Geröstete Kichererbsen sind für mich der perfekte, gesunde Snack. Ich habe abends oft und gerne Lust auf was zum Knabbern. Um dann nicht zu ungesunden Snacks zu greifen, bereite ich mir einfach und schnell knusprige Kichererbsen im Backofen zu.

Geröstete Kichererbsen
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- 500 g Kichererbsen - Glas
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Meersalz
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL geräucherte Paprika - oder mildes Paprikapulver, wenn Kinder mitessen
- 1 TL Curry
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kichererbsen mit Wasser abspülen, dann vorsichtig mit einem Küchentuch abtrocknen. Das ist wichtig, denn je trockener die Kichererbsen sind, desto knuspriger werden sie beim Backen.500 g Kichererbsen
- Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl mischen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 25 Minuten backen.2 EL Olivenöl
- Kichererbsen zurück in die Schüssel geben und mit den Gewürzen vermengen. Zurück auf das Backpapier geben und für weitere 10 Minuten knusprig backen.1/2 TL Meersalz, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL geräucherte Paprika, 1 TL Curry
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Zutaten für geröstete Kichererbsen
Die Kichererbsen können nach Belieben gewürzt und im Ofen knusprig gebacken werden. Das ist super einfach und schnell gemacht. Ich verwende am liebsten diese Zutaten für den gesunden Knuspersnack:
- Kichererbsen
Für dieses Kichererbsen-Rezept verwende ich immer Bio-Kichererbsen aus dem Glas. - Olivenöl
- Gewürze
Würzen kannst du deine Kichererbsen ganz nach Belieben. Ich nehme gern eine Mischung aus Knoblauchpulver, geräucherter Paprika, Meersalz und Curry. Für Kinder würde ich das geräucherte Paprikapulver durch mildes Paprikapulver ersetzen.
Geröstete Kichererbsen schmecken auch in der süßen Variante mit etwas Ahornsirup und Zimt richtig lecker. Probier einfach aus, welche Gewürze dir am besten schmecken.


Geröstete Kichererbsen aus dem Ofen
Schritt 1: Als Erstes die Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtrocknen. Das ist wichtig, damit die Kichererbsen so richtig knusprig werden. Je trockener, desto knuspriger.
Schritt 2: Anschließend die Kichererbsen mit dem Olivenöl mischen und 25 Minuten backen.
Schritt 3: Dann erst die Gewürze unterheben und die Kichererbsen nochmal für 10 Minuten knusprig backen. Die Gewürze füge ich erst später hinzu, damit die Kichererbsen nicht verbrennen.
Die gerösteten Kichererbsen schmecken am besten frisch. Du kannst sie auch in ein verschließbares Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren. Allerdings sind sie nur frisch so schön knusprig.

5 Gründe für gebackene Kichererbsen
- Gesund: Der Kichererbsen-Snack ist vollgepackt mit gesunden Nährwerten und vegan
- Einfach: Das Rezept ist ganz einfach zu machen
- Lecker: Geröstete Kichererbsen schmecken der ganzen Familie
- Beliebig kombinierbar: Sie passen toll als Salat-Topping oder als Snack für zwischendurch
- Wandelbar: Den Knuspersnack kannst du beliebig auch mit anderen Gewürzen kombinieren


