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Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse

Zubereitet von:
Steffi
4.99 (167 Bewertungen)(167)
03.03.2023
5 Min.
15 Min.
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Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse

Herrlich zarte und würzige Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse kannst du im Handumdrehen zubereiten. Wie es geht, zeig ich dir hier!

Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse

Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse

167 Bewertungen
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Herrlich zarte und würzige Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse kannst du im Handumdrehen zubereiten. Wie es geht, zeig ich dir hier!
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Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets - á 150 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
Portionen 2 Portionen

Zubereitung

  • Hähnchenbrustifilets salzen. Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Pfeffer mischen und das Hähnchen darin marinieren.
    2 Hähnchenbrustfilets, 1 EL Olivenöl, 1 TL Paprikapulver edelsüß, Salz und Pfeffer, 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Die Filets in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 190 Grad Airfry 10 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden.
    Marinierte Hähnchenbrust im Frittierkorb der Heißluftfritteuse

Steffis Tipps

Die Garzeit kann je nach Größe des Hähnchens und nach Heißluftfritteuse variieren. Am besten schneidest du dein Hähnchen einmal nach 8 Minuten an, um zu prüfen, ob es schon fertig ist. Die Garzeit kann zwischen 8 und 16 Minuten betragen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 264kcal | Kohlenhydrate: 0.4g | Eiweiß: 48g | Fett: 6g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Button Heißluftfritteuse-Rezepte

Zutaten für meine Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse

Die Heißluftfritteuse kann so viel mehr als nur Pommes, zum Beispiel saftige Hähnchenbrust. Hierfür brauchst du neben Hähnchenbrustfilets (ich nutze Hähnchenfleisch in Bio-Qualität aus regionaler Aufzucht und rechne mit 150 g pro Person) noch Olivenöl und deine liebsten Gewürze. Ich mag besonders gerne edelsüßes Paprikapulver und Knoblauch. Und natürlich Salz und Pfeffer. Aber deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Curry, Kreuzkümmel, Chili oder Tomatenflocken passen auch sehr gut.

Das Hähnchenfleisch wird in der Heißluftfritteuse außen würzig und innen schön zart.

Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse – so gehts!

Schritt 1

Als Erstes das Hähnchen salzen, und dann in Olivenöl und beliebigen Gewürzen marinieren. Wenn du Zeit hast, dann leg die Hähnchenbrustfilets für 1 Stunde in den Kühlschrank, damit die Marinade etwas einziehen kann. Das ist aber kein Muss :)

Schritt 2

Jetzt das Hähnchen in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 190 Grad für ca. 10 Minuten garen. Nach 6 Minuten einmal wenden.

Mein Tipp

Bitte beachte, das die Zeiten je nach Heißluftfritteuse und auch je nach Größe deiner Hähnchenbrust variieren können. Am besten schneidest du das Hähnchen einmal nach 8 Minuten an, um die für dich optimale Zeit zu finden. Es wäre schließlich schade, wenn das Fleisch trocken wird. Die Garzeit kann zwischen 8 und 16 Minuten sein.

Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse

Dazu passt die Hähnchenbrust aus dem Airfryer

Das Hähnchen passt perfekt zu meinen Pommes aus der Heißluftfritteuse oder meinen frittierten Brokkoli. Aber auch als Topping zum gemischten Salat oder zum Gemüse aus der Heißluftfritteuse passt die saftige Hähnchenbrust einfach perfekt.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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Rezept Bewertung




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4.99 (167 Bewertungen) (110 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (99)

Ina
2. Juli 2025 um 19:06 Uhr

schnell zubereitet und super lecker

Thomas Schmidt
1. Juli 2025 um 19:21 Uhr

Super lecker.

Anja
1. Juli 2025 um 17:47 Uhr

Sehr lecker und im Sommer wunderbar mit einem Salat.

Margit
29. Juni 2025 um 13:58 Uhr

Super lecker…nie wieder anders!

