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Chicken Teriyaki selber machen

5.00 (215 Bewertungen)
Aktualisiert am 17.01.2025
Gekocht von: Steffi
Chicken Teriyaki mit Reis, Brokkoli und Frühlingszwiebeln
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Für mein super einfaches Chicken Teriyaki brauchst du gerade einmal 20 Minuten Zeit. Der japanische Klassiker passt hervorragend zu Brokkoli und Reis, ist herrlich würzig und die Sauce macht einfach süchtig. Probier das schnelle Rezept also unbedingt mal aus.

Chicken Teriyaki mit Reis, Brokkoli und Frühlingszwiebeln

Zutaten für mein schnelles Chicken Teriyaki

Chicken Teriyaki wie im japanischen Restaurant kannst du mit diesem gelingsicheren Rezept einfach selber machen! Und die Zutaten für das würzige Hähnchen sind wirklich überschaubar. Das brauchst du:

  • Hähnchen
    Ich nehme Hähnchenbrustfilet für das Rezept. Alternativ kannst du auch Hähnchenschenkel-Fleisch ohne Haut und Knochen verwenden, das ist auch perfekt für das Teriyaki-Hähnchen geeignet.
  • Knoblauch
  • Frühingszwiebeln

Die würzig-süße Sauce lässt das Hähnchen so richtig schön glänzen. Sie besteht aus Sojasauce, Zucker, Reisessig, Mirin und Sesamöl.

Mirin ist ein süßlicher Reiswein aus der japanischen Küche. Du kannst ihn auch durch einen trockenen Weißwein oder für die alkoholfreie Variante durch Apfelsaft ersetzen.

Chicken Teriyaki einfach selber machen

Genaue Mengenangaben für das Teriyaki-Hähnchen findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

1. Schneiden

Als Erstes das Hähnchen in kleine Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch klein hacken.

2. Rühren

Danach in einer Schüssel Sojasauce, Zucker, Essig, Mirin und Sesamöl miteinander verrühren. Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und unterrühren. Die Stärke nie direkt in die Sauce geben, sonst entstehen Klümpchen.

3. Braten

Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen kräftig anbraten. Dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Sauce zugeben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten eindicken lassen, bis die Sauce schön glänzt.

4. Servieren

Das Hähnchen mit Sesam und Frühlingszwiebeln servieren.

Als Beilage zum Hähnchen Teriyaki empfehle ich gedünsteten Brokkoli und Jasminreis. Aber auch Römersalat passt hervorragend dazu.
Chicken Teriyaki mit Reis, Brokkoli und Frühlingszwiebeln

5 Gründe für mein Hähnchen Teriyaki

  • ganz schnell und einfach zu machen, perfekt für die Feierabendküche
  • herrlich würzig, süß und herzhaft
  • du brauchst nur wenige Zutaten
  • ein Klassiker der japanischen Küche
  • kannst du mit beliebigem Gemüse, wie Brokkoli, Kaiserschoten, Möhren, Pak Choi oder Paprika kombinieren

Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann probier doch auch mal Teriyaki-Lachs aus.

Und jetzt lass dir mein einfaches Chicken Teriyaki richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.
Chicken Teriyaki mit Reis, Brokkoli und Frühlingszwiebeln

Chicken Teriyaki selber machen

215 Bewertungen
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Für mein super einfaches Chicken Teriyaki brauchst du gerade einmal 20 Minuten Zeit.
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet - oder Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rapsöl

Zutaten für die Teriyaki-Sauce

  • 5 EL Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Reisessig - oder Sake
  • 2 EL Mirin - Alternativ trockener Weißwein oder Apfelsaft für die alkoholfreie Variante
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Speisestärke

Zubereitung 

  • Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch klein hacken.
    600 g Hähnchenbrustfilet, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen
  • In einer Schüssel Sojasauce, Zucker, Essig, Mirin und Sesamöl verrühren. Speisestärke mit 2 TL Wasser glattrühren und unter die Sauce rühren.
    5 EL Sojasauce, 2 EL Zucker, 3 EL Reisessig, 2 EL Mirin, 1 EL Sesamöl, 1 TL Speisestärke
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundherum anbraten. Dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Sauce zugeben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce eindickt und glänzt, ist sie fertig.
    1 EL Rapsöl

