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Kichererbsen-Curry

4.98 (244 Bewertungen)
Aktualisiert am 31.12.2022
Gekocht von: Steffi
Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Reis auf dem Teller Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Reis auf dem Teller
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Für mein schnelles Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch brauchst du ausschließlich Zutaten aus dem Vorrat! ist Und dazu ist das Curry auch noch in gerade einmal 15 Minuten zubereitet. Also unbedingt ausprobieren!

Curry mit Kichererbsen, Kokosmilch und Reis auf dem Teller

Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch

In mein Kichererbsen-Curry kommen nur Zutaten, die du bestimmt sowieso zuhause hast. Es ist einfach das perfekte Curry für „Keine Lust zu Kochen“-Tage, denn die Zubereitung geht kinderleicht und schnell. Du kannst es auch prima schon am Vortag zubereiten und hast so ein gesundes und sättigendes Mittagessen für deine Pause.

  • Kichererbsen
    Ich nehme Kichererbsen aus dem Glas, die habe ich wirklich immer im Haus.
  • Gehackte Tomaten
    Ins Curry kommt eine Dose gehackte Tomaten. In Kombination mit der cremigen Kokosmilch sorgen die Tomaten für einen herrlich aromatischen Geschmack.
  • Kokosmilch
    Ich verwende Vollfett-Kokosmilch aus der Dose, durch die wird das Curry herrlich cremig.
  • Zwiebel und Knoblauch
  • Kräuter und Gewürze
    Ich würze mein Curry mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Kreuzkümmel. Dazu kannst du noch frische Kräuter, wie Petersilie oder Koriander nehmen. Wenn du welches hast, kannst du auch noch etwas Garam Masala ins Curry geben. Das sorgt für einen würzig-süßlichen Geschmack.
  • Limettensaft

Schnelles Kichererbsen-Curry – so gehts!

Die genauen Mengenangaben für das Curry-Rezept findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes die Kichererbsen mit Wasser abspülen, Zwiebel und Knoblauch klein hacken. 

Schritt 2

Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln dünsten. Dann Knoblauch, Curry und Kreuzkümmel zugeben und kurz mit anbraten. Durch das Anbraten werden die Gewürze noch aromatischer und intensiver.

Schritt 3

Jetzt gehackten Tomaten, Kokosmilch und Kichererbsen zugeben, alles einmal aufkochen und dann für 10 Minuten köcheln lassen. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und zu Reis oder zu meinem Naan-Brot aus der Pfanne servieren.

Extra-Tipp für mehr Süße: Eine zerdrückte Banane in das Curry geben, die harmoniert unglaublich gut mit den Kichererbsen.

Curry mit Kichererbsen, Kokosmilch und Reis auf dem Teller

Warum mein Curry mit Kichererbsen ein echtes Lieblingsgericht ist

  • würzig und aromatisch
  • gesund und reich an Proteinen
  • mit cremiger Kokosmilch
  • vegetarisch / vegan
  • du kannst es prima mit weiteren Zutaten wie Süßkartoffeln, Paprika, Spinat, Brokkoli, Blumenkohl oder Möhren kombinieren
  • besteht komplett aus Vorratszutaten
  • ganz einfach in 15 Minuten zubereitet
  • du kannst es prima vorbereiten – Meal Prep geeignet

Probier doch auch mal die gerösteten Kichererbsen aus dem Ofen aus.

Und jetzt lass dir mein Kichererbsen-Curry richtig gut schmecken! Ich bin schon ganz gespannt auf dein Feedback!

Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Reis auf dem Teller

Kichererbsen-Curry

244 Bewertungen
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Für mein schnelles Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch brauchst du nur Zutaten aus dem Vorrat.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen - Glas oder Dose
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kokosöl - oder Rapsöl
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 400 g gehackte Tomaten - Dose
  • 400 ml Kokosmilch - Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Limette

Zubereitung 

  • Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. 
    400 g Kichererbsen, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann Knoblauch, Curry und Kreuzkümmel kurz anbraten. 
    2 EL Kokosöl, 2 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel
  • Gehackten Tomaten, Kokosmilch und Kichererbsen zugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. 
    400 g gehackte Tomaten, 400 ml Kokosmilch, Salz, Pfeffer, 1/2 Limette

Steffis Tipps

Zum Curry passen Reis oder Pfannenbrote. Für zusätzliche Süße einfach etwas zerdrückte Banane in das Curry geben. 