Christine
6. Juni 2025 um 21:56 Uhr

Nach dem Rezept (inzwischen würze ich immer wieder anders), hab ich mich beim ersten Versuch gerichtet. Die Temperatur stimmt, die Backzeit wäre zu kurz, bei mir 25 Minuten insgesamt. Natürlich nach Dicke des Fleischstückes unterschiedlich. Die Filets werden wesentlich zarter als in der Pfanne. LG aus München, Christine

Ralf
31. Mai 2025 um 14:16 Uhr

Klasse, hat bisher jedesmal geklappt. Super saftig! Merci!!

Angel
26. Mai 2025 um 22:52 Uhr

Sehr lecker und hat gut geklappt

Eckhard
20. Mai 2025 um 19:41 Uhr

Wieder mal ein schönes, einfaches Rezept. Bisher 2x gemacht, jedes Mal hervorragend gelungen!

Marco
16. Mai 2025 um 20:27 Uhr

Dankeschön hat alles super geklappt
Also Daumen hoch .

Nicoline
14. Mai 2025 um 17:09 Uhr

Lecker,Lecker, sehr sehr lecker und so schnell und unkompliziert! Das liebe ich

Friedrich-Wilhelm Fritz
26. Apr. 2025 um 22:19 Uhr

Die Hähnchenbrust war nach der Verarbeitung ziemlich fade und innen drin noch roh!

Ellen
25. Apr. 2025 um 18:29 Uhr

Das Fleisch war sehr lecker und zart.
Ich werde bestimmt zum Wiederholungstäter

Markus
16. Apr. 2025 um 19:34 Uhr

Schmeckt genial, saftig und sehr leicht zu zubereiten.
Dankeschön

Kraus Karin
14. Apr. 2025 um 18:13 Uhr

super leckeres Rezept, schmeckt sehr sehr gut

Christine
7. Apr. 2025 um 22:22 Uhr

Mein erstes Rezept für Hähnchenbrust in der Heißluftfritteuse. Sehr gut gelungen. Die Garzeit variiert je nach Gewicht, logisch. Marinaden kann man ebenfalls variieren. Als Startrezept super

Steffi

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Das freut mich riesig :)

Ute
30. März 2025 um 11:52 Uhr

Perfekt

Sandra
25. März 2025 um 19:41 Uhr

Das klingt wirklich sehr lecker aber bei welcher Einstellung wird das Hähnchen gegart? airfry , Bake ect ? Das steht leider nirgends oder habe ich es übersehen

LG

Steffi

Airfry. Lass es dir schmecken, Sandra :)

Rita
24. März 2025 um 15:51 Uhr

Super lecker und schnell

Michael Pascher
11. März 2025 um 19:27 Uhr

ich habe es heute probiert.
war super lecker und sehr, sehr saftig.
tolles Rezept, Ich werde sie nie mehr anders zubereiten.
danke dafür.

Steffi

Das freut mich aber riesig!

Manuela
9. März 2025 um 09:58 Uhr

Hallöchen…. also uns hat das Rezept nicht überzeugt… nach zehn Minuten war es noch roh, dann haben wir es nochmal zehn Minuten rein getan. Es war dann OK, aber überhaupt nicht braun, weil die Marinade so wie angegeben viel zu flüssig war.

Ralf
18. Feb. 2025 um 21:37 Uhr

Habe das Rezept ausprobiert; hat hervorragend funktioniert. Dankeschön

Sandra
7. Feb. 2025 um 14:49 Uhr

Ich freue mich besonders über Airfryer- Rezepte , besonders weil ich vermute, dass du den gleichen verwendest wie ich.. Ich liebe meine Ninja Foodie und würde es nie wieder hergeben!!! Der beste Kauf ever!!!

Hardy
24. Jan. 2025 um 19:32 Uhr

Ja, habe ich mit Brustfilets gemacht… brauchte aber ca 18 min. Bin echt begeistert.

Steffi

Das freut mich so sehr, Hardy!

Kati
23. Jan. 2025 um 16:11 Uhr

Ich habe dieses Rezept auch für meine Familie und mich entdeckt und bereits öfters in der HL Fritteuse gemacht. Es war jedesmal saftig. Durch die Marinade bekommt es einen super Geschmack.
Immer wieder gerne.

