Meine Sushi-Bowl ist die perfekte Bowl für alle, die gerne Sushi essen, aber nach einer schnellen und einfachen Variante suchen. Also spar dir die Sushi-Matte und servier alle Zutaten doch einfach in der Schüssel.
5 Gründe für meine Sushi-Bowl
Du isst gerne Sushi und hast Lust auf eine schnelle, frische Bowl? Dann ist meine Sushi-Bowl wie für dich gemacht! Aber es gibt noch mehr Gründe, warum du mein Rezept unbedingt mal ausprobieren solltest:
- Ganz einfach zu machen
- Viel schneller zubereitet als gerolltes Sushi
- Vollgepackt mit gesunden und frischen Zutaten
- Kannst du beliebig variieren, zum Beispiel auch mit Paprika, Radieschen oder Edamame
- Perfekt für das nährstoffreiche Abendessen
Zutaten für meine Sushi-Bowl
Bereite Sushi doch einfach in der Schüssel zu! Für mein einfaches Bowl-Rezept brauchst du nur wenige Zutaten.
- Sushi-Reis
Stattdessen kannst du auch Basmatireis oder Jasminreis verwenden. - Sesam
Ich kombiniere gerne hellen und dunklen Sesam. Die dunkle Sorte bekommst du im Asiaregal im gut sortierten Supermarkt. - Lachsfilet
Das Lachsfilet sollte unbedingt ganz frisch sein, da es für die Sushi-Bowl roh gegessen wird. Einfach beim Fischhändler deines Vertrauens Lachs in Sushi-Qualität bestellen. - Avocado
- Gurken
Das Dressing besteht aus Sojasauce, Reisessig, braunem Zucker und Limettensaft und schmeckt herrlich frisch und lecker. Schnell angerührt und perfekt für asiatische Bowls.
Sushi-Bowl in 3 einfachen Schritten
Die genauen Mengenangaben für die Sushi-Bowl findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes den Reis zubereiten, abkühlen lassen und dann mit Essig mischen. Lachs, Gurke und Avocado klein schneiden.
Schritt 2
Danach aus Sojasauce, Öl, Reisessig, braunem Zucker und Limettensaft ein Dressing anrühren.
Schritt 3
Jetzt Reis, Lachs, Gurke und Avocado in Schüsseln anrichten und mit Sesam und dem Dressing servieren.
Und jetzt lass dir meine bunte Sushi-Bowl richtig gut schmecken! Ich freue mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

Sushi-Bowl ganz einfach
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Zutaten
- 250 g Sushi-Reis - oder Basmatireis
- 2 EL Reisessig
- 400 g Lachsfilet - Sushi-Qualität
- 2 Minigurken
- 2 Avocado
Dressing Zutaten
- 5 EL helle Sojasauce
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Reisessig
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung
- Reis nach Packungsangabe zubereiten. Dann mit Reisessig mischen und bis zur Verwendung mit einem Küchentuch abdecken. Lachs abspülen, trocknen und in Würfel schneiden. Gurke klein würfeln. Avocado-Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- Alle Dressingzutaten miteinander verrühren.
- Reis, Lachs, Gurken und Avocado in Bowls anrichten und mit Sesam bestreuen. Das Dressing dazu servieren.
Ich habe die Bowl schon öfter für meinen Sohn gemacht, er ist Vegetarier und ich habe einfach Veggi Lax genommen, den man ja jetzt fast überall bekommt. Das Gericht ist so einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt fantastisch! Toll für den Sommer :)
Wie klasse, danke für dein tolles Feedback.