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 538kcal | Kohlenhydrate: 43g | Eiweiß: 14g | Fett: 39g

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Kommentare (171)

Birgit
19. März. 2025 um 15:08 Uhr

Mega gutes Rezept

Anita
19. März. 2025 um 13:59 Uhr

Traumhaft gut, bin Vegetarierin und liebe Curry genauso wie die vielseitigen Kichererbsen. Danke für dieses tolle Rezept.

Hilde Früh
12. März. 2025 um 17:17 Uhr

Ich sag nur. Einfach lecker. Genau mein Ding. Danke für`s Rezept.

Timo
6. März. 2025 um 08:27 Uhr

Ließt sich gut, aber alleine die 400 ml Kokosnuss Milch hat 750 kcal, gibt’s da Alternativen?
Gruß

Steffi

Steffi
8. März. 2025 um 08:28 Uhr

Du kannst die Hälfte durch Gemüsebrühe ersetzen. Liebe Grüße, Steffi

Thomas Weiler
2. März. 2025 um 22:31 Uhr

Super Rezept! Schnell gemacht und eine wahnsinnig leckere Basis für weitere Currys! Vielen lieben Dank!

Sindy
2. März. 2025 um 13:36 Uhr

Suuuper lecker. Schon mehrfach gekocht.

Stefanie
28. Feb.. 2025 um 22:17 Uhr

Soooo lecker! Herrlich mit Couscous als Beilage, auch kalt ein Hit!
Vielen Dank, liebe Steffi, für dieses tolle Rezept!

Steffi

Steffi
2. März. 2025 um 10:09 Uhr

Lieben Dank für deinen tollen Kommentar :)

Mirela Zahan
26. Feb.. 2025 um 17:57 Uhr

sehr lecker und einfach.

Angelika
25. Feb.. 2025 um 17:22 Uhr

Deine Rezepte sind super!
Ich freu mich jedesmal über die tollen Beschreibungen und bunten Fotos.
Das Kichererbsen Curry ist schon eines meiner „Standardgerichte“

Vielen Dank!

Steffi

Steffi
26. Feb.. 2025 um 17:27 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung :)

Super easy und so gut
25. Feb.. 2025 um 17:21 Uhr

Ich gebe öfters noch Süßkartoffeln oder ein anderes Gemüse dazu einfach weil ich das Gericht so sehr mag und es in letzter zeit öfters koche. So hat gibt es trotzdem etwas Abwechslung.
Danke für deine tollen Rezepte, die wirklich einfach zu folgen sind.
Die Homepage ist gut aufgebaut und spricht mich auch sehr an.

Ich verwende einige deiner Rezepte und wollte einfach mal nur DANKE sagne.

GLG

Steffi

Steffi
26. Feb.. 2025 um 17:38 Uhr

Lieben Dank für deine tolle Bewertung. Freut mich riesig, dass es dir so gut schmeckt :)

Kerstin
22. Feb.. 2025 um 20:04 Uhr

Lecker und unkompliziert zuzubereiten!

Nicole Karraß
20. Feb.. 2025 um 18:31 Uhr

Sehr lecker und super schnell zubereitet!!!

Mary
18. Feb.. 2025 um 18:00 Uhr

Tolles Rezept und super lecker.

Karlita
18. Feb.. 2025 um 17:31 Uhr

Der Knaller

Elke
11. Feb.. 2025 um 15:10 Uhr

Ines
11. Feb.. 2025 um 13:02 Uhr

Vanessa
3. Feb.. 2025 um 18:07 Uhr

Super lecker ich habe noch etwas Garam Masala mit ran gemacht. Und mit Couscous als Beilage auch eine leckere Alternative zu Reis.
Danke für das tolle Rezept!

Sylvie
2. Feb.. 2025 um 10:36 Uhr

Lecker lecker
Schnell zubereitet

lion
30. Jan.. 2025 um 21:08 Uhr

Maika
29. Jan.. 2025 um 20:57 Uhr

Ich war auf der Suche nach einem Rezept mit Kichererbsen und es schmeckt wunderbar. Ich habe statt Curry Advieh hinzugegeben, meine persönliche Note.
Danke … wird es bald wieder geben.

