Wenn ich Lust auf Fastfood habe, dann gibts meistens einen Dönerteller mit saftigem Fleisch, knackigem Salat und einem leckeren Tzatziki-Dressing obendrauf. Für mich eine perfekte Low Carb-Alternative zum Döner. Und das Fladenbrot vermisse ich beim vollgepackten Teller absolut nicht. Mein Rezept für den Dönerteller kannst du ganz einfach zuhause selber machen.
Mein einfaches Rezept für den Dönerteller
Es gibt sooo viele tolle Low Carb Alternativen zu herkömmlichem Junkfood. Ganz beliebt auf meinem Blog sind die Low Carb Big Mac Rolle, der Low Carb Flammkuchen und auch der Cheeseburger-Auflauf. Aber auch Döner-Fans kommen bei der Low Carb Ernährung voll und ganz auf ihre Kosten. Mein Dönerteller ist super sättigend und ganz schnell und einfach zu machen.
Das steckt drin in meinem Low Carb Dönerteller
- Kebab-Fleisch
Ich verwende Kebab aus Kalbsfleisch. - Salatzutaten
Meinen Dönerteller bereite ich mit Eisbergsalat, Tomaten, Gurken und Zwiebeln zu. Optional passt aber auch Krautsalat oder Rotkraut zum Low Carb Rezept. - Tzatziki-Dressing
Zum Salat mag ich am liebsten ein Tzatziki-Dressing aus griechischem Joghurt, Salatgurke, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Wenn du magst, kannst du natürlich auch ein Fladenbrot zum Salat essen. Ich hab es jedoch nicht vermisst :)
So bereitest du meinen Dönerteller zu
Zuallererst das Kebab-Fleisch auftauen lassen. In der Zwischenzeit schneiden wir den Eisbergsalat in Streifen und die Tomaten in Scheiben. Die Salatgurke wird klein gewürfelt und die Zwiebel in Ringe geschnitten.
Wenn das Fleisch aufgetaut ist, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten. Nach 1-2 Minuten sollte es leicht gebräunt sein.
Jetzt kommen wir auch schon zum genialen Tzatziki-Dressing. Hierfür raspeln wir eine halbe kleine Salatgurke klein und hacken eine Knoblauchzehe. Beides dann mit griechischem Joghurt, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
Nun den Salat zusammen mit dem Fleisch auf Tellern anrichten und alles mit dem Dressing beträufeln.
Zum Salat passen optional auch Krautsalat, Rotkraut, Feta und natürlich auch Fladenbrote.
Warum du den Dönerteller unbedingt mal ausprobieren solltest
- ein leckeres Low Carb-Abendessen
- schmeckt wie das Original
- mit würzigem Tzatziki-Dressing
- vollgepackt mit gesunden und frischen Zutaten und saftigem Kebab-Fleisch
- ganz schnell und einfach zubereitet
- WW-tauglich
Lass dir den Low Carb Dönerteller schmecken! Ich freu mich, wenn du mir dein Feedback in die Kommentare schreibst.
- Low-Carb-Döner

Low Carb Dönerteller mit Salat und Tzatziki
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Zutaten
Zutaten für den Salat
Zutaten für das Tzatziki-Dressing
- 1/2 kleine Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g griechischer Joghurt
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
optionale Zutaten
- Rotkraut
- Krautsalat
- Feta
Zubereitung
- Das Kebab-Fleisch auftauen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch 1-2 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
- Eisbergsalat in Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden, Salatgurke würfeln. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing die Salatgurke grob reiben und den Knoblauch klein hacken. Beides mit dem Joghurt, der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Salat zusammen mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Alles mit dem Dressing beträufeln.
Theresa
12. Jan.. 2025 um 11:10 Uhr
Gab es bei mir gestern Abend – ein super leckeres, unkompliziertes Rezept. Hat mir hervorragend geschmeckt!
Steffi
12. Jan.. 2025 um 17:34 Uhr
Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)
Wiegie
9. Aug.. 2024 um 23:37 Uhr
Daniela
25. Juli. 2023 um 13:39 Uhr
Echt lecker
Steffi
25. Juli. 2023 um 14:18 Uhr
Lieben Dank :)
Schlemmerlina
13. Dez.. 2021 um 00:19 Uhr
Da läuft einem schon beim Anblick das Mund im Wasser zusammen. Perfekt zum Dönerstag (Döner-Donnerstag) von ein paar Bekannten ;-)
Eine Frage hätte ich allerdings: Wie bekommen Sie das Fleisch in diese Dönerform? Bekommen Sie das direkt so zu kaufen oder schneiden Sie das auf eine bestimmte Weise? Ersteres ist zumindest bei mir nicht möglich. Wenn ich Kalbsfleisch kaufen möchte, bekomme ich das nur als Filet o. Ä.
Könnte man da auch das große Stück durchbraten und mit einem Sparschäler die kleinen Stückchen abschneiden oder… ? (Ich bin noch so ziemlich Anfänger-Köchin, also bin ich bei so etwas ziemlich unsicher ^^‘ )
Steffi
13. Dez.. 2021 um 10:07 Uhr
Das Dönerfleisch (Kalb) kaufe ich fertig in TK-Qualität. Die Marke heißt „Mangal“ und du bekommst es zum Beispiel bei REWE. Ansonsten kannst du dir das Fleisch aber auch im Dönerrestaurant schneiden lassen. Liebe Grüße, Steffi
Ginny
5. Okt.. 2021 um 19:03 Uhr
Genial! Eine leckere Lowcarb Mahlzeit!
Steffi
6. Okt.. 2021 um 09:56 Uhr
Vielen lieben Dank Ginny!
Jonas
4. März. 2020 um 19:21 Uhr
Ouh was für eine leckere Rezept-Idee! Das werde ich auch einmal probieren.
Steffi
5. März. 2020 um 21:32 Uhr
Vielen Dank <3 Lass es dir schmecken!