Spargel aus der Heißluftfritteuse wird einfach perfekt: Noch leicht knackig und herrlich würzig durch gebackene Parmesankruste. Ich liebe es! Und das Beste: Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten für die Beilage aus dem Airfryer. Also los gehts!
Zutaten für Spargel aus der Heißluftfritteuse
Diese Art der Spargel-Zubereitung wirst du lieben! Denn Spargel aus der Heißluftfritteuse ist so unkompliziert und einfach zu machen und die Küche bleibt sauber. Das brauchst du für den perfekten Airfryer-Spargel:
- Grünen Spargel
- Olivenöl
- Knoblauchpulver
- Meersalz
- Parmesan


Grüner Spargel aus der Heißluftfritteuse
Gerade einmal 10 Minuten Zeit brauchst du für die Zubereitung! Genaue Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
Schritt 2
Jetzt die Spargelstangen in den Frittierkorb deiner Heißluftfritteuse geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Knobauchpulver, Salz und geriebenem Parmesan bestreuen.
Die Spargelstangen bei 200 Grad für 6-8 Minuten backen. Wahrscheinlich musst du sie in 2 Chargen zubereiten, denn der Frittierkorb sollte nicht überfüllt werden.
Dazu serviere ich Kartoffeln und Zitronenscheiben. Die sorgen für eine Extra-Portion Frische.
Bitte beachte: Je nach Gerät kann die Backzeit variieren. Am besten testest du dich an die für dich perfekte Konsistenz ran.
4 Gründe für Spargel aus dem Airfryer
- im Handumdrehen zubereitet
- gesund, knackig und würzig
- die perfekte Beilage zu Kartoffeln
- du brauchst nur eine Handvoll Zutaten
Lust auf weitere Airfryer-Rezepte? Dann probier doch auch mal meinen Brokkoli aus der Heißluftfritteuse aus.
Und jetzt lass dir meinen Spargel aus der Heißluftfritteuse schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

Spargel aus der Heißluftfritteuse
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Meersalz
- 3 EL Parmesan
Zubereitung
- Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
- Dann die Stangen in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Knoblauchpulver, Salz und Parmesan bestreuen.Bei 200 Grad 7-10 Minuten backen.
Schreibe einen Kommentar