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Fingerfood & Snacks

Geröstete Kichererbsen

4.94 (59 Bewertungen)
Aktualisiert am 17.01.2025
Gekocht von: Steffi
Geröstete Kichererbsen mit Paprika, Curry und Pfeffer aus dem Backofen Geröstete Kichererbsen mit Paprika, Curry und Pfeffer aus dem Backofen
Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Geröstete Kichererbsen sind für mich der perfekte, gesunde Snack. Ich habe abends oft und gerne Lust auf was zum Knabbern. Um dann nicht zu ungesunden Snacks zu greifen, bereite ich mir einfach und schnell knusprige Kichererbsen im Backofen zu.

Geröstete Kichererbsen mit Paprika, Curry und Pfeffer aus dem Backofen

Zutaten für geröstete Kichererbsen

Die Kichererbsen können nach Belieben gewürzt und im Ofen knusprig gebacken werden. Das ist super einfach und schnell gemacht. Ich verwende am liebsten diese Zutaten für den gesunden Knuspersnack:

  • Kichererbsen
    Für dieses Kichererbsen-Rezept verwende ich immer Bio-Kichererbsen aus dem Glas.
  • Olivenöl
  • Gewürze
    Würzen kannst du deine Kichererbsen ganz nach Belieben. Ich nehme gern eine Mischung aus Knoblauchpulver, geräucherter Paprika, Meersalz und Curry. Für Kinder würde ich das geräucherte Paprikapulver durch mildes Paprikapulver ersetzen.
Geröstete Kichererbsen schmecken auch in der süßen Variante mit etwas Ahornsirup und Zimt richtig lecker. Probier einfach aus, welche Gewürze dir am besten schmecken.

Geröstete Kichererbsen aus dem Ofen

Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1: Als Erstes die Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtrocknen. Das ist wichtig, damit die Kichererbsen so richtig knusprig werden. Je trockener, desto knuspriger.

Schritt 2: Anschließend die Kichererbsen mit dem Olivenöl mischen und 25 Minuten backen.

Schritt 3: Dann erst die Gewürze unterheben und die Kichererbsen nochmal für 10 Minuten knusprig backen. Die Gewürze füge ich erst später hinzu, damit die Kichererbsen nicht verbrennen.

Die gerösteten Kichererbsen schmecken am besten frisch. Du kannst sie auch in ein verschließbares Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren. Allerdings sind sie nur frisch so schön knusprig.
Salat mit Kichererbsen, Rucola, Getreide, Tomaten, Kichererbsen und Feta

5 Gründe für gebackene Kichererbsen

  • Gesund: Der Kichererbsen-Snack ist vollgepackt mit gesunden Nährwerten und vegan
  • Einfach: Das Rezept ist ganz einfach zu machen
  • Lecker: Geröstete Kichererbsen schmecken der ganzen Familie
  • Beliebig kombinierbar: Sie passen toll als Salat-Topping oder als Snack für zwischendurch
  • Wandelbar: Den Knuspersnack kannst du beliebig auch mit anderen Gewürzen kombinieren

Dazu passen geröstete Kichererbsen

Ich mag diese kleinen Knusperkugeln besonders als Kleinigkeit für zwischendurch oder zum Knabbern beim Fernsehabend auf der Couch. Aber auch in Suppen wie meiner Süßkartoffelsuppe oder zu Nudelgerichten. Und auch als Topping für Salate sind geröstete Kichererbsen immer eine gute Idee. Der Knuspersnack aus Kichererbsen schmeckt auch Kindern richtig gut.

Alternativ kannst du geröstete Kichererbsen in der Heißluftfritteuse zubereiten.

Gerne zugreifen, denn Kichererbsen stecken voller gesunder Nährstoffe, Ballaststoffe und pflanzlichem Eiweiß.
Kichererbsen im Ofen rösten mit Curry und Paprikagewürz
Geröstete Kichererbsen

Geröstete Kichererbsen

59 Bewertungen
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Geröstete Kichererbsen sind der perfekte gesunde Snack und lecker als Topping für Salate. Hier gibts das einfache Rezept.
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Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 500 g Kichererbsen - Glas
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL geräucherte Paprika - oder mildes Paprikapulver, wenn Kinder mitessen
  • 1 TL Curry

Zubereitung 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kichererbsen mit Wasser abspülen, dann vorsichtig mit einem Küchentuch abtrocknen. Das ist wichtig, denn je trockener die Kichererbsen sind, desto knuspriger werden sie beim Backen.
    500 g Kichererbsen
  • Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl mischen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 25 Minuten backen.
    2 EL Olivenöl
  • Kichererbsen zurück in die Schüssel geben und mit den Gewürzen vermengen. Zurück auf das Backpapier geben und für weitere 10 Minuten knusprig backen.
    1/2 TL Meersalz, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL geräucherte Paprika, 1 TL Curry

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 211kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 11g | Fett: 4g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (23)

Kathrin
12. Jan.. 2025 um 09:40 Uhr

Hallo Steffi, bin sehr begeistert von deinen Rezepten, finde immer etwas, was mir gefällt. Vielen Dank für die 1A übersichtliche Darstellung!!!!
Habe eben die Kicherbsen in den Ofen getan und leider schon alle Gewürze druntergemischt ist halt auch noch früh am Morgen gewesen. Ich hoffe, sie werden trotzdem lecker. Gibt es einen Grund für das zweigeteilte Rezept?

