Spargel aus der Heißluftfritteuse wird einfach perfekt: Noch leicht knackig und herrlich würzig durch gebackene Parmesankruste. Ich liebe es! Und das Beste: Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten für die Beilage aus dem Airfryer. Also los gehts!
Zutaten für Spargel aus der Heißluftfritteuse
Diese Art der Spargel-Zubereitung wirst du lieben! Denn Spargel aus der Heißluftfritteuse ist so unkompliziert und einfach zu machen und die Küche bleibt sauber. Das brauchst du für den perfekten Airfryer-Spargel:
- Grünen Spargel
- Olivenöl
- Knoblauchpulver
- Meersalz
- Parmesan
Grüner Spargel aus der Heißluftfritteuse
Gerade einmal 10 Minuten Zeit brauchst du für die Zubereitung! Genaue Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
Schritt 2
Jetzt die Spargelstangen in den Frittierkorb deiner Heißluftfritteuse geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Knobauchpulver, Salz und geriebenem Parmesan bestreuen.
Die Spargelstangen bei 200 Grad für 6-8 Minuten backen. Wahrscheinlich musst du sie in 2 Chargen zubereiten, denn der Frittierkorb sollte nicht überfüllt werden.
Dazu serviere ich Kartoffeln und Zitronenscheiben. Die sorgen für eine Extra-Portion Frische.
Bitte beachte: Je nach Gerät kann die Backzeit variieren. Am besten testest du dich an die für dich perfekte Konsistenz ran.
4 Gründe für Spargel aus dem Airfryer
- im Handumdrehen zubereitet
- gesund, knackig und würzig
- die perfekte Beilage zu Kartoffeln
- du brauchst nur eine Handvoll Zutaten
Lust auf weitere Airfryer-Rezepte? Dann probier doch auch mal meinen Brokkoli aus der Heißluftfritteuse aus.
Und jetzt lass dir meinen Spargel aus der Heißluftfritteuse schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

Spargel aus der Heißluftfritteuse
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Meersalz
- 3 EL Parmesan
Zubereitung
- Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
- Dann die Stangen in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Knoblauchpulver, Salz und Parmesan bestreuen.Bei 200 Grad 7-10 Minuten backen.
Claudia
23. Apr.. 2025 um 18:53 Uhr
Zeitlich so schnell und so lecker schon mehrfach gekocht
Rita
20. Apr.. 2025 um 01:26 Uhr
Hallo, hab den grünen Spargel jetzt schon paar Mal gemacht und bin total begeistert . Vielen lieben Dank
Dieter
19. Apr.. 2025 um 10:57 Uhr
Liebe Steffi, ein leckeres Rezept. Etwas mehr Öl und viel Parmesan dazu.
Inge
17. Apr.. 2025 um 19:57 Uhr
Rita
12. Apr.. 2025 um 14:08 Uhr
Hallo Steffi, habe heute den grünen Spargel aus der Hlf gemacht; es hat mir sehr gut geschmeckt.
Habe allerdings die Zeit etwas höher gestellt.
Der Spargel war noch ein wenig knackig aber sehr gut.
Danke für deine tollen Rezrpte.
LG Rita
Steffi
13. Apr.. 2025 um 18:03 Uhr
Lieben Dank für dein tolles Feedback, Rita. Ich freu mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Sabine
9. Apr.. 2025 um 16:28 Uhr
Ich bekomme meine Heisluftfriteuse erst zum Geburtstag geschenkt (11.4.)!Habe aber deine Rezepte schon mal gelesen .Ich melde mich dann , wenn ich das erste Rezept ausprobiert habe!
Steffi
13. Apr.. 2025 um 11:50 Uhr
Das freut mich sehr, liebe Sabine! Viel Freude beim Ausprobieren :)
Claudia
7. Apr.. 2025 um 19:27 Uhr
Das Rezept ist klasse und der Spargel sehr lecker
Tatjana
29. März. 2025 um 22:04 Uhr
Schnell gemacht und schmecken super lecker.
Angelika
27. März. 2025 um 23:19 Uhr
Heute ausprobiert, den Knoblauch weggelassen da ich den nicht vertrage, hat super geschmeckt und ist super einfach zu machen. Kann ich nur empfehlen
Claudia
23. März. 2025 um 17:52 Uhr
Simone
21. März. 2025 um 18:20 Uhr
Edith
16. März. 2025 um 18:26 Uhr
Bin noch ein Neuling auf dem Gebiet der Heissluft Fritteuse.
Danke für die Rezepte!
Lg E.H
Petra
24. Juli. 2024 um 16:04 Uhr
Lutz
11. Juni. 2024 um 18:15 Uhr
Prima Rezept, habe es als Basis genutzt und mehr Käse eingesetzt + Bacon. Da Spargel dünn war, nur 195 bei 9 Minuten, lecker
Steffi
12. Juni. 2024 um 08:35 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Jutta
8. Juni. 2024 um 22:52 Uhr
Ich
8. Juni. 2024 um 17:16 Uhr
Tina
23. Mai. 2024 um 21:57 Uhr
maja
18. Mai. 2024 um 15:13 Uhr
Heidi
21. Apr.. 2024 um 15:50 Uhr
Um Spargel habe ich bisher einen großen Bogen gemacht. Aber heute haben mein Mann und ich uns um die letzte Stange gestritten . Sehr lecker und der Parmesan so super dazu. Lieben Dank…
Steffi
23. Apr.. 2024 um 08:19 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung, Heidi!
Mareike Evers
6. Apr.. 2024 um 23:28 Uhr
Sehr sehr lecker. Werde ich auf jeden Fall öfter machen
Steffi
10. Apr.. 2024 um 10:31 Uhr
Das freut mich aber sehr!
Hans Werner Herr Sprathoff
25. März. 2024 um 16:29 Uhr
Rezepte die sich bestimmt einfach nach zu machen sind.
Bin gespannt wie es schmeckt.