Meine Sushi-Bowl ist die perfekte Bowl für alle, die gerne Sushi essen, aber nach einer schnellen und einfachen Variante suchen. Also spar dir die Sushi-Matte und servier alle Zutaten doch einfach in der Schüssel.
5 Gründe für meine Sushi-Bowl
Du isst gerne Sushi und hast Lust auf eine schnelle, frische Bowl? Dann ist meine Sushi-Bowl wie für dich gemacht! Aber es gibt noch mehr Gründe, warum du mein Rezept unbedingt mal ausprobieren solltest:
- Ganz einfach zu machen
- Viel schneller zubereitet als gerolltes Sushi
- Vollgepackt mit gesunden und frischen Zutaten
- Kannst du beliebig variieren, zum Beispiel auch mit Paprika, Radieschen oder Edamame
- Perfekt für das nährstoffreiche Abendessen
Zutaten für meine Sushi-Bowl
Bereite Sushi doch einfach in der Schüssel zu! Für mein einfaches Bowl-Rezept brauchst du nur wenige Zutaten.
- Sushi-Reis
Stattdessen kannst du auch Basmatireis oder Jasminreis verwenden. - Sesam
Ich kombiniere gerne hellen und dunklen Sesam. Die dunkle Sorte bekommst du im Asiaregal im gut sortierten Supermarkt. - Lachsfilet
Das Lachsfilet sollte unbedingt ganz frisch sein, da es für die Sushi-Bowl roh gegessen wird. Einfach beim Fischhändler deines Vertrauens Lachs in Sushi-Qualität bestellen. - Avocado
- Gurken
Das Dressing besteht aus Sojasauce, Reisessig, braunem Zucker und Limettensaft und schmeckt herrlich frisch und lecker. Schnell angerührt und perfekt für asiatische Bowls.
Sushi-Bowl in 3 einfachen Schritten
Die genauen Mengenangaben für die Sushi-Bowl findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes den Reis zubereiten, abkühlen lassen und dann mit Essig mischen. Lachs, Gurke und Avocado klein schneiden.
Schritt 2
Danach aus Sojasauce, Öl, Reisessig, braunem Zucker und Limettensaft ein Dressing anrühren.
Schritt 3
Jetzt Reis, Lachs, Gurke und Avocado in Schüsseln anrichten und mit Sesam und dem Dressing servieren.
Und jetzt lass dir meine bunte Sushi-Bowl richtig gut schmecken! Ich freue mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

Sushi-Bowl ganz einfach
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Zutaten
- 250 g Sushi-Reis - oder Basmatireis
- 2 EL Reisessig
- 400 g Lachsfilet - Sushi-Qualität
- 2 Minigurken
- 2 Avocado
Dressing Zutaten
- 5 EL helle Sojasauce
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Reisessig
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung
- Reis nach Packungsangabe zubereiten. Dann mit Reisessig mischen und bis zur Verwendung mit einem Küchentuch abdecken. Lachs abspülen, trocknen und in Würfel schneiden. Gurke klein würfeln. Avocado-Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- Alle Dressingzutaten miteinander verrühren.
- Reis, Lachs, Gurken und Avocado in Bowls anrichten und mit Sesam bestreuen. Das Dressing dazu servieren.
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