Steffis Tipps

Als Beilage serviere ich hierzu 300 g Jasminreis und Brokkoli.
Wenn du gerne viel Sauce magst, dann empfehle ich dir, direkt die doppelte Menge Teriyaki-Sauce zu kochen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 185kcal | Kohlenhydrate: 2g | Eiweiß: 32g | Fett: 4g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (150)

PK272
24. Jan.. 2025 um 16:28 Uhr

Amalia
20. Jan.. 2025 um 12:54 Uhr

Ich habe das Rezept schon bestimmt 50 mal gekocht und ich liebe es

Jana
18. Jan.. 2025 um 16:26 Uhr

Ein sehr sehr leckeres Rezept! Hat uns super gut geschmeckt. Allerdings hatte ich das Fleisch in der Sauce länger eingelegt und wir fanden das es dann noch intensiver geschmeckt hat. Leider wurde die Sauce nur mit Saucenbinder dicker , was aber dem Geschmack keinen Abbruch getan hat.
Einzige Änderung fürs nächste Mal : nur 1 EL Zucker, da die Sauce für unseren Geschmack ein Ticken zu süß war!

Danke für das tolle Rezept!

Steffi

Steffi
19. Jan.. 2025 um 17:46 Uhr

Ich danke dir für deine nette Rückmeldung, Jana!

Kerstin
16. Jan.. 2025 um 18:03 Uhr

Super schnelles Rezept, sehr lecker

Dietlinde Högl
11. Jan.. 2025 um 19:15 Uhr

sehr schnelles Rezept für Berufstätige! Schmeckt auch sehr gut!

Maria
9. Jan.. 2025 um 16:49 Uhr

heute nachgemacht und wow es war sehr lecker wird eines meiner neuen Lieblingsrezepte. Toller Blog bisher hat wirklich jedes Rezept von dir geschmeckt.

Steffi

Steffi
12. Jan.. 2025 um 17:51 Uhr

Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)

Gabriele
5. Jan.. 2025 um 16:35 Uhr

Tatsächlich sehr einfach ( im Gegensatz zu den anderen Rezepten im Netz) und dabei super lecker! Hit, wenn’s mal bei Besuch schnell und besonders sein soll!

Steffi

Steffi
5. Jan.. 2025 um 21:56 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, Gabriele!

Chrissi
30. Dez.. 2024 um 16:03 Uhr

Suuuuper lecker!!!! Schon häufig für die Familie gekocht. Ich selbst habe für mich eine vegetarische Variante ausprobiert: Gemüse Teriyaki :) Dafür habe ich einfach Karotten, Brokkoli und Paprika angebraten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazu. Dann mit der Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Cashewkernen garniert. Auch das war total lecker und kaum Mehraufwand, wenn Vegetarier oder Veganer mitessen;)
Liebe Grüße!

Steffi

Steffi
5. Jan.. 2025 um 08:34 Uhr

So ein schönes Feedback. Lieben Dank, Chrissi!

Annette
14. Dez.. 2024 um 19:08 Uhr

Ella
13. Dez.. 2024 um 18:19 Uhr

Brigitte
9. Dez.. 2024 um 22:21 Uhr

Diese Soße macht süchtig. Ich habe sie direkt gespeichert. 5 Sterne auch von mir.

Steffi

Steffi
10. Dez.. 2024 um 08:27 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung :)

Johanna
22. Nov.. 2024 um 11:46 Uhr

Tolles Rezept und wirklich einfach zu machen – schmeckt super!

Steffi

Steffi
22. Nov.. 2024 um 15:38 Uhr

Danke für die schöne Rückmeldung!

Georg Mutter
9. Nov.. 2024 um 20:25 Uhr

einfach und super legger, legger, legger

Steffi

Steffi
11. Nov.. 2024 um 17:39 Uhr

Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Ganz lieben Dank für deine Bewertung!

Georg Mutter
9. Nov.. 2024 um 20:20 Uhr

Gertrud
5. Nov.. 2024 um 14:06 Uhr

Lecker!

Hannes
2. Nov.. 2024 um 17:53 Uhr

Danke schmeckt gut. Aber was passiert mit den Frühlingszwiebeln?

