Meine Sushi-Bowl ist die perfekte Bowl für alle, die gerne Sushi essen, aber nach einer schnellen und einfachen Variante suchen. Also spar dir die Sushi-Matte und servier alle Zutaten doch einfach in der Schüssel.
5 Gründe für meine Sushi-Bowl
Du isst gerne Sushi und hast Lust auf eine schnelle, frische Bowl? Dann ist meine Sushi-Bowl wie für dich gemacht! Aber es gibt noch mehr Gründe, warum du mein Rezept unbedingt mal ausprobieren solltest:
- Ganz einfach zu machen
- Viel schneller zubereitet als gerolltes Sushi
- Vollgepackt mit gesunden und frischen Zutaten
- Kannst du beliebig variieren, zum Beispiel auch mit Paprika, Radieschen oder Edamame
- Perfekt für das nährstoffreiche Abendessen
Zutaten für meine Sushi-Bowl
Bereite Sushi doch einfach in der Schüssel zu! Für mein einfaches Bowl-Rezept brauchst du nur wenige Zutaten.
- Sushi-Reis
Stattdessen kannst du auch Basmatireis oder Jasminreis verwenden. - Sesam
Ich kombiniere gerne hellen und dunklen Sesam. Die dunkle Sorte bekommst du im Asiaregal im gut sortierten Supermarkt. - Lachsfilet
Das Lachsfilet sollte unbedingt ganz frisch sein, da es für die Sushi-Bowl roh gegessen wird. Einfach beim Fischhändler deines Vertrauens Lachs in Sushi-Qualität bestellen. - Avocado
- Gurken
Das Dressing besteht aus Sojasauce, Reisessig, braunem Zucker und Limettensaft und schmeckt herrlich frisch und lecker. Schnell angerührt und perfekt für asiatische Bowls.
Sushi-Bowl in 3 einfachen Schritten
Die genauen Mengenangaben für die Sushi-Bowl findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes den Reis zubereiten, abkühlen lassen und dann mit Essig mischen. Lachs, Gurke und Avocado klein schneiden.
Schritt 2
Danach aus Sojasauce, Öl, Reisessig, braunem Zucker und Limettensaft ein Dressing anrühren.
Schritt 3
Jetzt Reis, Lachs, Gurke und Avocado in Schüsseln anrichten und mit Sesam und dem Dressing servieren.
Und jetzt lass dir meine bunte Sushi-Bowl richtig gut schmecken! Ich freue mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.
Sushi-Bowl ganz einfach
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 250 g Sushi-Reis - oder Basmatireis
- 2 EL Reisessig
- 400 g Lachsfilet - Sushi-Qualität
- 2 Minigurken
- 2 Avocado
Dressing Zutaten
- 5 EL helle Sojasauce
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Reisessig
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung
- Reis nach Packungsangabe zubereiten. Dann mit Reisessig mischen und bis zur Verwendung mit einem Küchentuch abdecken. Lachs abspülen, trocknen und in Würfel schneiden. Gurke klein würfeln. Avocado-Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- Alle Dressingzutaten miteinander verrühren.
- Reis, Lachs, Gurken und Avocado in Bowls anrichten und mit Sesam bestreuen. Das Dressing dazu servieren.
Barbara
7. Nov. 2024 um 13:12 Uhr
Sehr sehr lecker, sehr einfach da ungerollt und doch den Sushi Geschmack. Ich esse es immer wieder gerne, manchmal auch mit Scampi. Kann es nur empfehlen
Steffi
7. Nov. 2024 um 17:19 Uhr
So schön, dass es dir so gut schmeckt!
Martin Eichinger
24. Okt. 2024 um 09:43 Uhr
Johanna
23. Okt. 2024 um 15:43 Uhr
Richtig lecker, mache sie bereits zum vierten Mal – Danke für das leckere Rezept!
Steffi
24. Okt. 2024 um 15:18 Uhr
Danke für die netten Worte!
Sabrina
16. Okt. 2024 um 21:06 Uhr
Sehr einfach und super lecker. Mit einer Mango dazu, war es besonders gut.
Steffi
17. Okt. 2024 um 08:23 Uhr
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Inga
2. Jul. 2024 um 11:05 Uhr
Selina
29. Mai. 2024 um 13:04 Uhr
Anja
15. Mai. 2024 um 20:50 Uhr
Mega Rezept. Einfach, schnell und saumäßig lecker. Das Dressing ist richtig gut.
Steffi
16. Mai. 2024 um 08:08 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, Anja!
Amélie
2. Mrz. 2024 um 19:10 Uhr
Heute das erste mal ausprobiert und absolut begeistert gewesen :) sogar mein Schwiegervater, der sonst nicht so für Sushi und so ist, fand es sehr lecker
Für die Kids gab es die „Beilagen“ ohne Soße und mit gebratenem Hühnchen und auch sie waren zufrieden
Vielen Dank für das tolle Rezept ☺️
Steffi
5. Mrz. 2024 um 08:23 Uhr
Oh das klingt ja perfekt, liebe Amélie!
Ell
2. Jun. 2023 um 11:07 Uhr
Ich habe die Bowl schon öfter für meinen Sohn gemacht, er ist Vegetarier und ich habe einfach Veggi Lax genommen, den man ja jetzt fast überall bekommt. Das Gericht ist so einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt fantastisch! Toll für den Sommer :)
Steffi
3. Jun. 2023 um 15:27 Uhr
Wie klasse, danke für dein tolles Feedback.