Steffi

Lieben Dank für das Lob, Kati

Monika
19. Jan. 2025 um 18:18 Uhr

Besitze die HL-Fritteuse erst seit ein paar Tagen und bin daher absoluter Neuling. Ich fand dein Rezept für die Hähnchenbrust super. Ich konnte es einfach und nachvollziehbar umsetzen. Von dem Ergebnis , etwas kross und sehr saftig, war die ganze Familie begeistert.
Da wir Freunde großer Portionen sind, gab es natürlich wieder Reste. Die geben zerkleinert mit einer kräftigen Soße aus Dosentomaten mit Tomatenmark ein schmackhaftes neues Gericht. Und das Hähnchenfleisch ist tatsächlich noch zart und saftig geblieben.
Danke für dein Rezept.

Steffi

Oh wie klasse, Monika. Ich danke dir für deine tolle Rückmeldung!

Nadja
16. Jan. 2025 um 07:41 Uhr

Wieviel sind eine Portion?

Steffi

Die Hälfte, also 1 Hähnchen :)

Lutz
14. Jan. 2025 um 16:56 Uhr

Nach 10 min Garzeit bei 190 Grad hat es köstlich geschmeckt. Danke Steffi für dein tolles Rezept.

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Karl
12. Jan. 2025 um 10:41 Uhr

Super lecker

arabeske
11. Jan. 2025 um 12:58 Uhr

hab die hlf ganz neu und das 1. mal die hahnchenbrust gemacht. ist ganz prima geworden. danke für das rezept. werde noch mehr ausorobieren

Anne de B.
10. Jan. 2025 um 22:29 Uhr

So unfassbar gut! Merci beaucoup!

Ines
9. Jan. 2025 um 19:48 Uhr

15 Minuten bei mir….war perfekt

Kati
4. Jan. 2025 um 19:51 Uhr

Hallo Steffi

Gerne noch mehr von deinen tollen Rezepten, alle fantastisch
Lg

Juliane E.
3. Jan. 2025 um 00:53 Uhr

Super zart, einfach lecker

Markus
2. Jan. 2025 um 13:49 Uhr

Schmeckt super,sehr saftig, schnell zubereitet, 5 Sterne wohl verdient

Hans-Dieter
21. Dez. 2024 um 14:53 Uhr

Habe verschiedene Rezepte ausprobiert und alle waren begeistert.

Christa
19. Dez. 2024 um 12:23 Uhr

Bin Anfänger und kann mich allen anderen Kommentaren komplett anschließen! Musste nur die Garzeit um 5 Minuten erhöhen, weil das Fleisch ziemlich dick war.

Steffi

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Danke für deine tolle Bewertung :)

Sandra
14. Dez. 2024 um 15:45 Uhr

Super lecker, schön saftig und würzig.
Und einfach und schnell zubereitet.

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung :)

Carmen
1. Dez. 2024 um 19:46 Uhr

Super zart, saftig und schnell zubereitet…
bin sehr begeistert
Da ich in Schichten arbeite fange ich -Dank dieser tollen Rezepte meine HLF zu lieben….das nächste Rezept mit Lachs folgt noch diese Woche
Danke
Eine zauberhafte Adventszeit

Steffi

Lieben Dank für dein schönes Feedback :) Lass es dir weiterhin gut schmecken!

Doris
25. Nov. 2024 um 10:46 Uhr

Sehr schöne Rezepte, bin Anfänger, dankbar für jede Empfehlung

Nadine
13. Nov. 2024 um 19:28 Uhr

Sehr schnell und lecker. Und kaum Gerüche und Fettspritzer in der Küche. Ich bin begeistert

Steffi

So ein schönes Feedback. Lieben Dank, Nadine!