Ute
29. Jan.. 2025 um 16:01 Uhr

einfach +sehr gut

Ute
29. Jan.. 2025 um 15:59 Uhr

*****

Helga
29. Jan.. 2025 um 15:46 Uhr

Ich hab das Rezept ausgedruckt. .Es ist einfach und schnell. So wie die Zutatenliste aussieht, wird es mit schmecken.

Nicki
28. Jan.. 2025 um 18:02 Uhr

Einfach, schnell und super lecker!!! Und man kann es jedes Mal etwas variieren!

Iris
28. Jan.. 2025 um 14:01 Uhr

habe es gerade gekocht und überrasche meinen Mann heute Abend,ich habe schon etwas genascht und es schmeckt delicious ;-)

Fred
27. Jan.. 2025 um 20:57 Uhr

Sehr lecker, ich mache noch eine halbe Chilli mit rein, wir liebes es etwas schärfer.

Dagmar
26. Jan.. 2025 um 17:48 Uhr

war sehr lecker

Birgit
25. Jan.. 2025 um 18:14 Uhr

schnell und einfach lecker. Perfekt für Berufstätige

Markus
20. Jan.. 2025 um 12:28 Uhr

Top, das Rezept gelingt jedes Mal perfekt!

Sigrid Geiseler
19. Jan.. 2025 um 10:16 Uhr

meine ganze familie liebt das Essen..

Tobi
18. Jan.. 2025 um 21:51 Uhr

Hi,
Klasse Rezept, ich werd es nächste Woche gleich mal ausprobieren

Ich bevorzuge trockene Kichererbsen, weiche diese über Nacht mich etwas Backpulver ein, sollte ich diese noch vorkochen oder reicht in der Pfanne?

Glg
Tobi

Steffi

Steffi
19. Jan.. 2025 um 18:02 Uhr

Hi Tobi, ich würde die Kichererbsen vorher über Nacht einweichen und dann weich kochen. Lass es dir schmecken! Viele Grüße, Steffi

Inge
16. Jan.. 2025 um 18:06 Uhr

Hat mir sehr gut geschmeckt.

Anne
15. Jan.. 2025 um 13:07 Uhr

Schnell, einfach und lecker!!! Ich koche es regelmäßig
Danke für das schöne Rezept ❤️

Steffi

Steffi
16. Jan.. 2025 um 09:52 Uhr

Wie schön, dass es dir geschmeckt hat. Lieben Dank fürs Ausprobieren!

Franziska
13. Jan.. 2025 um 15:57 Uhr

Ich habe dieses Rezept schon etliche Male gekocht. Es ist einfach und schnell zubereitet . Wirklich richtig lecker.

Steffi

Steffi
13. Jan.. 2025 um 17:28 Uhr

Das freut mich sehr:)

Edith
8. Jan.. 2025 um 13:46 Uhr

Hat super geschmeckt

René
5. Jan.. 2025 um 14:16 Uhr

Topp Rezept und Megalecker. Schon zum dritten Mal gemacht und jedesmal ein gelungenes Gericht.

Vielen Dank.

Steffi

Steffi
5. Jan.. 2025 um 22:00 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, René!

Simone
4. Jan.. 2025 um 17:52 Uhr

schmeckt megalecker!

Simone
4. Jan.. 2025 um 15:32 Uhr

Super lecker

Ulla
30. Dez.. 2024 um 10:35 Uhr

schnell, einfach, gut!

Iva
29. Dez.. 2024 um 19:50 Uhr

Petra Göbel
27. Dez.. 2024 um 16:44 Uhr

schmeckt superlecker,aber ist mir zu flüssig, beim nächsten mal werde ich nur 100ml Kokosmilch zugeben.
lg Pedi

Steffi

Steffi
4. Jan.. 2025 um 17:37 Uhr

Danke für dein Feedback, Petra!

wolfgang hackl
26. Dez.. 2024 um 18:05 Uhr

Lilo
17. Dez.. 2024 um 15:41 Uhr

Im Rahmen einer Darmkur achte ich derzeit genauer auf die Ernährung und probiere Rezepte aus, mit denen ich mich noch nicht befasste, eben mehr in die vegetarische Richtung.
Ich hätte nicht gedacht, dass dieses Gericht so gut schmeckt. Es ist tatsächlich möglich, fleischlos gut zu kochen.
Darum koche ich es öfter, kann es wirklich nur empfehlen.
Dieses Kichererbsencurry esse ich mit Reis.

