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Sushi-Bowl ganz einfach

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (21 Bewertungen)(21)
05.03.2023
30 Min.
30 Min.
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Sushi-Bowl mit Gurke, Lachs, Reis, Avocado und Ingwer in der Schüssel Sushi-Bowl mit Gurke, Lachs, Reis, Avocado und Ingwer in der Schüssel

Meine Sushi-Bowl ist die perfekte Bowl für alle, die gerne Sushi essen, aber nach einer schnellen und einfachen Variante suchen. Also spar dir die Sushi-Matte und servier alle Zutaten doch einfach in der Schüssel.

Sushi-Bowl mit Gurke, Lachs, Reis, Avocado und Ingwer in der Schüssel

Sushi-Bowl ganz einfach

21 Bewertungen
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Meine Sushi-Bowl ist die perfekte Bowl für alle, die gerne Sushi essen, aber nach einer schnellen und einfachen Variante suchen.
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Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 250 g Sushi-Reis - oder Basmatireis
  • 2 EL Reisessig
  • 400 g Lachsfilet - Sushi-Qualität
  • 2 Minigurken
  • 2 Avocado
  • Sesam

Dressing Zutaten

  • 5 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Limettensaft
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Reis nach Packungsangabe zubereiten. Dann mit Reisessig mischen und bis zur Verwendung mit einem Küchentuch abdecken. Lachs abspülen, trocknen und in Würfel schneiden. Gurke klein würfeln. Avocado-Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
    250 g Sushi-Reis, 2 EL Reisessig, 400 g Lachsfilet, 2 Minigurken, 2 Avocado
  • Alle Dressingzutaten miteinander verrühren.
    5 EL helle Sojasauce, 2 EL Rapsöl, 2 EL Reisessig, 2 EL brauner Zucker, 2 EL Limettensaft
  • Reis, Lachs, Gurken und Avocado in Bowls anrichten und mit Sesam bestreuen. Das Dressing dazu servieren.
    Sesam

Steffis Tipps

Optional mit Sushi-Ingwer servieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 560kcal | Kohlenhydrate: 63g | Eiweiß: 27g | Fett: 22g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

5 Gründe für meine Sushi-Bowl

Du isst gerne Sushi und hast Lust auf eine schnelle, frische Bowl? Dann ist meine Sushi-Bowl wie für dich gemacht! Aber es gibt noch mehr Gründe, warum du mein Rezept unbedingt mal ausprobieren solltest:

  • Ganz einfach zu machen
  • Viel schneller zubereitet als gerolltes Sushi
  • Vollgepackt mit gesunden und frischen Zutaten
  • Kannst du beliebig variieren, zum Beispiel auch mit Paprika, Radieschen oder Edamame
  • Perfekt für das nährstoffreiche Abendessen

Zutaten für meine Sushi-Bowl

Bereite Sushi doch einfach in der Schüssel zu! Für mein einfaches Bowl-Rezept brauchst du nur wenige Zutaten.

  • Sushi-Reis
    Stattdessen kannst du auch Basmatireis oder Jasminreis verwenden.
  • Sesam
    Ich kombiniere gerne hellen und dunklen Sesam. Die dunkle Sorte bekommst du im Asiaregal im gut sortierten Supermarkt.
  • Lachsfilet
    Das Lachsfilet sollte unbedingt ganz frisch sein, da es für die Sushi-Bowl roh gegessen wird. Einfach beim Fischhändler deines Vertrauens Lachs in Sushi-Qualität bestellen.
  • Avocado
  • Gurken

Das Dressing besteht aus Sojasauce, Reisessig, braunem Zucker und Limettensaft und schmeckt herrlich frisch und lecker. Schnell angerührt und perfekt für asiatische Bowls.

Sushi-Bowl mit Gurke, Lachs, Reis, Avocado und Ingwer in der Schüssel

Sushi-Bowl in 3 einfachen Schritten

So einfach gehts’s:

Schritt 1

Als Erstes den Reis zubereiten, abkühlen lassen und dann mit Essig mischen. Lachs, Gurke und Avocado klein schneiden.

