Ich arbeite ausschließlich im Homeoffice und mir fehlt einfach die Zeit, mittags frisch zu kochen. Damit ich nicht zwischendurch zu ungesunden Snacks greife, koche ich immer vor. Oft zauber ich mir abends eine warme Mahlzeit für die kommenden Tage oder beleg mir morgens schon eine Stulle für die Pause. Dieses Green Sandwich ist eins meiner liebsten Rezepte für die gesunde Brotzeit. Vollgepackt mit gesunden, frischen und knackigen Zutaten und richtig schnell zubereitet.
Mein liebstes Green Sandwich
Für meine gesunde Stulle muss definitiv ein frisch gebackenes Brot her. Ich liebe dieses schnelle Dinkel-Vollkornbrot oder mein Dinkelbrot mit Möhren, das du hier auch auf den Fotos siehst.
Belegt hab ich mein Green Sandwich mit allerlei knackigem Gemüse, wie Avocado, Tomaten, Sprossen, Gurken, Tomaten und Salat.
Du kannst dein Sandwich für die Mittagspause locker schon morgens oder auch am Vorabend zubereiten.
Step by Step zur gesunden Brotzeit
Das komplette Rezept mit den genauen Mengen findest du weiter unten
Für mein Green Sandwich brauchst du zwei dicke Scheiben von deinem Lieblingsbrot. Bestreiche sie mit Butter oder Margarine und belege eine Scheibe mit Gurkenscheiben, Sprossen und Tomaten. Statt Sprossen kannst du auch Kresse verwenden. Das passt auch toll!
Beträufel die Tomatenscheiben nun mit etwas Olivenöl und Balsamico und leg nun ein Salatblatt obendrauf.
Zerdrücke nun eine halbe Avocado mit einer Gabel und bestreiche damit die zweite Brothälfte. Alles zusammenklappen und fertig ist deine gesunde Brotzeit.
Warum du mein Green Sandwich unbedingt ausprobieren solltest
- super sättigend
- vollgepackt mit gesunden und knackigen Zutaten
- schnell zubereitet
- perfekt für die Mittagspause im Büro oder das Picknick am See
- super auch für den gesunden Start in den Tag
- richtig lecker, besonders mit frisch gebackenem Brot
- vegetarisch
- eine echte Power-Stulle
Lass dir mein gesundes Green Goddess Sandwich fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡
Green Sandwich - die gesunde Power-Stulle
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Zutaten
Zubereitung
- Die Brotscheiben mit Butter oder Margerine bestreichen.
- Eine Scheibe mit Gurken, Sprossen und Tomatenscheiben belegen. Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Ein Salatblatt darauf geben.
- die halbe Avocado mit einer Gabel zerdrücken und die zweite Brotscheibe damit bestreichen.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und zusammenklappen
Leckeres Sandwich
9. Sep. 2024 um 09:21 Uhr
Das Rezept klingt super, werde ich sicherlich ausprobieren.
Im Rezept selbst steht übrigens „Strossen“ statt „Sprossen“. Dabei handelt es sich um Innereien, das passt dann wohl nicht so gut auf die vegetarische Brotzeit :D
LG Nicole
Steffi
9. Sep. 2024 um 13:15 Uhr
Ist korrigiert :) Lieben Dank für dein Feedback!