Steffi

Steffi
20. Dez.. 2024 um 22:20 Uhr

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Danke für deine tolle Bewertung!

Birgit
9. Dez.. 2024 um 11:09 Uhr

Ich liebe dieses Rezept….es gelingt immer, geht unglaublich schnell und ist sehr lecker
Vielen Dank

Steffi

Steffi
9. Dez.. 2024 um 11:26 Uhr

So schön, dass dir das Curry so gut schmeckt, Birgit!

Gundi
7. Dez.. 2024 um 17:43 Uhr

schmeckt einmalig gut! danke

Karin
7. Dez.. 2024 um 12:42 Uhr

Susi
6. Dez.. 2024 um 21:35 Uhr

Super lecker und fix erledigt, keine Zutaten die schwer zu besorgen sind, danke

Steffi

Steffi
9. Dez.. 2024 um 10:01 Uhr

Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Wilhelm
6. Dez.. 2024 um 13:07 Uhr

Birgit
1. Dez.. 2024 um 18:08 Uhr

Hallo,
einfach MEGA!!! Supereinfach und superlecker, ich würze immer gut, dafür kommt eine halbe Banane dazu. Könnte ich jede Woche essen.
Danke, welch tolles Rezept!
Gruß

Steffi

Steffi
3. Dez.. 2024 um 19:39 Uhr

Toller Tipp mit der Banane, Birgit!

KAI-UWE
30. Nov.. 2024 um 18:27 Uhr

Diddi
26. Nov.. 2024 um 12:39 Uhr

Susanne
21. Nov.. 2024 um 17:50 Uhr

Einfach genial

Isa
16. Nov.. 2024 um 17:11 Uhr

Auf Anhieb gelungen und Familie komplett begeistert. Tolles Rezept besonders mit einer halben Banane sehr rund. Habe auch etwas Garam masala dazugegeben. Hitverdächtig!

Steffi

Steffi
17. Nov.. 2024 um 08:43 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung!

Sina
8. Nov.. 2024 um 13:25 Uhr

Gesehen, gefallen, ausprobiert, gelungen!

So lecker, schnell und einfach – super!
Perfekt, wenn man mal keine Zeit (oder Lust ;)) hat und trotzdem was gesundes kochen möchte.

Danke für das tolle Rezept!

Steffi

Steffi
11. Nov.. 2024 um 17:46 Uhr

Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Ganz lieben Dank für deine Bewertung!

Sabine
1. Nov.. 2024 um 18:18 Uhr

Hallo Steffi,

Ich habe heute das Kichererbsencurry gekocht. Ich habe noch etwas Kurkuma, Vadovan, süße Sojasauce und gemahlenen Koriander dazugegeben, meiner Familie hat es gut geschmeckt. Danke für die Inspiration.
Sicherlich werde ich weitere Rezepte von deiner Seite nachkochen.

Liebe Grüße, Sabine

Steffi

Steffi
2. Nov.. 2024 um 14:21 Uhr

Das freut mich sehr, liebe Sabine!

Beate
29. Okt.. 2024 um 21:35 Uhr

Inge
20. Okt.. 2024 um 20:06 Uhr

Habe das Rezept noch ergänzt mit Koriander und Kardamom. Werde auf jeden Fall das nächste Mal weniger Flüssigkeit nehmen. Ansonsten nehme ich rote Linsen, damit es sämiger wird

Steffi

Steffi
22. Okt.. 2024 um 17:07 Uhr

Danke für dein Feedback, Inge!

Em
20. Okt.. 2024 um 15:13 Uhr

Simpel, schnell und lecker! Statt der Limette habe ich 3/4 Zitronensaft genommen und den Kreuzkümmel gemörsert. Die Banane war ein toller Tipp! Vielen Dank.

Steffi

Steffi
21. Okt.. 2024 um 14:45 Uhr

Das klingt super! Danke für dein tolles Feedback!

