Im April kommt der Frühling langsam in Schwung und die Erne fällt schon etwas reichlicher und bunter aus. Wir verraten euch, welches Obst und Gemüse im April Saison hat. Dazu gibt es die passenden Rezepte, viel Warenkunde und Food-Wissen über die saisonale Leckereien in diesem Monat.
Der April ist zwar launenhaft, sorgt mit seinen Wetterkapriolen aber dafür, dass die Ernte ordentlich Wasser und Wärme bekommt. Genau was es braucht, um knackiges Gemüse hervorzubringen. Der Saisonkalender im April ist daher schon etwas umfangreicher, wenn auch vieles noch aus dem geschützten Anbau stammt, also aus ungeheizten Gewächshäusern, unter Folien oder Vlies.
Die Highlights im April sind sicherlich frischer Rhabarber und der Deutschen liebstes Gemüse: König Spargel. Eine Übersicht, was es sonst noch aus heimischem Anbau zu genießen gibt, findet ihr weiter unten im Saisonkalender April – zum runterladen und ausdrucken.
Weil beheizte Gewächshäuser dummerweise das Klima belasten, verzichten wir gerne darauf und warten lieber etwas länger, bis unsere frischen Feldfrüchte auch ohne Heizung reif sind. Aktuelles Beispiel: der Spargel. Je nach Region kann seine Ernte vielleicht erst Ende April beginnen. Manch einer verlegt da schonmal eine Fußbodenheizung…
Feldfrisch geerntet:
Aus geschütztem Anbau:
Heimische Lagerware:
Heimische Lagerware:
Aus geschütztem Anbau:
Hier geht’s zum Jahres-Saisonkalender >>
©2023 Marc & Stefanie Sinzenich GbR.
Gaumenfreundin® ist eine eingetragene Marke beim dem Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.
Unsere Texte und Fotos sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne eine ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.
Diese Website enthält Amazon Affiliate Links. Mehr Infos unter Datenschutz.
Schreibe einen Kommentar