Gelbes Curry mit Kokosmilch, Süßkartoffeln und Brokkoli

von Gaumenfreundin

Ach ist das schön, die Sonne scheint und ein langes Wochenende steht in den Startlöchern. Viel Zeit zum Lesen, am Rhein spazieren zu gehen, im Liegestuhl zu liegen, zum Kochen und Bloggen. Im Fitnessstudio werd ich mich wohl auch noch mal blicken lassen müssen, denn meine sechswöchige Hochzeits- und Flitterwochen-Schonfrist ist dann doch langsam vorbei. :) Ab nächster Woche hab ich dann auch mal wieder regelmäßig Low Carb Rezepte für euch. Heute gibt´s aber erst mal ein herrlich leckeres Curry. Auch gut, oder?

Ich bin riesengroßer Curry-Fan und kann gar nicht genug bekommen von Kokosmilch und Currypasten aller Art. Currys sind einfach so wunderbar unkompliziert. Statt mit Paprika, Bambussprossen und Co. hab ich heute ein vegetarisches gelbes Curry mit Süßkartoffeln und Brokkoli mitgebracht. Das klingt erstmal etwas ungewöhnlich, schmeckt aber wahnsinnig lecker. Süß, scharf und knackig!

Gelbes Curry mit Kokosmilch, Süßkartoffeln und Brokkoli

Ihr braucht für 2 Personen:
– 1 Süßkartoffel
– 1 Brokkoli
– 2 – 3 EL gelbe Currypaste
– 1 EL Kokosöl
– 400 ml Kokosmilch
– 1 Zwiebel
– Jasminreis

Gelbes Curry mit Kokosmilch, Süßkartoffeln und Brokkoli

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden, den Brokkoli putzen und in Röschen teilen, die Zwiebel klein hacken.

Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebelwürfel leicht anbraten. Anschließend die gelbe Currypaste mit etwas Wasser einrühren. Das restliche Gemüse dazugeben und kurz anbraten.

Nun die Kokosmilch einrühren und das Curry bei geschlossenem Deckel 5 – 10 Minuten köcheln lassen, je nachdem ob ihr euer Gemüse lieber knackig oder weich mögt.

Das Gemüse-Curry mit dem Jasminreis servieren.

Lasst es euch schmecken und genießt das lange Wochenende!

Gelbes Curry mit Kokosmilch, Süßkartoffeln und Brokkoli
Gelbes Curry mit Kokosmilch, Süßkartoffeln und Brokkoli
5 Kommentare

Weitere Leckerbissen

5 Kommentare

Beauty Butterflies Oktober 3, 2014 - 22:34

Ich LIEBE Currys!!!

Antworten
chrissi. tally Oktober 12, 2014 - 8:23

Oh da hast du aber eines meiner absoluten Lieblingsrezepte erwischt *_*
Curry ist einfach der Hammer. Ich mache es gern noch mir Hühnchen, also als klassisches Chicken Curry ,. Aber deine variante muss ich auch unbedingt mal probieren ^^

Deine Rezepte gefallen mir übrigens generell super gut ;) Habe mich gerade mal ein wenig durchgestöbert und bin dir natürlich auch gleich mal gefolgt . Freue mich auf noch mehr tolle Rezepte von dir.

Liebe Grüße
Chrissi von chrissitallys.blogspot.de
PS : Falls du mal Lust auf was Süßes hast kannst du auch gern mal bei mir vorbei schauen ^^

Antworten
Gaumenfreundin November 2, 2014 - 19:23

Liebe Chrissi, lieben Dank für dein nettes Kompliment, freut mich sehr :) Ich schau sehr gerne bei Dir vorbei! Viele Grüße, Steffi

Antworten
Tine Mai 7, 2016 - 7:29

Dieses Curry…Mhhhh… Da könnt ich mich reinsetzen! Da ich noch rote Currypaste Zuhause hatte, hab ich die benutzt statt der gelben. Mit der Kochzeit komm ich nicht ganz hin. Ich muss die Süßkartoffel sehr klein schneiden und dann 15 Minuten köcheln lassen mit dem Rest aber dann schmeckt es wirklich traumhaft! Danke für das Rezept!

Antworten
Gaumenfreundin Mai 9, 2016 - 10:27

Vielen Dank Tine :) Freut mich sehr!

Antworten

Schreib mir