Oliver
5. Okt.. 2024 um 17:10 Uhr

Moni
5. Okt.. 2024 um 00:53 Uhr

lecker, einfach, schnell

Steffi

Steffi
5. Okt.. 2024 um 07:53 Uhr

So ein schönes Feedback. Lieben Dank!

Teedy
1. Okt.. 2024 um 12:35 Uhr

sehr,sehr lecker und schnell gemacht . Danke für das tolle Rezept

Steffi

Steffi
2. Okt.. 2024 um 09:54 Uhr

Lieben Dank für deine tolle Bewertung!

Melzö
29. Sep.. 2024 um 15:26 Uhr

Madlin
25. Sep.. 2024 um 17:16 Uhr

Ich danke dir wirklich sehr für das tolle Rezept. Ich habe vorher noch nie ein Gericht mit Kichererbsen gekocht.Das werde ich jetzt ändern ☺️

Steffi

Steffi
25. Sep.. 2024 um 18:11 Uhr

Das ist ja klasse, lieben Dank für das tolle Feedback!

Andrea
6. Sep.. 2024 um 09:40 Uhr

Sehr leckeres Rezept! War am Anfang sehr skeptisch da ich noch nie Kichererbsen in meinem Leben gegessen habe.
Aber ich muss sagen es war super lecker

Steffi

Steffi
6. Sep.. 2024 um 10:40 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Regina
26. Aug.. 2024 um 16:56 Uhr

Ina
21. Aug.. 2024 um 20:20 Uhr

Eines der schnellsten Gerichte, die ich bisher unter der Woche frisch gekocht habe. Meine Tochter fand es mit Naanbrot super lecker. Alles 1:1 umgesetzt. Nur den Bananenanteil werden wir beim nächsten Mal verringern. Danke

Steffi

Steffi
22. Aug.. 2024 um 07:54 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Sigrid
21. Aug.. 2024 um 09:09 Uhr

andrea
21. Aug.. 2024 um 05:14 Uhr

Yvonne
13. Aug.. 2024 um 00:51 Uhr

Wird wöchentlich bei uns zu Hause gekocht. Mein 4 jähriger Sohn fragt immer danach ! Einfach lecker

Steffi

Steffi
14. Aug.. 2024 um 09:52 Uhr

Oh wie klasse. Das freut mich aber sehr!

Mika
10. Aug.. 2024 um 10:32 Uhr

Super lecker. Es wurde von einer Freundin für unsere große Familien-Reisegruppe gekocht und ist bei allen (!! Groß und klein!!) sehr gut angekommen! Deshalb habe ich mir gleich das Rezept geben lassen!

Steffi

Steffi
11. Aug.. 2024 um 20:44 Uhr

Lieben Dank für dein tolles Feedback!

Elfi
5. Aug.. 2024 um 15:28 Uhr

Es schmeckt wunderbar.
Mein Mann mag keine Tomaten, also hab ich einfach Tomatensauce genommen, das merkt er nicht.
Und Kreuzkümmel hab ich eigentlich noch nie zu Hause gehabt. Aber laut Google kann man Koriander nehmen, doppelte Menge.
Also fürs erste mal bin ich inkl. Zwiebel schnippeln 40 Minuten in der Küche gestanden.

Steffi

Steffi
5. Aug.. 2024 um 17:10 Uhr

Danke für dein Feedback, Elfi!

Wolle
30. Juli. 2024 um 18:45 Uhr

Eva
27. Juli. 2024 um 19:50 Uhr

Heute entdeckt und direkt ausprobiert. Sehr lecker und schnell gemacht. Danke für Dein tolles Rezept.

Steffi

Steffi
28. Juli. 2024 um 11:31 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Monika Notarfrancesco
27. Juli. 2024 um 12:36 Uhr

Thomas
25. Juli. 2024 um 18:30 Uhr

Alice
25. Juli. 2024 um 16:55 Uhr

Mega lecker, mache ich immer wieder

Alexandra Westerwald
25. Juli. 2024 um 15:48 Uhr

sehr lecker

Mia
18. Juli. 2024 um 20:52 Uhr

Mega !!!