Steffi

Steffi
3. Nov.. 2024 um 11:54 Uhr

Die kannst du zum Garnieren verwenden, musst du aber nicht.

Heidi
1. Nov.. 2024 um 10:06 Uhr

Super lecker, schon mehrfach gekocht

Steffi

Steffi
1. Nov.. 2024 um 11:28 Uhr

Das freut mich sehr, Heidi!

Neva
28. Okt.. 2024 um 19:44 Uhr

sehr lecker

Angela
23. Okt.. 2024 um 19:53 Uhr

Silvia
20. Okt.. 2024 um 21:33 Uhr

Das war ein Traum.
Super lecker.
Das kochen wir noch einmal

Steffi

Steffi
21. Okt.. 2024 um 12:37 Uhr

So schön zu lesen!

Brit
19. Okt.. 2024 um 13:25 Uhr

Hab noch jede Menge Gemüse im wok gemacht und untergerührt, ein Traum

Steffi

Steffi
20. Okt.. 2024 um 14:21 Uhr

Prima Idee, liebe Brit!

Irmi
16. Okt.. 2024 um 18:49 Uhr

Gut zuzubereiten und sehr lecker!

Steffi

Steffi
16. Okt.. 2024 um 18:57 Uhr

Lieben Dank!

Manuel
16. Okt.. 2024 um 15:44 Uhr

Vielen Dank für dein Rezept, es war hervorragend.

Steffi

Steffi
16. Okt.. 2024 um 17:47 Uhr

Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung :)

Sandra
15. Okt.. 2024 um 19:43 Uhr

Super lecker mal wieder. Das Mirin habe ich leider nicht bekommen, habe dafür Apfelsaft hinzugefügt. Vielen Dank für das Rezept

Steffi

Steffi
16. Okt.. 2024 um 18:44 Uhr

Das freut mich aber sehr. Liebe Dank für deine Bewertung!

Ivo
14. Okt.. 2024 um 17:31 Uhr

echt lecker!

Steffi

Steffi
14. Okt.. 2024 um 17:36 Uhr

Lieben Dank für das schöne Feedback :)

Monika
28. Sep.. 2024 um 17:19 Uhr

Stefanie CH
16. Sep.. 2024 um 15:41 Uhr

Super einfach und mega lecker. Habe schon mehrere Rezepte nachgekocht und es werden bestimmt nicht die letzten sein. Der Name Gaumenfreudin ist perfekt getroffen.

Steffi

Steffi
17. Sep.. 2024 um 08:12 Uhr

Oh wow, was für ein schönes Feedback. Lieben Dank dafür!

Hilde
16. Sep.. 2024 um 11:03 Uhr

Allerbestes Teriyaki Rezept! Ich empfehle die doppelte Menge Soße, denn die ist der Burner!!!

Steffi

Steffi
16. Sep.. 2024 um 11:05 Uhr

Oh wow, danke für deine tolle Bewertung. Ich freu mich sehr darüber :)

Beatrix
11. Sep.. 2024 um 13:48 Uhr

Es war so köstlich ,es ging sehr schnell und die zubereitung war sehr einfach

Steffi

Steffi
12. Sep.. 2024 um 08:05 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Ines
11. Sep.. 2024 um 09:55 Uhr

Birgit
6. Sep.. 2024 um 17:04 Uhr

Genial!

Zita
1. Sep.. 2024 um 15:38 Uhr

Hallo, ich möchte das Rezept in den nächsten Tagen ausprobieren, aber wir mögen kein Sesamöl. Hast du einen Tipp was man stattdessen nehmen könnte?

Steffi

Steffi
2. Sep.. 2024 um 07:58 Uhr

Hi Zita, aber klar, du kannst auch Rapsöl nehmen. Lass es dir schmecken!

Rika
27. Aug.. 2024 um 23:30 Uhr

Als Beilage nehmen wir Weißkohl, einfach nur kurz gedämpft. So wurde es in meinem japanischen Lieblingsrestaurant serviert. Und mindestens die doppelte Menge Soße, hehehe.

Steffi

Steffi
28. Aug.. 2024 um 08:39 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung, Rika! Weißkohl klingt sehr lecker dazu.

