Für mein super einfaches Chicken Teriyaki brauchst du gerade einmal 20 Minuten Zeit. Der japanische Klassiker passt hervorragend zu Brokkoli und Reis, ist herrlich würzig und die Sauce macht einfach süchtig. Probier das schnelle Rezept also unbedingt mal aus.
Zutaten für mein schnelles Chicken Teriyaki
Chicken Teriyaki wie im japanischen Restaurant kannst du mit diesem gelingsicheren Rezept einfach selber machen! Und die Zutaten für das würzige Hähnchen sind wirklich überschaubar. Das brauchst du:
- Hähnchen
Ich nehme Hähnchenbrustfilet für das Rezept. Alternativ kannst du auch Hähnchenschenkel-Fleisch ohne Haut und Knochen verwenden, das ist auch perfekt für das Teriyaki-Hähnchen geeignet. - Knoblauch
- Frühingszwiebeln
Die würzig-süße Sauce lässt das Hähnchen so richtig schön glänzen. Sie besteht aus Sojasauce, Zucker, Reisessig, Mirin und Sesamöl.
Mirin ist ein süßlicher Reiswein aus der japanischen Küche. Du kannst ihn auch durch einen trockenen Weißwein oder für die alkoholfreie Variante durch Apfelsaft ersetzen.
Chicken Teriyaki einfach selber machen
Genaue Mengenangaben für das Teriyaki-Hähnchen findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
1. Schneiden
Als Erstes das Hähnchen in kleine Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch klein hacken.
2. Rühren
Danach in einer Schüssel Sojasauce, Zucker, Essig, Mirin und Sesamöl miteinander verrühren. Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und unterrühren. Die Stärke nie direkt in die Sauce geben, sonst entstehen Klümpchen.
3. Braten
Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen kräftig anbraten. Dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Sauce zugeben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten eindicken lassen, bis die Sauce schön glänzt.
4. Servieren
Das Hänchen mit Sesam und Frühlingszwiebeln servieren.
Als Beilage zum Hähnchen Teriyaki empfehle ich gedünsteten Brokkoli und Jasminreis. Aber auch Römersalat passt hervorragend dazu.
5 Gründe für mein Hähnchen Teriyaki
- ganz schnell und einfach zu machen, perfekt für die Feierabendküche
- herrlich würzig, süß und herzhaft
- du brauchst nur wenige Zutaten
- ein Klassiker der japanischen Küche
- kannst du mit beliebigem Gemüse, wie Brokkoli, Kaiserschoten, Möhren, Pak Choi oder Paprika kombinieren
Und jetzt lass dir mein einfaches Chicken Teriyaki richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Chicken Teriyaki selber machen
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Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet - oder Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
- Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch klein hacken.
- In einer Schüssel Sojasauce, Zucker, Essig, Mirin und Sesamöl verrühren. Speisestärke mit 2 TL Wasser glattrühren und unter die Sauce rühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundherum anbraten. Dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Sauce zugeben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce eindickt und glänzt, ist sie fertig.
Superlecker! Unbedingt die doppelte Menge Teriyaki Sauce machen – köstlich!
Lieben Dank für dein Feedback, Uwe!
Mega easy und soooo lecker
Statt Brokkoli hab ich Erbsen genommen und am Ende, als der Herd schon aus war, noch ein paar Champignons in Scheiben untergemischt. Für mich was es perfekt
Oh das klingt ja perfekt, liebe Annett! Danke für deine tolle Bewertung!
tolles Rezept.
geht schnell und einfach und schmeckt auch zu Rindfleisch ganz gut.
Das einzige was Ich geändert habe ist die Zuckermenge, hab sie ein bisschen erhöht.
Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat :)
Super Rezept , hat sich gut angehört, schmeckt aber noch viel besser !!!!!!
Das freut mich riesig!
Habe diese Seite kürzlich erst entdeckt und dieses Rezept fiel mir gleich ins Auge. Habe alle Zutaten beim nächsten Supermarkt bekommen. Es war sehr leicht nachzumachen. Ich dachte allerdings, die Soße wird noch dickflüssiger, war aber trotzdem sehr lecker – hab gleich die doppelte Menge hergestellt. Alle fanden’s sehr lecker. Frage: Könnte man das Hähnchenfleisch auch vorab schon in der Soße einlegen, damit es noch weicher und intensiver vom Geschmack wird? Danke auf jeden Fall für das schöne Rezept. Werde in Kürze noch mehr ausprobiern. Gruß von Doro :)
Hi Doro, erstmal so schön , dass es dir geschmeckt hat! Einlegen kannst du das Hähnchen auf jeden Fall in der Sauce. Und mit der doppelten Menge das ist eine tolle Idee für alle, die Saucen lieben! Liebe Grüße, Steffi
Am längsten hat es gedauert den Reis zu kochen
Super, mega leckeres Rezept, was zudem noch total schnell geht. Reis auf den Herd gestellt, restlichen Zutaten geschnitten und verrührt und mit dem Reis alles, incl Brokoli fertig… super schnell und super lecker…. Mein Mann war ebenfalls begeistert
Wie klasse! Danke für deine tolle Bewertung! Wie schön, dass es euch so gut geschmeckt hat!
tolles Rezept und einfach zum Nachkochen.
Dankeschön
Danke für deine tolle Bewertung, Heike!
Wirklich wunderbar
Ganz lieben Dank!
Ein wirkliches leckeres und blitzschnelles Rezept, das wir mit Sicherheit nun öfter kochen werden. Vielen Dank, liebe Steffi!
Wie klasse! So schön, dass es dir geschmeckt hat!
heute gekocht super lecker und so schnell und einfach
Wie klasse! Das freut mich riesig!!!
ich bin das gerade am kochen liebe gaumenfreundin … aber wann kommen denn die frühlingszwiebeln dazu?! ich finde sie in der zubereitung nirgends mehr. lg petra
Einfach am Ende obendrauf geben :) Lass es dir schmecken!