomate – hier kommt richtig Frische auf den Teller.
5. Schmeckt der ganzen Familie:
Mild, würzig, sättigend – auch ohne Kohlenhydrate ein echter Lieblingsklassiker!
Rezeptsammlungen









Jeanette
10. Juli 2025 um 16:23 Uhr
Hallo liebe Steffi , ich habe schon so viele Rezepte von Gaumengreundin nach gekocht , zeitlich aber nie geschafft , eine Bewertung zu geben.
Heute möchte ich mir aber die Zeit nehmen,um mitzuteilen,das alle Rezepte die ich bisher nach gekocht hatte,immer ein Volltreffer waren und sehr geschmeckt hat.Das heutige Rezept „Dönerteller“ Low-Carb war das Highlight! Ich habe es mit Gyros u Hähnchenfleisch im Fladenbrot zubereitet.Danke für das tolle Rezept!
Wie lieb von dir, Jeanette! Ich danke dir sehr für die nette Rückmeldung und deine Bewertung. Liebe Grüße, Steffi
Theresa
12. Jan. 2025 um 11:10 Uhr
Gab es bei mir gestern Abend – ein super leckeres, unkompliziertes Rezept. Hat mir hervorragend geschmeckt!
Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)
Daniela
25. Juli 2023 um 13:39 Uhr
Echt lecker
Lieben Dank :)
Schlemmerlina
13. Dez. 2021 um 00:19 Uhr
Da läuft einem schon beim Anblick das Mund im Wasser zusammen. Perfekt zum Dönerstag (Döner-Donnerstag) von ein paar Bekannten ;-)
Eine Frage hätte ich allerdings: Wie bekommen Sie das Fleisch in diese Dönerform? Bekommen Sie das direkt so zu kaufen oder schneiden Sie das auf eine bestimmte Weise? Ersteres ist zumindest bei mir nicht möglich. Wenn ich Kalbsfleisch kaufen möchte, bekomme ich das nur als Filet o. Ä.
Könnte man da auch das große Stück durchbraten und mit einem Sparschäler die kleinen Stückchen abschneiden oder… ? (Ich bin noch so ziemlich Anfänger-Köchin, also bin ich bei so etwas ziemlich unsicher ^^‘ )
Das Dönerfleisch (Kalb) kaufe ich fertig in TK-Qualität. Die Marke heißt „Mangal“ und du bekommst es zum Beispiel bei REWE. Ansonsten kannst du dir das Fleisch aber auch im Dönerrestaurant schneiden lassen. Liebe Grüße, Steffi
Ginny
5. Okt. 2021 um 19:03 Uhr
Genial! Eine leckere Lowcarb Mahlzeit!
Vielen lieben Dank Ginny!
Jonas
4. März 2020 um 19:21 Uhr
Ouh was für eine leckere Rezept-Idee! Das werde ich auch einmal probieren.
Vielen Dank <3 Lass es dir schmecken!