Greta Kostka
16. Juli. 2024 um 09:15 Uhr

Chris
16. Juli. 2024 um 08:33 Uhr

Danke für die vielen so leckeren Rezepte!!!
Eine Frage habe ich zu diesem Rezept: Verwende ich 400 g abgetropfte Kichererbsen oder 265 g abgetropfte Kichererbsen einer 400 g-Dose?
Vielen Dank für Deine Antwort!

Steffi

Steffi
18. Juli. 2024 um 22:03 Uhr

Ich nehme eine 400-g-Dose Kichererbsen. Das Abtropfgewicht ist dann etwas weniger. Lass es dir schmecken!

Sami
15. Juli. 2024 um 18:38 Uhr

Sami
15. Juli. 2024 um 18:37 Uhr

Richtig einfach unf schnell, dennoch so lecker und gesund!

Gerads
5. Juli. 2024 um 16:48 Uhr

Chris
30. Juni. 2024 um 17:37 Uhr

Anja
18. Juni. 2024 um 18:27 Uhr

Schon zig mal gekocht und weiterempfohlen und immer wieder happy❣️SOULFOOD

Steffi

Steffi
19. Juni. 2024 um 08:24 Uhr

Lieben Dank für das tolle Feedback, Anja!

viola
17. Juni. 2024 um 13:33 Uhr

Super einfach, toll beschrieben, sehr lecker! Vielen Dank.
Ich hab das Ganze nachher noch pürriert, da war es dann richtig sämig.

Steffi

Steffi
17. Juni. 2024 um 16:23 Uhr

Das klingt perfekt. Danke für die tolle Bewertung!

Almut
17. Juni. 2024 um 12:01 Uhr

Geht echt schnell und schmeckt hervorragend! Bin begeistert!

Steffi

Steffi
17. Juni. 2024 um 16:25 Uhr

Das freut mich!

Monika Wittkowski
11. Juni. 2024 um 13:19 Uhr

mega lecker und schnell ♡♥︎♡♥︎♡

Steffi

Steffi
11. Juni. 2024 um 14:02 Uhr

Schön, das es dir geschmeckt hat :)

Gabi
11. Juni. 2024 um 11:35 Uhr

Natalie80
10. Juni. 2024 um 12:55 Uhr

super leckeres vegetarisches und vor allem gesundes Rezept, gerne mehr davon :-)

Steffi

Steffi
11. Juni. 2024 um 08:43 Uhr

Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Dieter
7. Juni. 2024 um 10:06 Uhr

JG
1. Juni. 2024 um 13:17 Uhr

Ralf Kirchner
20. Mai. 2024 um 19:40 Uhr

Hi, sehr gutes Rezept aber würde nach meinen Geschmack Limette weg lassen oder ein scharfes Curry verwenden da die Limmette doch das Curry sehr dominiert. Aber das ist Geschmacksache . Danke für die Anregung.

Steffi

Steffi
21. Mai. 2024 um 08:44 Uhr

Danke für dein schönes Feedback, Ralf!

Christian Berger
3. Mai. 2024 um 17:50 Uhr

Hi Steffi,

danke für dein wundervolles Rezept, vor allem der Tip mit der Banane war Mega. Habe noch ein einen halben Teelöffel rote Currypaste mit rein und dazu noch ein Mangochutney aufs Teller und schon steppte der Bär auf dem Teller. Natürlich mit Basmatireis und Petersilie.
Alles Liebe Christian

Steffi

Steffi
4. Mai. 2024 um 14:16 Uhr

Das klingt super. Danke für deine tolle Bewertung!

Evelyn
23. Apr.. 2024 um 16:03 Uhr

Das Rezept gefällt mir gut, da es simpel ist und man alle Zutaten einfach bekommt. Habe es gestern nachgekocht. Dazu gab Reis aus dem Reiskocher. Esse gerade den Rest von gestern während ich den Kommentar schreibe ;) Also auch ein nices Rezept für MealPrep.
Allerdings fehlt es an Schärfe. Was würdest du da empfehlen? Vielleicht Chiliflocken?
Danke und LG

Steffi

Steffi
24. Apr.. 2024 um 10:23 Uhr

Oh ja, Cili passt super! :) Danke für deine tolle Bewertung!

Jessica
17. Apr.. 2024 um 12:29 Uhr

Hallo Steffi ich mach heute dein sehr gut aussehendes Curry und wollte dort noch Süßkartoffeln und Brokkoli hinzufügen,denkst du das passt ?
Wie lange würdest du den Brokkoli und Süßkartoffeln vorkochen?

