Für mein schnelles Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch brauchst du ausschließlich Zutaten aus dem Vorrat! ist Und dazu ist das Curry auch noch in gerade einmal 15 Minuten zubereitet. Also unbedingt ausprobieren!
Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch
In mein Kichererbsen-Curry kommen nur Zutaten, die du bestimmt sowieso zuhause hast. Es ist einfach das perfekte Curry für „Keine Lust zu Kochen“-Tage, denn die Zubereitung geht kinderleicht und schnell. Du kannst es auch prima schon am Vortag zubereiten und hast so ein gesundes und sättigendes Mittagessen für deine Pause.
- Kichererbsen
Ich nehme Kichererbsen aus dem Glas, die habe ich wirklich immer im Haus. - Gehackte Tomaten
Ins Curry kommt eine Dose gehackte Tomaten. In Kombination mit der cremigen Kokosmilch sorgen die Tomaten für einen herrlich aromatischen Geschmack. - Kokosmilch
Ich verwende Vollfett-Kokosmilch aus der Dose, durch die wird das Curry herrlich cremig. - Zwiebel und Knoblauch
- Kräuter und Gewürze
Ich würze mein Curry mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Kreuzkümmel. Dazu kannst du noch frische Kräuter, wie Petersilie oder Koriander nehmen. Wenn du welches hast, kannst du auch noch etwas Garam Masala ins Curry geben. Das sorgt für einen würzig-süßlichen Geschmack. - Limettensaft
Schnelles Kichererbsen-Curry – so gehts!
Die genauen Mengenangaben für das Curry-Rezept findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes die Kichererbsen mit Wasser abspülen, Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
Schritt 2
Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln dünsten. Dann Knoblauch, Curry und Kreuzkümmel zugeben und kurz mit anbraten. Durch das Anbraten werden die Gewürze noch aromatischer und intensiver.
Schritt 3
Jetzt gehackten Tomaten, Kokosmilch und Kichererbsen zugeben, alles einmal aufkochen und dann für 10 Minuten köcheln lassen. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und zu Reis oder zu meinem Naan-Brot aus der Pfanne servieren.
Extra-Tipp für mehr Süße: Eine zerdrückte Banane in das Curry geben, die harmoniert unglaublich gut mit den Kichererbsen.
Warum mein Curry mit Kichererbsen ein echtes Lieblingsgericht ist
- würzig und aromatisch
- gesund und reich an Proteinen
- mit cremiger Kokosmilch
- vegetarisch / vegan
- du kannst es prima mit weiteren Zutaten wie Süßkartoffeln, Paprika, Spinat, Brokkoli, Blumenkohl oder Möhren kombinieren
- besteht komplett aus Vorratszutaten
- ganz einfach in 15 Minuten zubereitet
- du kannst es prima vorbereiten – Meal Prep geeignet
Probier doch auch mal die gerösteten Kichererbsen aus dem Ofen aus.
Und jetzt lass dir mein Kichererbsen-Curry richtig gut schmecken! Ich bin schon ganz gespannt auf dein Feedback!

Kichererbsen-Curry
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Zutaten
- 400 g Kichererbsen - Glas oder Dose
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Kokosöl - oder Rapsöl
- 2 TL Curry
- 1 TL Kreuzkümmel
- 400 g gehackte Tomaten - Dose
- 400 ml Kokosmilch - Dose
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Limette
Zubereitung
- Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann Knoblauch, Curry und Kreuzkümmel kurz anbraten.
- Gehackten Tomaten, Kokosmilch und Kichererbsen zugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Ich koche einmal die Woche für mein Team und bin auf der Suche nach etwas einfachem, aber dennoch raffiniertem auf dein Kichererbsen Curry gestoßen.
MEGA ,NICE, Fantastisch…. es ist sehr lecker und super schnell zubereitet. Ich habe deinen Tip befolgt und noch frische Möhren, Paprika und Zucchini dazu getan … mein erstes Curry das gibt es definitiv wieder ich musste das Rezept auch weitergeben.
Danke für die wunderbare Inspiration.. ich werd auch mal die anderen Rezepte unter die Lupe nehmen …. 5 Sterne und wenn es mehr gäbe, dann wären es auch mehr
Oh wow, was für eine tolle Bewertung! Lieben Dank Nicole, ich freu mich sehr! Und danke für den Tipp mit dem Gemüse.
So einfach und sooo Lecker ❣️
Vielen lieben Dank für das Rezept :)
Heute zum ersten Mal gekocht, aber bestimmt nicht das letzte Mal ❤️
Das les ich doch gerne! Lieben Dank :)
Flotte und unkomplizierte Zubereitung, obwohl ohne Fleisch sehr lecker zu Reis,hat der Familie gut geschmeckt.
Das freut mich riesig, Ulrike!
Liebe Steffi,
ich habe heute Mittag das Rezept ausprobiert und bin begeistert. Das Curry schmeckt sehr gut und ist erstaunlich schnell zubereitet.
Ich hab rohe Kichererbsen verwendet, die ich über Nacht eingeweicht habe. Funktioniert einwandfrei.
Viele Grüße
Britta
Wie klasse, Britta! Ich freu mich sehr über dein tolles Feedback!
Sehr lecker und so einfach zu machen, das ich es gleich wieder auf meinem Wochenplan stehen habe :)
Wie schön zu lesen, liebe Tine!
Okay, ich habe es ausprobiert sehr seht lecker! Einfach, lecker und schnell. Top Rezept!
Das freut mich aber! Einfach ein tolles Rezept mit Vorratszutaten.