Schritt 2

Danach aus Sojasauce, Öl, Reisessig, braunem Zucker und Limettensaft ein Dressing anrühren.

Schritt 3

Jetzt Reis, Lachs, Gurke und Avocado in Schüsseln anrichten und mit Sesam und dem Dressing servieren.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

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5 (21 Bewertungen) (12 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (16)

Siegrid
16. Juni 2025 um 19:12 Uhr

s chmeckt sehr lecker

Bernd Hellmuth
29. Mai 2025 um 13:16 Uhr

Mache das Rezept schon seit 2 Jahren Super lecker

Olga
14. März 2025 um 14:04 Uhr

Hallo Steffi und danke für das tolle Rezept! Ich bin immer auf der Suche nach Rezepten, die man schnell und unkompliziert nach Feierabend zubereiten kann.
Auch meine Kinder waren begeistert!

Steffi

So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat!

Barbara
7. Nov. 2024 um 13:12 Uhr

Sehr sehr lecker, sehr einfach da ungerollt und doch den Sushi Geschmack. Ich esse es immer wieder gerne, manchmal auch mit Scampi. Kann es nur empfehlen

Steffi

So schön, dass es dir so gut schmeckt!

Johanna
23. Okt. 2024 um 15:43 Uhr

Richtig lecker, mache sie bereits zum vierten Mal – Danke für das leckere Rezept!

Steffi

Danke für die netten Worte!

Sabrina
16. Okt. 2024 um 21:06 Uhr

Sehr einfach und super lecker. Mit einer Mango dazu, war es besonders gut.

Steffi

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Anja
15. Mai 2024 um 20:50 Uhr

Mega Rezept. Einfach, schnell und saumäßig lecker. Das Dressing ist richtig gut.

Steffi

Danke für dein tolles Feedback, Anja!

Amélie
2. März 2024 um 19:10 Uhr

Heute das erste mal ausprobiert und absolut begeistert gewesen :) sogar mein Schwiegervater, der sonst nicht so für Sushi und so ist, fand es sehr lecker
Für die Kids gab es die „Beilagen“ ohne Soße und mit gebratenem Hühnchen und auch sie waren zufrieden
Vielen Dank für das tolle Rezept ☺️

Steffi

Oh das klingt ja perfekt, liebe Amélie!

Ell
2. Juni 2023 um 11:07 Uhr

Ich habe die Bowl schon öfter für meinen Sohn gemacht, er ist Vegetarier und ich habe einfach Veggi Lax genommen, den man ja jetzt fast überall bekommt. Das Gericht ist so einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt fantastisch! Toll für den Sommer :)

Steffi

Wie klasse, danke für dein tolles Feedback.

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Zutaten
Zutaten
  • 250 g Sushi-Reis oder Basmatireis
  • 2 EL Reisessig
  • 400 g Lachsfilet Sushi-Qualität
  • 2 Minigurken
  • 2 Avocado
  • Sesam

Dressing Zutaten

  • 5 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Limettensaft
Schritt 1/3
250 g Sushi-Reis2 EL Reisessig400 g Lachsfilet2 Minigurken2 Avocado

Reis nach Packungsangabe zubereiten. Dann mit Reisessig mischen und bis zur Verwendung mit einem Küchentuch abdecken. Lachs abspülen, trocknen und in Würfel schneiden. Gurke klein würfeln. Avocado-Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

Schritt 2/3
5 EL helle Sojasauce2 EL Rapsöl2 EL Reisessig2 EL brauner Zucker2 EL Limettensaft

Alle Dressingzutaten miteinander verrühren.

Schritt 3/3
Sesam

Reis, Lachs, Gurken und Avocado in Bowls anrichten und mit Sesam bestreuen. Das Dressing dazu servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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