Zubereitung 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
 

Für mein super einfaches Chicken Teriyaki brauchst du gerade einmal 20 Minuten Zeit. Der japanische Klassiker passt hervorragend zu Brokkoli und Reis, ist herrlich würzig und die Sauce macht einfach süchtig. Probier das schnelle Rezept also unbedingt mal aus.

Chicken Teriyaki mit Reis, Brokkoli und Frühlingszwiebeln

Zutaten für mein schnelles Chicken Teriyaki

Chicken Teriyaki wie im japanischen Restaurant kannst du mit diesem gelingsicheren Rezept einfach selber machen! Und die Zutaten für das würzige Hähnchen sind wirklich überschaubar. Das brauchst du:

  • Hähnchen
    Ich nehme Hähnchenbrustfilet für das Rezept. Alternativ kannst du auch Hähnchenschenkel-Fleisch ohne Haut und Knochen verwenden, das ist auch perfekt für das Teriyaki-Hähnchen geeignet.
  • Knoblauch
  • Frühingszwiebeln

Die würzig-süße Sauce lässt das Hähnchen so richtig schön glänzen. Sie besteht aus Sojasauce, Zucker, Reisessig, Mirin und Sesamöl.

Mirin ist ein süßlicher Reiswein aus der japanischen Küche. Du kannst ihn auch durch einen trockenen Weißwein oder für die alkoholfreie Variante durch Apfelsaft ersetzen.

Hähnchen, Frühlingszwiebeln und Saucen
Chicken Teriyaki mit Reis, Brokkoli und Frühlingszwiebeln

Chicken Teriyaki einfach selber machen

Genaue Mengenangaben für das Teriyaki-Hähnchen findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

1. Schneiden

Als Erstes das Hähnchen in kleine Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch klein hacken.

2. Rühren

Danach in einer Schüssel Sojasauce, Zucker, Essig, Mirin und Sesamöl miteinander verrühren. Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und unterrühren. Die Stärke nie direkt in die Sauce geben, sonst entstehen Klümpchen.

3. Braten

Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen kräftig anbraten. Dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Sauce zugeben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten eindicken lassen, bis die Sauce schön glänzt.

4. Servieren

Das Hänchen mit Sesam und Frühlingszwiebeln servieren.

Als Beilage zum Hähnchen Teriyaki empfehle ich gedünsteten Brokkoli und Jasminreis. Aber auch Römersalat passt hervorragend dazu.

Chicken Teriyaki mit Reis, Brokkoli und Frühlingszwiebeln

5 Gründe für mein Hähnchen Teriyaki

  • ganz schnell und einfach zu machen, perfekt für die Feierabendküche
  • herrlich würzig, süß und herzhaft
  • du brauchst nur wenige Zutaten
  • ein Klassiker der japanischen Küche
  • kannst du mit beliebigem Gemüse, wie Brokkoli, Kaiserschoten, Möhren, Pak Choi oder Paprika kombinieren

Und jetzt lass dir mein einfaches Chicken Teriyaki richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Hähnchen mit Teriyaki Sauce in der Pfanne
Chicken Teriyaki mit Reis, Brokkoli und Frühlingszwiebeln
Chicken Teriyaki mit Reis, Brokkoli und Frühlingszwiebeln

Chicken Teriyaki selber machen

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Für mein super einfaches Chicken Teriyaki brauchst du gerade einmal 20 Minuten Zeit.
Zubereitung 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet - oder Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rapsöl

Zutaten für die Teriyaki-Sauce

  • 5 EL Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Reisweinessig - oder Sake
  • 2 EL Mirin - Alternativ trockener Weißwein oder Apfelsaft für die alkoholfreie Variante
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Speisestärke

Zubereitung 

  • Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch klein hacken.
  • In einer Schüssel Sojasauce, Zucker, Essig, Mirin und Sesamöl verrühren. Speisestärke mit 2 TL Wasser glattrühren und unter die Sauce rühren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundherum anbraten. Dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Sauce zugeben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce eindickt und glänzt, ist sie fertig.

Steffi´s Tipps

Als Beilage serviere ich hierzu 300 g Jasminreis und Brokkoli.
Wenn du gerne viel Sauce magst, dann empfehle ich dir, direkt die doppelte Menge Teriyaki-Sauce zu kochen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 185kcal | Kohlenhydrate: 2g | Eiweiß: 32g | Fett: 4g
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