Kostka
26. Aug.. 2024 um 16:40 Uhr

Peggy
19. Aug.. 2024 um 21:54 Uhr

Lecker und optimal beschrieben

Steffi

Steffi
20. Aug.. 2024 um 10:23 Uhr

Danke für dein tolles Feedback :)

Ramona
18. Aug.. 2024 um 17:09 Uhr

Lisa
18. Aug.. 2024 um 16:08 Uhr

eins meiner Lieblingsrezepte von dir

Steffi

Steffi
19. Aug.. 2024 um 12:39 Uhr

Ganz lieben Dank, Lisa!

Rgeise
13. Aug.. 2024 um 15:13 Uhr

Holger
8. Aug.. 2024 um 14:18 Uhr

Sehr sehr lecker und schnell zubereitet

Steffi

Steffi
9. Aug.. 2024 um 15:09 Uhr

Lieben Dank für dein tolles Feedback :)

Mahela
4. Aug.. 2024 um 22:00 Uhr

Einfach köstlich, leicht und schnell zubereitet. Ein Gaumenschmauß für die ganze Familie.

Steffi

Steffi
5. Aug.. 2024 um 09:34 Uhr

Danke für die tolle Bewertung :)

Horst
28. Juli. 2024 um 12:34 Uhr

Liebe Steffi
Wir sind ein Rentnerehepar ü 80 und sind von deinen Rezepte hellauf begeistert, schon 10 verschiedene Gerichte nachgekocht.
liebe Grüße aus Berlin

Steffi

Steffi
29. Juli. 2024 um 10:02 Uhr

Oh wie schön zu lesen, Horst. Das freut mich aber sehr! Lasst es euch weiterhin gut schmecken :)

Sabine K
27. Juli. 2024 um 14:26 Uhr

Sabine K
27. Juli. 2024 um 14:26 Uhr

Sehr lecker und leicht zubereitet!

Mona
18. Juli. 2024 um 09:39 Uhr

Stefanie
16. Juli. 2024 um 13:50 Uhr

Geschmacklich top. Leider hat sich die Soße nicht so schön ums Fleisch geschmiegt. Entweder zu wenig Stärke oder es lag dran weil ich statt Apfelsaft Apfelschorle genommen habe. Meine größten Kritiker testen gleich….

Steffi

Steffi
18. Juli. 2024 um 22:01 Uhr

Ja, das kann tatsächlich daran liegen. Schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Peter
16. Juli. 2024 um 13:22 Uhr

Absolut Lecker, ein echter Gaumenschmauss.

Patrick
16. Juli. 2024 um 07:41 Uhr

Wir haben dieses Rezept schon mehrfach ein bisschen abgewandelt mit Ingwer Lauch und roter Paprika nachgekocht. Es ist jedesmal ein Geschmackserlebnis!

Steffi

Steffi
18. Juli. 2024 um 22:03 Uhr

Das freut mich aber sehr!

Dieter
6. Juli. 2024 um 18:59 Uhr

Schnell zubereitet.
Hat uns super geschmekt.
Bald wieder.
Vielen Dank für das Rezept.
Gruß, Dieter

Steffi

Steffi
8. Juli. 2024 um 10:55 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Sabine
30. Juni. 2024 um 16:49 Uhr

Enzmann Thomas
27. Juni. 2024 um 14:49 Uhr

Einfach , Lecker, toll

Steffi

Steffi
28. Juni. 2024 um 08:18 Uhr

Lieben Dank!

Bestes Rezept
24. Juni. 2024 um 08:41 Uhr

Ralph
17. Juni. 2024 um 13:13 Uhr

Hallo
Ganz tolles Rezept
Aus den 2Min. köcheln lassen würde ich 20-30Min . machen, weil denn Vogel bringst du nie durch in 2 Min.
Aber dann ist es perfekt.

Liebe Grüsse Ralph

Steffi

Steffi
17. Juni. 2024 um 16:24 Uhr

Das Hähnchen wird ja vorher angebraten, Ralph. Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Jasmin
14. Juni. 2024 um 12:33 Uhr

Das Rezept ist sooo gut und einfach! Das werde ich jetzt öfters kochen

Steffi

Steffi
14. Juni. 2024 um 14:32 Uhr

Das freut mich sehr, Jasmin!

