Spargel aus der Heißluftfritteuse wird einfach perfekt: Noch leicht knackig und herrlich würzig durch gebackene Parmesankruste. Ich liebe es! Und das Beste: Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten für die Beilage aus dem Airfryer. Also los gehts!
Zutaten für Spargel aus der Heißluftfritteuse
Diese Art der Spargel-Zubereitung wirst du lieben! Denn Spargel aus der Heißluftfritteuse ist so unkompliziert und einfach zu machen und die Küche bleibt sauber. Das brauchst du für den perfekten Airfryer-Spargel:
- Grünen Spargel
- Olivenöl
- Knoblauchpulver
- Meersalz
- Parmesan
Grüner Spargel aus der Heißluftfritteuse
Gerade einmal 10 Minuten Zeit brauchst du für die Zubereitung! Genaue Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
Schritt 2
Jetzt die Spargelstangen in den Frittierkorb deiner Heißluftfritteuse geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Knobauchpulver, Salz und geriebenem Parmesan bestreuen.
Die Spargelstangen bei 200 Grad für 6-8 Minuten backen. Wahrscheinlich musst du sie in 2 Chargen zubereiten, denn der Frittierkorb sollte nicht überfüllt werden.
Dazu serviere ich Kartoffeln und Zitronenscheiben. Die sorgen für eine Extra-Portion Frische.
Bitte beachte: Je nach Gerät kann die Backzeit variieren. Am besten testest du dich an die für dich perfekte Konsistenz ran.
4 Gründe für Spargel aus dem Airfryer
- im Handumdrehen zubereitet
- gesund, knackig und würzig
- die perfekte Beilage zu Kartoffeln
- du brauchst nur eine Handvoll Zutaten
Lust auf weitere Airfryer-Rezepte? Dann probier doch auch mal meinen Brokkoli aus der Heißluftfritteuse aus.
Und jetzt lass dir meinen Spargel aus der Heißluftfritteuse schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.
Spargel aus der Heißluftfritteuse
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Meersalz
- 3 EL Parmesan
Zubereitung
- Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
- Dann die Stangen in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Knoblauchpulver, Salz und Parmesan bestreuen.Bei 200 Grad 7-10 Minuten backen.
Petra
24. Jul. 2024 um 16:04 Uhr
Lutz
11. Jun. 2024 um 18:15 Uhr
Prima Rezept, habe es als Basis genutzt und mehr Käse eingesetzt + Bacon. Da Spargel dünn war, nur 195 bei 9 Minuten, lecker
Steffi
12. Jun. 2024 um 08:35 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Jutta
8. Jun. 2024 um 22:52 Uhr
Ich
8. Jun. 2024 um 17:16 Uhr
Tina
23. Mai. 2024 um 21:57 Uhr
maja
18. Mai. 2024 um 15:13 Uhr
Heidi
21. Apr. 2024 um 15:50 Uhr
Um Spargel habe ich bisher einen großen Bogen gemacht. Aber heute haben mein Mann und ich uns um die letzte Stange gestritten . Sehr lecker und der Parmesan so super dazu. Lieben Dank…
Steffi
23. Apr. 2024 um 08:19 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung, Heidi!
Mareike Evers
6. Apr. 2024 um 23:28 Uhr
Sehr sehr lecker. Werde ich auf jeden Fall öfter machen
Steffi
10. Apr. 2024 um 10:31 Uhr
Das freut mich aber sehr!
Hans Werner Herr Sprathoff
25. Mrz. 2024 um 16:29 Uhr
Rezepte die sich bestimmt einfach nach zu machen sind.
Bin gespannt wie es schmeckt.