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Asia-Bowl mit Hackfleisch

4.93 (14 Bewertungen)
Aktualisiert am 30.01.2025
Gekocht von: Steffi
Asia-Bowl mit Hackfleisch, Weißkohl, Möhren und Frühlingszwiebeln Asia-Bowl mit Hackfleisch, Weißkohl, Möhren und Frühlingszwiebeln
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Diese Asia-Bowl schmeckt nach Frühlingsrolle, der Lieblingsvorspeise aus dem China-Restaurant! Das Low Carb Gericht ist vollgepackt mit knackigem Gemüse, Hackfleisch und pikanter Asia-Soße. Und das Beste: Egg Roll in a bowl, wie das Rezept im Englischen auch genannt wird, ist in 20 Minuten zubereitet!

Hackfleisch, Weißkohl, Möhren und Frühlingszwiebeln in der Pfanne

Das brauchst du für knackige Asia-Bowl

Für dieses leckere Low Carb Asia-Bowl brauchst du keine ausgefallenen Zutaten! Neben Rinderhackfleisch (oder Veggie-Hack) kommen noch Weißkohl sowie Möhren und Frühlingszwiebeln in die Pfanne. Zum Hackfleisch und dem knackige Gemüse kommt eine Asia-Soße aus Sesamöl, Sweet-Chili-Soße, Sojasoße, Knoblauch und Ingwer. Zum Reinlegen lecker!

Du kannst die Bowl prima auch mit übrig gebliebenem Gemüse wie Zucchini, Erbsen oder Paprika kombinieren.

Asia-Bowl im Handumdrehen!

Die Zubereitung ist ganz schnell und einfach! Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

1. Schneiden

Als Erstes wird das Gemüse, also Weißkohl, Frühlingszwiebeln und Möhren, klein geschnitten. Ingwer und Knoblauch werden klein gehackt.

2. Braten

Danach wird erst das Hackfleisch in einer Pfanne angebraten, dann kommt das gesamte Gemüse dazu. Es sollte nach dem Braten noch Biss haben.

3. Abschmecken

Dazu kommt jetzt nur noch eine Soße aus Sojasoße, Sesamöl und Sweet-Chili-Soße und fertig ist die leckere Asia-Bowl.

Asia-Bowl mit Hackfleisch, Weißkohl, Möhren und Frühlingszwiebeln

5 Gründe für „Egg Roll in a Bowl“

  • Low Carb: Asia-Bowl mit Hackfleisch schmeckt prima pur als leichtes Low Carb Gericht oder aber zu Reis und Mie-Nudeln.
  • Meal Prep: Die Bowl kannst du prima schon am Vortag zubereiten und mit ins Büro nehmen.
  • Gemüseverwertung: Du kannst das Gericht super mit übrig gebliebenem Gemüse, wie Zucchini, Erbsen oder Paprika kombinieren.
  • Familienfreundlich: Die Frühlingsrollen-Pfanne ist vollgepackt mit frischen Aromen und ein leckeres Essen für die ganze Familie.
  • Einfach: Für das schnelle 20-Minuten-Rezept brauchst du nur eine Pfanne und 3 einfache Arbeitsschritte.

Lust auf noch mehr asiatische Lieblingsrezepte? Dann probier unbedingt auch mal das schnelle Chicken Teriyaki oder die Erduss-Nudel-Bowl aus.

Ich wünsch dir einen Guten Appetit! Schreib mir gerne in den Kommentare, wie dir die Asia-Bowl mit Hackfleisch geschmeckt hat.
Asia-Bowl mit Hackfleisch, Weißkohl, Möhren und Frühlingszwiebeln

Asia-Bowl mit Hackfleisch

14 Bewertungen
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Diese Low Carb Asia-Bowl mit Hackfleisch, Kohl und Asia-Soße schmeckt nach Frühlingsrolle. Egg Roll in a bowl in 20 Minuten!
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 1 kleiner Weißkohl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 Stück Ingwer - etwa daumengroß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rinderhackfleisch