Steffi

Steffi
12. Jan.. 2025 um 18:10 Uhr

Hallo Kathrin, hat es gut funktioniert? Ich teile das Rezept, da mir die Gewürze bei der langen Backzeit schonmal verbrannt sind. Liebe Grüße, Steffi

Linda
2. Juni. 2024 um 21:11 Uhr

Kurkuma mit in die Gewürzmischung ist auch sehr empfehlenswert!!

Steffi

Steffi
3. Juni. 2024 um 09:52 Uhr

Danke für den Tipp, Linda!

Linus
8. Mai. 2024 um 18:19 Uhr

Liebe Steffi,
wir haben eigetnlich nur getrocknete Kichererbsen. Hast Du das damit auch mal probiert? Die müssten ja quasi nur (mit ein wenig Öl) gewürzt werden und dann nur kurz gebacken?
Oder habe ich da nen Denk-Fehler?

Steffi

Steffi
13. Mai. 2024 um 11:10 Uhr

Hi Linus, getrocknete Kichererbsen müsstest du erst für ca. 12 Stunden in Wasser einweichen und dann für 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen. Danach kannst du sie im Ofen rösten. Liebe Grüße, Steffi

Timo
25. März. 2024 um 21:17 Uhr

Sehr leckeres Rezept!
Wenn man die gerösteten Kichererbsen, nach dem abkühlen, in einer Aluminium Dose mit passendem Deckel (wie z.B. die von „Ültje“ in dem man Erdnüsse usw. kaufen kann) lagert, sind sie auch am nächsten Tag noch knusprig

Steffi

Steffi
25. März. 2024 um 21:21 Uhr

Danke schön, Timo :)

Kerstin
10. März. 2024 um 12:43 Uhr

Hallo,
ich würde das gerne ausprobieren aber weiß nicht welche Kichererbsen ich nehmen soll? Trocken? Dose? Eingeweichte?
Liebe Grüße

Steffi

Steffi
10. März. 2024 um 20:33 Uhr

Hi Kerstin, Kichererbsen aus der Dose / Glas. Lass es dir schmecken :)

Julia
3. Feb.. 2024 um 01:20 Uhr

Idealer Snack und einfach zubereitet. Schmecken in einer verschlossenen Dose auch nach einem Tag im Kühlschrank noch super, auch wenn sie nicht mehr ganz so knusprig sind.

Steffi

Steffi
3. Feb.. 2024 um 08:59 Uhr

Danke für dein tolles Feedback, liebe Julia!

Annette
10. Okt.. 2023 um 11:10 Uhr

Sehr unkompliziert und unglaublich lecker!!!

Steffi

Steffi
10. Okt.. 2023 um 13:00 Uhr

Danke für dein tolles Feedback :)

March Shaffer
31. Juli. 2023 um 12:00 Uhr

Ein wirklich toller Snack. Schmeckt gut und ist super food.

Steffi

Steffi
31. Juli. 2023 um 16:03 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung!

Hella Irmisch
27. Jan.. 2022 um 09:48 Uhr

Wer lesen kann ‍♀️ hab 3 mal gesucht und erst nach dem Kommentar gesehen. Sorry!

Steffi

Steffi
29. Jan.. 2022 um 15:07 Uhr

Überhaupt kein Problem :)

Hella
27. Jan.. 2022 um 09:45 Uhr

Das klingt super lecker. Meine Frage wäre nur noch: reden wir von trockenen Kichererbsen, von ein paar Stunden eingeweichten oder welche aus dee Dose/Glas? LG

Carina
12. Juli. 2021 um 20:57 Uhr

Mein absoluter Lieblingssnack zum Net+++ Abend ;-) Gewürzt hab ich mit Chili und Zimt.

Steffi

Steffi
13. Juli. 2021 um 10:06 Uhr

Danke für dein tolles Feedback Carina! Das freut mich!

Christine
4. Juli. 2021 um 17:22 Uhr

Hallo Steffi,
vielen Dank für die Inspiration. Halten sich die Kichererbsen in einem Schraubglas oder einer Dose? Also sofern sie nicht gleich komplett aufgegessen werden?
Viele Grüße
Christine

Steffi

Steffi
10. Juli. 2021 um 09:07 Uhr

Hi Christine, geht beides. Jedoch sind sie dann leider nur knusprig, wenn sie frisch sind. Ich mag sie aber am nächsten Tag auch noch gerne als Salattopping.

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
Schritt 1/4

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4
500 g Kichererbsen

Kichererbsen mit Wasser abspülen, dann vorsichtig mit einem Küchentuch abtrocknen. Das ist wichtig, denn je trockener die Kichererbsen sind, desto knuspriger werden sie beim Backen.

Schritt 3/4
2 EL Olivenöl

Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl mischen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 25 Minuten backen.

Schritt 4/4
1/2 TL Meersalz1 TL Knoblauchpulver1 TL geräucherte Paprika1 TL Curry

Kichererbsen zurück in die Schüssel geben und mit den Gewürzen vermengen. Zurück auf das Backpapier geben und für weitere 10 Minuten knusprig backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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