Dazu passen geröstete Kichererbsen
Ich mag diese kleinen Knusperkugeln besonders als Kleinigkeit für zwischendurch oder zum Knabbern beim Fernsehabend auf der Couch. Aber auch in Suppen wie meiner Süßkartoffelsuppe oder zu Nudelgerichten. Und auch als Topping für Salate sind geröstete Kichererbsen immer eine gute Idee. Der Knuspersnack aus Kichererbsen schmeckt auch Kindern richtig gut.
Alternativ kannst du geröstete Kichererbsen in der Heißluftfritteuse zubereiten.
Monika
14. Juni 2025 um 12:57 Uhr
Ein echter super Snack.
Ich mache sie schon öfters
Danke für den Tipp
Suuuper
Christian
10. Juni 2025 um 21:49 Uhr
Hallo Steffi!
Das funktioniert so nicht. Nach dem würzen hatte ich die Kichererbsen noch 30 min im Ofen, habe die Temperatur bis auf 200 C gesteigert. Danach war der überwiegende Teil knusprig. Dabei hatte ich sie sehr gut getrocknet bevor sie in den Ofen kamen.
Ich würde es nach diesem Rezept nicht noch einmal machen.
Viele Grüße
Christian
Bettina
25. Mai 2025 um 15:47 Uhr
Mega, einfach und sehr lecker. Gewürze nach belieben.
Leni
11. Mai 2025 um 17:36 Uhr
Ich liebe dieses Rezept. Seitdem ich es entdeckt habe gibt es bei mir zu allem geröstete Kichererbsen :)
Kathrin
12. Jan. 2025 um 09:40 Uhr
Hallo Steffi, bin sehr begeistert von deinen Rezepten, finde immer etwas, was mir gefällt. Vielen Dank für die 1A übersichtliche Darstellung!!!!
Habe eben die Kicherbsen in den Ofen getan und leider schon alle Gewürze druntergemischt ist halt auch noch früh am Morgen gewesen. Ich hoffe, sie werden trotzdem lecker. Gibt es einen Grund für das zweigeteilte Rezept?
Hallo Kathrin, hat es gut funktioniert? Ich teile das Rezept, da mir die Gewürze bei der langen Backzeit schonmal verbrannt sind. Liebe Grüße, Steffi
Linda
2. Juni 2024 um 21:11 Uhr
Kurkuma mit in die Gewürzmischung ist auch sehr empfehlenswert!!
Danke für den Tipp, Linda!
Linus
8. Mai 2024 um 18:19 Uhr
Liebe Steffi,
wir haben eigetnlich nur getrocknete Kichererbsen. Hast Du das damit auch mal probiert? Die müssten ja quasi nur (mit ein wenig Öl) gewürzt werden und dann nur kurz gebacken?
Oder habe ich da nen Denk-Fehler?
Hi Linus, getrocknete Kichererbsen müsstest du erst für ca. 12 Stunden in Wasser einweichen und dann für 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen. Danach kannst du sie im Ofen rösten. Liebe Grüße, Steffi
Timo
25. März 2024 um 21:17 Uhr
Sehr leckeres Rezept!
Wenn man die gerösteten Kichererbsen, nach dem abkühlen, in einer Aluminium Dose mit passendem Deckel (wie z.B. die von „Ültje“ in dem man Erdnüsse usw. kaufen kann) lagert, sind sie auch am nächsten Tag noch knusprig
Danke schön, Timo :)
Kerstin
10. März 2024 um 12:43 Uhr
Hallo,
ich würde das gerne ausprobieren aber weiß nicht welche Kichererbsen ich nehmen soll? Trocken? Dose? Eingeweichte?
Liebe Grüße
Hi Kerstin, Kichererbsen aus der Dose / Glas. Lass es dir schmecken :)
Julia
3. Feb. 2024 um 01:20 Uhr
Idealer Snack und einfach zubereitet. Schmecken in einer verschlossenen Dose auch nach einem Tag im Kühlschrank noch super, auch wenn sie nicht mehr ganz so knusprig sind.
Danke für dein tolles Feedback, liebe Julia!
Annette
10. Okt. 2023 um 11:10 Uhr
Sehr unkompliziert und unglaublich lecker!!!
Danke für dein tolles Feedback :)
March Shaffer
31. Juli 2023 um 12:00 Uhr
Ein wirklich toller Snack. Schmeckt gut und ist super food.
Danke für deine tolle Bewertung!
Hella Irmisch
27. Jan. 2022 um 09:48 Uhr
Wer lesen kann ♀️ hab 3 mal gesucht und erst nach dem Kommentar gesehen. Sorry!
Überhaupt kein Problem :)
Hella
27. Jan. 2022 um 09:45 Uhr
Das klingt super lecker. Meine Frage wäre nur noch: reden wir von trockenen Kichererbsen, von ein paar Stunden eingeweichten oder welche aus dee Dose/Glas? LG
Carina
12. Juli 2021 um 20:57 Uhr
Mein absoluter Lieblingssnack zum Net+++ Abend ;-) Gewürzt hab ich mit Chili und Zimt.
Danke für dein tolles Feedback Carina! Das freut mich!
Christine
4. Juli 2021 um 17:22 Uhr
Hallo Steffi,
vielen Dank für die Inspiration. Halten sich die Kichererbsen in einem Schraubglas oder einer Dose? Also sofern sie nicht gleich komplett aufgegessen werden?
Viele Grüße
Christine
Hi Christine, geht beides. Jedoch sind sie dann leider nur knusprig, wenn sie frisch sind. Ich mag sie aber am nächsten Tag auch noch gerne als Salattopping.