Eva
10. Juni. 2024 um 13:47 Uhr

Julia
10. Juni. 2024 um 13:15 Uhr

10 mal besser als beim Chinesen :)

Steffi

Steffi
11. Juni. 2024 um 08:42 Uhr

Juhuuu, das freut mich!

Maria
7. Juni. 2024 um 20:46 Uhr

Hi deìn rezept ist super. Habe noch Sesam mit in die sauce gepackt und etwas mehr Honig verwendet.
mega lecker die ganze Familie war begeistert

Steffi

Steffi
8. Juni. 2024 um 13:00 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat, Maria!

Renate
2. Juni. 2024 um 13:00 Uhr

Ein wunderbares Gericht ,praktisch und unkompliziert. Hat uns allen super geschmeckt.
Vielen Dank für diese Rezept

Steffi

Steffi
3. Juni. 2024 um 09:54 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Angela
1. Juni. 2024 um 10:40 Uhr

Hab jetzt aus Versehen Rindfleisch genommen anstatt Hähnchen. Soll ich jetzt genauso vorgehen wie bei deinem Rezept, nur Rindfleisch braucht länger bis es gar ist oder?

LG Angela

Steffi

Steffi
1. Juni. 2024 um 13:37 Uhr

Hi Angela, am besten zwischendurch mal anschneiden und ausprobieren. Lass es dir schmecken :)

Edith
30. Mai. 2024 um 16:47 Uhr

Schon so oft gemacht und einfach köstlich, danke für das tolle Rezept!!!

Steffi

Steffi
30. Mai. 2024 um 18:23 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung!

Ingrid
28. Mai. 2024 um 08:17 Uhr

Gunnar
22. Mai. 2024 um 19:55 Uhr

Super lecker

Steffi

Steffi
23. Mai. 2024 um 09:29 Uhr

Vielen Dank!

Ben
20. Mai. 2024 um 17:34 Uhr

Super schmackhaft!

Steffi

Steffi
21. Mai. 2024 um 08:45 Uhr

Vielen Dank, Ben!

Miriam
18. Mai. 2024 um 23:37 Uhr

auch wenn es uns ein bisschen zu viel Sojasoße war – ich werde es wieder machen und einfach ein bisschen weniger Sojasoße nehmen. vielen Dank für das Rezept, super schnell und lecker!

Steffi

Steffi
20. Mai. 2024 um 08:16 Uhr

Danke für die schöne Bewertung!

Matthias
18. Mai. 2024 um 11:23 Uhr

2 mal ein Rezept mit leichten Veränderungen nachgekocht. Absolut klasse und empfehlenswert. Nächste Woche nehmen wir uns das nächste Rezept vor. Kompliment.

Steffi

Steffi
20. Mai. 2024 um 08:29 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung:)

Clara
4. Mai. 2024 um 22:23 Uhr

War sehr lecker!
Habe die Hälfte des Knoblauchs nicht angebraten, sondern in der Soße mit eingerührt, ebenso wie etwas gehackten Ingwer. War wirklich sehr lecker! Habe auch direkt die doppelte Portion an Soße gemacht ;) Mache ich definitiv nochmal

Steffi

Steffi
5. Mai. 2024 um 11:27 Uhr

Das freut mich riesig, Clara!

Thomas
29. Apr.. 2024 um 10:37 Uhr

sau lecker. Kein „Teller-Ikebana“.
Genau so liebe ich es.
Gibt’s jetzt definitiv öfters…. Danke

Steffi

Steffi
30. Apr.. 2024 um 09:56 Uhr

Das freut mich riesig, Thomas!

Insa
23. Feb.. 2024 um 10:51 Uhr

Ein wunderbar einfaches, schnell zubereitetes Gericht, wenn man mal nicht so viel Zeit hat. Wirklich sehr lecker. Steht regelmäßig auf unserem Wochenplan

Steffi

Steffi
23. Feb.. 2024 um 12:23 Uhr

Das freut mich riesig, Insa :)

Yvonne
17. Feb.. 2024 um 18:52 Uhr

Habe schon ein paar Rezepte von dir nachgekocht und Dieses ist auch wieder spitze . Mein Mann ist bei solchen Gerichten eigentlich immer skeptisch. Selbst er konnte nicht genug bekommen und fordert für das nächste Mal die doppelte Menge. Das ist ein riesen Kompliment an dich.
LG Yvonne

Steffi

Steffi
18. Feb.. 2024 um 16:11 Uhr

Oh wow, wie schön zu lesen!!! Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung :)

Eva
29. Jan.. 2024 um 18:52 Uhr

Liebe Steffi, großes Kompliment, auch dieses Rezept war megalecker. Danke ❤️ liebe Grüße Eva

Steffi

Steffi
31. Jan.. 2024 um 11:04 Uhr

Ganz lieben Dank Eva!

