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Geröstete Kichererbsen sind für mich der perfekte gesunde Snack. Ich habe abends nämlich oft und gerne Heißhunger auf was zum Knabbern. Um dann nicht zu ungesunden Snacks zu greifen, bereite ich mir einfach schnell die knusprigen Kichererbsen zu.
Zutaten für die gerösteten Kichererbsen
Die Kichererbsen können nach Belieben gewürzt und im Ofen knusprig gebacken werden. Das ist super einfach und schnell gemacht. Ich verwende am liebsten diese Zutaten für den gesunden Knuspersnack:
- Kichererbsen
Für meine Kichererbsen-Rezepte verwende ich immer Bio-Kichererbsen aus dem Glas. - Olivenöl
- Gewürze
Würzen kannst du deine Kichererbsen ganz nach Belieben. Ich nehme gern eine Mischung aus Knoblauchpulver, geräucherter Paprika, Meersalz und Curry.Für Kinder würde ich das geräucherte Paprikapulver durch mildes Paprikapulver ersetzen.
Geröstete Kichererbsen schmecken auch in der süßen Variante mit etwas Ahornsirup und Zimt richtig lecker. Probier einfach aus, welche Gewürze dir am besten schmecken.
So bereitest du den gesunden Kichererbsen-Snack zu
Als Erstes die Kichererbsen mit Wasser abspülen. Dann vorsichtig mit einem Küchentuch abtrocknen. Das ist wichtig, damit die Kichererbsen so richtig knusprig werden. Je trockener, desto knuspriger. Alternativ zum Küchentuch kannst du die Kichererbsen auch in einer Salatschleuder trocknen :)
Jetzt die Kichererbsen in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 30 Minuten bei 180 Grad mit Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
Die Kichererbsen zurück in die Schüssel geben und mit den Gewürzen vermengen. Ich verwende Meersalz, geräuchertes Paprikapulver und Curry.
Nun die Kichererbsen zurück aufs Blech geben und nochmal 10 Min. backen.
Die gerösteten Kichererbsen schmecken am besten frisch. Du kannst sie auch in ein verschließbares Glas geben und 7 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Alledings sind sie nur frisch so schön knusprig.
Mein Rezept für geröstete Kichererbsen
Ich mag diese kleinen Knusperkugeln besonders als Kleinigkeit für zwischendurch oder zum Knabbern beim Fernsehabend auf der Couch. Aber auch in Suppen wie meiner Süßkartoffelsuppe oder zu Nudelgerichten. Und auch als Topping für Salate sind geröstete Kichererbsen immer eine gute Idee. Der Knuspersnack schmeckt auch Kindern richtig gut. Hier würde ich dann aber die Gewürze kindgerecht anpassen.
Für den IKEA Unternehmensblog hab ich einen köstlichen Getreidesalat mit Rucola und Feta zubereitet. Die Kichererbsen sind auch hier das perfekte Knusper-Topping.
Gerne zugreifen, denn Kichererbsen stecken voller gesunder Nährstoffe, Ballaststoffe und pflanzlichem Eiweiß.
Warum du die gebackenen Kichererbsen unbedingt ausprobieren solltest
- vollgepackt mit gesunden Nährwerten
- ganz einfach zu machen
- schmecken der ganzen Familie
- passen toll als Salat-Topping oder als Snack für zwischendurch
- herrlich knusprig und würzig
- vegetarisch / vegan

Geröstete Kichererbsen mit Curry und Paprika
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 500 g Kichererbsen - Glas
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Meersalz
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL geräucherte Paprika - oder mildes Paprikapulver, wenn Kinder mitessen
- 1 TL Curry
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kichererbsen mit Wasser abspülen, dann vorsichtig mit einem Küchentuch abtrocknen. Das ist wichtig, denn je trockener die Kichererbsen sind, desto knuspriger werden sie beim Backen. Alternativ zum Küchentuch kannst du sie auch in einer Salatschleuder trocknen.
- Kichererbsen in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 30 Min. im Ofen backen.
- Kichererbsen zurück in die Schüssel geben und würzen. Dann zurück aufs Blech und nochmal 10 Min. backen.
Ein wirklich toller Snack. Schmeckt gut und ist super food.
Danke für deine tolle Bewertung!
Wer lesen kann ♀️ hab 3 mal gesucht und erst nach dem Kommentar gesehen. Sorry!
Überhaupt kein Problem :)
Das klingt super lecker. Meine Frage wäre nur noch: reden wir von trockenen Kichererbsen, von ein paar Stunden eingeweichten oder welche aus dee Dose/Glas? LG
Mein absoluter Lieblingssnack zum Net+++ Abend ;-) Gewürzt hab ich mit Chili und Zimt.
Danke für dein tolles Feedback Carina! Das freut mich!
Hallo Steffi,
vielen Dank für die Inspiration. Halten sich die Kichererbsen in einem Schraubglas oder einer Dose? Also sofern sie nicht gleich komplett aufgegessen werden?
Viele Grüße
Christine
Hi Christine, geht beides. Jedoch sind sie dann leider nur knusprig, wenn sie frisch sind. Ich mag sie aber am nächsten Tag auch noch gerne als Salattopping.