Zutaten für die Asia-Soße

Zubereitung 

  • Weißkohl in dünne Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Ingwer und Knoblauch klein hacken.
    1 kleiner Weißkohl, 3 Frühlingszwiebeln, 2 Möhren, 1 Stück Ingwer, 2 Knoblauchzehen
  • Hackfleisch in einen Wok oder eine große Pfanne geben und kräftig anbraten. Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Weißkohl, Frühlingszwiebeln und Möhren zugeben und 5 Minuten braten.
    500 g Rinderhackfleisch
  • Sojasauce, Sesamöl und Sweet-Chili-Soße mischen und  unterrühren.
    4 EL Sojasoße, 1 EL Sesamöl, 3 EL Sweet-Chili-Soße

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 371kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 24g | Fett: 25g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (10)

Kirsten
15. Feb.. 2025 um 18:21 Uhr

Sehr lecker und eine tolle Kombi mit der Asiasoße

Kirsten
15. Feb.. 2025 um 18:19 Uhr

Sehr lecker und eine tolle Kombi mit der Adiasoße

Bibi
4. Sep.. 2024 um 13:04 Uhr

Von wegen 4 Portionen…
das schmeckt so mega lecker,da bleibt für den Rest der Familie nichts übrig.
sehr sehr lecker

Steffi

Steffi
4. Sep.. 2024 um 16:16 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat! Danke dir :)

Sanne
26. Apr.. 2024 um 09:25 Uhr

Tolles Rezept mit Zutaten die man in einem gut sortierten Haushalt griffbereit hat ✌️ Danke dafür

Steffi

Steffi
28. Apr.. 2024 um 16:22 Uhr

Sehr gerne doch :)

Ulrike Nölke
24. Apr.. 2024 um 20:05 Uhr

Hallo,
ich habe das Gericht nach gekocht,ging so schnell und war total lecker.
Statt Weißkohl,hab ich Spitzkohl genommen und in Streifen geschnitten und die Möhren mit dem Sparschäler feine Streifen geschält,war alles noch knackig.Den Ingwer und den Knoblauch hab ich durch die Knoblauchpresse gejagt,so war alles schnell vorbereitet.
Vielen herzlichen Dank für das Rezept.
LG Ulrike

Steffi

Steffi
28. Apr.. 2024 um 16:26 Uhr

Danke für die tolle Bewertung, liebe Ulrike!

Petra
1. März. 2024 um 14:35 Uhr

Hallo, ich habe eine Frage zum Rezept „Asia-Bowl mit Hackfleisch“:
Als Zutat steht „Krautsalatmischung“. Sind damit die im Supermarkt erhältlichen Rot- bzw. Weißkrautsalate , die bereits säuerlich mariniert sind, gemeint? Oder sollen die Salate nur ohne Gewürz aus Rohkost sein?
Mit freundlichen Grüßen, Petra

Steffi

Steffi
5. März. 2024 um 08:28 Uhr

Hi Petra, ich meine damit die fertig geriebenen Weiß- und Rotkohl-Salate. Ich verlinke mal ein Beispiel in den Zutaten. Liebe Grüße, Steffi

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 1 kleiner Weißkohl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 Stück Ingwer etwa daumengroß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rinderhackfleisch

Zutaten für die Asia-Soße

Schritt 1/3
1 kleiner Weißkohl3 Frühlingszwiebeln2 Möhren1 Stück Ingwer2 Knoblauchzehen

Weißkohl in dünne Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Ingwer und Knoblauch klein hacken.

Schritt 2/3
500 g Rinderhackfleisch

Hackfleisch in einen Wok oder eine große Pfanne geben und kräftig anbraten. Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Weißkohl, Frühlingszwiebeln und Möhren zugeben und 5 Minuten braten.

Schritt 3/3
4 EL Sojasoße1 EL Sesamöl3 EL Sweet-Chili-Soße

Sojasauce, Sesamöl und Sweet-Chili-Soße mischen und  unterrühren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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