Steffi

Steffi
17. Apr.. 2024 um 16:24 Uhr

Hi Jessica, das kannst du machen. Klein geschnittene Süßkartoffel-Würfel brauchen ca. 15 Minuten, Brokkoli 5-10. Lass es dir schmecken :)

Elfriede Polixmair
15. Apr.. 2024 um 10:24 Uhr

wow echt gut ,hab erstmalig mit Kichererbsen ein Essen gezaubert ,hatte der ganzen Familie geschmeckt Danke für dieses Rezept

Steffi

Steffi
15. Apr.. 2024 um 12:42 Uhr

Das freut mich aber riesig!

Almut
11. Apr.. 2024 um 09:31 Uhr

Wahnsinnig feines, gutes Curry! Ist wirklich schnell gekocht und schmeckt jedem. Gibt´s jetzt definitiv öfter. Vielen Dank für das tolle Rezept!

Steffi

Steffi
12. Apr.. 2024 um 15:49 Uhr

Lieben Dank für deine tolle Bewertung!

Hilde
23. März. 2024 um 14:59 Uhr

Sehr lecker und einfach! Könnte noch etwas mehr Gewürze gebrauchen, aber ich bin trotzdem sehr zufrieden, danke.

Steffi

Steffi
24. März. 2024 um 08:57 Uhr

Freut mich, liebe Hilde!

Marit
21. März. 2024 um 19:34 Uhr

Sehr schnell zubereitet und wirklich super lecker. Danke für das tolle Rezept.

Steffi

Steffi
22. März. 2024 um 08:10 Uhr

Schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Manuela
14. März. 2024 um 23:42 Uhr

Mega lecker Kichererbsen Curry

Steffi

Steffi
18. März. 2024 um 14:57 Uhr

Lieben Dank :)

Katrin
9. März. 2024 um 14:58 Uhr

Heute ausprobiert und ich gar nicht aufhören zu kosten. Wirklich sehr lecker. Und hat man alles zu Hause.
Habe noch Paprika, Karotte, Pilze und Erbsenschoten dazu.

Vielen Dank für dieses einfache aber so tolle Rezept.

Steffi

Steffi
10. März. 2024 um 20:29 Uhr

Oh wie schön, liebe Katrin! Das Gemüse klingt super dazu!

Georg Bosse
4. März. 2024 um 12:01 Uhr

Was für ein tolles Rezept, ich habe es Heute genauso nachgekocht , was für ein leckeres Gericht . Dankeschön

Steffi

Steffi
5. März. 2024 um 08:15 Uhr

Das freut mich sehr, Georg!

Julia
3. Feb.. 2024 um 01:18 Uhr

super leckeres Rezept mit Zutaten, die ich immer im Vorratsschrank habe. Habe noch Karotten dazu getan.

Steffi

Steffi
3. Feb.. 2024 um 08:59 Uhr

Perfekte Kombi, Julia!

Julia
28. Jan.. 2024 um 20:21 Uhr

Mega lecker und sehr einfach und schnell zubereitet.

Steffi

Steffi
29. Jan.. 2024 um 13:49 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung :)

Sabine
20. Jan.. 2024 um 19:15 Uhr

Ups, ich hab die Sterne vergessen. Schade dass es nicht mehr als 5 zur Auswahl gibt

Steffi

Steffi
22. Jan.. 2024 um 13:05 Uhr

Ganz lieben Dank!!!

Sabine
19. Jan.. 2024 um 13:25 Uhr

Hallo liebe Steffi,
ich bin Diabetiker, war auf der Suche nach schnellen Kichererbsenrezepten und so bin ich hier gelandet.
Ich musste ein wenig improvisieren, da ich keine Limette zur Hand hatte. Ich hab etwas frisch gepressten Orangensaft genommen und die Süße mit etwas Zimt harmonisiert. Sonst hab ich deine Gewürzmischung inkl. Koriander und Garam Masala 1:1 übernommen. Gegessen habe ich das Curry ohne Beilagen.
Ich kann nur sagen – SUPER LECKER
Danke für das tolle Rezept und mein Blutzucker bleibt da wo er hingehört

Liebe Grüße Sabine

Steffi

Steffi
19. Jan.. 2024 um 21:27 Uhr

Wie schön zu lesen, liebe Sabine! Das klingt perfekt!

