Zubereitung 5 Min.
Backzeit 40 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
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Geröstete Kichererbsen sind für mich der perfekte gesunde Snack. Ich habe abends nämlich oft und gerne Heißhunger auf was zum Knabbern. Um dann nicht zu ungesunden Snacks zu greifen, bereite ich mir einfach schnell die knusprigen Kichererbsen zu.

Geröstete Kichererbsen mit Paprika, Curry und Pfeffer aus dem Backofen

Zutaten für die gerösteten Kichererbsen

Die Kichererbsen können nach Belieben gewürzt und im Ofen knusprig gebacken werden. Das ist super einfach und schnell gemacht. Ich verwende am liebsten diese Zutaten für den gesunden Knuspersnack:

  • Kichererbsen
    Für meine Kichererbsen-Rezepte verwende ich immer Bio-Kichererbsen aus dem Glas.
  • Olivenöl
  • Gewürze
    Würzen kannst du deine Kichererbsen ganz nach Belieben. Ich nehme gern eine Mischung aus Knoblauchpulver, geräucherter Paprika, Meersalz und Curry.

    Für Kinder würde ich das geräucherte Paprikapulver durch mildes Paprikapulver ersetzen.

Geröstete Kichererbsen schmecken auch in der süßen Variante mit etwas Ahornsirup und Zimt richtig lecker. Probier einfach aus, welche Gewürze dir am besten schmecken.

Kichererbsen aus dem Backofen auf dem Backblech geröstet
Geröstete Kichererbsen mit Curry, Paprika und Pfeffer aus dem Backofen

So bereitest du den gesunden Kichererbsen-Snack zu

Als Erstes die Kichererbsen mit Wasser abspülen. Dann vorsichtig mit einem Küchentuch abtrocknen. Das ist wichtig, damit die Kichererbsen so richtig knusprig werden. Je trockener, desto knuspriger. Alternativ zum Küchentuch kannst du die Kichererbsen auch in einer Salatschleuder trocknen :)

Jetzt die Kichererbsen in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 30 Minuten bei 180 Grad mit Ober-/Unterhitze im Ofen backen.

Die Kichererbsen zurück in die Schüssel geben und mit den Gewürzen vermengen. Ich verwende Meersalz, geräuchertes Paprikapulver und Curry.

Nun die Kichererbsen zurück aufs Blech geben und nochmal 10 Min. backen.

Die gerösteten Kichererbsen schmecken am besten frisch. Du kannst sie auch in ein verschließbares Glas geben und 7 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Alledings sind sie nur frisch so schön knusprig.

Salat mit Kichererbsen, Rucola, Getreide, Tomaten, Kichererbsen und Feta

Mein Rezept für geröstete Kichererbsen

Ich mag diese kleinen Knusperkugeln besonders als Kleinigkeit für zwischendurch oder zum Knabbern beim Fernsehabend auf der Couch. Aber auch in Suppen wie meiner Süßkartoffelsuppe oder zu Nudelgerichten. Und auch als Topping für Salate sind geröstete Kichererbsen immer eine gute Idee. Der Knuspersnack schmeckt auch Kindern richtig gut. Hier würde ich dann aber die Gewürze kindgerecht anpassen.

Für den IKEA Unternehmensblog hab ich einen köstlichen Getreidesalat mit Rucola und Feta zubereitet. Die Kichererbsen sind auch hier das perfekte Knusper-Topping.

Gerne zugreifen, denn Kichererbsen stecken voller gesunder Nährstoffe, Ballaststoffe und pflanzlichem Eiweiß.

Gebackene Kichererbsen mit Curry und Paprika aus dem Ofen
Geröstete Kichererbsen aus dem Backofen in der Schüssel als gesunder Snack

Warum du die gebackenen Kichererbsen unbedingt ausprobieren solltest

  • vollgepackt mit gesunden Nährwerten
  • ganz einfach zu machen
  • schmecken der ganzen Familie
  • passen toll als Salat-Topping oder als Snack für zwischendurch
  • herrlich knusprig und würzig
  • vegetarisch / vegan

Kichererbsen im Ofen rösten mit Curry und Paprikagewürz

Geröstete Kichererbsen mit Paprika, Curry und Pfeffer aus dem Backofen

Geröstete Kichererbsen mit Curry und Paprika

5 von 1 Bewertung
Meine gerösteten Kichererbsen sind der perfekte gesunde Snack und machen sich auch toll als Topping für Salate

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 5 Min.
Backzeit 40 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 211

Das solltest du haben

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Zutaten

  • 500 g Kichererbsen Glas
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL geräucherte Paprika oder mildes Paprikapulver, wenn Kinder mitessen
  • 1 TL Curry

Zubereitung 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Kichererbsen mit Wasser abspülen, dann vorsichtig mit einem Küchentuch abtrocknen. Das ist wichtig, denn je trockener die Kichererbsen sind, desto knuspriger werden sie beim Backen. Alternativ zum Küchentuch kannst du sie auch in einer Salatschleuder trocknen.
  • Kichererbsen in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 30 Min. im Ofen backen.
  • Kichererbsen zurück in die Schüssel geben und würzen. Dann zurück aufs Blech und nochmal 10 Min. backen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 211kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 11gFett: 4gWW SmartPoints (blau): 2
Hast du das Rezept ausprobiert?Markiere @Gaumenfreundin auf Instagram oder nutze den Hashtag #gaumenfreundinfood
Werbung. Dieser Beitrag ist in Kooperation mit IKEA entstanden. Vielen Dank für die leckere Zusammenarbeit.
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