Marcel
22. Jan.. 2024 um 21:44 Uhr

Schmackofatz Gibts nun öfter..
Hab mit Paprika und Möhre gepimpt anstelle vom Brokkoli.

Steffi

Steffi
24. Jan.. 2024 um 08:40 Uhr

Das klingt auch lecker!

Oma B
17. Jan.. 2024 um 16:33 Uhr

Das war der absolute Oberhammer, so was von lecker.
Das werde ich jetzt öfter machen.
SUPERSPITZENMÄSSIG ! ! !

Steffi

Steffi
18. Jan.. 2024 um 07:50 Uhr

Das freut mich aber riesig!!!!

Julia
12. Jan.. 2024 um 09:26 Uhr

So einfach und schnell gemacht und besser als beim Chinesen :)

Steffi

Steffi
15. Jan.. 2024 um 13:23 Uhr

Das freut mich sehr, Julia!

Susanne Franken
9. Jan.. 2024 um 15:59 Uhr

Eines meiner lieblings Rezepte ❤️! Super leicht und wirklich richtig lecker .

Steffi

Steffi
10. Jan.. 2024 um 08:16 Uhr

Das freut mich riesig, liebe Susanne!

Simone Oehmen
6. Jan.. 2024 um 18:45 Uhr

Ich habe dein Rezept heute für Gäste ausprobiert und es war exakt so einfach und lecker wie beschrieben, einfach großartig. Als nächstes plane ich den Chicken Teriyaki.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept!

Steffi

Steffi
8. Jan.. 2024 um 09:49 Uhr

Oh wie klasse, das freut mich ja riesig :)

Marianne
3. Jan.. 2024 um 16:53 Uhr

Genial einfach – hat super geklappt und toll geschmeckt!

Steffi

Steffi
6. Jan.. 2024 um 17:05 Uhr

juhuuu, darüber freu ich mich sehr!

Melle
29. Dez.. 2023 um 19:51 Uhr

Ich habe heute gleich vier Rezepte von Deiner Seite ausprobiert, das Teriyaki war eins davon. Es ist alles problemlos gelungen und hat mega lecker geschmeckt. Ich bin sehr begeistert, dass sich Deine Rezepte so einfach umsetzen lassen, wie sie zu lesen sind und das Ergebnis dann fantastisch schmeckt. Danke!

Steffi

Steffi
30. Dez.. 2023 um 17:35 Uhr

Oh wie schön zu lesen, liebe Melle! Danke für die tolle Bewertung :)

Uwe
19. Sep.. 2023 um 19:29 Uhr

Superlecker! Unbedingt die doppelte Menge Teriyaki Sauce machen – köstlich!

Steffi

Steffi
20. Sep.. 2023 um 08:22 Uhr

Lieben Dank für dein Feedback, Uwe!

Annett
27. Juli. 2023 um 02:30 Uhr

Mega easy und soooo lecker
Statt Brokkoli hab ich Erbsen genommen und am Ende, als der Herd schon aus war, noch ein paar Champignons in Scheiben untergemischt. Für mich was es perfekt

Steffi

Steffi
27. Juli. 2023 um 14:37 Uhr

Oh das klingt ja perfekt, liebe Annett! Danke für deine tolle Bewertung!

Claudia
26. Mai. 2023 um 18:07 Uhr

tolles Rezept.
geht schnell und einfach und schmeckt auch zu Rindfleisch ganz gut.
Das einzige was Ich geändert habe ist die Zuckermenge, hab sie ein bisschen erhöht.

Steffi

Steffi
28. Mai. 2023 um 11:48 Uhr

Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat :)

Eva
28. März. 2023 um 19:02 Uhr

Super Rezept , hat sich gut angehört, schmeckt aber noch viel besser !!!!!!