Craft
20. Aug.. 2023 um 22:22 Uhr

Nachgekocht und es hat geschmeckt

Steffi

Steffi
21. Aug.. 2023 um 12:17 Uhr

Das freut mich riesig!

Manuela
18. Juli. 2023 um 17:23 Uhr

super einfach und schnell zubereitet, eines unserer Lieblingsrezepte geworden!

Steffi

Steffi
19. Juli. 2023 um 09:47 Uhr

Das freut mich riesig, Manuela!

Nicole
31. Mai. 2023 um 21:16 Uhr

Ich koche einmal die Woche für mein Team und bin auf der Suche nach etwas einfachem, aber dennoch raffiniertem auf dein Kichererbsen Curry gestoßen.
MEGA ,NICE, Fantastisch…. es ist sehr lecker und super schnell zubereitet. Ich habe deinen Tip befolgt und noch frische Möhren, Paprika und Zucchini dazu getan … mein erstes Curry das gibt es definitiv wieder ich musste das Rezept auch weitergeben.
Danke für die wunderbare Inspiration.. ich werd auch mal die anderen Rezepte unter die Lupe nehmen …. 5 Sterne und wenn es mehr gäbe, dann wären es auch mehr

Steffi

Steffi
1. Juni. 2023 um 10:38 Uhr

Oh wow, was für eine tolle Bewertung! Lieben Dank Nicole, ich freu mich sehr! Und danke für den Tipp mit dem Gemüse.

Compino
13. Apr.. 2023 um 14:31 Uhr

So einfach und sooo Lecker ❣️
Vielen lieben Dank für das Rezept :)
Heute zum ersten Mal gekocht, aber bestimmt nicht das letzte Mal ❤️‍

Steffi

Steffi
15. Apr.. 2023 um 11:54 Uhr

Das les ich doch gerne! Lieben Dank :)

Ulrike
22. Feb.. 2023 um 12:29 Uhr

Flotte und unkomplizierte Zubereitung, obwohl ohne Fleisch sehr lecker zu Reis,hat der Familie gut geschmeckt.

Steffi

Steffi
22. Feb.. 2023 um 16:30 Uhr

Das freut mich riesig, Ulrike!

Britta
6. Feb.. 2023 um 15:48 Uhr

Liebe Steffi,

ich habe heute Mittag das Rezept ausprobiert und bin begeistert. Das Curry schmeckt sehr gut und ist erstaunlich schnell zubereitet.
Ich hab rohe Kichererbsen verwendet, die ich über Nacht eingeweicht habe. Funktioniert einwandfrei.

Viele Grüße
Britta

Steffi

Steffi
6. Feb.. 2023 um 17:15 Uhr

Wie klasse, Britta! Ich freu mich sehr über dein tolles Feedback!

Tine
29. Dez.. 2022 um 08:38 Uhr

Sehr lecker und so einfach zu machen, das ich es gleich wieder auf meinem Wochenplan stehen habe :)

Steffi

Steffi
31. Dez.. 2022 um 09:09 Uhr

Wie schön zu lesen, liebe Tine!

Anja
15. Dez.. 2022 um 23:29 Uhr

Okay, ich habe es ausprobiert sehr seht lecker! Einfach, lecker und schnell. Top Rezept!

Steffi

Steffi
16. Dez.. 2022 um 12:17 Uhr

Das freut mich aber! Einfach ein tolles Rezept mit Vorratszutaten.

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 400 g Kichererbsen Glas oder Dose
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kokosöl oder Rapsöl
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • 400 ml Kokosmilch Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Limette
Schritt 1/3
400 g Kichererbsen1 Zwiebel2 Knoblauchzehen

Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. 

Schritt 2/3
2 EL Kokosöl2 TL Curry1 TL Kreuzkümmel

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann Knoblauch, Curry und Kreuzkümmel kurz anbraten. 

Schritt 3/3
400 g gehackte Tomaten400 ml KokosmilchSalzPfeffer1/2 Limette

Gehackten Tomaten, Kokosmilch und Kichererbsen zugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. 

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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