Katja
13. Nov. 2024 um 10:53 Uhr

Guten Morgen,
ich habe meine HLF erst seit einer Woche und stolpere immer über die Frage des Vorheizens….
Sollte bei diesem Gericht die HLF vorgeheizt sein und dann wird das Fleisch bei 190 Grad für 10 -15 Minuten gegart?
Herzliche Grüße,
Katja

Steffi

Hi Katja, also bei meinen Gerichten musst du sie nicht vorheizen, das mache ich auch nie. Liebe Grüße, Steffi

Vanessa
11. Okt. 2024 um 23:58 Uhr

ich habe die Heißluftfritteuse erst neu, aber das Rezept hat mich entgültig überzeugt. Das Hähnchen wurde sehr saftig und lecker

Steffi

Schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Josi
10. Okt. 2024 um 18:14 Uhr

War sehr sehr lecker u zart. Wird es öfters aus dem Airfryer geben Dazu gab es deinen leckeren Tomaten-Reis

Steffi

Ich freu mich, dass es dir geschmeckt hat!

Monika
8. Okt. 2024 um 19:56 Uhr

Die Gerichte sehen alle super aus. Ich habe eine Heißluftfritteuse von Balter. Aber keine passenden Pfannen vorhanden. Auch im Internet sind nur zu große oder zu kleine zu haben. Auch würde ich mal einen kleinen Kuchen backen wollen. Aber es fehlt eine Form. Eventuell hat jemand eine Idee. LG Monika

Steffi

Hi Monika, ich verwende keine Form für meine Heißluftfritteuse,d aher hab ich hier keine Empfehlung für dich. Liebe Grüße, Steffi

Harald
6. Okt. 2024 um 14:54 Uhr

Hallo habe es genauso nachgekocht. Schmeckt echt lecker . Danke für den guten Tipp

Steffi

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Carola
2. Okt. 2024 um 17:30 Uhr

ich liebe deinen blog und Rezepte
vor allem hab ich seit kurzem eine hlf und total unsicher mit Zeiten und Grad weil ja echt jeder was anderes meint

ich würde mich endlich trauen von dir was auszuprobieren

Hähnchen liebe ich und das wäre mein erster Versuch ich möchte TK Natur Produkte wählen da ich sie für eine Person besser aufbewahren kann Rest als Kühlregal

muss TK dann vorher aufgetaut werden oder kann ich sie so reingeben, ändert dann das die Grad / Zeit ?

freue mich auf eine Antwort

Steffi

Liebe Carola, TK Hähnchen solltest du vorher auftauen lassen. Lass es dir schmecken und viel Freude mit deiner Heißluftfritteuse!

Ute
24. Sep. 2024 um 14:45 Uhr

Super, vielen Dank !!!
Die Hähnchenbrust ist schön saftig. Ich bin noch Anfänger und immer unsicher wie lange die Garzeit in der HLF ist. Mach ich jetzt nur noch in der HLF

Steffi

Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!

Imki
10. Sep. 2024 um 18:01 Uhr

Ich bin erst seit kurzem Besitzerin einer Heißluftfritteuse und hab bis jetzt nur Kartoffeln und Gemüse darin zubereitet.
Heute abend zum ersten Mal Hähnchenbrust!!!
Was soll ich sagen… super saftig, super zart… ein dickes Dankeschön für das Rezept!!! ❤️

Steffi

Oh wie schön zu lesen, Immki! In den nächsten Wochen folgen noch weitere Rezepte für die Heißluftfritteuse. :)

Uta
22. Aug. 2024 um 14:18 Uhr

Perfekt, so wie alle Deine Rezepte!

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Susanne
27. Juli 2024 um 12:45 Uhr

Wunderbar, danke für die Tips, hat super lecker geschmeckt!!

Sonja
22. Juli 2024 um 18:37 Uhr

So einfach und lecker

Lothar
17. Juli 2024 um 07:34 Uhr

Tolles Rezept, vielen Dank

Gabi
15. Juli 2024 um 17:40 Uhr

Hallo, jetzt muss ich doch mal eine Bewertung abgeben. Wir machen es heute schon zum dritten Mal und wir sind begeistert… Seit 3 Wochen hab ich eine Heißluftfriteuse und habe überwiegend deine Rezepte genommen. Wir sind alle sowas von begeistert, danke dir

Steffi

Das freut mich aber riesig, liebe Gabi!