Steffi

Steffi
29. März. 2023 um 09:19 Uhr

Das freut mich riesig!

Doro B.
19. März. 2023 um 17:58 Uhr

Habe diese Seite kürzlich erst entdeckt und dieses Rezept fiel mir gleich ins Auge. Habe alle Zutaten beim nächsten Supermarkt bekommen. Es war sehr leicht nachzumachen. Ich dachte allerdings, die Soße wird noch dickflüssiger, war aber trotzdem sehr lecker – hab gleich die doppelte Menge hergestellt. Alle fanden’s sehr lecker. Frage: Könnte man das Hähnchenfleisch auch vorab schon in der Soße einlegen, damit es noch weicher und intensiver vom Geschmack wird? Danke auf jeden Fall für das schöne Rezept. Werde in Kürze noch mehr ausprobiern. Gruß von Doro :)

Steffi

Steffi
20. März. 2023 um 21:56 Uhr

Hi Doro, erstmal so schön , dass es dir geschmeckt hat! Einlegen kannst du das Hähnchen auf jeden Fall in der Sauce. Und mit der doppelten Menge das ist eine tolle Idee für alle, die Saucen lieben! Liebe Grüße, Steffi

Sabine Kierspel
13. März. 2023 um 18:02 Uhr

Am längsten hat es gedauert den Reis zu kochen
Super, mega leckeres Rezept, was zudem noch total schnell geht. Reis auf den Herd gestellt, restlichen Zutaten geschnitten und verrührt und mit dem Reis alles, incl Brokoli fertig… super schnell und super lecker…. Mein Mann war ebenfalls begeistert

Steffi

Steffi
13. März. 2023 um 21:09 Uhr

Wie klasse! Danke für deine tolle Bewertung! Wie schön, dass es euch so gut geschmeckt hat!

Heike
13. März. 2023 um 17:55 Uhr

tolles Rezept und einfach zum Nachkochen.
Dankeschön

Steffi

Steffi
13. März. 2023 um 21:08 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung, Heike!

Heinz Werner
4. März. 2023 um 20:50 Uhr

Wirklich wunderbar

Steffi

Steffi
5. März. 2023 um 13:54 Uhr

Ganz lieben Dank!

Caroline
26. Feb.. 2023 um 08:48 Uhr

Ein wirkliches leckeres und blitzschnelles Rezept, das wir mit Sicherheit nun öfter kochen werden. Vielen Dank, liebe Steffi!

Steffi

Steffi
26. Feb.. 2023 um 08:59 Uhr

Wie klasse! So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Cornelia Bickert
25. Feb.. 2023 um 20:12 Uhr

heute gekocht super lecker und so schnell und einfach

Steffi

Steffi
25. Feb.. 2023 um 20:42 Uhr

Wie klasse! Das freut mich riesig!!!

Petra
25. Feb.. 2023 um 19:19 Uhr

ich bin das gerade am kochen liebe gaumenfreundin … aber wann kommen denn die frühlingszwiebeln dazu?! ich finde sie in der zubereitung nirgends mehr. lg petra

Steffi

Steffi
25. Feb.. 2023 um 20:42 Uhr

Einfach am Ende obendrauf geben :) Lass es dir schmecken!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 600 g Hähnchenbrustfilet oder Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rapsöl

Zutaten für die Teriyaki-Sauce

  • 5 EL Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Reisessig oder Sake
  • 2 EL Mirin Alternativ trockener Weißwein oder Apfelsaft für die alkoholfreie Variante
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Speisestärke
Schritt 1/3
600 g Hähnchenbrustfilet2 Frühlingszwiebeln2 Knoblauchzehen

Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch klein hacken.

Schritt 2/3
5 EL Sojasauce2 EL Zucker3 EL Reisessig2 EL Mirin1 EL Sesamöl1 TL Speisestärke

In einer Schüssel Sojasauce, Zucker, Essig, Mirin und Sesamöl verrühren. Speisestärke mit 2 TL Wasser glattrühren und unter die Sauce rühren.

Schritt 3/3
1 EL Rapsöl

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundherum anbraten. Dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Sauce zugeben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce eindickt und glänzt, ist sie fertig.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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