Zubereitung 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
 

Meine Sushi-Bowl ist die perfekte Bowl für alle, die gerne Sushi essen, aber nach einer schnellen und einfachen Variante suchen. Also spar dir die Sushi-Matte und servier alle Zutaten doch einfach in der Schüssel.

Sushi-Bowl mit Gurke, Lachs, Reis, Avocado und Ingwer in der Schüssel

5 Gründe für meine Sushi-Bowl

Du isst gerne Sushi und hast Lust auf eine schnelle, frische Bowl? Dann ist meine Sushi-Bowl wie für dich gemacht! Aber es gibt noch mehr Gründe, warum du mein Rezept unbedingt mal ausprobieren solltest:

  • Ganz einfach zu machen
  • Viel schneller zubereitet als gerolltes Sushi
  • Vollgepackt mit gesunden und frischen Zutaten
  • Kannst du beliebig variieren, zum Beispiel auch mit Paprika, Radieschen oder Edamame
  • Perfekt für das nährstoffreiche Abendessen
Frisches Lachsfilet, Avocado, Reis und Gurke
Sushi-Bowl mit Gurke, Lachs, Reis, Avocado und Ingwer in der Schüssel

Zutaten für meine Sushi-Bowl

Bereite Sushi doch einfach in der Schüssel zu! Für mein einfaches Bowl-Rezept brauchst du nur wenige Zutaten.

  • Sushi-Reis
    Stattdessen kannst du auch Basmatireis oder Jasminreis verwenden.
  • Sesam
    Ich kombiniere gerne hellen und dunklen Sesam. Die dunkle Sorte bekommst du im Asiaregal im gut sortierten Supermarkt.
  • Lachsfilet
    Das Lachsfilet sollte unbedingt ganz frisch sein, da es für die Sushi-Bowl roh gegessen wird. Einfach beim Fischhändler deines Vertrauens Lachs in Sushi-Qualität bestellen.
  • Avocado
  • Gurken

Das Dressing besteht aus Sojasauce, Reisessig, braunem Zucker und Limettensaft und schmeckt herrlich frisch und lecker. Schnell angerührt und perfekt für asiatische Bowls.

Sushi-Bowl mit Gurke, Lachs, Reis, Avocado und Ingwer in der Schüssel

Sushi-Bowl in 3 einfachen Schritten

Die genauen Mengenangaben für die Sushi-Bowl findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes den Reis zubereiten, abkühlen lassen und dann mit Essig mischen. Lachs, Gurke und Avocado klein schneiden.

Schritt 2

Danach aus Sojasauce, Öl, Reisessig, braunem Zucker und Limettensaft ein Dressing anrühren.

Schritt 3

Jetzt Reis, Lachs, Gurke und Avocado in Schüsseln anrichten und mit Sesam und dem Dressing servieren.

Und jetzt lass dir meine bunte Sushi-Bowl richtig gut schmecken! Ich freue mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

Sushi-Bowl mit Gurke, Lachs, Reis, Avocado und Ingwer in der Schüssel
Sushi-Bowl mit Gurke, Lachs, Reis, Avocado und Ingwer in der Schüssel
Sushi-Bowl mit Gurke, Lachs, Reis, Avocado und Ingwer in der Schüssel

Sushi-Bowl ganz einfach

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Meine Sushi-Bowl ist die perfekte Bowl für alle, die gerne Sushi essen, aber nach einer schnellen und einfachen Variante suchen.
Zubereitung 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 250 g Sushi-Reis - oder Basmatireis
  • 2 EL Reisessig
  • 400 g Lachsfilet - Sushi-Qualität
  • 2 Minigurken
  • 2 Avocado

Dressing Zutaten

  • 5 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Limettensaft

Zubereitung 

  • Reis nach Packungsangabe zubereiten. Dann mit Reisessig mischen und bis zur Verwendung mit einem Küchentuch abdecken. Lachs abspülen, trocknen und in Würfel schneiden. Gurke klein würfeln. Avocado-Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  • Alle Dressingzutaten miteinander verrühren.
  • Reis, Lachs, Gurken und Avocado in Bowls anrichten und mit Sesam bestreuen. Das Dressing dazu servieren.

Steffi´s Tipps

Optional mit Sushi-Ingwer servieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 560kcal | Kohlenhydrate: 63g | Eiweiß: 27g | Fett: 22g
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