Tietsia
12. Juli 2024 um 11:57 Uhr

Super lecker!

Steffi

Lieben Dank :)

Andreas
10. Juli 2024 um 23:11 Uhr

Ja, hat geklappt und geschmeckt!

Steffi

Das freut mich sehr :)

Uwe
7. Juli 2024 um 00:04 Uhr

hi Steffi, wenn ich zu der Hähnchenbrust noch Romanecu und Süßkartoffelpommes machen will…wie bekomme ich das zeitlich am besten hintereinander hin?
Sonst ist doch eines schon wieder kalt?
LG Uwe

Steffi

Hallo Uwe, von der Zeit sollte das eigentlich ganz gut hinkommen. Süßkartoffelwürfel würde ich 10-12 Minuten garen. Liebe Grüße, Steffi

Wilfried Richter
22. Juni 2024 um 18:47 Uhr

Hähnchenbrust und Kartoffeln sind nicht zu toppen. Wir sind begeistert

Steffi

Das freut mich aber riesig!

Monika
22. Juni 2024 um 14:58 Uhr

Super Idee hätte ich nie gedacht das
Die Eier so gut werden…Danke

Steffi

Danke für die tolle Bewertung, liebe Monika!

Kerstin
20. Juni 2024 um 22:02 Uhr

kann ich dich abonieren

Steffi

Aber klar, Kerstin. Hier gehts zu meinem Newsletter: https://www.gaumenfreundin.de/newsletter/
Liebe Grüße Steffi

Sylvia
13. Juni 2024 um 09:27 Uhr

Super lecker

Nadine
4. Juni 2024 um 15:18 Uhr

Ein wirklich tolles und schnelles Gericht. Das Hähnchen ist schön saftig und zart!
Dankeschön !

Steffi

Wie schön zu lesen, liebe Nadine!

Tina
5. Mai 2024 um 17:05 Uhr

Das war mein erstes Gericht im Airfryer und es war seeehr lecker. Danke für das tolle Rezept.

Steffi

Vielen Dank für die tolle Bewertung:)

Inge
23. Apr. 2024 um 12:31 Uhr

Also nach 20 min 190 Grad im Airfryer sind meine Hühnerbrüste noch roh !!!! Die Zeit müsste korrigiert werden!

Steffi

Hi Inge, bei mir hat es wunderbar geklappt. Vielleicht lag es an der Größe deiner Filets? Liebe Grüße, Steffi

Bärbel
5. Apr. 2024 um 17:58 Uhr

Super Rezepte!

Steffi

Vielen lieben Dank!

Christian
5. Apr. 2024 um 10:30 Uhr

Welche Heißluftfritte besitzt du denn?

Steffi

Hi Christian, ich hab die Easy Fry & Grill Precision EY5 von Tefal, die ist perfekt für 3 Personen.

Yusuf
12. Sep. 2023 um 19:17 Uhr

Also ich muss echt sagen bin aufgestanden wollte Hähnchen machen hatte kein Bock das ohne irgendwas in der Pfanne zu machen und ich sag ehrlich schön viel Paprika Curry Salz etc. Und dann air fryer brutal gut hab mir dazu Nudeln mit Dosengemüse gemacht und zak innerhalb von 15min 2 Boxen für die Arbeit fertig

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Zutaten
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  • 2 Hähnchenbrustfilets á 150 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/2
2 Hähnchenbrustfilets1 EL Olivenöl1 TL Paprikapulver edelsüßSalz und Pfeffer1/2 TL Knoblauchpulver

Hähnchenbrustifilets salzen. Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Pfeffer mischen und das Hähnchen darin marinieren.

Schritt 2/2

Die Filets in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 190 Grad Airfry 10 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden.

Marinierte Hähnchenbrust im Frittierkorb der Heißluftfritteuse
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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