Hier findest du schnelle Gemüse-Rezepte für jeden Geschmack. Ob mit Zucchini, Tomaten, Brokkoli oder Paprika, alle Rezepte haben eins gemeinsam: Sie sind gesund, schnell gemacht und super lecker. Und Fleisch wirst du bei allen Rezepten garantiert nicht vermissen.
1. Cremiges Gemüse-Curry
Mein Gemüse-Curry ist vollgepackt mit der Extra-Portion Gemüse. Brokkoli, Paprika und Möhren werden bei dem schnellen Curry mit einer cremigen Kokosmilch-Sauce kombiniert.
2. Einfaches Ofengemüse
Gegrilltes Gemüse aus dem Ofen schmeckt einfach immer, ob als Beilage zu Kartoffeln oder als vegetarisches Hauptgericht mit einem Dip. Du brauchst Champignons, Paprika, Möhren, Zucchini und Auberginen. Ab aufs Blech und in den Ofen!
3. Gefüllte Zucchini-Röllchen
Meine Zucchini-Röllchen werden mit Ricotta und Spinat gefüllt und in einer würzigen Tomatensauce gebettet. Ein fantastisches Gemüse-Rezept und super lecker zu frischem Baguette oder Brot.
Zu den gefüllten Zucchini-Cannelloni
4. Frühlingssuppe mit Gemüse
Meine herzhafte Frühlingssuppe ist vollgepackt mit Möhren, Kohlrabi, Zuckerschoten und Erbsen. Die wärmende Suppe schmeckt der ganzen Familie und ist ganz einfach zu machen.
Hier gehts zur frühlingshaften Suppe
5. Maultaschen-Gemüse-Pfanne
Neben Maultaschen aus dem Kühlregal brauchst du für das farbenfrohe Pfannengericht Möhren, Brokkoli, Paprika und Tomaten. Alles wird in einer würzigen Sahne-Sauce gekocht. Einfach und lecker!
Zur Gemüsepfanne mit Maultaschen
6. Gebratener Gemüse-Reis
Reis mit buntem Gemüse aus Paprika, Erbsen, Frühlingszwiebeln und Zucchini ist ein beliebtes Familienessen, das Groß und auch Klein schmeckt. Gebratener Reis ist auch eins der Gemüse-Rezepte, die sich prima zur Resteverwertung von übrig gebliebenem Gemüse eignen.
Gemüse-Rezepte mit verstecktem Gemüse
Hier findest du das Rezept für meine liebste Maultaschen-Gemüse-Pfanne. Lass es dir schmecken und probier doch auch mal meine anderen schnellen Gemüse-Rezepte aus.
Schnelle Gemüse-Rezepte
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Zutaten
- 1 Packung Maultaschen - Kühlregal
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 Brokkoli
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g kleine Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne zum Kochen
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- frische Petersilie
Zubereitung
- Maultaschen in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Möhre in Scheiben schneiden, Brokkoli in Röschen schneiden, Paprika würfeln und Tomaten halbieren.
- Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen kross anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen. Nochmal Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Brokkoli und Paprika 5 Minuten braten.
- Sahne und Gemüsebrühe einrühren und alles bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Maultaschen und Tomaten unterheben und würzen.