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Paprika-Dip mit Frischkäse

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (15 Bewertungen)(15)
01.05.2024
10 Min.
10 Min.
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Paprika-Dip mit Basilikumblättchen in einer Schale. Paprika-Dip mit Basilikumblättchen in einer Schale.

Diesen Paprika-Dip mit Frischkäse möchte ich nicht mehr missen. Der cremige Aufstrich ist ruckzuck aus nur 5 Zutaten zusammengerührt und schmeckt unheimlich gut zu frischem Brot oder Brötchen. Wie einfach du den Dip zubereitest, zeige ich dir hier in meinem Rezept.

Paprika-Dip mit Basilikumblättchen in einer Schale.

Paprika-Dip mit Frischkäse

15 Bewertungen
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Der cremige Paprika-Dip mit Frischkäse ist aus nur 5 Zutaten ganz schnell in nur 10 Minuten gemacht. Einfach alle Zutaten verrühren, fertig.
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Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Ajvar
  • Salz und Pfeffer
Portionen 6 Portionen

Zubereitung

  • Paprikaschote fein würfeln.
    1 rote Paprikaschote
  • Dann alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    200 g Frischkäse, 100 g Ajvar, Salz und Pfeffer

Steffis Tipps

Wenn du magst, kannst du den Dip noch mit 1 EL Joghurt cremig rühren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 86kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 4g | Fett: 5g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Die Zutaten für cremigen Paprika-Dip mit Frischkäse

Ich bin ein großer Fan von Brot, Dips und Antipasti, die man gemütlich auf der Terrasse bei einem Glas Wein snacken kann. Und diese einfache Creme hat sich in Windeseile zu einem unserer liebsten Rezepte gemausert. Aus nur wenigen Zutaten lässt sich ganz schnell und kinderleicht der beste Paprika-Dip anrühren. Was es braucht, sind diese Zutaten:

  • Paprika: Ich verwende eine rote Gemüsepaprika, weil jene Sorte etwas süßlicher schmeckt als beispielsweise die grüne Schote. Das ist aber Geschmackssache.  
  • Frischkäse: Besonders cremig wird es, wenn du zu Frischkäse mit Doppelrahmstufe greifst. Deswegen nutze ich diesen auch immer als Basis für meinen Dattel-Curry-Dip.
  • Ajvar: Das ist ein Paprikamus, mit dem ich den Dip verfeinere. Damit bekommt er ein intensives Aroma.
  • Salz und Pfeffer: Mit jenen beiden Gewürzen wird der Dip abgeschmeckt. Mehr braucht es nicht.

Paprika-Dip in 10 Minuten zubereiten

Am besten finde ich es, dass der cremige Dip so schnell gemacht ist. Einfach die Paprika würfeln und mit den restlichen Zutaten verrühren – fertig. Mehr ist es nicht. Damit ist jedes Rezept perfekt, wenn du noch schnell eine leckere Creme zu Brot, Rohkost oder Gegrilltem brauchst. Übrigens genau wie meine Thunfischcreme. Die genauen Mengenangaben für den Paprika-Dip mit Frischkäse findest du wie immer weiter unten in der Rezeptkarte. Die beiden Zubereitungsschritte habe ich dir hier schon einmal kurz und knapp zusammengefasst.

  1. Paprika vorbereiten: Ideal ist es, wenn du das Gemüse schön fein würfelst. Je feiner die Würfel, desto besser. Der Geschmack kann sich so viel besser und gleichmäßiger entfalten.
  2. Dip fertig stellen: Für den Dip schließlich nur noch alle Zutaten miteinander glattrühren. Wer es noch etwas cremiger mag, der kann noch etwas Joghurt dazugeben.
Paprika-Dip mit Basilikumblättchen in einer Schale.

Das passt zu deinem Dip mit Paprika

Uns schmeckt die Creme zu fast allem. Deswegen bereite ich sie auch regelmäßig zu. Einen Anlass dafür gibt es nämlich immer. Ob Familienbrunch, Geburtstag oder einfach so. Das Schöne ist ja, dass sich der Dip wunderbar vorbereiten lässt. Hier kommen meine Ideen, wozu du den Dip prima servieren kannst:

  • Frischem Brot oder Brötchen
  • Zu Rohkost wie Gemüsesticks
  • Als Teil deiner Antipasti
  • Zu Gegrilltem – ob Fleisch oder Grillkäse
  • Als Aufstrich für deinen Brunch

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (15 Bewertungen) (5 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (16)

Jakobs Willi
18. Juni 2025 um 14:39 Uhr

Super lecker.Klasse Rezepte

Andrea
27. Dez. 2024 um 21:25 Uhr

sehr schnell einfach und lecker

Penis
18. Dez. 2024 um 10:51 Uhr

war geil

Isabel
27. Aug. 2024 um 11:11 Uhr

Vielen Dank für das tolle Rezept! Es hat fantastisch geschmeckt!

Steffi

Das freut mich sehr, Isabel!

Beatrix
20. Aug. 2024 um 12:51 Uhr

Sehr lecker und passt toll zu einem knusprigen Landbrot. Ich hab noch ein bisschen Limettensaft und -abrieb reingerührt und ein paar Röllchen Schnittlauch für die Frische drübergestreut. Perfektes Mitbringsel auch zum Grillabend!

Steffi

So schön, dass es dir so gut schmeckt!

Ute
17. Aug. 2024 um 19:12 Uhr

Ich bin absolut begeistert, wie beschrieben gemacht. Viel besser als fertig gekauft. Bin begeistert.

Steffi

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat :)

Silke
8. Aug. 2024 um 23:54 Uhr

Seeeehr Lecker. und so schnell gemacht!!! Bin Begeistert

Steffi

Lieben Dank für dein tolles Feedback :)

Adia
28. Juni 2024 um 20:35 Uhr

lecker

Steffi
8. Juni 2024 um 14:29 Uhr

Super lecker. Dazu passt auch das Naan-Brot.

Steffi

Ja total! Danke für die tolle Bewertung :)

Viola
7. Mai 2024 um 08:12 Uhr

Hallo Steffi
Zufälligerweise hatte ich genau diese Zutaten im Kühlschrank und deshalb gab es diesen soooooo leckeren Dip bei uns zu deiner Kumpir Süsskartoffel. Sehr lecker!
Liebe Grüße
Viola

Steffi

Das freut mich riesig, Viola!

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Zutaten
Zutaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Ajvar
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/2
1 rote Paprikaschote

Paprikaschote fein würfeln.

Schritt 2/2
200 g Frischkäse100 g AjvarSalz und Pfeffer

Dann alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit

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Deine Steffi

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