Wer vom Urlaub in Griechenland träumen möchte, für den kommt mein griechischer Nudelsalat mit Feta, Oliven, Oliven und Gurke wie gerufen. Der Salat ist vollgepackt mit knackigen und frischen Zutaten und ist richtig schnell gemacht. Er passt toll als Beilage, als leichtes Hauptgericht und ist ein Highlight auf dem Partybuffet. Also probier mein leckeres Rezept unbedingt mal aus.
Griechischer Nudelsalat zum Grillen
Im Sommer könnte ich mich komplett nur von Salaten ernähren. Für meinen super würzigen und farbenfrohen Nudelsalat brauchst du gerade einmal 15 Minuten Zeit. Neben deinen liebsten Nudeln kommen allerhand frische Zutaten, wie Oliven, Tomaten und Gurken in die Schüssel.
Das kommt rein in meinen Sommerliebling
- rote Zwiebel
- Salatgurke
- Tomaten
- schwarze Oliven
Wenn du keine Oliven magst, kannst du sie auch prima durch Paprika oder Kichererbsen ersetzen. - Feta
Das Dressing ist eine Kombination aus Rotweinessig, Olivenöl, Zitronensaft und Knobi. Wunderbar würzig und leicht.
Mein Rezept für griechischen Nudelsalat
Das komplette Rezept zum Ausdrucken findest du weiter unten in der Rezeptkarte.
Als Erstes die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Dann die Zwiebel, die Tomaten und die Salatgurke in kleine Stücke schneiden. Den Feta zerbröseln.
Anschließend aus Rotweinessig, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
Nudeln, Zwiebeln, Gurken, Tomaten, Oliven und zerbröselten Feta in eine Schüssel geben und alles mit dem Dressing verrühren. Den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Warum ich den Nudelsalat auf griechische Art so sehr mag
- im Handumdrehen zubereitet
- vollgepackt mit gesunden und frischen Zutaten
- passt perfekt als Grillbeilage und zu Fladenbroten
- toll auch als leichte Hauptmahlzeit
- wunderbar sommerlich und würzig
- lässt sich prima vorbereiten und schmeckt auch am nächsten und übernächsten Tag
- Meal Prep geeignet
Und jetzt lass dir meinen griechischen Nudelsalat fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡

Griechischer Nudelsalat mit Feta
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 300 g Nudeln
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1/2 Salatgurke
- 250 g Tomaten
- 50 g schwarze Oliven
- 80 g Feta
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
- Zwiebel hacken. Gurke und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauchzehe klein hacken. Aus Rotweinessig, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und Oregano ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln zusammen mit Zwiebeln, Gurken, Tomaten, Oliven und zerbröseltem Feta in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
sehr gut, einfach zu kochen, hat großen Anklang gefunden
Das freut mich riesig!
Ich fand es sehr lecker!
Das freut mich sehr!
Richtig lecker – auch im Winter! :-) Gibt es eine Möglichkeit deine Rezepte direkt bei WW einzuspeichern? Habe es per Hand eingetragen ( Was auch kein Aufwand war, wäre nur interessant zu wissen. Liebe Grüße!
Vielen lieben Dank, Dolia! Leider gibts aber hier noch keine Möglichkeit.
Sehr, sehr lecker! Besten Dank für die Idee. Wird es diesen Sommer sicher öfter geben :)
Vielen lieben Dank! Das freut mich sehr
Super bei den heißen Temperaturen
Hatte nur eingelegten Feta da, deshalb weniger Gewürze gebraucht. Soo lecker. Gibts auf jeden Fall
wieder
Das freut mich sehr Judith!
Super super! Zaziki passt perfekt dazu! Noch 1 EL mit ins Dressing. Klasse!
Richtig gute Idee Carmen!