Diesen Paprika-Dip mit Frischkäse möchte ich nicht mehr missen. Der cremige Aufstrich ist ruckzuck aus nur 5 Zutaten zusammengerührt und schmeckt unheimlich gut zu frischem Brot oder Brötchen. Wie einfach du den Dip zubereitest, zeige ich dir hier in meinem Rezept.
Die Zutaten für cremigen Paprika-Dip mit Frischkäse
Ich bin ein großer Fan von Brot, Dips und Antipasti, die man gemütlich auf der Terrasse bei einem Glas Wein snacken kann. Und diese einfache Creme hat sich in Windeseile zu einem unserer liebsten Rezepte gemausert. Aus nur wenigen Zutaten lässt sich ganz schnell und kinderleicht der beste Paprika-Dip anrühren. Was es braucht, sind diese Zutaten:
- Paprika: Ich verwende eine rote Gemüsepaprika, weil jene Sorte etwas süßlicher schmeckt als beispielsweise die grüne Schote. Das ist aber Geschmackssache.
- Frischkäse: Besonders cremig wird es, wenn du zu Frischkäse mit Doppelrahmstufe greifst.
- Ajvar: Das ist ein Paprikamus, mit dem ich den Dip verfeinere. Damit bekommt er ein intensives Aroma.
- Salz und Pfeffer: Mit jenen beiden Gewürzen wird der Dip abgeschmeckt. Mehr braucht es nicht.
Paprika-Dip in 10 Minuten zubereiten
Am besten finde ich es, dass der cremige Dip so schnell gemacht ist. Einfach die Paprika würfeln und mit den restlichen Zutaten verrühren – fertig. Mehr ist es nicht. Damit ist jedes Rezept perfekt, wenn du noch schnell eine leckere Creme zu Brot, Rohkost oder Gegrilltem brauchst. Übrigens genau wie meine Thunfischcreme. Die genauen Mengenangaben für den Paprika-Dip mit Frischkäse findest du wie immer weiter unten in der Rezeptkarte. Die beiden Zubereitungsschritte habe ich dir hier schon einmal kurz und knapp zusammengefasst.
- Paprika vorbereiten: Ideal ist es, wenn du das Gemüse schön fein würfelst. Je feiner die Würfel, desto besser. Der Geschmack kann sich so viel besser und gleichmäßiger entfalten.
- Dip fertig stellen: Für den Dip schließlich nur noch alle Zutaten miteinander glattrühren. Wer es noch etwas cremiger mag, der kann noch etwas Joghurt dazugeben.
Das passt zu deinem Dip mit Paprika
Uns schmeckt die Creme zu fast allem. Deswegen bereite ich sie auch regelmäßig zu. Einen Anlass dafür gibt es nämlich immer. Ob Familienbrunch, Geburtstag oder einfach so. Das Schöne ist ja, dass sich der Dip wunderbar vorbereiten lässt. Hier kommen meine Ideen, wozu du den Dip prima servieren kannst:
- Frischem Brot oder Brötchen
- Zu Rohkost wie Gemüsesticks
- Als Teil deiner Antipasti
- Zu Gegrilltem – ob Fleisch oder Grillkäse
- Als Aufstrich für deinen Brunch
Und jetzt lass dir meinen Paprika-Dip richtig gut schmecken. Ich freue mich über dein Feedback in den Kommentaren.
Paprika-Dip mit Frischkäse
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 rote Paprika
- 200 g Frischkäse
- 100 g Ajvar
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Paprika fein würfeln.
- Dann alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ingrid
29. Sep. 2024 um 18:26 Uhr
Isabel
27. Aug. 2024 um 11:11 Uhr
Vielen Dank für das tolle Rezept! Es hat fantastisch geschmeckt!
Steffi
27. Aug. 2024 um 13:55 Uhr
Das freut mich sehr, Isabel!
Isabel
27. Aug. 2024 um 11:08 Uhr
Beatrix
20. Aug. 2024 um 12:51 Uhr
Sehr lecker und passt toll zu einem knusprigen Landbrot. Ich hab noch ein bisschen Limettensaft und -abrieb reingerührt und ein paar Röllchen Schnittlauch für die Frische drübergestreut. Perfektes Mitbringsel auch zum Grillabend!
Steffi
21. Aug. 2024 um 09:56 Uhr
So schön, dass es dir so gut schmeckt!
Ute
17. Aug. 2024 um 19:12 Uhr
Ich bin absolut begeistert, wie beschrieben gemacht. Viel besser als fertig gekauft. Bin begeistert.
Steffi
18. Aug. 2024 um 09:43 Uhr
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat :)
icote
10. Aug. 2024 um 21:03 Uhr
Silke
8. Aug. 2024 um 23:54 Uhr
Seeeehr Lecker. und so schnell gemacht!!! Bin Begeistert
Steffi
9. Aug. 2024 um 15:10 Uhr
Lieben Dank für dein tolles Feedback :)
Adia
28. Jun. 2024 um 20:35 Uhr
lecker
Monika
13. Jun. 2024 um 08:03 Uhr
Steffi
8. Jun. 2024 um 14:29 Uhr
Super lecker. Dazu passt auch das Naan-Brot.
Steffi
8. Jun. 2024 um 22:01 Uhr
Ja total! Danke für die tolle Bewertung :)
Viola
7. Mai. 2024 um 08:12 Uhr
Hallo Steffi
Zufälligerweise hatte ich genau diese Zutaten im Kühlschrank und deshalb gab es diesen soooooo leckeren Dip bei uns zu deiner Kumpir Süsskartoffel. Sehr lecker!
Liebe Grüße
Viola
Steffi
7. Mai. 2024 um 09:03 Uhr
Das freut mich riesig, Viola!